..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 0 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 3 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 9 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 9 -

الإهداءات


معجنات من مطبخ اسامه السيد وبالصور

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /12-12-2010, 06:35 PM   #1

عضو فعال

 

 رقم العضوية : 54509
 تاريخ التسجيل : Sep 2010
 العمر : 32
 المكان : EGYPT
 المشاركات : 399
 النقاط : No save to people will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

No save to people غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر Yahoo إلى No save to people
أوسمة العضو
افتراضي معجنات من مطبخ اسامه السيد وبالصور

أقـــــدّم لكم وصفات كافة المعـجـنــات للشيف أسامة السيد

اعجبتني فنقلتها لكم أتمني أن تعجبكم


فطيرة السجق




المقادير


1- الحشو

زيت زيتون

سجق بقري أو فراخ

بصل مُقطع جوانح

شرائح جبن شيدر

جبن موتزاريلا مبشور

صلصة طماطم بالأعشاب


2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة زيت خضار

ذرة ملح

خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن


الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

فطائر بالمورتديلا






المقاديـر


2/1 2 كوب دقيق

1 معلقة كبيرة نعناع جاف

1 معلقة كبيرة لبن بودرة

1 معلقة كبيرة ثوم مفروم

1 معلقة صغيرة ملح

1 معلقة كبيرة سكر

1 معلقة صغيرة خميرة

1 بيض

1 معلقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب ماء دافئ

مورتديلا

طماطم


الطريقـة


- يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .

- يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.

- يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.

- تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.

- تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.

- تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.

- تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.

- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.

- تقطع الطماطم إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.

- توضع الطماطم في الفرن حتى تنضج.

- توضع الطماطم بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.

- يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً.

- ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة الطماطم.


فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات






المقادير


1- الحشو

زيت زيتون

كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

بصل مُقطَع صغير

زعتر جاف

ملح و فلفل

جبن موتزاريلا مبشور


2- العجين



1 ملعقة صغيرة خميرة

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة صغيرة سكر

4 كوب دقيق عادي

2/1 كوب زيت خضروات

3 بيض

1 كوب لبن حليب

خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن



الطريقة


- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .


- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-13-2010, 12:11 PM   #2

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

يعطيك آلف عآفيه
دآم آبدآعك وتألقك
يسلموو







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-14-2010, 04:54 PM   #3

Romantic For Ever

 

 رقم العضوية : 43514
 تاريخ التسجيل : Mar 2010
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر / سوهاج
 المشاركات : 6,203
 الحكمة المفضلة : حب ما تعمل حتى تعمل ما تحب
 النقاط : محمد (رومانسى) has a reputation beyond reputeمحمد (رومانسى) has a reputation beyond reputeمحمد (رومانسى) has a reputation beyond reputeمحمد (رومانسى) has a reputation beyond reputeمحمد (رومانسى) has a reputation beyond reputeمحمد (رومانسى) has a reputation beyond reputeمحمد (رومانسى) has a reputation beyond reputeمحمد (رومانسى) has a reputation beyond reputeمحمد (رومانسى) has a reputation beyond reputeمحمد (رومانسى) has a reputation beyond reputeمحمد (رومانسى) has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 5767
 قوة التقييم : 3

محمد (رومانسى) غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر Yahoo إلى محمد (رومانسى)

أوسمة العضو

platinum award 

افتراضي

بارك الله فيكى
تسلمى الايادى على مجهودك الراائع
مشكوووووور على الموضوع
انفتحت نفسى على الاخر بجد تووووووحفة
لكى منى اجمد تحية
ارق تحياتى










  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
معجنات, مطبخ, الشيخ, اصاله, وبالصور

« اكل صينى | كفتة تونه بالصور »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قصة زواج امل الصداح اليمنيه زوجة السيخ اسامه بن لادن ريلكس قصص - روايات - حكايات ...منقولة 0 05-26-2011 10:15 PM
مكرونه بالخضر من الشيف اسامه السيد Loyalty قسم طبخ المأكولات والعجائن 6 07-17-2010 10:54 AM
تحميل وصفات - كتاب الشيف اسامة السيد - وصفات اسامه السيد 2010 - تحميل وصفات الطبخ تحدوهـ البشر قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 06-22-2010 12:32 PM
معجنات من مطبخ اسامه السيد وبالصور نوركمال قسم طبخ المأكولات والعجائن 9 12-11-2009 03:01 PM
معجنات الشيف أسامة وبالصور نوركمال قسم طبخ المأكولات والعجائن 12 07-13-2009 08:54 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 01:13 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩