الإهداءات

آخر ابداعات الأعضاء
أتعلميـــــــن
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 0 -
ورقة وقلم
الكاتـب : أ حمد مصطفى - مشاركات : 2 -
الله يكـــــون فـي عونهـــم
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
مدونتك فى نظر الأعضاء [غريـب ألأطـوآر]
الكاتـب : الأميرة رودي - مشاركات : 7 -
توقيع فلاشي للجميله ندى المهندس
الكاتـب : ايمان طلعت - مشاركات : 6 -
حديث الأخبار
الكاتـب : ابو نصير - مشاركات : 4 -
تجربتي الأولى مع الموت
الكاتـب : ايمان طلعت - مشاركات : 4 -
عسكر وحرميه
الكاتـب : أ حمد مصطفى - مشاركات : 2 -
خارج النص
الكاتـب : شريف. أحمد - مشاركات : 3 -
يــا أنــت
الكاتـب : هادية - مشاركات : 12 -
وجوه واقنعة ..~
الكاتـب : اطياف الماضي - مشاركات : 6 -
هو وهي ومشاعر مختلفه ... متجدد
الكاتـب : أشراقة - مشاركات : 11 -
حلم راود قلم
الكاتـب : أشراقة - مشاركات : 6 -
هل من ضامن لحقوق الأقلام الفكرية !!؟؟
الكاتـب : أشراقة - مشاركات : 6 -
سلمولـــي عليهــــم
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 8 -
تصميم مسابقه العام الجديد
الكاتـب : ايمان طلعت - مشاركات : 3 -

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ


بالصور خطوة بخطوة ملف شامل لجميع طرق تزيين الكيكة للعزايم والمناسبات بأشكال راقية وفخمة: 1- كيكة على شكل قلب بالشكولاته: هذه صورة الكيكة النهائية ولعمل ...

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /10-24-2008, 03:48 AM   #1

 

 رقم العضوية : 7694
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 المكان : قلب حبيبي
 المشاركات : 4
 النقاط : مريومتى will become famous soon enough

مريومتى غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ

بالصور خطوة بخطوة
ملف شامل لجميع طرق تزيين الكيكة للعزايم والمناسبات بأشكال راقية وفخمة:

1- كيكة على شكل قلب بالشكولاته: هذه صورة الكيكة النهائية



ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:

أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك
أيـ نوعـ منـ الكيكـ
بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز
وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد
تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة
توضع العجينة فوق الكيكة
ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيتزا.



ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام
بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لتكون الكشكشة بالتساوي



ثالثاً: تفرد العجينة





وتقطع بالقطاعة

رشي بودرة السكر



استخدمي عود خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة-
مرة للأمام ومرة للخلف
انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.





رابعاً: بالسكين قصي الكشكشة
ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.





خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت
مع قص الزائد عن القياسات بالسكين
ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر
وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.







سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم
ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية



سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء
(ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء).
وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر
وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.





ماذا يمكنك أن تفعلي بعجينة المارزبان؟

انظري أولاً إلى هذه الصور لتعرفي























فعجينة المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات المستخدمة في الحلويات المغربية أو عجينة المكسرات للسمبوسة البحرينية.
وهي وإن اختلفت الوصفات عبارة عن بودرة اللوز وبودرةالسكر مع سائل للعجن الذي قد يكون بياض البيض أو البيض كاملاً أو corn syrup
وكما لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة
أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون
أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن
وتستخدم كغطاء للكيك
وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك
كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك

عجينة المرزبان marzipan :

المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:
في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين
وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse
اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام
واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً
ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة
وتأخذي منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكة
وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام
واليوم الثاني تلون كذلك
واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل
وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً
فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها
بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات
واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة
ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.
* لصنع الورود
هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل |
على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس
وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.
* لصنع الأوراق
اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها
قطعيها بقطاعة على شكل الورقة
ولتظهري تفاصيل الورقة
يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-24-2008, 10:11 AM   #2

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 5352
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 958
 النقاط : فتاه النيل will become famous soon enough

فتاه النيل غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-24-2008, 10:40 AM   #3

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 7364
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 المشاركات : 750
 النقاط : مرموره will become famous soon enough

مرموره غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
للمرطباتـ, الحلوياتـ, تزينـ, طرق


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 11:17 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w