..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 0 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 1 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 3 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 8 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 15 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 9 -

الإهداءات


البقلاوه الجزااااااااااااائريه

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /12-28-2010, 04:20 PM   #1

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 62979
 تاريخ التسجيل : Dec 2010
 المكان : الجزاااااااااااااائر
 المشاركات : 160
 النقاط : imene s will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

imene s غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
البقلاوه الجزااااااااااااائريه

السلام عليكم ورحمه الله تعالي وبركاته

البقلاوه ,,,,هي من ضمن ضمن الحلويات المعروفه هنا فالجزائر,,,,,,عاده ما تتعمل فالمناسبات,,,,,,,الافراح,,,الاعياد وكده,,,,بتاخد وقت فعملها ,,,,,,بس فالاخر نوصل لذوق وطعم رهييييييييب يجنن,,,,ما اطولش عليكم يلا,,,نشوف المقادير وطريقه التحضير
اولا بالمقادير


مقادير العجينة


3أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ،

3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن

( انا استعملت سمن ذائب ) ،

رشة ملح ،

كوب ماء او اقل على حسب العجين

مقادير الحشو


500غ مكسرات لوز او فول سوداني

اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة

او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين
او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره
( متوفر مقشر في المحلات )
ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة
طريقة العمل
اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين
الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي
و نتركها ترتاح لمدة ساعة
بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني
و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و
بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم
حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او
ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا
و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح






بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول



نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها


و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف

و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج

منك لاي جهدبعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و

نواصل فرد بقية الكراتو نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل

قرص و قرص بورق بلاستيكي



بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف


ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي

وضعتي عليها الاقراصهكد يبقى اول قرص فردتيها

في الاعلى بعدما كان في الاسفل

و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرننقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبةفي هذه الاثناء نحتاج الى

صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة



نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى


مرتفع و نرشة بقليل من النشاء



و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن


و نقوم بفرده على الصحن باليدهكذا نحصل على

قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية

الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن



و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها


في الصينية فوق اخواتها

و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة


في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق


و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع




و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخلبعدها نقوم بوضع


ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة

مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة

و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها

بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره

حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر

نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات

و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني



و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر


على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا



و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشيبعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا


تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمرثم

تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء

زهرو نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائقثم

نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل

او القطرو نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير







ثم تقطع و هذا شكلها


اظن انها عاجبااااااااااااااااكم شكلا,,,,,,,,بما بالكم ذوقا,,,,,ذوقها حكايه ياخدك الجزائر ويرجعك مكان ما كنت اول ما تخلص الحته اللي فايدك,,,,لو عايز تزورها تاني ما عليك الا تاخد حته تانيه,,,,هههههه,, للامانه الموضوع نقلته ,,,لانه حتي فكتابته بياخد وقت طويل بس المقدمه والخاتمه بتاعتي هااا مش منقوله ,,,,,,,,باااااااي







  رد مع اقتباس
قديم منذ /01-07-2011, 10:46 AM   #2

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 65266
 تاريخ التسجيل : Jan 2011
 الجنس : ~ بنوتة
 المشاركات : 698
 النقاط : زمن الغربة is a jewel in the roughزمن الغربة is a jewel in the roughزمن الغربة is a jewel in the rough
 درجة التقييم : 258
 قوة التقييم : 0

زمن الغربة غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

ياااااااااي
كثير حلوين
يسلموو







  رد مع اقتباس
قديم منذ /01-13-2011, 04:00 PM   #3

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 62979
 تاريخ التسجيل : Dec 2010
 المكان : الجزاااااااااااااائر
 المشاركات : 160
 النقاط : imene s will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

imene s غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

الله يسلمك يا زمن الغربه







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
البقلاوه, الجزااااااااااااائريه

« كيكة الكوسا | القريوش......algriwash »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اصابع البقلاوه محمد عطيه قسم الحلويات 2 06-10-2009 03:54 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 10:19 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩