..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 0 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 5 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 13 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 14 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 7 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : دمعه حائره - مشاركات : 11 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع مـريم
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 4 -

الإهداءات


المفتول الفلسطيني

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /04-16-2010, 07:29 PM   #1

عضو برونزي

 

 رقم العضوية : 32571
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 العمر : 34
 المكان : غزة
 المشاركات : 579
 النقاط : عروسة فلسطين will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 0

عروسة فلسطين غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
المفتول الفلسطيني

بسم الله الرحمن الرحيم
هي طريقة المفتول الفلسطيني





المقادير :


مقادير عمل المفتول :


كيلو برغل ناعم بلدي
ربع كيلو طحين قمح
ماء دافئ مع ملح وكمون مخلوطين مع بعض
الطريقة لفتل المفتول
يغسل البرغل ويوضع في وعاء كبير
ثم ترش عليه كمية قليلة من الطحين ويفرك باليدين على شكل دوائر
ثم في المرة الثانية يرش الماء المخلوط به الملح والكمون ويفرك مرة اخري باليدين على شكل دوائر ثم تكرر العملية باضافة الطحين ومن ثم الماء , حتى تتكون لدينا دوائر صغيرة ناعمة من البرغل المفتول.


يترك جانبا لمدة اربع ساعات ليرتاح


مقادير صلصلة المفتول :



2 دجاج **** كيلو بصل **** حمص حب





اولا: يسلق الحمص


الطريقة :

يسلق الدجاج اولا وبعد الانتهاء يصفى من البهارات والمعطرات واخذ الماء لوحده


نفرم بصل ناعم جدا حتى يذبل على النار جيدا


نحتاج الى بصل نفرمها فرم ناعم ونضع عليها الكمون والملح والبهار وملعقة كبيرة زيت زيتون


نحضر المصفاة الخاصة بالمفتول


نضع نصف كمية المفتول


ثم نضع باقى المفتول على الدقة ومن ثم على الطنجرة


نغطى المفتول لمدة نصف ساعة


بعد ذلك نقلب المفتول نحركة لمدة نصف ساعة اخرى ثم نضعة بوعاء ونحرك مع


اضافة زيت الزيتون والبصل المفروم الناعم والكمون والملح واليانسون


في الوقت نضع الحمص على مرقة الدجاج والدجاج معه ويغلي على النار ونضيف له روب بندوره حسب الرغبه

ويقدم



تحياتي







  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-16-2010, 07:36 PM   #2

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 42505
 تاريخ التسجيل : Feb 2010
 العمر : 44
 الجنس : ~ ولد
 المكان : القاهرة
 المشاركات : 2,061
 الحكمة المفضلة : دع الملك لصاحب الملك
 النقاط : ليالى العمر will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

ليالى العمر غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر MSN إلى ليالى العمر إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ليالى العمر إرسال رسالة عبر Skype إلى ليالى العمر

أوسمة العضو
افتراضي

يا لذيذ يا رايق
تسلم الايادى ع الاكلة الحلوة دى
لكم احلى امنياتى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-16-2010, 07:40 PM   #3

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 21003
 تاريخ التسجيل : Jun 2009
 المكان : فى كل مكان اجد فية نفسي
 المشاركات : 190
 النقاط : شموخ انسان will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

شموخ انسان غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
عروسة فلسطين

تسلم ايدكــــ على اختيارك الجميل


هوة بصراحة آكلة جميلة جدا


وانهردة كان الغدا عندنا مفتول وهية دى الحاجة الوحيدة


الا بنشهد لا اهل فلسطين عليها وكمان المقلوبة :essen:



يعطيك الف عافية على طرحك الجميل


الله لايحرمنـا جديد ابداعك وطرحك


شموخ مر من هنــــــــــــــــــــــــــــا.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-16-2010, 07:45 PM   #4

عضو برونزي

 

 رقم العضوية : 32571
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 العمر : 34
 المكان : غزة
 المشاركات : 579
 النقاط : عروسة فلسطين will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 0

عروسة فلسطين غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليالى العمر
يا لذيذ يا رايق
تسلم الايادى ع الاكلة الحلوة دى
لكم احلى امنياتى

يسلموو على مرورك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-16-2010, 07:48 PM   #5

عضو برونزي

 

 رقم العضوية : 32571
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 العمر : 34
 المكان : غزة
 المشاركات : 579
 النقاط : عروسة فلسطين will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 0

عروسة فلسطين غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شموخ انسان
عروسة فلسطين

تسلم ايدكــــ على اختيارك الجميل


هوة بصراحة آكلة جميلة جدا


وانهردة كان الغدا عندنا مفتول وهية دى الحاجة الوحيدة


الا بنشهد لا اهل فلسطين عليها وكمان المقلوبة :essen:



يعطيك الف عافية على طرحك الجميل


الله لايحرمنـا جديد ابداعك وطرحك


شموخ مر من هنــــــــــــــــــــــــــــا.

مشكور أخي على مرورك وشهادتك الغالية
بس عنا في أكلات كتيييير لذيذة غير المفتول والمقلوبة عنا الفت وعنا المسخن وعنا الكبسة وعنا اشيا كتيرة
انشاء الله يوم تيجي ع فلسطين وتدوق كل هالأكلات







  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-16-2010, 08:21 PM   #6

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 21003
 تاريخ التسجيل : Jun 2009
 المكان : فى كل مكان اجد فية نفسي
 المشاركات : 190
 النقاط : شموخ انسان will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

شموخ انسان غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

بحكيلك انا اليوم اتغديت مفتول هههه انا هناااااااامشرف ؟؟







  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-20-2010, 02:39 AM   #7

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 11410
 تاريخ التسجيل : Jan 2009
 العمر : 30
 المشاركات : 1,745
 النقاط : القمـــــــmeemaـــــــرايه will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

القمـــــــmeemaـــــــرايه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
إضافة رد

« الارز بالخضار والدجاج وصلصة الصويا | طاجن الكوارع بالطماطم »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
التراث الفلسطيني ~CuTe.GiRl~ أشغال يدوية - تريكوه - تعليم خياطه - تفصيل 8 07-21-2012 06:41 AM
التراث الفلسطيني كبرياء أنثى.. أشغال يدوية - تريكوه - تعليم خياطه - تفصيل 6 07-19-2012 03:16 PM
المطبخ الفلسطينى abo adhem قسم طبخ المأكولات والعجائن 6 04-22-2010 12:28 PM
العيد الفلسطيني الاميره الناعمه مواضيع عامة - ثقافة عامة 2 11-26-2009 06:03 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 05:50 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩