..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 5 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 3 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 4 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع مـريم
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 4 -
تفرق معاه
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 7 -
بنفهم متأخر
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع الملـكله كيلوباترا
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : واد حبيب - مشاركات : 2 -
الـيوم لك وغـدا عليك
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 5 -
يعز عليا
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع حـياه
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : د/ عبد الله - مشاركات : 2 -
قفلنا الباب
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -

الإهداءات


اى سلطه عاوزاها ادخلى هتلاقيها

قسم السلاطات


2معجبون

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /10-08-2008, 05:11 PM   #21

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سلطه سيزر

* المقادير:
8 أكواب من الخس المقطع
عصير ليمونة واحدة
ملعقتان صغيرتان ثوم
فلفل
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1/2 1 كوب من قطع الخبز الحمص والمتبلة
1/4 كوب من البهارات والتوابل

* الطريقة:
- يوضع الخس فى إناء كبير.
- يخلط عصير الليمون والثوم والبهارات فى إناء آخر صغير.
- يضاف إليهم جبن البارميزان والفلفل، ثم قطع الخبز المحمص مع التقليب جيداً.
- تقدم السلطة للتناول.



سلطه حمص الشام بالسبانج


* المقادير:
¼ كوب حساء دجاج معلب
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان خل
ملعقتان صغيرتان مستردة
1 فص ثوم مفرى
شرائح من البصل
½ 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة بقدونس
½ كوب شرائح فلفل أحمر
4 أكواب سبانخ
½ كوب شرائح جزر
300 جرام حمص معلب (يصفى من السائل المحفوظ به)
½ 1 كوب فلفل أحمر مشوي ومقطع إلى شرائح
½ 1 كوب شمر
½ كوب جرجير
ثمرتان صغيرتان طماطم
شرائح لحم الرومي المشوي (تزن كل شريحة 90 جراماً)
30 جرام شرائح جبن الشيدر

* الطريقة:
- في إناء صغير الحجم، يخفق حساء الدجاج مع زيت الزيتون والخل والمستردة والثوم والفلفل الأسود والبقدونس.
- ثم يضاف البصل ويترك الخليط جانباً حتى تمام إعداد باقي مكونات السلطة.
- توضع السبانخ المقطعة في إناء آخر مع الجزر والحمص والفلفل المشوي والشمر والجرجير والطماطم ولحم الرومي والجبن.
- تضاف تتبيلة السلطة السابقة.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-08-2008, 05:16 PM   #22

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سلطه البطاطس بالخضروات

المقادير:
150 جرام بطاطس صغيرة الحجم (تقطع إلى نصفين)
¼ كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
لبن
ريحان وشبث
المزيد عن كيفية زراعة الريحان
لحم مفري
فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة
شمر وكراويا ومستردة (بذور محمصة)
فجل وكراث (مقطعان إلى أجزاء صغيرة)
بصل أحمر أو أخضر (مقطعان إلى أجزاء صغيرة)
توابل لسلطة البطاطس

* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 220 درجة مئوية، ترص البطاطس فى إناء للشى بعد وضع ¼ كوب من زيت الزيتون والملح والفلفل ثم تخبز فى الفرن من 40-45 دقيقة حتى تكتسب اللون البني مع التقليب المستمر لها.
- فى نفس الوقت يتم وضع التوابل على البطاطس وهى ساخنة بعد نضجها، ثم تغطى وتترك جانباً لتهدأ قليلاً وتوضع فى الثلاجة حتى 24 ساعة.
- عند التقديم، يوضع 1/3 كوب لبن على خليط البطاطس حتى اكتساب القوم المرغوب فيه، ثم توضع الخضراوات الطازجة بمختلف أنواعها فى إناء منفصل.



سلطه الكسبرة

* المقادير:
1 كوب من الكوسة المقطعة إلى أجزاء صغيرة
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الكوسة ..
1 كوب من البصل الأحمر المقطع إلى أجزاء صغيرة
ثمرتان فلفل أحمر مقطع إلى مكعبات
4 ثمرات طماطم مقطعة إلى مكعبات
4 فصوص ثوم مفرية
½ كوب كسبرة طازجة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان سكر
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح

* الطريقة:
- تغسل الخضراوات جيداً ثم تخلط مع بعضها حتى تمام الامتزاج.
- يغطى الإناء ويترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تمتزج المكونات جيداً ليتم تناولها بعد ذلك.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-08-2008, 05:22 PM   #23

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سلطه الخوخ بالطماطم

* المقادير:
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ثمرات خوخ كبيرة الحجم
6 ثمرات طماطم كبيرة الحجم (مقطعة إلى شرائح)
1/2 1 كوب طماطم صغيرة الحجم
ملعقتان صغيرتان كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/4 كوب من أوراق النعناع للتزيين

* الطريقة:
- يخفق زيت الزيتون مع الخل وعصير الليمون و1/2 ملعقة ملح و1/4 ملعقة فلفل فى إناء صغير الحجم ثم يترك جانباً.
- تقطع ثمار الخوخ إلى شرائح مثل الطماطم.
ترص شرائح الخوخ والطماطم بعد تقطيعها ثم الطماطم صغيرة الحجم والكرفس.
- يوضع فوق الطماطم والخوخ المتبقى من الملح والفلفل.
- توضع التتبيلة المعدة مسبقاً فوق شرائح الخوخ والطماطم.
- ثم تزين السلطة بأوراق النعناع.


سلطة الدجاج بالمايونيز.....

المقادير:
نصف دجاجة مسلوقة ومفرومة ..
1 بصلة مفرومة ..
ربع راس خس مفروم وناعم ..
3 ملاعق اكل مايونيز..
2 ملعقة اكل من البقدونس ومفروم ..
ملح - فلفل اسود..

الطريقة:
1- يخلط كل من الدجاج والبصل والخس والبقدونس ..
2- يحل المايونيز بقليل من الماء ..
3- يضاف المايونيز الى الخليط السابق ثم يوضع الملح والفلفل ويخلط جيدا ..







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-08-2008, 05:38 PM   #24

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سلطه الشمندر

المقادير:

1 علبة أو كوب شمندر ( قطعيه على شكل أصابع صغيره )
1 علبه أو كوب ذره
نصف كوب كرنب ( قطعيه أيضا شرائح بالطول )
الخلطه :
نصف كوب مايونيز
نصف ليمونه
1 ملعقه خل
1 ملعقه زيت زيتون
2 ملعقه روب أو زبادى
ملح + فلفل أسود

الطريقة:

اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره والكرنب .







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-08-2008, 05:47 PM   #25

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سلطه ايطاليه

المقادير:

6 قطع لحم بارد(ديك رومي او سلامي او مرتديلا)
–حبة فلفل احمر مقطعة شرائح رفيعة
-1/2 كوب فطر مقطع انصاف
–1/2كوب بصل احمر مقطع شرائح
-1/2 كوب خيار مقطع دوائر
-باكت جبنة موزريلا مقطع شرائح مربعة
– 4 قطع خس افرنجي
-1/3 كوب زيتون
-2بندورة مقطعة دوائر
الصلصة:
¼ كوب خل-عصير ½ ليمونة-فلفل اسود-ملح-ثوم-زعتر



الطريقة:

تخلط مواد التتبيل معا ثم ينقع فيها جميع المقادير ماعدا الجبنة والبندورة والخس وتترك لمدة ½ ساعة ثم ترتب في طبق التقديم مع الخس والبندورة وشرائح الجبنة ويصب عليها باقي التتبيل



سلطه الفرنسيه


المقادير:

2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس
+عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام


الطريقة:

يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الى
حلقات-
يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس
يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة{يمكن اضافة اي خضار آخر }



ملك السلطات


المقادير:

نصف كوب حمص مسلوق ومصفى -
نصف كوب ذرة حلوة -
نصف كوب بصل أخضر مقطع -
حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات -
حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب مكرونة لولبية ملونة مسلوقة -
حبة جزر مقطع مكعبات -
نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة -
نصف كوب ملفوف مقطع طوليا -
نصف كوب قرنبيط او كرنب مسلوق ومقطع -
نصف كوب فطر مسلوق ومقطع أنصاف -
حبة فجل أحمر مقطعه صغير-
قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع -

مقاديير الصلصة :
كوب لبن رائب + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره
ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + فص أو فصين ثوم مدقوق
ملح + سماق + زعتر



الطريقة:


تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي
وتخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة
يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر و... ألف هنا وعافية







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-08-2008, 05:59 PM   #26

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سلطه البازنجان

المقادير:

باذنجان عدد واحد
طماطم عدد اثنان
بقدونس حزمه
بصل أخضر
فص ثوم
زبادي ملعقه واحده
عصير ليمونه واحده
ملعقة طحينه
زيت زيتون-ملح


الطريقة:

يقطع الباذنجان الى مكعبات ويقلى في الزيت حتى يحمر و يضع جانبا حتى يبرد
تقطع الطماطم الي مكعبات و البقدونس يفرم فرم كبير و البصل يخلط مع الباذنجان في صحن التقديم مع اضافة الملح و زيت الزيتون
يخلط في صحن صغير الزبادي والليمون و الثوم والطحينه والملح ليصبح شبه سائل يسكب على السلطه عند التقديم



السلطه المكسيكيه


المقادير:

فاصوليا حمراء ( kidney)
ذرة حب
فلفل بارد احمر
فلفل اخضـــر
فلفل اصفـــــــر
يقطــــــع الجميع شرائــح بالطول (عيدان)
بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
بصل ابيض شرائح بالطول
طماط شرائح دائرية

الصلصة

ليمون +ملح + رشة فلفل اسود + قليل من الخل


الطريقة:

تخلط الفاصوليا الحمراء مع الذرة و البصل الابيض والفلفل الثلاث انواع وتوضع الصلصة ونخلط ونأخذ طبق ونصف الطماطم فيه بشكل دائرى بعدين نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر


السلطه المشويه

المقادير:


خمس حبات طماطم
راسان (حبتين ) فلفل اخضر حار
راس (حبة ) بصل صغير
حبة باذنجان صغيرة
خمس فصوص ثوم




التتبيلة


ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
ملعقة كبيرة ليمون
اربع ملاعق زيت زيتون


للزينة


بيض مسلوق
حبات من الزيتون
بقدونس حسب الرغبة




الطريقة:

نصنع خمس فتحات فى الباذنجان ونضع بها الثوم
نشوى الباذنجان والبصل(بدون تقشير) على لفحم حتى يستوى
ثم يقشر الباذنجان والبصل ويترك على جنب
ثم نشوى الطماطم حتى يسهل نزع القشرة ونضعه على جنب
يشوى الفلفل كذلك حتى يسهل نزع قشره ايضاً
بوسطة المفرمة نفرم جميع مقادير السلطة المشوية
تتبل بمقادير التابل السابقة وتخلط جيدا

توضع فى صحن التقديم وتزين بالبيض والزيتون والبقدونس



سلطه الفطر

المقادير:

ملفوف
فلفل أخضر بارد
بصل عادي
خيار مخلل
علبة مشروم

مقادير الصلصة :

عصير ليمون
فلفل أسود
ملح
نعناع ناشف
صماق
مايونيز
زيت زيتون




الطريقة:

يقطع الخضروات طوليا
يخلط جميع مقادير الصلصة ثم يسكب على طبق السلطة
ويقدم







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-09-2008, 09:25 PM   #27

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 5352
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 958
 النقاط : فتاه النيل will become famous soon enough
 درجة التقييم : 67
 قوة التقييم : 0

فتاه النيل غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-09-2008, 10:39 PM   #28

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم يا فتاه النيل الجميله







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-11-2008, 01:08 PM   #29

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7445
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 38
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,893
 النقاط : رونى 2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 57
 قوة التقييم : 1

رونى 2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

ايه السلاطات الجميلة دى
تسلم ايدك هدى:bigsmile:







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-13-2008, 04:21 AM   #30

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسمى انى يا رونى على المرور الجميل ده والرد الجميل







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
ادخلي, سلطه, عاوزاها, هتلاقيها

« صـوص الشيبسيـــــــاات | انواع سلاطات مختلف كثيره »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطه سهله وحلوة المذاق تشبه سلطه بالفتوش بالصور MoNa LeZa قسم السلاطات 4 05-18-2012 06:16 PM
سلطه بسله ..سلطه باذنجان ..سلطه بطاطس .. اليسمينه قسم السلاطات 7 04-20-2010 01:01 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 09:20 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩