شات بنات مصر

اربح جوائز مالية كبيرة

..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



الإهداءات

آخر 20 مواضيع
فضفضة روح
الكاتـب : همس الحنين - آخر مشاركة : حيــــــاة ❤ - مشاركات : 1 -
حكاية حبك
الكاتـب : دمعه حائره - آخر مشاركة : Aya 7ekaya - مشاركات : 3 -
رب أســره خـائن..
الكاتـب : حيــــــاة ❤ - آخر مشاركة : همس الكناريا - مشاركات : 3 -
دمعه حائره فى ضيافة أعضاء زمان
الكاتـب : دمعه حائره - مشاركات : 18 -
ارتقوا.. فان القاع مزدحم
الكاتـب : SaMa. - آخر مشاركة : همس الكناريا - مشاركات : 6 -
" السياحة _ التحرش " 2 .. مسابقة النقاش
الكاتـب : Eng Esraa - آخر مشاركة : حازم34 - مشاركات : 3 -
"خمن" من جديد .. مسابقة اليوميات Soon
الكاتـب : Eng Esraa - آخر مشاركة : همس الكناريا - مشاركات : 11 -
القلب الاصيل
الكاتـب : Fagr Alislam - آخر مشاركة : واد حبيب - مشاركات : 9 -
وجـدتـهم يغتـابونـك "برنـامج فضفـض مـع الـآعضـآء"(2)
الكاتـب : حيــــــاة ❤ - مشاركات : 19 -
دمعة حائرة ف عين الاعضاء .. 4
الكاتـب : Eng Esraa - مشاركات : 8 -
اهداء لطبيب الهوى..اختار عضو وصمم له رمزيه
الكاتـب : ايمان طلعت - آخر مشاركة : فصيح - مشاركات : 12 -
الظاهرة الثانيه : حظرتونى طيب هدخل باسم بنت ( تغفيل الاعضاء )
الكاتـب : morshooo - آخر مشاركة : فصيح - مشاركات : 10 -
تصميم بسيط
الكاتـب : ايمان طلعت - آخر مشاركة : فصيح - مشاركات : 10 -
اهداء..جنون قلب
الكاتـب : SaMa. - آخر مشاركة : جنون قلب - مشاركات : 12 -
افرض ضريبة
الكاتـب : a7med -3del - آخر مشاركة : Eng Esraa - مشاركات : 7 -
حكايــــة الوردة
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : حكاية حب - مشاركات : 16 -
سعات
الكاتـب : Fatma eissa - مشاركات : 11 -
حماري مات...حلمنتيشي
الكاتـب : مارد الغضب - آخر مشاركة : حازم34 - مشاركات : 11 -
تصميم هديه لـ Eng Esraa
الكاتـب : Aya 7ekaya - آخر مشاركة : Doaa Hammam - مشاركات : 17 -
عشانك يامرمر عملت تصميم سكر
الكاتـب : دمعه حائره - مشاركات : 62 -


طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /10-24-2008, 02:48 AM   #1

 

 رقم العضوية : 7694
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 المكان : قلب حبيبي
 المشاركات : 4
 النقاط : مريومتى will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

مريومتى غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ

بالصور خطوة بخطوة
ملف شامل لجميع طرق تزيين الكيكة للعزايم والمناسبات بأشكال راقية وفخمة:

1- كيكة على شكل قلب بالشكولاته: هذه صورة الكيكة النهائية



ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:

أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك
أيـ نوعـ منـ الكيكـ
بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز
وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد
تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة
توضع العجينة فوق الكيكة
ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيتزا.



ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام
بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لتكون الكشكشة بالتساوي



ثالثاً: تفرد العجينة





وتقطع بالقطاعة

رشي بودرة السكر



استخدمي عود خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة-
مرة للأمام ومرة للخلف
انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.





رابعاً: بالسكين قصي الكشكشة
ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.





خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت
مع قص الزائد عن القياسات بالسكين
ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر
وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.







سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم
ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية



سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء
(ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء).
وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر
وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.





ماذا يمكنك أن تفعلي بعجينة المارزبان؟

انظري أولاً إلى هذه الصور لتعرفي























فعجينة المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات المستخدمة في الحلويات المغربية أو عجينة المكسرات للسمبوسة البحرينية.
وهي وإن اختلفت الوصفات عبارة عن بودرة اللوز وبودرةالسكر مع سائل للعجن الذي قد يكون بياض البيض أو البيض كاملاً أو corn syrup
وكما لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة
أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون
أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن
وتستخدم كغطاء للكيك
وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك
كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك

عجينة المرزبان marzipan :

المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:
في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين
وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse
اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام
واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً
ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة
وتأخذي منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكة
وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام
واليوم الثاني تلون كذلك
واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل
وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً
فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها
بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات
واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة
ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.
* لصنع الورود
هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل |
على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس
وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.
* لصنع الأوراق
اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها
قطعيها بقطاعة على شكل الورقة
ولتظهري تفاصيل الورقة
يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-24-2008, 09:11 AM   #2

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 5352
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 958
 النقاط : فتاه النيل will become famous soon enough
 درجة التقييم : 67
 قوة التقييم : 0

فتاه النيل غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-24-2008, 09:40 AM   #3

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 7364
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 المشاركات : 750
 النقاط : مرموره will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

مرموره غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
للمرطباتـ, الحلوياتـ, تزينـ, طرق

« - | ☼ •°• ☼..كـيـك بـاللـيـمـون ☼ •°• ☼ »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 11:24 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

new notificatio by 9adq_ala7sas
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩