..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : SiLver Spectra - مشاركات : 2 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : *فجر الاسلام* - مشاركات : 9 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 5 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 4 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع مـريم
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 4 -
تفرق معاه
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 7 -
بنفهم متأخر
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع الملـكله كيلوباترا
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : واد حبيب - مشاركات : 2 -
الـيوم لك وغـدا عليك
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 5 -
يعز عليا
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع حـياه
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : د/ عبد الله - مشاركات : 2 -

الإهداءات


اشهي اطباق اللحوم مع عروس البحر

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /05-26-2010, 01:40 PM   #1

 

 رقم العضوية : 48894
 تاريخ التسجيل : May 2010
 المشاركات : 77
 النقاط : نانوسه will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

نانوسه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
اشهي اطباق اللحوم مع عروس البحر

لحم " الريش " المشويعلى الفحم


المقادير :
ربع كوب عصير ليمون .
نصف ملعقة فلفلأحمر مطحون .
كيلو لحم " ريش " .
3 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة .
3 فصوص ثوممفروم .
بصلتان متوسطتان .
ملعقة كمون مطحون .
كزبرة جافة مطحونة .
زنجبيل .

الكباب المشوي على الفحم

المقادير :

كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم

الطريقة :

ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانيةبعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفرومضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجةاحضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكبابأثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق
جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء
قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصلالمشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض










ملح .
نصف كوب كريمة .
زبادي
الطريقة :

قطعي البصل إلى شرائح طولية رفيعة .
انقعي الريش فيشرائح البصل والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأحمر وعصير الليمونوالزنجبيل
والزبادي والثوم والملح والكريمة في إناء لمدة 3 ساعات أو أكثر .
اشويها بعد ذلك على الفحم أو في فرن تصل درجة حرارته إلى 240 درجه مئوية .
وللتغيير يمكنك عزيزتي ابتكار طرق أخري من اللحمبدلاً عن التكرار
فخذ اللحم المشويةبالبطاطس



المقادير:
قطعة لحم خروف
أربع فصوصثوم
ملح وفلفل أسود مطحون
كيلو بطاطس
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
نصف كوب مرقة لحم
نصف كوبخل تفاح
ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
ملعقتان كبيرتان زبدة
الطريقة :

تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكينالحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
يتبل لحم الخروف بالملحوالفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف منالدهون.
تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذالمشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
توضعشرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلىالوعاء.
يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدةإلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديمإلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار...
وبالهنااااااااااااااااااوالشفااااااااااااااااااااا ا







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-27-2010, 07:32 AM   #2

عضو برونزي

 

 رقم العضوية : 45131
 تاريخ التسجيل : Apr 2010
 المكان : مصر
 المشاركات : 502
 النقاط : شوشو 22 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 65
 قوة التقييم : 0

شوشو 22 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-27-2010, 06:40 PM   #3

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 38209
 تاريخ التسجيل : Dec 2009
 المكان : الاسماعيلية
 المشاركات : 3,506
 النقاط : هاجر الاسمعلاوية will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

هاجر الاسمعلاوية غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
إضافة رد

« صينية بطاطس بالتوست في الفرن | باذنجان بالجمبرى »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عروس البحر (جدة) إيلانا سياحة - سفر - معالم سياحية 5 04-01-2012 08:52 PM
عروس البحر نانوسه منتدى الترحيب بالاعضاء الجدد 15 05-22-2011 12:45 PM
الى عروس البحر الاحمر خالد النهيدي قسم الخواطر - وهمس القوافى حصرى بقلم الأعضاء 4 09-14-2010 12:46 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 07:41 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩