..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
ساحر الاحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع شاعر الحب الحزين
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 0 -
مآآشي ي زمن
الكاتـب : نو تعارف - مشاركات : 0 -
بلا إستئذان .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 1 -
بكامل قوايا العقلية
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ولعت في العيال
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع اميره ميرو
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 8 -
كل سنه وانتي معايا
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : ~♥ Queen sozan♥~ - مشاركات : 5 -
اتأخرتي جداً
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
بقيت بغير عنواني
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
امي حُبًّا خَالِدًا
الكاتـب : حسن الذاكي - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 2 -
البال مش رايق
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 8 -
عابرpasserbyسبيل اهلا بيك في المنتدي
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 13 -

الإهداءات


سوفلي

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /03-18-2011, 12:32 PM   #1

 

 رقم العضوية : 67861
 تاريخ التسجيل : Mar 2011
 المشاركات : 67
 النقاط : neila21 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

neila21 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
سوفلي

سوفلي



للعجين

كيلو فرينة
250غ مارغرين طرية
2 مغارف أكل خميرة
2 مغارف سكر
بيضة
ملح 20غ أو مغرفة أكل ممسوحة ( cuillère à soupe rase)
ماء دافيء

الحشو
- صلصة الطماطم
رطل طمام ، بصلة، راس ثوم،القليل من الزيت، الملح، فلفل أكحل، كمون، فلفل عكري، ورقة الرند و اغصان من الزعيترة
نحطوهم على النار دون إضافة الماء و لما يطيب كل شي ننزع ورقة الرند و أغصان الزعيترة و نمرر الخليط الباقي في الطاحونة اليدوية أو نستعمل الميكسور ثم نضيف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة و نعيد الخليط على النار لمدة قصيرة
- لحم مرحي حوالي 300 غ نحطوه في مقلاة على النار و نضيف له بصلة مسكرفجة و القليل من الملح و الفلفل الأسود و قطرة من عصير الليمون مع التحريك المستمر حتى يجف منه كل الماء اللي فيه
-زيتون منزوع النواة نغسلوه و نقطعوه
-الجبن المبشور
كما يمكن إضافة أي شيء آخر نحبوه
التحضير
العجينة

نخلط الفرينة و الملح و السكر و الخميرة و نضيف الزبدة الطرية و نحكها مليح بين يدينا حتى تدخل في الفرين ثم نضيف البيضة و من بعد الماء الدافيء الضروري حتى نتحصل على عجينة
نعجنها قليلا ثم نبداو نخبطوها( كيما نعملوا مع عجينة الخفاف ) لمدة 15 د تقريبا
هنا نعملوا تجربة و نشوفوا العجينة نتاعنا إلا شبعت مخبط
نقسم العجينة بواسطة سكين و لازم تكون من الداخل كلها ثقوب (كـ جبن القرويار )
من بعد نعاود نلمها ، نغطيها و نخليها تخمر في مكان دافيء،حوالي 20إللى نصف ساعة
بعد التخمير نقسموها إلى كريات في حوالي 60غ
و فوق سطح مرشوش بالفرينة نحلها بالحلال
و نحط في وسطها الحشو المكون من
القليل ومن صلصة الطماطم
نرشوا فوقها اللحم المرحي
ثم الزيتون المقطع و في الخير رشة جبن مبشور
و ندهن الجوانب بالقليل من البيض
ندهن السوفلي بالبيض و نزين بحبة زيتون كما ممكن إضافة الجلجلان أو السانوج
و نوضعوهم في صحن الفرن مدهون و مرشوش بالفرينة
ثم تطهى في فرن درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة

مزيد من الوصفات بالصور هنا







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-15-2011, 03:47 PM   #2

 

 رقم العضوية : 74546
 تاريخ التسجيل : Apr 2010
 العمر : 35
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : جمهوريه شبرا الديمقراطية المتحده
 المشاركات : 23,512
 الحكمة المفضلة : كن كما تحب ان تكون ولا تلتفت لاراء الكارهون
 النقاط : خارج عن القانون has a reputation beyond reputeخارج عن القانون has a reputation beyond reputeخارج عن القانون has a reputation beyond reputeخارج عن القانون has a reputation beyond reputeخارج عن القانون has a reputation beyond reputeخارج عن القانون has a reputation beyond reputeخارج عن القانون has a reputation beyond reputeخارج عن القانون has a reputation beyond reputeخارج عن القانون has a reputation beyond reputeخارج عن القانون has a reputation beyond reputeخارج عن القانون has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 2421980
 قوة التقييم : 1211

خارج عن القانون غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

العقلية الاقتصادية semogein منظم مسابقات 437 402 286 167 89 

افتراضي

تسلم ايدك ع التوبيك الرائع

لقد استفدت منه كثيرا

وفى انتظار جديدك







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
شوفلي

« صينيه الشاورما والدجاج بالمخلل رهيبه وتنفع للفطور والسحور | شاورما الدجاج بالزبده »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 12:05 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩