..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
ساحر الاحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع شاعر الحب الحزين
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 0 -
مآآشي ي زمن
الكاتـب : نو تعارف - مشاركات : 0 -
بلا إستئذان .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 1 -
بكامل قوايا العقلية
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ولعت في العيال
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع اميره ميرو
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 8 -
كل سنه وانتي معايا
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : ~♥ Queen sozan♥~ - مشاركات : 5 -
اتأخرتي جداً
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
بقيت بغير عنواني
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
امي حُبًّا خَالِدًا
الكاتـب : حسن الذاكي - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 2 -
البال مش رايق
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 8 -
عابرpasserbyسبيل اهلا بيك في المنتدي
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 13 -

الإهداءات


البايلا الاسبانية

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /03-27-2010, 09:05 AM   #1

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 38209
 تاريخ التسجيل : Dec 2009
 المكان : الاسماعيلية
 المشاركات : 3,506
 النقاط : هاجر الاسمعلاوية will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

هاجر الاسمعلاوية غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي البايلا الاسبانية

البايلا الاسبانية


اليكم اكلة اسبانية البايلا الاسبانية البايلا هي طبق إسباني، يحضر عادة في نهاية الأسبوع، ويتم إعداده بما بقي في المطبخ من خضر وتوابل ولحم وسمك، حيث يتم جمع هذه العناصر كلها لتحضير هذا الطبق الذي رغم تنوع مكوناته، إلى أن تكلفته جد بسيطة وطريقة تحضيره سهلة أيضا وفي متناول الجميع، ونأمل ان تجربوه وينال إعجابكم:

المقادير
1 كلو غرام أرز
نصف كيلو غرام دجاج
ربع كيلو غرام من اللحم اللين (كباب)
نصف كيلو غرام من سمك القرب
نصف كيلو غرام من القمرون (جمبري)
نصف كيلو غرام كلمار
1 كيلو غرام بوزروك (بلح البحر)
نصف كيلو غرام من الجلبانة
نصف كيلو غرام من اللوبيا الخضراء (الفاصوليا)
2 فلفلات حمراء
2 فلفلات خضراء
علبة من الطماطم المركزة
نصف كيلو غرام من الطماطم
ربع كيلو غرام من البصل
نصف لتر من الزيت.

التوابل
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
أربع فصوص من الثوم
ملعقة صغيرة من الزعفران
3 أوراق سيدنا موسى
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق

طريقة التحضير
يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويشلظ البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والإبزار والفلفلة والزعفران وأوراق سيدنا موسى وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.
بعدها يصب لتر ونصف من الماء واللوبيا الخضراء والكلمار بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة.
وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.
تقشر الطماطم وتزال زريعتها ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
يقشر الجلبان والقمرون ويقطع سمك القرب إلى شرائح دائرية.
تضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.
أما بوزروك (بلح البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح ثم يقطر في كسكاس.

تحضير الأرز
يوضع ارز من نوع كلاصي في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.
ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقمرون والكلمار والمرقة كلها.
تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.
بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض وبوزروك والقمرون الكبير (الجمبري الملكي).
وأكلة شهية.
م ن







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-27-2010, 09:07 AM   #2

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 29466
 تاريخ التسجيل : Aug 2009
 المشاركات : 180
 النقاط : بنوتة مصريه will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

بنوتة مصريه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

جميل جدا يا قمر
ان شاء الله نجربها
واقولك راى
تسلم ايدك يا هجورة





همس







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-27-2010, 09:12 AM   #3

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 38209
 تاريخ التسجيل : Dec 2009
 المكان : الاسماعيلية
 المشاركات : 3,506
 النقاط : هاجر الاسمعلاوية will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

هاجر الاسمعلاوية غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلمى يا سكر
مشكورة على المرور







  رد مع اقتباس
إضافة رد

« ¦¤¦» صفائح الكفتة المحشية «¦¤¦ | الحواوشي علي الطريقه المصريه..بالخطوات المصوره »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مدينة برشلونة الاسبانية حلم عمري سياحة - سفر - معالم سياحية 6 07-14-2012 02:13 PM
اجمل الخلفيات الاسبانية 2012 kamatshoo خلفيات 0 12-11-2011 05:30 PM
امثال باللغة الاسبانية ~..~ LaRa lOretA ~..~ قسم اللغات الأجنبية 8 07-29-2010 03:43 PM
مدينة بيلباو الاسبانية خالد ابو النجا سياحة - سفر - معالم سياحية 3 04-01-2010 02:16 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 11:53 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩