..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
ساحر الاحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع شاعر الحب الحزين
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 1 -
مآآشي ي زمن
الكاتـب : نو تعارف - مشاركات : 0 -
بلا إستئذان .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 1 -
بكامل قوايا العقلية
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ولعت في العيال
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع اميره ميرو
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 8 -
كل سنه وانتي معايا
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : ~♥ Queen sozan♥~ - مشاركات : 5 -
اتأخرتي جداً
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
بقيت بغير عنواني
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
امي حُبًّا خَالِدًا
الكاتـب : حسن الذاكي - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 2 -
البال مش رايق
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 8 -
عابرpasserbyسبيل اهلا بيك في المنتدي
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 13 -

الإهداءات


اطباق شهية بالصور

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /05-29-2010, 10:59 PM   #1

مميزة للنشاط التفاعلي

SuperNatural

 

 رقم العضوية : 18683
 تاريخ التسجيل : May 2009
 العمر : 30
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : Cairoo ><
 المشاركات : 3,078
 الحكمة المفضلة : العصفور لايبني عش في قفص .. حتى لايورث ابنة العبودية .. جبران خليل جبران"
 النقاط : ●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 3406
 قوة التقييم : 2

●•Young Eyes•● غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي اطباق شهية بالصور

اولا الاسماك


فيليه السمك المشوي





المقادير :


كيلو سمك هامور مغسول منيح ومتبل بالبهارات



تانيا : عمل الرز بالخضار


المقادير :




2 كاسة رز بسمتي





2 جزر مقطع مكعبات + 1 فلفل رومي احمر مقطع مربعات صغيرة + بازيلا خضراء مسلوقة + ذرة معلبة + بصله مقطعة + شوية صغيرة زنجبيل مبشور + مكعب ماجي + ملعقة طعام صوص صويا معتدلة


+ بهارات صينية اومشكلة +القليل من الملح الصيني



الطريقة :




تقلب البصلة بقليل من الزيت ثم يضاف الماجي والزنجبيل المبشور ثم الجزر ثم البازيلاء ثم الذرة ثم الفلفل الرومي وتضاف البهارات والملح الصيني والصوص صويا ويقلب جيدا لمدة دقيقتين او تلاتة فقط كما في الصورة








في هذه الاثناء نكون سلقنا الارز بالطريقة العادية وفي اخر مرحلة من النضج نضيف الخضار
نقلب بخفة حتي تختلط مع الرز ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتي ينضج تماما .


ثم يغرف الارز ويقدم مع السمك المشوي ويزين بالبصل الاخضر الناعم والبقدونس الاخضر وشرائح الليمون


















السمك المشوى البورى






[aldl]





الطريقة :

ينظف السمك مع ترك القشور به وتزال أحشاؤه ويغسل جيدا

يتبل بالثوم والكمون وعصير الليمون والملح والشطة وبصل مبشور ومربعات من الطماطم وممكن وضع

فلفل أخضر وكرفس حسب الرغبة

يترك متبل لمدة كافية تصل لساعتان

يعفر بالردة جيدا من الجهتين

يوضع على طاسة لشى السمك فقط وأنا أستعمل طاسة من الصاج المطلى خصصتها لهذا الغرض

بعد أن يشوى جيدا يقدم ومعه سلطة طحينة أو بابا غنوج

بالهنا




كفتة الجمبري كفتة الجمبري
/ الجمبري من المأكولات البحرية الغنية بالفسفور والعديد من المعادن الأخرى، وتتميز الأغذية البحرية باحتوائها على العناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان، والتي تساهم في تزويد الجسم بمصدر طاقة سهل الهضم، وكذلك مصدر جيد للبروتين ودهون "أوميجا -3 "و مصدرا لفيتامين "النياسين" و "ب2" وفيتامين "أ".
كما تعتبر أيضا مصدرا ممتاز بالنسبة للمعادن، فهي تحتوي على المنجنيز، البوتاسيوم، الفسفور، الكالسيوم، الزنك، وجميع هذه المعادن لها دور في زيادة حيوية ونشاط الجسم، لذلك نقدم لك اليوم كفتة الجمبري وبالهناء والشفاء.
المقادير:
* نصف كيلو جمبري مقشر
* كوب ثوم مهروس
* كوب أرز
* حزمتين شبت
* حزمتين كسبره خضراء
* ملح وكسبرة ناشفة وشطة
طريقة التحضير:
1. يفرم الجمبري والشبت والكسبرة الخضراء في الخلاط كل صنف لوحده.
2. يغسل الأرز وينشر ليجف ثم يطحن في الخلاط ليصبح ناعما.
3. يخلط الجمبري مع الثوم والكسبرة والشبت والأرز ويضاف الملح والكسبرة الناشفة والشطة.
4. يعجن الجميع جيدا وإذا كانت ناشفة يوضع قليل من الماء أو الزيت بحرص لسهولة العجن.
5. تدهن صينية الفرن بالزيت
6. تعمل العجينة المتشكلة على شكل أصابع، وترص الأصابع في الصينية حتى تنتهي الكمية المحضرة.
7. يحمى زيت في وعاء عميق، ويتم تحمير الأصابع فيه حتى اللون البنى الفاتح.
طريقة عمل الصوص:
تسخن معلقتان من الزيت، ويوضع فيه ثوم مهروس، ويضاف الخل ليغلي معه نصف دقيقة، ثم تضاف ثلاث ملاعق من الصلصة وتخفف بكوبين ماء، ثم يضاف الملح والشطة والكمون، وبعد الغليان لمدة 5 دقائق توضع أصابع الكفتة وتغمر في الصلصة، وتترك لتغلي 5 دقائق.
ثم تطفأ النار وتسكب الكفتة في طبق التقديم وتزين بالبقدونس.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-29-2010, 11:01 PM   #2

مميزة للنشاط التفاعلي

SuperNatural

 

 رقم العضوية : 18683
 تاريخ التسجيل : May 2009
 العمر : 30
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : Cairoo ><
 المشاركات : 3,078
 الحكمة المفضلة : العصفور لايبني عش في قفص .. حتى لايورث ابنة العبودية .. جبران خليل جبران"
 النقاط : ●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 3406
 قوة التقييم : 2

●•Young Eyes•● غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

[/IMG]
المقادير :
عجينة المورقة (تجدين كيفية تحضير العجينة في صفحة لاحقة)
مقادير الكريمة:
¼ لتر حليب
نصف ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحدة
25 غ دقيق + ملعقة كبيرة
50 غ جبنة بيضاء طرية
للتزيين:
بيضة واحدة + قليل جدا من الملح
جبنة شيدر للرش

كيفية التحضير
افتحي العجينة إلى مستطيلات بحجم 32 20 X سم و سمك 2 مم
تقطع إلى جوانح بالعرض 2 سم و طول20 سم (الكمية تكفي لعمل 16 كورنيه)
بللي أصابعك بالماء و مرريها على حواف الجوانح ثم مرريها على القالب الخاص بالكورنيه دون أن تضعي عليه أي شيء لان العجينة بها مادة ذهنية كافة حتى لا تلتصق بها العجينة، ثبتي الجوانح فوق القالب الخاص و دلك ابتداء من الجزء الذي يكون مغلق ويكون الصفوف محطوطة فوق بعضها البعض ، حتى تصلي إلى الأعلى و يجب التوقف فقبل نهاية القالب حتى لا تنتفخ العجينة عند الجهة و تلتصق به و لا يمكن نزع الكورنيهات ،
تترك الكرنيهات في البراد مدة 30 دقيقة لتبرد و ترتاح قليلا
ترش بالبرزمان المبشور و توضع في الفرن ساخن مدة من 10 إلى 15 دقائق

توست
كزبرة مفرومة
بصل مقطع ناعم
كراث مقطع قطع صغيرة
تونة
بهارات ( فلفل وكمون)
مايونيز

الطريقــــة :

تفرد شرائح التوست بالنشابه وتلف على شكل قمع ويلصق الأطراف (بالدقيق + بالماء)


توضع الأقماع في الفرن حتى تتحمص وتتحمر شويه ..


يحمّـس البصل بالقليل من الزيت الى أن يذبل و يضاف له الكزبره المفرومه + البهارات


يضاف البصل الى التونه ونضيف مايونيز حسب الرغبه + الكراث وتحشى الأقماع


بالخلطه وتقدم وهي حارهـ ..:

بيتزا بالخضار مرة روعة








المقاديـــر:







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مكرونه روووووعه وسهله

اسلقي مكرونه بماء وملح وزيت وبهار وضعيها في صينيه بايركس



جهزي عصاج الدجاج وذلك بحمسه مع بصل وشوية زيت وبهار وملح ومعجون طماطم ثم ضعيه فوق المكرونه



رشي فوقه جبن موازريلا



صفي فوقه شرائح فلفل بارد وشرائح زيتون شرائح طماطم



ادخليه للفرن ليذوب الجبن دون ان يحمر فقط 5 دقائق



قدميه وبالعافيه










  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-29-2010, 11:02 PM   #3

مميزة للنشاط التفاعلي

SuperNatural

 

 رقم العضوية : 18683
 تاريخ التسجيل : May 2009
 العمر : 30
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : Cairoo ><
 المشاركات : 3,078
 الحكمة المفضلة : العصفور لايبني عش في قفص .. حتى لايورث ابنة العبودية .. جبران خليل جبران"
 النقاط : ●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 3406
 قوة التقييم : 2

●•Young Eyes•● غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

رابعا:طبخات شهية وجديدة
فطيرة السردين




فطيرة السردين فطيرة السردين بيروت/ يتكون طبقنا اليوم، من سمك ساردين طازج يشوى في الفرن و يخلط مع صلصة السمك و البقدونس و البطاطس المسلوقة و الملح و الفلفل الأسود و تقلى.
المقادير:
* 500 غرام من البطاطس
* 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
* ملح
* فلفل أسود
* 500 غرام من سمك الساردين
* 2 ملعقة كبيرة من صلصة السمك
* 2 ملعقة كبيرة من البقدونس
* ماء
طريقة التحضير:
1. تسلق البطاطس في ماء مملح حتى تصبح ناعمة ثم تصفى و تقشر و تهرس و يضاف إليها الزبدة و تتبل بالملح و الفلفل الأسود و تترك جانباً.
2. تعمل فتحات صغيرة في كل حبة من سمك الساردين ثم تطبخ في الفرن 4 دقائق من كل جهة ثم تترك جانباً لتبرد.
3. يزال الشوك و القشرة من السمك ثم يضاف إليها صلصة السمك و البقدونس.
4. يضاف خليط السمك إلى البطاطس و تخلط جيداً حتى يصبح المزيج متماسكاً.
5. يقسم العجين إلى دوائر متساوية ثم تترك جانباً لمدة 30 دقيقة.
6. تقلى فطيرة الساردين في زيت عميق معتدل السخونة حتى تحمر ثم تصفى و تقدم.

رقاق البيض بالصلصة مرة رائع


رقائق البيض بالصلصة رقائق البيض بالصلصة
بيروت/ نقدم لك اليوم طبق شهي وخفيف، سريع التحضير ويمتاز بفائدة صحية، فلا يحتوي على سعرات عالية، فاستمتعي معنا بإعداده:
المقادير
- علبة عجين مذوبة.
- ملعقة زيت نباتي كبيرة.
- ملعقة زنجبيل مطحون كبيرة.
- 1/2 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
- علبة فطر مقطّع.
- كوب من خليط الجزر المبروش والملفوف المقطع.
- ساق من البصل الأخضر، مغسولة، منزوعة الأطراف ومفرومة جيداً.
- ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
- 1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- بياض بيضة مخفوق بخفة.
- الصلصة الحلوة الحامضة.
طريقة التحضير:
- سخّني الفرن مسبقاً على حرارة 400 درجة، على فسحة ملساء لتحضير الطعام رشّي فوقها قليلاً من الطحين، أخرجي العجينة ومدّيها بطريقة أن تشكلي مربعاً بقياس 28x36 سنتيمتراً تقريباً.
- استعملي أداة تقطيع البيتزا لتقطّعي العجينة إلى 24 جزءاً، انقلي قطع العجين إلى قالب صغير لإعداد المافن فيصبح لديك قوالب من العجين.
- في قدر، سخّني الزيت على حرارة متوسّطة. أضيفي إليه الزنجبيل، بودرة الثوم، الفطر، خليط الملفوف والبصل الأخضر. اتركيها على النار لدقيقتين أو ثلاث إلى أن تنضج الخضار. امزجي معها صلصة الصويا، الفلفل الأسود وبياض البيض إلى أن ينضج، لدقيقتين.
- قسّمي الخليط بالتساوي على كل قالب عجين.
- اخبزي هذه القوالب لمدة 12 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لون زواياها مائلاً إلى البني. أخرجيها من الفرن وقدميها إلى جانب الصلصة الحلوة الحامضة.
إعداد الصلصة:
- امزجي 3 ملاعق كبيرة من مربى المشمش، ملعقتين كبيرتين من الكاتشاب، ملعقتين كبيرتين من السكر الأسمر، ملعقتين كبيرتين من صلصة الصويا. - اخلطي هذه المكوّنات إلى أن تمتزج جيداً ودعي الصلصة تبرد قبل تقديمها.
الكفتة بالخضار



الكفتة بالخضار بالفرن كفتة مشوية القاهرة / إعداد الطعام بمكونات الخضار الطازجة يمنح طبقك الكثير العناصر الغذائية التي تريدينها لغذائك وغذاء أسرتك، واليوم نقدم لك هذه الوصفة السهلة لإعداد الكفتة بالخضار بالفرن برجاء أن تنال استحسانك.
المقادير:
* كيلو لحم كفتة بالبصل والبقدونس
* حبتا جزر
* حبة فلفل أخضر
* حبتا كوسا
* حبة باذنجان كبيرة
* أربع بصلات متوسطة مقطعة أرباع
* أربع حبات بطاطس متوسطة
* كيلو بندورة مقشرة ومقطعة
* علبة صلصة
* نصف ليتر ماء
* ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. تعمل الكفتة أصابع بعد أن تتبل التوابل والبهارات ثم نصفها في صينية ونشويها قليلا في الفرن حتى تتماسك.
2. نقشر الخضار ونقطعها مربعات ونضعها في صينية عميقة ومستطيلة، ثم نحل المعجون بنصف ليتر ماء ونسكبه فوق الخضار.
3. نضع اللحمة المشوية مع الخضار وندخلها إلى الفرن ونتركها مدة ساعتين حتى تستوي وتعقد المرقة، قد تحتاج أكثر وقت في الفرن، ويمكن أن نغطيها بورق الألمنيوم حتى لا يجف السطح.

ورق العنب بالزيت




ورق العنب بالزيت ورق العنب
دمشق/ يعتبر طبقنا اليوم، من المقبلات الشامية اللذيذة، وهو عبارة عن ورق العنب المحشي بالأرز والبصل والطماطم والبقدونس والنعناع مضافا إليه الليمون.
المقادير:
* ورق عنب
* كوب أرز مصري
* كأس بقدونس
* كأس نعناع
* نصف كـأس بصل
* نصف كأس طماطم
* نصف كأس زيت زيتون
* كوبين عصير ليمون
* ملعقتين صغيرة ملح ليمون
* ملح
* فلفل أسود
* حبتين بطاطس
* ماء
طريقة التحضير:
1. يغسل الأرز وينقع لمدة ساعة ونصف.
2. في هذه الأثناء يفرم البصل والطماطم والبقدونس والنعناع وتقطع البطاطس لشرائح.
3. يخلط الأرز والبصل والطماطم والبقدونس والنعناع والملح والفلفل الأسود وبعضا من عصير الليمون وزيت الزيتون.
4. يحشى ورق العنب بملعقة صغيرة من الحشو ثم تلف.
5. يوضع بعضا من الزيت في الإناء وكذلك شرائح البطاطس لكي لا يلتصق ورق العنب بالإناء، بعد ذلك يرص ورق العنب في الإناء.
6. يذاب ملح الليمون في الماء ويضاف إلى مرق العنب.
7. يترك ورق العنب على نار هادئة لمدة ساعة في أثناء ذلك يضاف عصير الليمون كل فترة.
8. بعد نضوج ورق العنب يترك ليبرد وأفضل أن يبقى في الثلاجة ثم يقدم.
لحم الربيع الحار (جديييييييييد)


لحم الربيع الحار لحم الربيع الحار
مسقط/ طبقنا اليوم من المأكولات الهندية، وهو عبارة عن الفخذ، متبل ببودرة الفلفل الحار والثوم والكمون والكزبرة الناشفة والملح وشرائح جوز الهند واللوز المبشور واللبن وعصير الليمون والزبيب والزيت.
المقادير:
* فخذ عجل أو ضاني.
* ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار.
* ملعقة صغيرة من الثوم.
* ملعقة صغيرة من الكمون.
* ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة.
* ملعقة صغيرة من الملح.
* 2 ملعقة صغيرة من شرائح جوز الهند.
* 2 ملعقة صغيرة من اللوز المبشور.
* 3 ملعقة كبيرة من لبن زبادي قليل الدسم.
* 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
* 2 ملعقة كبيرة من الزبيب.
* ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
طريقة التحضير:
1. يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية وينزع الدسم من اللحم وتجفف وتترك جانباً.
2. يخلط بودرة الفلفل الحار والثوم والكزبرة الناشفة والكمون والملح.
3. يخلط في الخلاط الكهربائي شرائح جوز الهند وشرائح اللوز واللبن وعصير الليمون والزبيب.
4. تضاف المكونات التي اختلطت في الخلاط الكهربائي إلى خليط البهارات، ويضاف الزيت إلى الخليط ويمزج جيدا.
5. يتبل اللحم بالخليط السابق جيدا من جميع الجوانب ثم يغلف اللحم بالورق الألمنيوم ثم يوضع في صينية فرن ثم يطبخ في الفرن مدة ساعة ونصف تقريبا.
6. يخرج اللحم من الفرن ويفتح الورق الألمنيوم ويسكب السائل فوق اللحم و يرجع اللحم في الفرن من دون أن يغطى و يترك مدة 45 دقيقة.
7. يقطع اللحم شرائح ثم يقدم.
البازلاء بالبطاطس


حساء البازلاء بالبطاطس حساء البازلاء بالبطاطس
القاهرة / يمكن للحساء أن يكون من الأطعمة أو المآكل اللذيذة التي تقدم لفتح شهية الفرد عبر الطعم والشكل والزينة والألوان، ومن حسناته أيضا أن بالإمكان تناوله مع الخبز أي أنه ليس من أنواع المآكل المنفردة، بل من المآكل التي تستقي قيمتها من قيمة ما يقدم إلى جانبها من منوعات، مثل الخبز والبصل الأخضر والفجل والأعشاب البرية والبهارات وغيره.
المقادير:
* كوبان من حبوب البازلاء
* حبتا بطاطس
* ثلاث أكواب من المرق أو الماء
* ملعقتان صغيرتان من الطحين
* ملعقة زبدة كبيرة
* كوب لبن
* ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. قشري البطاطس وضعيها في قدر على النار واغمريها بالماء، ثم أضيفي حبوب البازلاء واتركيها حتى تنضج.
2. أخفقي المزيج في الخلاط وصفيه، ثم ضعيه على النار وصبي فوقه المرق وحركي جيدا.
3. ضعي في مقلاة الطحين على النار مع الزبدة وقلّبيه حتى يصبح لونه عاجيا، ثم صبي فوقه اللبن وقلبي جيدا، ثم أضيفيه فوق خليط البطاطس والبازلاء.
التبولة



طبخ التبولة

المكونات

ربطة كبيرة معدنوس


برغل او كسكسي 1\2 كوب
عصير 4 ليمونات كبار
ملح حسب الرغبة

الطريقة

يفرم المعدنوس و البصل بعده يقطع الطماطم مربعات صغيرة جدا
يخلط البرغل مع عصير الليمون و الملح تم يضاف لباقي الخليط و يحرك جيدا ويترك في التلاجة نصف ساعة قبل التقديم و يمكن تزيينه بورود الطماطم او سلة الليمون
بلهنا والشفا

5حبات طما طم متوسط الحجم 2 راس وسط بصل معكرونة بالحليب و الكريما

المقادير:
* كيسمعكرونة سباجتي
* 2 كوب حليب
* 1/2 كيلو مشروم
* علبة كريما قليلة الدسم
طريقة التحضير:
1. اسلقي المعكرونة، ثم صفيها.
2. ضعي الحليب في وعاء على نار هادئة ثم أضيفي المشروم والكريما، واتركيها حتى تغلي.
3. ضعي المقادير فوق المعكرونة، أما الملح والقرفة فحسب الرغبة،

مرقة البمياء

تحطي زيت زيتون وتكشني فيه البصل حتي يصفر

ثم تضيفين مكعبات اللحم او الدجاج

ويقلب لدقايق وبعدها تضيفين الطماط وقليل من الصلصه وثوم مدقوق ومعه بهار

ويقلب من حين الي حين مع اضاقة قليل من الماء حتي يتسبك اللحم ثم يصب


الماء المغلي وتضاف اليه مكعبات البطاطس تكون صغيره والبامياء المقطعه والملح

ويترك يغلي قليلا ثم يقصر عليه ويترك حتي ينضج اللحم والخضار


ثم يقدم مع طبق ارز ابيض وسلطه

اكواب فطائر

أكواب فطائر عالطاير

صنع اناملي تستاهل ذئقتكم الحلوة
المقادير :

1 ونص كأس دقسق بــــــُر أسمر + 1 كأس دقيق ابيض

ثلاث ارباع كأس زيت نباتي

م ك خميرة فرية + م ك سكر

ماء للعجن تقريبا 1 كأس

تعجن لما تتخمر

للحشوة التالي

3 بيضات + 1 علبة جبنة كرافت تشيدر مقطعة مربعات صغيرة

جبنة بيضاء ناعمة نص كيلو مقطعة مربعات صغيرة + م ك جبنة كرافت السائلة الكاسات

رشة فلفل اسود + م ك ملح + 1 حزة بقدونس مفروم وسط

1 علبة قشطة التاج تلخط مع بعضهم البعض

زيتون أسود شرائح












وزعت العجينة شنسميها بقول الاكواب وارفع اطراف العجينة للاعلى شوية




وخليتها تخمر شوفوا شكلها واااااااااو حطي الحشوة ببطنها وارجعي نزلي الاطراف عالحشوة

و زينيها بالبابريكا الفلفل الاحمر














ما تاخذ وقت بالخبز خليها لما تحمر وتنتفخ العجينة والحشوة



وقدميها وهي ساخنة





















  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-29-2010, 11:04 PM   #4

مميزة للنشاط التفاعلي

SuperNatural

 

 رقم العضوية : 18683
 تاريخ التسجيل : May 2009
 العمر : 30
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : Cairoo ><
 المشاركات : 3,078
 الحكمة المفضلة : العصفور لايبني عش في قفص .. حتى لايورث ابنة العبودية .. جبران خليل جبران"
 النقاط : ●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 3406
 قوة التقييم : 2

●•Young Eyes•● غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

شوربة |حساء
شوربة الجبن مع الخضراوات







المقادير :


كوب وربع ماء .
مكعب مرقة دجاج .
كوب جزر مقطع .
كوب بازلاء .
ربع كوب بصل أخضر مقطع .
ملعقة صغيرة فلفل .
كوب حليب بدون دسم .
2 ملعقة طعام نشا .
كوب جبنة شيدر نصف دسم .
الطريقة:
في قدر متوسط نخلط الماء والمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الأخضر والفلفل ونتركه إلى أن يغلي .
نقلب مع الخليط الحليب والنشا ونتركه يغلي دقيقتين ، ثم نضيف الجبنة ونقلب إلى أن تذوب الجبنة .

شوربة الارز مع الجمبرى

وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهي: 15 دقيقة
تكفي الوصفة أربعة اشخاص

المقادير:

120 غ من الأرز
60 غ من البصل (المقطع)
1.5 لتر من مرق الدجاج
5 غ من البقدونس (المقطع)
6 جمبري كبير الحجم ومقشر
زيت ذرة

التحضير:

يسخن زيت الذرة في قدر على نار متوسطة

يشوح الجمبري في القدر مع البصل لمدة دقيقتين

يضاف الأرز إلى الجمبري مع استمرار التشويح لمدة دقيقة إضافية

يضاف المرق إلى الخليط ويغلق القدر ويترك ليغلي برفق على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى ينضج الأرز

يرفع الخليط من على النار ويوضع في إناء للتقديم

يزين الطبق بالبقدونس

ويصبح الطبق جاهز للتقديم

شوربة الطماطم بالحمص




تكفي الوصفة أربعة أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة


المكونات:

210 غ من الطماطم (المقطعة)
60 غ من الجزر (المبشور)
30غ من البصل (المقطع)
30 غ من الكرفس
75 غ من الحمص (الحبة كاملة)
30 غ من زيت الذرة
200 مل من مرق الخضروات

التزيين:

45 غ من الريحان
45 غ من جبنة البارميزان
30 غ من حبوب الصنوبر
75 غ من الخبز الطازج

التحضير:

مكعبات الخبز المقرمشة:

يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.

يقطع الخبز إلى مربعات صغيرة.

يذاب الزبد في مقلاة على النار ثم يضاف الثوم والبقدونس.

يصب الخليط على مكعبات الخبز وتوضع في الفرن حتى تصبح مقرمشة ثم تترك جانباً لتبرد.

تخلط مكعبات الخبز مع حبوب الصنوبر والريحان وجبن البارميزان وتترك جانباً.

الشوربة:

يشوح البصل في قدر به بعض من زيت الذرة مع الجزروالكرفس حتى ينضج الخليط.

تضاف الطماطم للخليط ويترك القدر ليغلي ببطء لمدة 3 دقائق.

يضاف مرق الخضروات للخليط ويترك القدر ليغلي ببطء لمدة 5 دقائق أخرى.
يستخدم الخلاط لخلط مكونات الشوربة.

ثم توضع مصفاة فوق وعاء فارغ ويصفي الخليط (حتى يتم فصل قشر الطماطم عن الشوربة)

وبمجرد الإنتهاء من تصفية الشوربة، توضع في قدر على النار ويضاف إليها الحمص للخليط ويترك ليغلي ببطء لمدة 3 دقائق.

ثم يتم صب الشوربة في إناء ويزين الطبق بمكعبات الخبز.

ويصبح الطبق جاهز للتقديم.

شوربة الذرة





صدر دجاج

3 أكواب ماء
علبة ذرة مهروسة
2 ملعقة كبيرة نشاء
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة زيت السمسم
ملح
فلفل اسود
1 فص ثوم مدقوق
بصل اخضر للتزيين
بقدونس مفروم فرما ناعما للتزيين







يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الدجاج والثوم ويترك حتى ينضج لمدة عشر دقائق تقريبا.

تضاف الذرة المهروسة وتترك لمدة سبع دقائق تقريبا حتى تغلي مع الدجاج.
يقطع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة وتعاد إلى القدر.
يضاف النشاء الذائب والبيض المخفوق إلي المقدار السابق ويخلط ويترك لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف الملح والفلفل الأسود وزيت السمسم .
يوضع في طبق التقديم ويرش بقليل من البصل الأخضر والبقدونس المفروم.


شوربة العدس و الملفوف بالشوفان



وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهي: 15 دقيقة
تكفي الوصفة أربعة أشخاص

المقادير:

200 غ من لسان العصفور
120 غ من الروبيان صغير الحجم
1.5 لتر من مرق الدجاج
100 غ من الكراث (شرائح)
60 غ من براعم الخيزران
زيت ذرة

التحضير:

يسخن زيت الذرة في قدر على نار متوسطة الحرارة

يشوح لسان العصفور حتى يكتسب اللون الذهبي

يضاف الروبيان إلى لسان العصفور مع استمرار التقليب

ثم يضاف الكراث والخيزران إلى القدر مع التقليب كذلك

يضاف مرق الدجاج إلى القدر ويترك الخليط على النار ليغلي ببطء

يغطى القدر ويطهى على نار هادئة من 10 دقائق إلى 12 دقيقة

يرفع القدر من على النار ويصب في إناء التقديم







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-29-2010, 11:04 PM   #5

مميزة للنشاط التفاعلي

SuperNatural

 

 رقم العضوية : 18683
 تاريخ التسجيل : May 2009
 العمر : 30
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : Cairoo ><
 المشاركات : 3,078
 الحكمة المفضلة : العصفور لايبني عش في قفص .. حتى لايورث ابنة العبودية .. جبران خليل جبران"
 النقاط : ●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 3406
 قوة التقييم : 2

●•Young Eyes•● غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

خامسا:طبخات بالارز
ارز بالحمص

المقادير:
* 2 كيلو لحم ضاني
* 5 حبات بصل
* 3 أكواب أرز مصري
* كوب حمص أصفر صغير
* 4 ملاعق سمن أو ¾ كأس زيت ذرة
* ملح
* هيل وقرفة وقرنفل وفلفل أسود
* 10 أكواب ماء
طريقة التحضير:
1. يغسل اللحم ويوضع في قدر مع إضافة الماء الفاتر، ويترك حتى يغلي وتزال الزفرة كلما ظهرت، مع إضافة البهارات مع ماء السلق.
2. يغسل الحمص ويسلق نصف سلقة مع اللحمة.
3. يرفع اللحم من المرق ويصفى المرق من البهارات.
4. يقطع البصل إلى حلقات خفيفة ويوضع في مع إضافة السمن أو الزيت ويقلب جيدا حتى يصفر ويضاف إليه اللحم المسلوق ويقلب حتى يحمر اللحم قليلا.
5. يضاف الحمص مع اللحم والبصل ويترك مقدار من الحمص مع المرق.
6. يغسل الأرز جيدا ويضاف فوق اللحمة والحمص ثم يضاف المرق قليلا ويغطى، ويترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز مع تغطيته بورق قصدير بعد أن يشرب الأرز الماء.
7. يغرف الأرز في طبق التقديم ثم يوضع اللحم والبصل على الوجه، ويقدم معه سلطة طحينة والسلطة الخضراء
ارز بريانى





نحضر اولا تتبيلة الدجاج :


- 5 قطع من الدجاج (حسب الرغبةو يفضل ان يكون من منطقة الصدر او الساق كاملة اذا كان الدجاج كبير)
- 400غ من الزبادي الطبيعي (السادة)
- حزمة كزبرة طازجة
- 5 اوراق من النعناع الطازج
- 10 اوراق كاري (موجودة في السوق و هي تشبه نوعا ما اوراق الغار لكنها صغيرة و لونها فاتح)
- مزيج مكون من : 3 فصوص ثوم مشويين و مطحونين + قطعة الزنجبيل الطازج بحجم 4 سم مبشورة جيدا
- فلفل حار احمر منزوعة منه البدور و مقطع قطع صغيرة جدا
- 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الاخضر

- ملعقة صغيرة من الكمون الغير مطحون (حب)

- ملعقة صغيرة من الكركم
- ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة الجافة
- ملعقة صغيرة من الخشخاش


الان بالنسبة لصلصة البارياني الماسالا:


-2 ملاعق كبيرة من الزيت

- ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة

- ملعقة كبيرة من الهيل المطحون
- ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
- 2 ملاعق كبيرة من الكرام ماسالا
- ورقتي غار
- 1/2 ملعقة جوزة الطيب (مبشور )
- حبة بصل كبيرة
- 2 حبات طماطم منزوع منها البدور و مقطعة مربعات صغيرة
- كوبين من الماء


لتحضير الارز:



3 ملاعق زيت

عود قرفة
5 حبات هيل
ورقة غار
حبة بصل
500غ من الارز البسمتي مغسول بالماء البارد
ومقدار الارز و نصف من الماء


للتزيين :



3 ملاعق كبيرة من المكسرات

3 ملاعق كبيرة من الزبيب
ملح
فلفل اسود


التحضير :



ليلة قبل تحضير الطبق حضري تتبيلة الدجاج و تبليه:



سخني مقلاة فوق النار و حطي فيها جميع البهارات الي على شكل حب ثم اطحنيها و امزجيها مع باقي مقادير التتبيلة و قطعي النعناع و الكزبرة الطازجين و وورق الكاري و امزجي الكل مع بعض







قطعي الدجاج الى اقسام حسب الرغبة ثم حطيه في التتبيلة و غطيه بورق السيلوفان الشفاف ثم ضعيه في البراد مدة ليلة كاملة




في الغد حضري طبقك و هذا بان تبدئي في صلصة الجرام ماسالا :



في طنجرة كبيرة سخني الزيت على نار متوسطة ثم حطي عليه البصل المهشم و امزجي شوي ثم اضيفي البهارات و الطماطم و امزجي بشويش



اضيفي الدجاج مع التتبيلة الي هو موجود فيها و امزجي جيدا الكل

غطي الطنجرة و اتركيها تستوي اولا هيك و هي مغطاة و هذا مدة 10-15 دقيقة مع اضافة كوبين من الماء حتى لا تلتصق بقاع الطنجرة و امزجي جيدا ثم ازيلي الغطاء و كملي الاستواء مدة 15 دقيقة


حضري الارز اثناء ذلك :



و هذا بانكي تسخني ملعقة كبيرة من الزيت و حطي عليها البصل وقلبيه جيدا حتى يصبح لونه شفافا ثم اضيفي البهارات و اغمريه بالماء و اتركيه يستوي لكن نصف استواء فقط لانو راح يكمل استوائه مع الدجاج



صفي الارز من الماء الزائد ( المفروض انو لا يكون فيه هناك ماء زائد )



في طنجرة ضعي الدجاج ثم فوقه الارز بحيث انو يغطيه تماما



ثم صبي صلصة الجرام ماسالا على الارز وغطي الطنجرة و اتركي الكل يستوي و يكمل استوائه الوقت الي الارز يتنسم بكل روائح ولذة الكاري



اقلي المكسرات في قليل من الزبدة و معاهم الزبيب و حطيهم فوق الارز و هو مغمور بالصلصة واتركي الكل يكمل استوائه فوق نار هادئة



صبي الطبق اللذيذ جدا في طبق التقديم و زيني بأوراق من الكزبرة الطازجة والنعناع الطازج



المقادير
رز
بصل مفرووم
حبات كازو
عود قرفه
حبات هيل
حبات مسمار
كركم شوي
زعفران
ك***ه للزينه

الطريقه
في قدر صغير اغلي الماي مع الزعفران

في القدر الرئيسي اللي بتسوين فيه الرز
حطي شويه زيت واقلي فيه الكازو وحطي عليه القرفه والهيل والمسمار وخليه حتى يتحمص الكازو و تفوح ريحة البهارات

حطي البصل المفروم عليه وخليه حتى يذبل


حطي الكركم وبعدين الرز والملح وصبي عليه الماي بتاع الزعفران حتى يستوي ازيد شوي عن الرز وخليه يطبخ مثل المجبوس

طبعا هذا النوع من الرز تقدرين تقدمين وياه لحم مشوي او دجاج مشوي يعني اي شي على كيفج

وانا بخبركم شو سويت وياه

قليت البصل والثوم والزنجبيل وحطيت عليه قطع الدجاج
وعقب ضفت عليه قطع الطماطه وحطيت البهارات(ك***ه +كمون+كركم+ملح)
وحطيتله شوية ماي حتى غطى ثلاثه ارباع الدجاج وخليته يغلي
حتى نشف الماي تقريبا

نقلت الدجاج لصينيه الفرن

وفي نفس القدرر بتاع الدجاج حطيت البطاطه المقطعه وخلطته عشان تتمتزج نكهة الدجاج والبهارات في البطاطه
حطيت البطاطه ويا الدجاج ودخلتهم الفرن

اول شي غطيت الصينيه بالقصدير لمدة ربع ساعه وبعدين خليتها مكشوفه عشان الدجاج والبطاطه يتحمرون

وقدمته مع الرز









  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-29-2010, 11:05 PM   #6

مميزة للنشاط التفاعلي

SuperNatural

 

 رقم العضوية : 18683
 تاريخ التسجيل : May 2009
 العمر : 30
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : Cairoo ><
 المشاركات : 3,078
 الحكمة المفضلة : العصفور لايبني عش في قفص .. حتى لايورث ابنة العبودية .. جبران خليل جبران"
 النقاط : ●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute●•Young Eyes•● has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 3406
 قوة التقييم : 2

●•Young Eyes•● غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سابعا :السلطات و الاخيرة
سلطة المكرونة

تكفي الوصفة أربعة أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 10 دقائق

المقادير:

400 غ من المعكرونة
100 غ من المايونيز
60 غ من شرائح البصل الأخضر
80 غ من الجبن المبشور
40 مل من خردل الديجون
40 غ من الشبت المفري

التحضير:

تسلق المعكرونة في بعض الماء المغلي والملح

ترفع المعكرونة من على النار وتصفى من الماء وتترك لتبرد

تخلط باقي المكونات مع المعكرونة الباردة

توضع السلطة في إناء للتقديم وتزين

ويصبح الطبق جاهز للتقديم

سلطة الباسطيرما


عدد الأشخاص:6
وقت التحضير :10 دقائق


المقادير :



- راس خس صغيرة

-4 بطاطا مغلية و مقطعة مربعات صغيرة
-4 طماطم
-10 شرائح من باسطرما اللحم
-2 شرائح من باسطرما الدجاج
-3 بيضات مسلوقة
-علبة من رؤوس الخرشوف
-قطعة معتبرة من جبنة البارمزان
- زيتون أخضر


مقادير الصلصة الفرنسية :

-ملعقة كبيرة من الخردل
-زيت زيتون
-ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
-فلفل أسود
-ملح


التحضير :



-في صحن كبير للتقديم رسي اوراق الخس مقطعة الى قطع كبيرة



-قطعي الطماطم الى دوائر متوسطة الحجم ثم حطيها في طبق كبير للتقديم



-اضيفي فوقها مربعات البطاطا



- قطعي شرائح باسطرما الدجاج إلى أربعة قطع متساوية الحجم ثم اضيفيها فوق الطماطم



-صفي رؤوس الخرشوف المعلبة ثم قطعيها الى مربعات صغيرة ثم اضيفيها في الصحن



-في الأخير قطعي شرائح باسطرما اللحم الى قطع متوسطة الحجم و اضيفيها فوق المقادير السابقة و حطي عليها الزيتون القطع مقطع كذلك الى قطع صغيرة



-اضيفي قطع من جبنة البارمزان.



- قشري البيض المغلي و قسميه الى ارباع ثم حطيه فوق السلطة



الان نحضر الصلصة (صلصة فرنسية):



في اناء ضعي مقدار ملعقة كبيرة من عجينة الخردل و معها ملعقة كبيرة من الخل الابيض ثم اضيفي عليهم شوي شوي زيت الزيتون حتى تحصلي على صلصة غليظة القوام و لونها ذهبي جميل ثم رشي عليها ملح و فلفل اسود



- اسكبي الصلصة فوق السلطة الجميلة و يمكن ان تضعي الصحن في الوسط و الصلصة في قارورة خاصة و الكل يسكب في صحنه الخاص و يحط الصلصة حسب مذاقه



ملاحظة :



-سلطة رائعة و جميلة وكاملة من ناحية الفيتامين وكذا البروتين



سلطة مكسيكية بالبطاطس





المقادير :

4 بطاطس كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة إلى مكعبات
1 ثمرة أفوكادو ناضجة
1 ملعقة شاي زيت زيتون
1 ملعقة شاي عصير ليمون
1 فص ثوم مدقوق
1 بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً
2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
1 فلفل حريف أخضر مقطع تقطيعاً ناعماً
1 فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً
ملح وفلفل
شرائح ليمون للزينة

التحضير :

1- اطبخي مكعبات البطاطس في قدر مليئة بالماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح طرية. صفيها ثم اتركيها لتبرد.
2- في هذه الأثناء اقطعي الأفوكادو إلى نصفين وأزيلي بذرتها. ثم اغرفي لبها من كلا النصفين بملعقة وضعيه في وعاء للخلط.
3- اهرسي لب الأفوكادو بشوكة واسكبي عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والبصل المقطع تقطيعاً ناعماً. ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً.
4- اخلطي الطماطم والفلفل والفليفلة الصفراء مع بعضها ثم اسكبيها في صحن سلطة مع مكعبات البطاطس.
5- ضعي مزيج الأفوكادو على قمة الصحن وزينيه بالكزبرة. طعميه بالملح والفلفل وقدميه مزيناً بشرائح الليمون.

نصيحة:

إن خلط لب الأفوكادو مع الليمون يمنع تحول لونه إلى البني فور تعرضه للهواء.

للتنويع:

أزيلي الفلفل الحريف من المقادير إن كنت لا تفضلين الأطباق الحريفة.



سلطة نسواز






المقادير :

علبة تونة
2 الطماطم
3 بيض
2 الجزر
6 فاصوليا خضراء
3 البطاطس
1 فليفلة صفراء أو خضراء
زيتون أسود وزيتون أخضر محشو بالفليفلة
6 قطع من سمك الأنشوجة
أوراق من الكرفس
بقدونس مفروم خشنا
أوراق من الخس
4 ملاعق كبيرة مايونيز
فص ثوم
بصل أخضر مقطع إلى حلقات
جبنة قشقوان
1ليمون
1 ملعقة صغيرة ماسترد
ملح ، فلفل أسود

التحضير :

يغسل الخضار جيدا ثم تقطع كل الطماطم على شكل أنصاف دوائر يقشر الجزر ويبشر ناعما.

تسلق حبات البطاطس فى الماء المملح ثم تصفى ثم تقشر وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم.

تسلق الفاصوليا تم تصفى

يسلق البيض ويقشر وتقطع كل بيضة إلى أربع قطع
تقطع حبات الفليفلة طوليا.

تقطع الجبنة القشقوان طوليا

ترتب أوراق الخس على أطراف الطبق والخضار فى الوسط مع التونة والجبنة

يزين الطبق بسمك الأنشوجة وأوراق البقدونس والكرفس والزيتون الأخضر وحلقات البصل وقطع البيض.

يقدم الطبق فور تحضيره.

تمزج صلصة المايونيز مع الزيت ويمكن إضافة فص من الثوم المدقوق إليها مع الماسترد والليمون و الملح والفلفل الأسود.
سلطة السمك

المقادير:
* نصف كيلو سمك
* زيت نباتي
* كوبان من عصير الباذنجان
* كزبرة خضراء مفرومة
* ثوم مهروس
* ملعقة صغيرة من مسحوق حب الهيل
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. ينظف السمك جيدا ويغسل بالماء ثم يفرك بالدقيق والملح من الداخل ويسلق.
2. يرفع السمك من ماء الغلي ويترك في مصفاة حتى يبرد.
3. ينزع الشوك وقشر السمك، ثم يهرس لحم السمك ويقلي بالزيت الساخن.
4. يضاف إلى السمك الثوم والكزبرة والبهارات المطحونة وعصير الباذنجان والملح.
5. تقلب المقادير جميعها بسرعة على النار ثم ترفع عن النار، تصب السلطة في طبق التقديم وتقدم باردة.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-06-2010, 11:10 PM   #7

Êŵ3ää WêêŞΉåk ,ॡ

مشرفة سابقة

 

 رقم العضوية : 25369
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : EGYPT
 المشاركات : 10,729
 النقاط : Dr.nour is a glorious beacon of lightDr.nour is a glorious beacon of lightDr.nour is a glorious beacon of lightDr.nour is a glorious beacon of lightDr.nour is a glorious beacon of light
 درجة التقييم : 464
 قوة التقييم : 1

Dr.nour غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

416 411 405 

افتراضي

تـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــحفه بجد يا مريـــام مجهودك ده

تسلمى يا قمر







  رد مع اقتباس
إضافة رد

« ..//..ـ في م ــــطبخ ـــــنآآآ صيدليـــــــهـ~ ـ ..\\.. | ملف كامـــل لاكــــلات { مرضــى الســــكر} »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصفات اطباق بالصور راجعة لحبيبى قسم طبخ المأكولات والعجائن 1 07-13-2011 10:40 AM
اقدم لكم اطباق شهية للحياة الزوجية همس الرومانسية قسم طبخ المأكولات والعجائن 6 04-22-2010 12:26 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 02:20 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩