..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
ساحر الاحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع شاعر الحب الحزين
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 1 -
مآآشي ي زمن
الكاتـب : نو تعارف - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 1 -
بلا إستئذان .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 2 -
بكامل قوايا العقلية
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ولعت في العيال
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع اميره ميرو
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 8 -
كل سنه وانتي معايا
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : ~♥ Queen sozan♥~ - مشاركات : 5 -
اتأخرتي جداً
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
بقيت بغير عنواني
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
امي حُبًّا خَالِدًا
الكاتـب : حسن الذاكي - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 2 -
البال مش رايق
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 8 -
عابرpasserbyسبيل اهلا بيك في المنتدي
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 13 -

الإهداءات


؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /04-23-2010, 10:02 AM   #1

أحمـــــد الألمـــــــــانى

 

 رقم العضوية : 33853
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 الجنس : ~ رجل
 المكان : مصر
 المشاركات : 29,419
 الحكمة المفضلة : كما تدين تدان
 النقاط : ماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 213873
 قوة التقييم : 107

ماتركس غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

436 420 403 290 184 165 73 

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,



من غير كلام كتير ومقدمات

ننزل بالحلويات


وليمة جوز الهند




المقادير:

- علبة حليب نستله المكثف المحلى
- كوبان من جوز الهند، المجفف.
- 3 ملاعق كبيرة جوز الهند مبروش لتغميس الكرات.




طريقة التحضير:

تسخن علبة حليب نستله المكثف المحلى في وعاء مليء بالماء، حتى درجة الغليان.

ترفع عن النار وتسكب فوق جوز الهند وتمزج جيداً. تترك حتى تبرد

يشكل الخليط على شكل كرات ويغمس في جوز الهند.



حلاوة الســميد




المقادير:

1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
2/1 كوب ماء ساخن
4 ملاعق كبيرة زبدة
4/3 كوب سميد.
1 كوب حليب جوز الهند من ماجي
1 ملعقة صغيرة قرفة
سكر بودرة

طريقة التحضير:

. يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن
. تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي
. يحرك المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار
. يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضاف القرفة
. يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة
. يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة
. تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق
. تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم
. ترش بالسكر الناعم أو القرفة



لقمة القاضى





المقادير:

كوبان من الدقيق العادي
(2/1 1) كوب ونصف من الماء
(2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية
(2/1) نصف فنجان قهوة سمن،
بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح

مقادير القطر (الشيرة):

(1) كوب واحد من الماء
(1) ملعقة صغيرة من الفانيليا
(2/1 1) كوب ونصف من السكر
(4/1) ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض

طريقة التحضيرتحضير القطر) :

ـ يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد .
ـ يوضع السكر في القدر ويضاف اليه كمية مناسبة من الماء .
ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة .
ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف اليه الفانيلا ويستعمل باردا.

(تحضير العجين ) :

ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة واللملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيدا.
ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكا ولينا.
ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريبا ( حسب حرارة الجو) .
ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيدا تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلا من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .
ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .
ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشربمن القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .
ـ من الأفضل تؤكل ساخنه .


أصابع الكنافة بالجوز




المقادير :


أ- 1/2 كيلو من عجينة أسطنبولية ( شعيرات ) .

ب- كوب من السمن أو الزبدة .

الحشوة :

أ- كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً .

ب- كوب من اللوز المقشر المفروم ناعماً .

ج- 1/2 كوب من السكر .

د-1/2 كوب من ماء الزهر .

القطر :

أ- 3 أكواب من السكر .

ب- كوب من الماء .

ج- 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون .

د-1/2 كوب من ماء الزهر .



طريقة التحضير:

الخطوات:

1- تحضر صينية متوسطة الحجم ويدهن قعرها بالسمن .

2- يصنع القطر ويترك جانباً .

3- توضع شعيرات الإسطنبولية في صينية فوق نار خفيفة .



أصابع جوز الهند





المقادير:


أ- 3 بيضات.

ب- 4 أكواب من السكر الناعم ( بودرة ) .

ج- 3 أكواب من جوز الهند المبروش .

د- ملعقة طعام من الليمون المبروش .



طريقة التحضير:


الخطوات:

1- يخفق بياض البيض حتى يصبح مثل الرغوة .

2- يضاف السكر وجوز الهند ومبروش الليمون إلى الرغوة ويخلط جيداً .

3- يقسم الخليط إلى ثلاثة أقسام .

4- تدهن صينية ( محضرة لهذا الغرض ) بالزبدة وينثر فوقها السكر الناعم .

5- يضاف إلى القسم الأول اللون الأخضر ويعجن حتى يتشرب اللون .

6- يُرق القسم الأول بين الكفين ويوضع في الصينية حتى يغطيها بالتساوي .

7- يُرق القسم الثاني الأبيض اللون بين الكفين ويرص فوق القسم الأول بالتساوي .

8- يلون القسم الثالث باللون الزهري مع بعض نقاط من ماء الزهر ويعجن ثم يرق ويرص فوق القسم الثاني بالتساوي .

9- يملّس وجه جوز الهند بالكف المبلل بماء الزهر ثم يترك ليجف أثناء الليل بعد تغطيته بورق مشمع.

10- يقسم جوز الهند إلى قطع بقلاوة صغيرة ( شكل المَعين الهندسي ) أو حسب الطلب. ( وتقدم باردة أو حارة حسب الرغبة ) .





بسيمة ( جوز الهند )






المقادير:


أ- كوبان من جوز الهند المبشور

ب- 1/2 كوب من السكر الناعم

ج- كوب من الدقيق

د- 1/2 كوب من الماء

هـ- ملعقة طعام من الطحينة



طريقة التحضير:


الخطوات :

1 - اخلطي جوز الهند جيداً مع السكر والدقيق والماء.

2 - مدّيه بسماكة 2 سنتم في صينية مدهونة بالطحينة.

3 - أدخلي الصينية إلى فرن درجة حرارته خفيفة (150 درجة مئوية) حتى يحمرّ سطحها.

4 - قدمي البسيمة ساخنة







  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-23-2010, 10:03 AM   #2

أحمـــــد الألمـــــــــانى

 

 رقم العضوية : 33853
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 الجنس : ~ رجل
 المكان : مصر
 المشاركات : 29,419
 الحكمة المفضلة : كما تدين تدان
 النقاط : ماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 213873
 قوة التقييم : 107

ماتركس غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

436 420 403 290 184 165 73 

افتراضي


البسبوسة



المقادير:


أ- كوب من اللبن الزبادي

ب- كوب من السكر

ج- 3 ملاعق طعام من الزبدة

د- 3 أكواب من السميد

هـ- ملعقتا شاي من البايكنغ باودر

و- ملعقتا طعام من الماء الفاتر

ز- ملعقتا طعام من الطحينة لدهن الصينية

ح- ملعقة طعام من الزبدة للقطر

ط- 3 أكواب من القطر

ي- اللوز المقلي للزينة (مقسوم نصفين)




طريقة التحضير:


الخطوات :

1 - أخفقي اللبن والسكر والزبدة حتى يذوب السكر.

2 - أخلطي السميد والبايكنغ باودر معاً ثم أضيفي الخليط إلى مزيج اللبن والسكر. حركي جيداً مع إضافة الماء إلى أن تجمد العجينة قليلاً.

3 - إدهني الصينية بالطحينة ثم ضعي العجين فوقها.

4 - ملّسي سطح العجين بسماكة سنتم تقريباً.

5 - إخبزي البسبوسة في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية) حوالي 20 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها.

6 - أضيفي ملعقة طعام من الزبدة إلى القطر وصبّي القطر فوق الصينية ثم أدخليها إلى الفرن مرة أخرى لمدة 3 دقائق.

7 - أتركي الصينية لتبرد ثم قطّعي البسبوسة، زيّنيها باللوز وقدّميها باردة.



بصمة بالفتسق



المقادير:


أ- ملعقة طعام من السمن أو الزبدة

ب- 1 كغم من الكنافة المفروكة الناعمة الجاهزة


الحشوة :

أ - 1/2 كغم من الفستق الحلبـي أو اللوز أو الصنوبر أو الجوز

ب- 1/4كوب من ماء الورد لحشوة الفستق أو ماء الزهر لحشوة اللوز أو الصنوبر أو الجوز

ج- 3/4 كوب من السكر

د- 1 كغم من القطر البارد



طريقة التحضير :


الخطوات :

1 - إدهني صينية قطرها 25 سم بقليل من السمن أو الزبدة.

2 - مدّي نصف كمية الكنافة مع تكبيسها جيداً.

3 - نظفي الفستق من الأوساخ واهرسيه. أضيفي السكر إلى الفستق واخلطيه ثم أضيفي القطر وماء الورد واخلطيه جيداً.

4 - وزّعي الحشوة فوق الكنافة. إبسطيها واكبسيها براحة يدك.

5 - ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يحمرّ أسفلها.

6 - أقلبيها إلى صينية ثانية مدهونة بقليل من السمن. 7

- قطعيها إلى مربعات بدون أن تصل السكين إلى جوانب الصينية.

8 - أدخليها إلى الفرن حتى يحمرّ الوجه الآخر.

9 - أخرجيها من الفرن وصبّي عليها القطر الساخن. دعيها تبرد ثم قدّميها.



بلورية





المقادير:


أ- ملعقة طعام من السكر

ب- كوبان من الفستق الحلبـي، منقى ومفروم

ج- رشة من ماء الورد

د- قطر بارد

هـ- سمن أو زبدة لدهن الصينية

و- 1/2 كغم من عجينة البلورية الجاهزة

ز- قطر ساخن



طريقة التحضير :

الخطوات:

1 - أخلطي السكر والفستق وماء الورد والقطر.

2 - إدهني الصينية بالسمن وضعي فيها نصف كمية العجينة.

3 - وزّعي الحشوة فوق العجينة.

4 - مدّي العجينة الباقية ثم اكبسيها بواسطة صينية أصغر منها وضعي عليها ثقل بوزن 25 كغم . أتركيها جانباً لليوم التالي.

5 - إرفعي وزن الثقل والصينية واخبزيها في فرن متوسط الحرارة من الأسفل مدة 4 دقائق.

6 - صبّي القطر الساخن فوقها واتركيها لليوم التالي ثم قدّميها.

البقلاوة




المقادير:


أ- كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة

ب- 16 رقاقة من العجين الخاص بالبقلاوة (ما يساوي 1/2 كغم )

ج- 4 أكواب من الفستق أو الجوز أو اللوز (المبشور) أو الصنوبر مع ملعقة شاي من السكر البودرة

د- قليل من الدقيق الناعم

هـ- قليل من ماء الزهر

و- 4 أكواب من القطر الساخن

ز- 1/2 كوب من الفستق الحلبـي المطحون



طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - ذوّبـي السمن أو الزبدة على نار خفيفة.

2 - إمسحي قعر الصينية المعدّة للخبز بالسمن أو بالزبدة.

3 - قصي 8 رقائق بحجم الصينية، ثـم ادهنيها بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.

4 – ضعي خليط الجوز مع رشة دقيق وماء زهر فوق الرقائق ومدّيه بالتساوي.

5 - قصي 8 رقائق بحجم الصينية فوق الحشو واسقيها بالسمن ثم طبّقيها وأدخليها إلى داخل الصينية.

6 - قطّعي البقلاوة بسكين حادة جداً إلى قطع (حسب الرغبة).

7 - اغمريها بالسمن ثم ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (160 درجة مئوية) مدة نصف ساعة حتى يصبح لون البقلاوة ذهبيّاً.

8 - إرفعي الصينية من الفرن وصفيها من السمن جيداً وأضيفي القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.

9 - زيّني البقلاوة بالفستق الحلبـي الناعم وقدّميها باردة.



حلاوة الفستق الحلبي ( الفستقية )



المقادير :



أ- كوب من السكر

ب- 1/2 كوب من الماء

ج- رشة من حامض الليمون

د- 100غم من قطر الغلوكوز

هـ- رشة من الفانيلا

و- ملعقة طعام من ماء الزهر

ز- 3/4 كغم من الفستق الحلبـي المحمّص

ح- طحينة لدهن الصينية



طريقة التحضير:

الخطوات:

1 - ذوبـي السكر بالماء في قدر على النار حتى يغلي.

2 - أضيفي حامض الليمون والقطر وحركي جيداً حتى يتكثف قليلاً ويتغير لونه.

3 - أضيفي الفانيلا وماء الزهر وحركي ثم أطفئي النار.

4 - أضيفي الفستق المحمّص وحرّكيه جيداً.

5 - إدهني الصينية بالطحينة.

6 - صبّي الفستقية في الصينية، قطعيها عندما تبرد.


حلاوة البندق ( البندقية )



المقادير :


أ- كوب من السكر

ب- 1/2 كوب من الماء

ج- 1/4 ملعقة شاي من حامض الليمون

د- 100غم من قطر الغلوكوز

هـ- رشة من الفانيلا

و- ملعقة طعام من ماء الزهر

ز- 1 كغم من البندق المقشّر والمحمّص

ح- طحينة لدهن الصينية


طريقة التحضير:

الخطوات:

1 - ذوّبـي السكر بالماء في قدر على النار حتى يغلي.

2 - أضيفي حامض الليمون والقطر وحركي جيداً إلى أن يجمد قليلاً ويتغير لونه.

3 - أضيفي الفانيلا وماء الزهر وحركي ثم أطفئي النار.

4 - أضيفي البندق المحمّص وحركيه جيداً.

5 - إدهني الصينية بالطحينة.

6 - صبّي البندقية في الصينية، قطعيها عندما تبرد.








  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-23-2010, 10:04 AM   #3

أحمـــــد الألمـــــــــانى

 

 رقم العضوية : 33853
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 الجنس : ~ رجل
 المكان : مصر
 المشاركات : 29,419
 الحكمة المفضلة : كما تدين تدان
 النقاط : ماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 213873
 قوة التقييم : 107

ماتركس غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

436 420 403 290 184 165 73 

افتراضي

حلاوة جوز الهند



المقادير :


أ- كوب من السكر

ب- 1/2 كوب من الماء

ج- 1/4 ملعقة شاي من حامض الليمون

د- 100غم من قطر الغلوكوز

هـ- رشة من الفانيلا

و- ملعقة طعام من ماء الزهر

ز- 1 كغم من جوز الهند المبشور

ح- طحينة لدهن الصينية



طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - ذوّبـي السكر بالماء في قدر على النار حتى يغلي.

2 - أضيفي حامض الليمون والقطر وحركي جيداً إلى أن يجمد قليلاً ويتغير لونه.

3 - أضيفي الفانيلا وماء الزهر وحركي ثم أطفئي النار.

4 - أضيفي جوز الهند وحركيه جيداً.

5 - إدهني الصينية بالطحينة.

6 - صبّي حلاوة جوز الهند في الصينية، قطعيها عندما تبرد.


حلاوة الفستق عبيد ( العبيدية )



المقادير :


أ- كوب من السكر

ب- 1/2 كوب من الماء

ج- 1/4 ملعقة شاي من حامض الليمون

د-100غم من قطر الغلوكوز

هـ- رشة من الفانيلا

و- ملعقة طعام من ماء الزهر

ز-1 كغم من فستق العبيد


طريقة التحضير:

الخطوات:

1 - ذوّبـي السكر بالماء في قدر على النار حتى يغلي.

2 - أضيفي حامض الليمون والقطر وحركي جيداً إلى أن يجمد قليلاً ويتغير لونه.

3 - أضيفي الفانيلا وماء الزهر وحركي ثم أطفئي النار.

4 - أضيفي الفستق العبيد المحمّص وحركيه جيداً.

5 - إدهني الصينية بالطحينة.

6 - صبّي العبيدية في الصينية، قطعيها عندما تبرد.


زنود الست



المقادير :


أ- 8 رقائق من عجين البقلاوة الجاهزة

ب- 1/2 كغم من القشدة

ج- سمن نباتي للقلي

د- قشدة للزينة

هـ- مربى الزهر للزينة


طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - قسّمي العجينة إلى رقائق بحجم 12 × 26 سنتم.

2 - ضعي الرقائق فوق بعضها واحدة بالطول والأخرى بالعرض.

3 - ضعي حوالي ملعقة طعام من الحشوة في الوسط.

4 - طبّقي الأطراف.

5 - أبرمي العجينة بالطول.

6 - كرّري العملية إلى أن تنتهي الكمية.

7 - أغمري قطع زنود الست بالسمن في مقلاة عميقة واقليها حتى تحمرّ.

8 - أتركي زنود الست حتى تبرد رشّي عليها القطر وزيّنيها بالقشدة ومربى الزهر.

عيش السرايا



المقادير :


أ-رغيف إفرنجي حجم وسط محمّص بالفرن قليلاً

ب-كوبان من السكر

ج-كوب من الماء

د-3 ملاعق طعام من ماء الورد

هـ-1/4 كوب من العسل

و-1/2 كغم من القشدة

ز-1/2 كوب من الفستق الحلبـي، مفروم فرماً ناعماً


طريقة التحضير :

الخطوات :

1 - قشّري الخبز واحتفظي باللّب.

2 - ضعي السكر في القدر على نار متوسطة وحرّكيه جيداً حتى يسمرّ.

3 - أضيفي إليه الماء واستمري بالتحريك لمدة دقيقتين حتى يغلي المزيج.

4 - قسّمي لب الخبز ثـم أضيفيه إلى القدر.

5-حرّكي الخليط إلى أن يصبح عجينة متماسكة.

6 - رشّي ماء الورد ثـم ارفعي القدر عن النار وأضيفي العسل.

7 – إقسمي العجينة إلى قسمين.

.........................

الفيصلية



المقادير:


أ- 1 كيلو عجين صب خاص بالفيصلية .

ب- 1 كيلو فستق أو كاجو .

ج- 1 كيلو سمنه .

د- 5 أكواب قطر .



طريقة التحضير:

الخطوات:

1- قطعي العجين إلى عدة قطع بطول 15 سم وعرض أربع أصابع .

2- إفرمي الفستق أو الكاجو ناعماً .

3- ضعي على طرف كل قطعة عجين مقدار 100 غرام فستق ثم لفي العجين بشكل مثلث .

4- ضعيهم في صينية خاصة بالفرن ثم ضعي فوقهم صينية ثانية واكبسي عليهم بشىء ثقيل واتركيهم مدة ثلاث ساعات .

5- سخني السمنة واقلي حتى يحمر العجين ثم اقلبي على الوجه الثاني حتى يحمر ، أخرجيهم من السمنة وصفيهم جيداً .

6- صبي فوق الفيصلية القطر الغالي وانتظري ساعتين ثم اقلبي على الوجه الثاني وانتظري ساعتين أيضاً .

7- صفيهم من القطر وقطعي كل قطعة إلى اثنتين بحيث يظهر الفستق الحلبي على وجه كل قطعة.

..........................

قطايف بالجبن



المقادير :


نصف كغم من القطايف المتوسطة الحجم والجاهزة في الأسواق أو مقدار واحد من عجينة القطايف .



مقادير الحشو:

أ-1/4 كغم من الجبنة البيضاء التشيكية العكاوية

ب- ملعقة طعام من السكر

ج- 1/3 كوب من السمن أو الزبدة

د-3 أكواب من القطر



طريقة التحضير :

الخطوات :

1 - قطّعي الجبن إلى قطع صغيرة وانقعيها بالماء مع تغيير الماء كل 15 دقيقة لمدة 3 ساعات.

2 - صفّي الجبن جيداً. أخلطي الجبن مع السكر. إحشي كل قرص من القطايف بملعقة طعام من الجبن المحلّى.

3 - إطوي القرص واضغطي على أطرافه بالأصابع جيداً أو ضعي قرصين فوق بعضهما.

4 - إدهني كل قرص بالسمن وضعيه في الصينية المعدّة للخبز.

5 - ضعي الصينية في فرنٍ ساخن (220 درجة مئوية) حتى تحمرّ الأقراص.

6 - غمّسي أقراص القطايف بالقطر الساخن وقدّميها.



القطايف بالجوز



المقادير:


أ-كوب من الجوز، منقى ومفروم ناعماً .

ب-1/4 كوب من السكر .

ج- ملعقة طعام من ماء الزهر للجوز .

د-مقدار واحد من عجينة القطايف أو 1/2 كغم من القطايف المتوسطة الحجم والجاهز .

هـ-1/3 كوب من السمن أو الزبدة و-3 أكواب من القطر




طريقة التحضير :

الخطوات :

1 - أخلطي الجوز مع السكر، ثـم أضيفي ماء الزهر وحرّكي جيداً.

2 - إحشي أقراص القطايف على طريقة حشو القطايف بالجبن.

3 - إدهني الأقراص بالزبدة وضعي الأقراص في الصينية المعدّة للخبز. ضعي الصينية في فرن ساخن (220 درجة مئوية) لمدة 5 دقائق حتى تحمرّ الأقراص.

4 - اغمّسي أقراص القطايف بالقطر الساخن. قدميها ساخنة.

....................


كنافة بالقشدة



المقادير:


أ-ملعقة طعام من الزبدة أو السمن

ب-1 كغم من الكنافة المفروكة الجاهزة

ج- 1 كغم من القشدة

د-1 كغم من القطر العادي


طريقة التحضير:


الخطوات:

1 - إدهني صينيتين (قطرهما 30 سم) بالسمن.

2 - إنخلي عليهما الكنافة المفروكة، ملّسي واكبسي بيديك.

3 - أخبزي الصينيتين في فرن متوسط الحرارة 200 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة حتى تحمرّ الأطراف.

4 - ضعي كمية القشدة على صينية واحدة واقلبـي الأخرى عليها.

5- أسكبـي نصف كمية القطر فوقها.

6-قسّمي الكنافة إلى مربعات ثم قدّميها ساخنة.

....................


كنافة بالجبن





المقادير :



أ-ملعقة طعام من الزبدة أو السمن

ب-1 كغم من الكنافة المفروكة الجاهزة

ج-1 كغم من الجبن العكاوي التشيكي أو الجدل (المقطع، والمحلى)

د-1 كغم من القطر العادي


طريقة التحضير :

الخطوات:

1 - إدهني بالزبدة صينية (قطرها 30 سم).

2 - مدّي الكنافة المفروكة فوق الصينية المدهونة بالزبدة، ملّسيها واكبسيها براحة يديك حتى تصبح عجينةً رقيقة.

3 - ضعي الصينية في فرن حرارته 200 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة أو حتى تحمرّ الأطراف.

4 - ذوّبـي الجبنة في قدر حتى تمغط.

5 - أخرجي الكنافة من الفرن وضعي فوقها الجبن.

6 - أقلبيها في صينية أكبر منها وضعي نصف كمية القطر عليها.

7 - قطّعي الكنافة إلى مربعات ثم قدميها ساخنة مع قليل من القطر.









  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-23-2010, 10:05 AM   #4

أحمـــــد الألمـــــــــانى

 

 رقم العضوية : 33853
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 الجنس : ~ رجل
 المكان : مصر
 المشاركات : 29,419
 الحكمة المفضلة : كما تدين تدان
 النقاط : ماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 213873
 قوة التقييم : 107

ماتركس غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

436 420 403 290 184 165 73 

افتراضي

الكنافة المفروكة



المقادير :


أ-1/2 كغم من عجينة الكنافة المفروكة .

ب-ملعقة طعام من الزبدة .

ج-كوبان من القطر البارد .

د-كوب من اللوز، مقشّر ومقلي .

هـ-كوب من الصنوبر، مقشّر ومقلي .

و- 1/2 كوب من الفستق الحلبـي المقشّر .

ز-كوب من الجوز، مقشّر ومقلي


طريقة التحضير:

الخطوات :

1 - ضعي الكنافة في قدر (على شكل صينية) على نار خفيفة. أضيفي الزبدة، حرّكيها بملعقة خشبية وقلبيها حتى تصبح طرية ثم ارفعيها عن النار.

2 - أتركي الكنافة جانباً حتى تبرد. صبّي فوقها القطر البارد.

3 –بإمكانك استعمال السكر الناعم عوضاً عن القطر.

4 - ملّسي الكنافة في الصينية نفسها ووزّعي عليها المكسرات المقلية.

5 - قدمي الحلوى باردة.


.......................


الكلاج



لمقادير :


أ-3 ملاعق طعام من حليب البودرة

ب-كوب من الماء

ج-ربطة من الكلاج الجاهزة

د-زيت نباتي للقلي

هـ-قطر عادي


الحشوة :

1 كغم من القشدة أو من الجبن العكاوي التشيكي المقطع والمحلّى



طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - ذوّبـي الحليب في ماء بارد ثم ضعيه على النار حتى يغلي.

2 - إطوي رقاقة واحدة من العجين إلى اثنين.

3 - ضعي ملعقة طعام من الحشوة في وسط العجين.

4 - غمّسيها في الحليب الدافىء جيداً.

5 - عندما يطرى العجين إرفعيه من الحليب واطويه فوق الحشوة على شكل مستطيل واثني جوانبه. ضعي القرص على صينية.

6 - كرّري العملية إلى أن تنتهي الكمية.

7 - إقلي أقراص الكلاج بالزيت الساخن.

8 - ضعي الكلاج في القطر حتى يتشرب جيداً.

9 - قدّمي الكلاج ساخناً.

*************************

ملوكية باللوز والفستق



المقادير:


أ-1 كغم من عجينة العثمنلية "الشلح" الجاهزة

ب-1 كغم من الفستق الحلبـي المحمّص أو 1/2 كغم من اللوز والمحمّص

ج- 1 1/2 كغم من السمن

د-1 كغم من القطر الجامد



مقادير الزينة :

أ-1 كغم من الفستق الحلبـي المحمّص أو 1/2 كغم من اللوز المحمّص

ب-3 أكواب من القطر

ج- القليل من الفانيلا

د-قليل من ماء الزهر


طريقة التحضير :

الخطوات:

1 - لفي قطعة العجينة على كوب من البلاستيك، كرري العملية حتى ينتهي العجين.

2 - أتركي قطع العجين في القالب إلى اليوم التالي حتى يجف العجين.

3 - ضعي قطع العجين في صينية للفرن ثم اسحبـي الأكواب منها.

4 - إحشيها بالفستق أو اللوز إلى مستوى العجين.

5 - أغمري العجين بالسمن وأدخلي الصينية إلى فرن ساخن (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة أو حتى تحمرّ قطع العجين مع تقليبها لتحمرّ من كل الجهات


مشبك




المقادير :


أ-ملعقة شاي من الخميرة المذوبة في 1/4 كوب من الماء الفاتر

ب-ملعقة طعام من السكر

ج-3 أكواب من الطحين

د-3 أكواب من النشا

هـ-كوبان من الماء

و-1/4 كوب من الزيت

ز-بودرة تلوين الطعام حمراء أو زهرية اللون (حسب الرغبة)



طريقة التحضير :

الخطوات:

1 - ذوّبـي الخميرة في الماء مع السكر ثم دعيها جانباً لمدة 10 دقائق.

2 - أنخلي الطحين في مزيج الخميرة.

3 - أضيفي النشا والماء واعجني ثم اتركي المقادير جانباً حوالي 10 دقائق.

4 - صبّي المزيج في قمع على مقلاة كبيرة فيها زيت ساخن على نار متوسطة الحرارة (صبّي المزيج بشكل دوائر متشابكة).

5 - حمّري دوائر المشبّك من الجهتين.

6 - بإمكانك تلوين المشبّك ببودرة تلوين الطعام.

7 - صبّي فوق المشبّك قطر جامد جداً. ثم قدّميه بارداً.

*********************

الكنافة النابلسية



المكونات :

100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود


خطوات العمل :

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا


الديكور :

تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى

**************************


معمول



المقادير:

1500 جم دقيق

500 جم سمن

500 جم دقيق سميد

500 جم زبدة

150 جم سكر بوده

25 جم كربوناتو

2 بيضة

20 جم ماء

50 جم محلب



طريقة التحضير:

يضاف جميع المقادير ماعدا الدقيق ويخلط المقادير كلها حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضاف الدقيق ويعجن وتترك لمدة ربع ساعة تقريبا

وبعد تقسم الى قطع فى حجم البيضة وتلف براحة اليدين وتشكل على شكل كورة مستديرة وتصنع فى الوسط فتحة باصبع اليد ويوضع

بداخلها قليل من حبات الفسدق او اى صنف من المكسرات حسب الرغبةوتسد الفتحة باليد وتلف براحة اليدين على شكل بيضاوى وتوضع

فى صينية جافة وتدخل الفرن فى نار هادئة حوالى 150 درجة مئوية وتطهى لمدة 10 دقائق وتكون لونها بعد ابيض سكرى وليس احمر

اللون مثل باقى انواع البسكويت او الكعك وبعد ان تبرد ترش بالسكر البودره او تقدم كما هى وبالهنا







  رد مع اقتباس
إضافة رد

« أحلى كتاب حلويات | ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلويات 2012 حلويات بالوان الطيف .. تابع للمسابقة sεηυσяιтα ησOση قسم الحلويات 4 07-06-2011 04:41 PM
حلويات العيد , حلويات العيد بالصور 2010 المفائلة قسم الحلويات 2 09-14-2010 03:13 PM
» حلويات بتتكلم عربى علي منتدي بنات مصر وبس « نجم سينا قسم الحلويات 12 05-16-2010 12:29 AM
صــــور بتتكلم A . y . a صور - كاريكاتير - مناظر - خلفيات 16 02-18-2009 06:10 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 05:42 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩