..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
ساحر الاحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع شاعر الحب الحزين
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 1 -
مآآشي ي زمن
الكاتـب : نو تعارف - مشاركات : 0 -
بلا إستئذان .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 1 -
بكامل قوايا العقلية
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ولعت في العيال
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع اميره ميرو
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 8 -
كل سنه وانتي معايا
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : ~♥ Queen sozan♥~ - مشاركات : 5 -
اتأخرتي جداً
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
بقيت بغير عنواني
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
امي حُبًّا خَالِدًا
الكاتـب : حسن الذاكي - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 2 -
البال مش رايق
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 8 -
عابرpasserbyسبيل اهلا بيك في المنتدي
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 13 -

الإهداءات


30 طريقه لتتبيل اللحوم والدواجن

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /12-16-2010, 07:41 PM   #1

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 62750
 تاريخ التسجيل : Dec 2010
 المشاركات : 232
 النقاط : كرمله الطيوبه will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

كرمله الطيوبه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
Arrow 30 طريقه لتتبيل اللحوم والدواجن



تتبيلة رقم 1



زبادي قليل الدسم أو منزوع
/ ملعقة صغيرة معجون طماطم
/ 2 فص ثوم /
نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة /
كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) /
بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج

6 ساعات





تتبيلة رقم 2




طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود /
وبصل / ثوم / فلفل حار / صوص الصويا / وليمونة مقطعه





تتبيلة رقم 3



ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابل مطحونه
(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه قرنفل بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمونه
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصه باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير


تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه
الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز
وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم




تتبيلة رقم 4


شيش طاوق
ربع كوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصه طماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسطرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم
تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى





تتبيلة رقم 5




1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري



تتبيلة رقم 6




طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون

اخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات

بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل






تتبيلة رقم 7




افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم

وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرم نااااعم

1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع
3 م ط مايونيز
+ 3 م ط من الخل
+ فنجان شاي زيت زيتون

وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم


مقدار 1
م ط وكلهم لخبطيهم وبعدين حطي فيها الحم او الدجاج اما المده
فللدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل




تتبيلة رقم 8



خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا


تتبيلة رقم 9



سواء لحم او دجاج
مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه







تتبيلة رقم 10



بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ
ربع كوب من عصير البرتقال ـ
ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون




تتبيلة رقم 11



4 صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم -
2 م شاي ليمون مبشور-
3/1 ك عصير ليمون -
2 م ريحان مفروم أو جاف -
4/1 م ص مسترد ناعم -
فلفل اسود -
4/1 م ص زعتر

الصلصة:
4/1 ك مايونيز خالي الدسم -
4/1 ك روب قليل الدسم-
1 م ص عصير ليمون-
1 م ص بشر ليمون-
2/1 م كاري

الطريقة:


تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة
2-12 ساعة

و يدخل البراد كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذ
يحضر الفحم أو الفرن أو الشواية للشوي

يزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة
6-9 دقائق
مع التقليب على الجهتين حتى ينضج
لاعداد الصلصة:
تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشوي



تتبيلة رقم 12



علبة كبيرة لبن زبادي


3فصوص ثوم
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة كركم اصفر
عصير ليمونة
حلقات ليمون للتقديم

الطريقة:



1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.

2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون
ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج
.
3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم
تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.


تتبيلة رقم 13



شيش طاوق
المقادير:-


دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه
بحجم متساوي كقطع الكباب
نصف كوب كتشاب
نصف كوب صلصة الطماطم
كوب زيت زيتون
ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمون
ملعقة شاي من الملح
ملعقة شاي من البهار الابيض
زعفران ملعقة صغيرة
رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس
الطريقة :-

اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة
24ساعه
في الثلاجه
ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها على الفحم





تتبيلة رقم 14



المقادير:


دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان
الى 8 قطع.

2 بصل مفروم
5 حبات ثوم مفروم
2 طماطم مفروم
فنجان كبير خل
قليل من الملح, و الفلفل الاسود,
و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
ملعقة زيت زيتون
ملعقة كاتشاب حار
ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة





تتبيلة رقم 15



المقادير:


ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.
ـ نصف كوب من عصير الليمون.
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
ـ ملعقة فلفل حلو.
ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
ـ ربع ملعقة كمون.
ـ ملح وفلفل أسود.
ـ نصف بصلة حمراء
مفرومة ناعما.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.

2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير،
واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.







تتبيلة رقم 16للحم

ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيها جيدا

و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغة الزعفرن فقط
تعطي لون..و تزيدي الثوم..
و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون
و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا




تتبيلة رقم 17



ملعقتين طعام صلصةطماطم +2
م شطه +
م2 خل ابيض+
فلفل احمر ناعم+
حبه فلفل اخضر مقطع (او مفروم احسن)


بصل وثوم
مقطع ناااعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة
الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه





تتبيلة رقم 18



تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه


المقادير
1- دجاج
- علبه ونصف زبادي
2- بصل متوسط الحجم
- باكت صلصه طماطم
- بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران
- 4 حبات ثوم مدقوق






تتبيلة رقم 19




المقادير:


2 دجاج مقطع ارباع
-عصير 2 ليمونات
4 ملاعق زيت
-كمون
-كزبرة
-فلفل اسود
-فليفلة مطحونة
-ملح
-ثوم

-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ...
.تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...
ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم تاني يوم




تتبيلة رقم 20



المقادير:
-مكعبات دجاج
-نص كوب لبن
3- ملاعق طعام زيت
-ليمون
-زنجبيل مبشور
-فلفل احمر
-ثوم مهروس
-كمون
-كركم
-ملح

الطريقة:
تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....
تسكب الصلصة على الدجاج ويترك
لمدة 2-3 ساعات
بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم




تتبيلة رقم 21



المقادير:
كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولالالاعظم
2 بصل
قطعة زنجبيل
قليل من زعفران ناعم
كركم
كزبرة ناشفة مطحونة
رشة فلفل احمر مطحون
كاري
ملح
علبة لبن
زيت
ثوم
الطريقة:


-نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة

نخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...
بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...
ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة
3 -4 ساعات...

ثم يشوى على الفحم...


تتبيلة رقم 22



ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_بهارات الشوي


مع زيادة الفلفل الاسود_تخمرين الدجاج بالخلطة ساعتين





تتبيلة رقم23


تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج

"ربع كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح
"لا تكثري الملح لان الصويا مالحة"
نقع اللحم او لحم دجاج في هاذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صففهم في الاسياخ وشويهم



تتبيلة رقم 24



هذه نفس التتبيلة السابقة لاكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج والمفروم
هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة
على الدجاج من الداخل والخارج وبين الحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى




2بصل وبقدنوس مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل+ شوي زيت

ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى


تتبيلة رقم 25



ثوم وكزبرة مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت



تتبيلة رقم 26



خذ دجاجة نظفها وافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين اللحم والجلد بالتتبيلة
الاتية


واحد روب +4 معالق كبار زعتر +رشة سماق وملعقة صغيرة ملح
تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذالك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات الى 3 ثم تشوى





تتبيلة رقم 27



تتبيلة لجوانح الدجاج وكذا للرياش جد لذيذة
صلصة طماطم +شوي صويا صوص +
ثوم مفروم +رشة شطة + عصير ليمون+ملح
تنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن


تتبيلة رقم 28




اجنحة دجاج "2
سن ثوم مفروم +
ملح + رشة فلفل اسود +
ملعقة كبيرة زيت + ربع كوب صلصة حارة مثل طباسكو +
2 ملعقة كبيرة عسل +
ملعقة كبيرة خل + ربع كوب صلصة صويا +
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
" خلط المواد ونقع الاجنحة لساعات ثم شويهم واثناء الشوي ادهن الاجنحة من حين لاخر بالنقيع المتبقى






تتبيلة رقم 29




هذه للحوم والدجاج والجمبري:


"بصلتين +5 سن ثوم +عصير ليمونة + شوي زيت الزيتون وملح وفلفل"
اخلط المواد في الخلاط الكهربائي ثم ادهن اللحم خليها تنقع نصف ساعة ثم اشوي
الخضاراختياري: بدنجان وكوسا و طماطم وفلفل رومي و مشروم و بصل تبلهم بنفس الخليط
وشويهم




تتبيلة رقم 30



كوب روب + نصف كوب خل +نصف كوب زيت زيتون +ربع كوب كاتشاب + نصف ملعقة صغيرة شطة و شوي فلفل اسود + ملح"



تقطع الدجاجة الى قطع صغيرة مع الجلد وتنقع
لمدة 5 ساعات
ثم تصفف في الاصياخ ممكن تصفف معها حبات المشروم الطازج تشوى على الفحم او الفرن =

مع تحيات
كرمله كوكى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-18-2010, 11:48 AM   #2

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 54147
 تاريخ التسجيل : Sep 2010
 المكان : الـســعودية
 المشاركات : 4,804
 النقاط : نـــواف is just really niceنـــواف is just really niceنـــواف is just really niceنـــواف is just really nice
 درجة التقييم : 384
 قوة التقييم : 1

نـــواف غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر MSN إلى نـــواف إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نـــواف
أوسمة العضو
افتراضي

الله يعطيك العااافيه
وصفه ولا اروع منها
دمتي لنا بتألق
بإنتظار لكل ماهو جديد منك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-18-2010, 11:54 AM   #3

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 62750
 تاريخ التسجيل : Dec 2010
 المشاركات : 232
 النقاط : كرمله الطيوبه will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

كرمله الطيوبه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم نواف على المرور والرد
يسلمووووووووووووووووووو







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-18-2010, 01:32 PM   #4

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 54951
 تاريخ التسجيل : Oct 2010
 المشاركات : 219
 النقاط : بنوتة من المنصورة will become famous soon enough
 درجة التقييم : 62
 قوة التقييم : 0

بنوتة من المنصورة غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-19-2010, 05:38 PM   #5

مشرفة الأخبار و الصحافة سابقا

 

 رقم العضوية : 54910
 تاريخ التسجيل : Oct 2010
 المشاركات : 4,796
 النقاط : simpaolo has a spectacular aura aboutsimpaolo has a spectacular aura aboutsimpaolo has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 226
 قوة التقييم : 1

simpaolo غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي



.. للابدع عنوان وانتي عنوانه ..
.. سلمت يداك غلاي..على المجهود والطرح ..
.. الاكثر من روعه ..
.. لاتحرمينا من جديدك... ...









  رد مع اقتباس
قديم منذ /01-08-2011, 10:22 PM   #6

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 36278
 تاريخ التسجيل : Dec 2009
 المكان : المنصورة
 المشاركات : 727
 النقاط : زهرة الحياة 29 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 79
 قوة التقييم : 0

زهرة الحياة 29 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم الايادي على الطرق الجميلة

تحباتى







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
لتتبيل, الميول, والدواجن, طريقه

« كيف نحضر وجبة كفتة العدس الاحمر التركية ؟! | سجل حضورك بأخر أكله أكلتهااا ,,, »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
30 >>>> طريقه لتتبيل اللحم والدجاج أجمل سعوديه قسم طبخ المأكولات والعجائن 9 04-12-2012 08:28 PM
طريقه حلوه لتقديم الثلج طريقه روووووووووووعه ورد الحب قسم المشروبات 16 03-26-2010 02:28 PM
طريقة روعة لتتبيل الفراخ فرح العيون قسم طبخ المأكولات والعجائن 6 10-12-2009 10:44 PM
اسهل طريقه للبحث عن لكراك طريقه جدا ورائعه لمن يبحث عن الوقت محمدشريم برامج كمبيوتر - برامج نت - تحميل برامج 2022 1 06-26-2009 08:33 AM
اللجوء الى الله امير المصريين منتدى الاسلاميات والقرأن الكريم 3 10-19-2008 03:18 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 02:57 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩