..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 1 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 3 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 9 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 9 -

الإهداءات


كيفيه عمل بريانى الدجاج الضبوط

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /12-10-2008, 02:47 AM   #1

 

 رقم العضوية : 9390
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 المشاركات : 4
 النقاط : اسلام الكومى will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

اسلام الكومى غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي كيفيه عمل بريانى الدجاج الضبوط

الكمية تكفي خمس أشخاص

المقادير:


دجاجة منظفة ومقطعة إلى 5 أجزاء (بدون جلد)
1 ½ جيله (علبة السميد الحمراء) أرز بسمتي
½ ملعقة شاي كمون أسود (غير عن الكمون العادي)
8 حبات هيل
4 أعواد قرفة
2 ورق غار
6 حبات مسمار (قرنفل)
علبة روب كبيرة (يونيكاي مثلاً)
4 بصل كبير مقطع إلى شرائح رفيعة
2 ½ ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام مسطحة فلفل أحمر حار
6 حبات فلفل أخضر حار
¼ ملعقة شاي كركم
1 ½ ملعقة طعام زنجبيل مطحون
1 ملعقة طعام ثوم مطحون
2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة
2 ملعقة طعام نعناع مفروم
¼ كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت
عصير 4 ليمون أخضر
¼ ملعقة طعام زعفران منقوع في 2 ملعقة طعام ماء فاتر


الطريقة:


1) يقلى البصل في زيت عميق حتى يصبح ذهبي مائل للبني ومقرمش ثم نأخذ نصف الكمية ونتركها جانباً.

2) نتخلص من بعض كمية الزيت مع ترك باقي البصل في القدر على نار متوسطة ثم نضيف عليها الثوم والزنجبيل ويقلب الجميع.

3) يضاف الكركم أولاً ويحرك المزيج ثم نضيف 1 ¼ ملعقة شاي ملح + 4 حبات هيل + 2 عود قرفة + 1 ورقة غار + 3 حبات مسمار + 2 فلفل أخضر حار ويخلط الجميع حتى تظهر رائحة البهارات.

4) نضيف علبة الروب ونقلب المزيج ثم يترك كي تقل نسبة الماء الموجود في الروب (لا يجب تجفيفه تماماً).

5) نعصر قطع الدجاج جيداً للتخلص من كل الماء الموجود فيها ثم تضاف إلى مزيج الروب والبهارات، ويترك على نار هادئة مغطى مع التحريك من فترة إلى أخرى كي لا يلتصق الدجاج بقاع القدر حوالي 5 دقائق.

6) تغرز الشوكة في قطع الدجاج لتسهيل عملية دخول البهارات فيها ثم تضاف ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة وملعقة طعام من النعناع المفروم ثم تترك لـ5 دقائق أخرى أو حتى تنضج.

7) نرفعه من النار عندما يتبقى القليل من المرقة (Gravy).

نغسل الأرز جيداً ثم نضعه في قدر به ماء مغلي ويضاف باقي القرنفل + باقي الملح + باقي القرفة + ورقة الغار + الكمون الأسود ويحرك قليلاً ثم يترك حتى ينضج بنسبة 80% ثم يصفى الماء.

9) في نفس قدر الأرز نضع ¼ كوب ماء + 2 ملعقة طعام زيت في قعر القدر، ونضع فوقه نصف كمية الأرز.

10) نضع خلطة الدجاج بالكامل على طبقة الأرز ثم نغطيها بباقي الأرز. ثم يضاف باقي الفلفل الأخضر على سطح الأرز.

11) يضاف عصير الليمون على الأرز ثم نصب الزعفران على شكل خطوط مع ترك مساحات من الأرز بدون زعفران.

12) نكسر البصل المقلي المتبقي ونوزعه على سطح الأرز ونضيف الكزبرة والنعناع ثم نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لكي يتبخر الماء لمدة دقيقة ثم نخفف النار ونتركه على نار هادئة جداً لمدة 5 دقائق أو حتى تفوح رائحة البهارات وينشف الماء مع استواء الأرز تماماً.


وبالهناء والشفاء







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-17-2008, 07:46 PM   #2

مشرفة الأتيكيت سابقا

♥м!şş έţίķάţέ♡

 

 رقم العضوية : 1343
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 المكان : بـبـلاد الــغـــربــهـ
 المشاركات : 5,621
 النقاط : Bano0ota will become famous soon enough
 درجة التقييم : 77
 قوة التقييم : 1

Bano0ota غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم ايدك

ميرسي اسلام عالطريقه

دمتي بود







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-17-2008, 07:47 PM   #3

مشرفة النقاش السابقة
 

 رقم العضوية : 4730
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 العمر : 17
 المكان : مدرسة المشاغبين :D
 المشاركات : 5,994
 النقاط : Karamela has a spectacular aura aboutKaramela has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 150
 قوة التقييم : 1

Karamela غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

ميرسي ياقمراية

طويلة حبتين بس ظريفة

برب بعد التجربة

وليحن عودتي

بشكرك من قلبي ياقمر واهلا بيكي وسطنا هتبدعي باذن الله

سيو ياجمية







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-24-2008, 06:03 PM   #4

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم الايادى
مع كل الود
ومزيد من الاكلات الشهية







  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-22-2010, 12:43 PM   #5

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 11410
 تاريخ التسجيل : Jan 2009
 العمر : 30
 المشاركات : 1,745
 النقاط : القمـــــــmeemaـــــــرايه will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

القمـــــــmeemaـــــــرايه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الدجاج, الضبوط, برياني, عمل, كيفيه

« ((((( المطبخ المصرى ))))) | طريقه عمل الفتيك المحمر استيك »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بريانى الدجاج الملكة كيلوباترا قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 02-08-2012 08:54 PM
برياني لحم على أصوله - طريقة عمل برياني لحم haytham ali قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 02-08-2012 08:54 PM
برياني الدجاج الحصان الأبيض قسم طبخ المأكولات والعجائن 10 05-15-2011 03:41 PM
برياني الجمبري رونى 2008 قسم طبخ المأكولات والعجائن 8 04-22-2010 10:07 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 03:00 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩