..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 2 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 8 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 15 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 9 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : دمعه حائره - مشاركات : 11 -

الإهداءات


أشهى الصلصات لأطباقك المميزة

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /06-29-2011, 06:40 PM   #1

مشرفة سابقة

 

 رقم العضوية : 51914
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 الجنس : ~ بنوتة
 المشاركات : 16,889
 النقاط : وهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 269730
 قوة التقييم : 135

وهج الايمان غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مسابقه كلنا مصريين وسام مسابقه انت واعمالك الاشغال اليدويه وسام المركز الاول لمسابقة ذكرى الثورة اول اكثر المشرفين مشاركة بمواضيع داخل قسمه وسام افضل قسم مصور وسام المركز الاول لمسابقه بلدى وسام القصه القصيره للطفل المركز الثالث درع التميز 254 64 

افتراضي أشهى الصلصات لأطباقك المميزة







صلصة البيستو
Pesto Salsa



مقادير


حفنه من الريحان الطازج

جبنة البرمجان 1 كوب

حفنه من الصنوبر

قليل من الزيت الزيتون


الطريقه


ضعي كل المقادير معا في الخلاط

ثم ضعيه في وعاء التقديم و ضيفي زيت الزيتون و اخلطيه جيدا

ضيفي الملح حسب الرغبه

ضعي المزيج في الثلاجه الى حين التقديم

يمكنك استخدامها مع الباستا مع اضافة الثوم اليه اذا رغبتي



صلصة الطماطم
Tomato Sauce



المقادير


250 مل زيت زيتون

1 بصل مفروم

2 كغم بندوره

1 راس ثوم مقشر

1 م ك ملح

فلفل اسود

1 ليمون

1 م ك سكر ناعم

حفنة من الريحان


الطريقه

ضعي الزيت في مقلاة و ضيفي البصل اليه و قليه الى ان يحمر

ثم ضيفي اليه باقي المقادير و اتركيه على نار هادئه

لمدة 2-3 ساعات مع التحريك المستمر

ضعيه في وعاء حافظ و اتركيه الى ان يبرد و غطيه

و اتركيه في الثلاجه الى وقت الاستعمال



صلصة الديك الرومي
Turkey Gravy



المقادير


رقبة الديك الرومي

1 بصل مفروم

1 جزر مفروم

1 كرفس مفروم

2 ورق الغار

2 ورق الزعتر

3 م ك طحين

ملح و فلفل اسود


الطريقه


ضعي رقية الديك الرومي مع جميع المقادير

ما عدا الطحين في وعاء الطهي

ضيفي 600 مل من الماء اليه و اتركيه على النار الى ان يغلي

ثم اتركيه على نار هادئه لمدة نصف ساعه

في وعاء اخر ضعي ملعقه من الزبده و ضيفي الطحين

و قلبيه الى ان يغمق لونه

صفي الخليط فوقه و حركيه الى ان يتكاثف

قدميه مع الديك الرومي المشوي و البطاطا المهروسه



صلصة التوت
Raspberry Coulis

تقدم هذه الصلصه فوق الايس كريم او الكيك



المقادير


300 g من التوت الطازج او المجمد

يمكنك استخدام اي نوع من الفواكه

عصير ليمونه واحده

1-2 م ك سكر او حسب الذوق


الطريقه


ضعي التوت في المقلاة واضيفي عصير الليمون.

ثم قومي بهرسه جيدا مع اضافة السكر

ضعيه على النار الى ان يغلي

صفي الخليط في طبق التقديم

ثم قدميه



صلصة الكسترد
Custard Sauce




المقادير

300 مل الحليب

285 مل كريمه

1 عصا قرفة

1 ورق غار

3 صفار البيض

25 غم من السكر الناعم

الطريقه


ضعي الحليب والقشدة ، والقرفة ، ورقة الغار في مقلاة

الى ان يغلي ثم غطيه و ضعيه جانبا الى ان يبرد

اخفقي البيض و السكر

سخني خليط الحليب ثم ضيفيه الى خليط البيض و السكر

ثم ضعيه على نار هادئه مع التحريك الى ان يصبح كثيفا

ثم ضعيه جانبا لكي يبرد مع تحريكه من حين الى حين

يقدم باردا او ساخنا



صلصة الخبز
Bread Sauce



المقادير


1 بصل مفروم

¼ م ص جوزة الطيب

400 مل حليب

60 غم خبز محمص مطحون خشن

3 م ك كريمه

25 غم زبده

6 حبات فلفل اسود خب

ملح حسب الرغبه


الطريقه

ضعي البصل والفلفل والحليب في وعاء على النار الى ان يغلي

ارفعيه عن النار و غطيه و اتركيه لمدة 20 دقيقه

ثم صفي الخليط في وعاء ثاني

اضيفي الخبز و ضعيه على النار مع التحريك لبضع دقائق

اضيفي الكريمه و الزبده و الملح

اتركيه على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك

ثم قدميه



صوص للسلطة بالجبن الأزرق
Blue Chesse Sauce




المقادير

1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم

1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم

1/2 ك بصل أخضر مفروم

2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة

1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق

1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون

1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون

1/8 م.ص ملح


الطريقة


امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر

والجبنة الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح

غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم



صلصة الشوكولاته
Chocolate Sauce


المقادير


225 مل كريمه

225 مل حليب

125 غم شوكولاته

1 ملعقة شاي من العسل

الطريقه


في مقلاة ضعي الكريمه و الحليب على النار الى ان يغلي

ارفعي الخليط عن النار و ضيفي اليه الشوكلاته

بعد دقيقه ضيفي العسل الى الخليط

ثم اخفقيه جيدا الى ان يصبح المزيج ناعما



صلصة السيفيشي
Ceviche Sauce

السيفيشي هي ثمرة حمضيات يابانية مثل الليمون الاخضر.

و تقدم مع المأكولات البحريه




المقادير

4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون

2 ملعقة شاي عصير yuzu

½ ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة شاي من صلصة الصويا

½ ملعقة صغيرة دقة المبشور والثوم

نصف ملعقة شاي الزنجبيل المبشور

نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون

1 ملعقه فليفله صفراء مفرومه


الطريقه


اخلطي كل المقادير مع بعضها جيدا

ثم قدميها



صلصة التوت البري
Cranberry Sauce
صلصة التوت البري تقدم مع الديك الرومي المشوي



المقادير


225 غم توت بري طازج او مجمد

125 غم سكر

عصير برتقاله واحده

زنجبيل طازج مفروم


الطريقه


ضعي التوت و الزنجبيل و عصير البرتقال و السكر في المقلاه

حركيه جيدا الى ان يذوب السكر

اتركيه على نار هادئه لمدة 5 دقائق الى ان يصبح سميك

ثم قدميها



صلصة الفطر
mushroom sauce
تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه




المقادير

1 حبة بصل مفرومه

1 ملعقة كبيرة زيت

3 حبة كرفس مفروم

2/1 كوب فطر مقطع شرائح

1 علبة قشطة

2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

1حبات بصل اخضر مقطع شرائح


الطريقة

يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل

ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق

حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا ,

ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة

دقائق على نار هادئة

تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه

بالبقدونس



الصلصه الايطاليه
Italian Sauce




المقادير

2,5 كوب خل

2 ملعقه كبيره ماء

كوب زيت ذره

2/1 ملعقة شاى ملح

2,5 ملعقة شاى فلفل

2/1 ملعقة شاى سكر

2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر

2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف

2,5ملعقة شاى بصله مفرومه جيداً


الطريقة

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض

وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه.




صلصــــة التـــارتــــــار
Tartar Sauce



المقــادير


صلصة المايونيز

2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفروم

1 ملعقة شبت مفروم

1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم


الطريقـــة


يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه

ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء..

ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.

تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان المقلي ..



الصلصه الحلوه الحامضه
sweet and sour sauce



المقادير

2/1 كوب سكر

2/1 كوب خل

2م ك صلصه الصويا

2مةك نشا

2/1 كوب اناناس


الطريقة

يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس

ويحرك حتى يتماسك

هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني

او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع)




صلصة الفلفل الحار
Hot Pepper Sauce



المقادير


25غم فلفل حار احمر مطحون خشناً

ملعقة صغير كورن فلور

50غم مشمش مجفف مفروم

ملعقة صغيرة سكر

كوب وربع خل احمر او ابيض

1 ملعقة صغيرة من الملح


الطريقة:


اخلطى جميع المواد معاً فى قدر الى ان تغلي

دعيها لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة

برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة

لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق




صوص بالزيت والخل والملح Viniger Sauce


المقادير


ملعقتين كبيرتين من الخل

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملح

ملعقة صغيرة من المستردة

ملعقتين كبيرتين من الزيت


الطريقة

اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.

ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل

ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح

واخلطيها حتى تذوب تماما.

أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت

مع استمرار الخفق.



الصلصة الفرنسية
French Sauce



المقادير


1 ملعقة عصير ليمون أو خل

بعض الفلفل المطحون

قليل من السكر

2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون

ملح

بودرة الخردل

ملعقة كركم


الطريقة

امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة

ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .




صلصة المايونيز
Mayonnaise Sauce



المقادير


صفار بيضة

ملح و فلفل

عصير نصف ليمونة

1 كوب من زيت الزيتون


الطريقة

افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق

ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج

أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب

أضيفي بعض من زيت الزيتون تدريجيا مع استمرار الخفق

وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت

حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه

مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه

اسكبي كل الكمية المتبقية

إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.

يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز

وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط




صلصة الشواء
Barbecue Sauce




هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم

مع أية طبق مشوي

المقادير

2/1كوب كاتشاب.

ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.

ملعقة كبيرة صلصة صويا.

2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.

ملعقة كبيرة عسل نحل

ملح، فلفل.


الطريقة


توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها




صلصة الزبدة بالثوم
Butter Garlic Sauce




تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع

إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب

وتعطيه مذاقا شهيا.

المقادير

نصف كوب زبد طازجة

نصف رأس ثوم

ملعقة كبيرة بقدونس مفرى

ملعقة صغيرة عصير ليمون

ملح، فلفل


الطريقة


يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.

يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.

يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا

ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.

يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة

ثم يحفظ فى الفريزر.

عند التقديم تقطع دوائر



صلصة الكاتشاب
ketchup Sauce




المقادير

بصلة صغيرة مفرية

فص ثوم مفرى.

3/1 كيلو طماطم.

ثمرة فلفل احمر صغيرة.

1-3 فلفل حار حسب الرغبة

3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

ملعقة كبيرة خل

4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.

3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).

ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.


الطريقة

ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا

عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك،

واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك،

ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها

وتخرط مكعبات يوضع البصل المفروم والثوم والطماطم والفلفل

فى القدر ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم،

يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى القدر

وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح

والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس،

ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة.

ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ

ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.



صلصة تقدم بجانب الستيك
وخصوصا ستيك التونة
Steak Sauce




المقادير

ملعقتين زيت زيتون

حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة

ملعقتين معجون طماطم

ملعقتين سكر بني

100 ملليلتر خل ابيض

ربع ملعقة بودرة فلفل حار

شرائح ليمون للعصر لاحقا


الطريقة


ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر,

واتركيها حتى تطرى وتنضج

اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا ,

وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن ,

مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان



مع أرق تحياتى بألذ مذاق طيب ,,,,,









  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-02-2011, 06:17 PM   #2

مشرفة قسم الاتيكيت سابقا

محررة أخبار

 

 رقم العضوية : 66791
 تاريخ التسجيل : Feb 2011
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : المنصــوره
 المشاركات : 7,975
 النقاط : dяєαм..|♥ has a reputation beyond reputedяєαм..|♥ has a reputation beyond reputedяєαм..|♥ has a reputation beyond reputedяєαм..|♥ has a reputation beyond reputedяєαм..|♥ has a reputation beyond reputedяєαм..|♥ has a reputation beyond reputedяєαм..|♥ has a reputation beyond reputedяєαм..|♥ has a reputation beyond reputedяєαм..|♥ has a reputation beyond reputedяєαм..|♥ has a reputation beyond reputedяєαм..|♥ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1171233
 قوة التقييم : 586

dяєαм..|♥ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

semogein حلم الشيطان الوسام الذهبي 220 216 

افتراضي

شكرا على التوبيك الرووعـهـ

تقبلى مرورى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-02-2011, 07:07 PM   #3

مشرفة سابقة

 

 رقم العضوية : 51914
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 الجنس : ~ بنوتة
 المشاركات : 16,889
 النقاط : وهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond reputeوهج الايمان has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 269730
 قوة التقييم : 135

وهج الايمان غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مسابقه كلنا مصريين وسام مسابقه انت واعمالك الاشغال اليدويه وسام المركز الاول لمسابقة ذكرى الثورة اول اكثر المشرفين مشاركة بمواضيع داخل قسمه وسام افضل قسم مصور وسام المركز الاول لمسابقه بلدى وسام القصه القصيره للطفل المركز الثالث درع التميز 254 64 

افتراضي

اقتباس
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنوتات مصريات




شكرا على التوبيك الرووعـهـ

تقبلى مرورى


اسعدني مرورك







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
لأطباقك, مشهد, المميزة, الصلصات

« ملف احلي الحلويات | اسهل طريقه لتحضير كيكهـــ »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
خآص بالمواضيع المميزة Aya 7ekaya ديكور - أثاث - غرف نوم - مطابخ - حمامات 85 07-03-2014 01:15 PM
أغرب مسجد في العالم مسجد كأنني أكلت مشهد في تركيا مشهد لا يفوتك ابدا كاسيولينا منتدى الجوالات 2022- نوكيا - ايفون - بلاك بيرى - هواوي _سامسونج _اوبو _شاومي 0 01-06-2012 02:21 AM
بعض انواع الصلصات التي تتماشى مع الماكولات البحرية الحصان الأبيض قسم طبخ المأكولات والعجائن 1 01-25-2011 03:56 PM
المرأة المميزة اللورد منتدى الاسلاميات والقرأن الكريم 4 08-28-2010 08:40 PM
ملف عن جميع أنواع الصلصات سمسمة الامورة قسم السلاطات 7 04-20-2010 02:07 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 12:32 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩