..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 4 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 2 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 4 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع مـريم
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 4 -
تفرق معاه
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 7 -
بنفهم متأخر
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع الملـكله كيلوباترا
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : واد حبيب - مشاركات : 2 -
الـيوم لك وغـدا عليك
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 5 -
يعز عليا
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع حـياه
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : د/ عبد الله - مشاركات : 2 -
قفلنا الباب
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -

الإهداءات


سفرة رمضانية تاكل صوابعك وراها ..

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /08-14-2010, 05:44 PM   #1

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 23563
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 العمر : 14
 المكان : Alex
 المشاركات : 1,923
 النقاط : Mysterious will become famous soon enough
 درجة التقييم : 62
 قوة التقييم : 0

Mysterious غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
Thumbs up سفرة رمضانية تاكل صوابعك وراها ..

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

رمضاان كريم علينا وعليكو

هعملكم سفرة فى رمضان هتاكلو صوابعكو وراها .. :]

السفرة بتاعتى مكونة من :-

1- مشروب التمر قبل الفطار
2- الطبخة اللى هتاكلوها
3- الحلو
4- بعض المشروبات المفيدة فى الصيام

نبتدى ..

1- مشروب التمر :

الاول دا مشروب التمر العادى اللى مصر كلها بتعملو
المقادير :- 1- التمر على حسب الكمية (يفضل لكل شخص 4 تمرات بالكوب الواحد)
2- ماء
3- سكر على حسب الكمية والرغبة
4- قراصيا ، مشمشية ، تين مجفف ( وممكن حبة زبيب من نفسك)
الطريقة :- نفصل التمر لنصفين وننزع النواة منه وبعدين نشطفه بالماء جيدا حتى تزيل كل الاتربة من عليه .
وبعد كدا ننقعه فى ماء (يفضل ألا يكون بارد) لمدة لا تقل عن 3 ساعات ومعاه السكر ونقلبهم لحد ما يدوبوا سوا.
نقطع القراصيا والمشمشية والتين المجفف قطع صغيرة ونحطهم مع التمر.
وبعدين قبل الفطار بساعة ولا حاجه ندخله التلاجة لو بنحبه بارد .

ملحوظة صغيرة :- فى ناس بتحبه باللبن - لو ح تعمليه باللبن يفضل عدم وضع (القراصيا ، المشمشية والتين)
سخني اللبن وحليه بالسكر ، ويمكنكِ عمله بدون سكر على حسب رغبتك .
انقعي البلح في اللبن واتركيه ليبرد ثم ادخليه الثلاجة وتناوليه بارداً ، ويمكنكِ تناوله ساخناً أيضاً


ودا التمر أبو لبن



نخش عالطبق التانى :-
الطبخة اللى هنفرطها الاكلة المصرية المشهورة والمفضلة صينية رقاق بس انا هغيرها شوية يمكن تعجبكو

المقادير :- مكعبات فراخ مع مشروم و فلفل ألوان
سمن
ملح
فلفل أسود
شوربة الفراخ
8 شرائح رقاق
الطريقة :- نسلق الفراخ الاول ونحتفظ بالشوربة للرقاق نقطع الفراخ مكعبات وبعدين نسويها (نصف ناضجة) عالنار مع المشروم وننقطع معاهم فلفل ألوان اخضر واصفر و أحمر
وبعدين نبلل الرقاق بالشوربه .
نحضر صينيه مستديره ودهنها بالسمن.
نبدأ فى وضع 4 رقاقات مبلله بالشوربه الواحده تلو الأخرى

نضع الفراخ و نفرده فوق الرقاق فى الصينيه
نضع بقية الرقاقات المبلله بالشوربه الواحده تلو الأخرى
نضع ملعقة سمن فوق الوش
نترك الصينيه فى فرن حامى لغاية الوش ما ياخد لون


الطبق التالت :- الحلو - مصر مشهورة بالكنافة والقطايف انهاردة هعملكو كنافة بالقشطة
طريقة عمل الكنافة بالقشطة:
لمقادير:-كيلو كنافة .
علبتين قشطة
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .

الطــريقة :

قطعي الكنافة قطع صغيرة

ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح

ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيداً
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل الشربات ضعي كوبين من السكركوبين من الماء
ضعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
قدميها في شكلها النهائي


اما المشروبات بقا :
فى كذا مشروب هقولكم عليهم وانتو اختاروا اللى يعجبكم

المقادير :-
يتكون مشروب الخشاف من مقادير متساوية
من التيـــن والمشمش الجاف والزبيت والبلح والخوخ الاسود الناشف ولوز مقشور
والكميات (حسب الرغبة وعدد أفراد الأسرة ) والسكــــــــــر .
الطريقــــــــة :-
تنقع جميع المكونات بالماء والسكر ولمدة 8 الى 12 ساعة وتوضع في الثلاجة
وعند قري الإفطار وتصب بكأسات ويؤكل بالملعقة ويشرب العصير

ملحوظة :
الخشاف ذو فيمة غذائية عالية لاحتوائه على مواد كربوهيدراتيـــــة وبروتينــــــات وهومصدر جيد للطاقة اللازمة لجسم الانسان.


التمر الهندي


المقادير:-
ربع كيلو جرام تمر هندي
مقدار من الماء الدافئ لنقع الثمر الهندي
كوب سكر
ثلج مجرو ش
الطـــريقة :-
تشطف قطعى التمر الهندي بالماء الدفئ وتنظف وتنقع في لتر ونصف ماء
لمدة 4 ال5 ساعات .
يصفي المزيج جيدآ ، ويذاب به السكر ويضاف الثلج المجروش

ملحوظة :
أن التمر الهندي يخخف من العطش كما أنه مصدر للطاقةوالحرارة الأزمة للجسم ويمنع الحموض في المعدة.


الخشاف المصري:


المقادير:
كوب من التين المجفف
كوب من المشمش المجفف
كوب من الزبيب
كوب من القراصيا(خوخ مجفف)
كوب من البلح الجاف
4 اكواب من عصير قمر الدين المحضر
ينقع طوال الليل و يقدم باردا.


شراب التمر الهندي


المقادير
كوب من ثمر التمر الهندي
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية
الطريقة
يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار
حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس
صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش
بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق
حتى يصفو لونه
عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد


شراب قمر الدين


المقادير
3 شرائح من قمر الدين
7 أكواب ماء ساخنة
2/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء زهر
الطريقة
يُغسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة
يوضع في إناء زجاجي وينقع بالماء الساخن ليلة كاملة
بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر والماء الزهر ويحرك جيداً
يوضع في الثلاجة ليبرد ثم يقدم


شراب السوس (عرقسوس)


المقادير
كوب من مسحوق السوس (العرقسوس)
ا ونصف ملعقة صغيرة من الكربونات
10 أكواب ماء
الطريقة
يوضع مسحوق السوس في طبق ويخلط بالكربونات جيداً ثم يضاف إليه
كوبان من الماء ليصبح لزجاً
يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويربط الكيس على هيئة صرة ثم
يوضع في إناء فيه كمية الماء المطلوبة
تقلب الصرة في الماء حين بعد حين ثم توضع في الثلاجة
يصبح الشراب جاهزاً بعد 6 ساعات يصفى، ويقدم


شراب الورد


المقادير
2 كوب من السكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة حامضة
نقطتان من اللون الزهري
2/1 كوب ماء ورد
2/1 كوب صنوبر
الطريقة
يوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر
بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد
يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً
يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج المكسر ويحرك
يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم

تحياتى لكم جميعا
واتمنى لكم صوما مقبولا وافطارا شهيا
وبالهنا والشفا







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-22-2010, 02:37 AM   #2

 

 رقم العضوية : 13962
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
 الجنس : ~ ولد
 المكان : مصر
 المشاركات : 18,586
 الحكمة المفضلة : سأل الممكن المستحيل : أين تقيم ؟ فأجابه في أحلام العاجز
 النقاط : morshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond reputemorshooo has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 2965845
 قوة التقييم : 1483

morshooo غير متواجد حالياً

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقه الخزعبلات 153 التميز الاشرافى وسام التحكيم فىForumsGotTalent وسام المشرف المميز تكريم أدارى تكريم فى قسم النقاش وسام المشرف المميز صقر الاستبيان (المشرف) اكثر المشرفين ابداعا 

افتراضي



من داخل اكاديمية بنات مصر







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-29-2010, 08:05 AM   #3

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سفرة مميزة ورااااائعة
يسلمووووووووووووو







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-06-2010, 06:10 PM   #4

مشرفة الأزياء و الأناقة سابقا

măģÌÇĂĽ ѓÔŚэŜ

 

 رقم العضوية : 51467
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 العمر : 23
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : Cairo
 المشاركات : 10,923
 الحكمة المفضلة : Silence ,,
 النقاط : Princess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 59157
 قوة التقييم : 30

Princess Noda غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام أفضل دويتو 2 platinum award وسام المركز الثانى لمسابقة ذكرى الثورة وسام حملة تنشيط الاقسام مركز ثاني وسام فريق عمل الادارى المنتخب elMagic 403 280 276 246 11 

افتراضي

يسلمووووووووووووووووو







  رد مع اقتباس
إضافة رد

« وجبات صحية | اكلات رمضانية موفرة مفيدة و صحية للشهر الكريم وباقل الامكانيات »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلاطة روسية بالصور بس تاكل صوابعك وراها محمد عطيه قسم السلاطات 18 12-31-2020 08:12 PM
الف مبروك للفائزين فى مسابقة{افضل سفرة رمضانية} ساحر الأحزان منتدى سجل الاعضاء 14 09-11-2011 02:52 AM
مسابقة {افضل سفرة رمضانية }فى شهر الخير ساحر الأحزان قسم طبخ المأكولات والعجائن 44 08-29-2011 10:08 PM
سفرة المنتدى الرمضانية 2011 اكبر مسابقة رمضانية بنوتة ميدو مواضيع عامة - ثقافة عامة 14 07-16-2011 01:47 AM
احلى مجموعة خلفيات للبيتزا Stock Photo - Pizza تاكل صوابعك معاها رهيبه بجد sheery2010 خلفيات 2 09-10-2010 05:25 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 12:32 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩