..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 2 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -

الإهداءات


لحم مفروم

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /01-16-2009, 04:48 PM   #1

ايه اللي بيحصل ده
 

 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 العمر : 36
 الجنس : ~ رجل
 المشاركات : 7,207
 الحكمة المفضلة : إذا لم تستطع أن تتعلم كيف تفعل شيئا ما بإتقان ،، فتعلم كيف تستمتع وأنت تفعله بشكل مزري !
 النقاط : haytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 4374281
 قوة التقييم : 2188

haytham ali غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
Thumbs up لحم مفروم

لحم مفروم

عمل اللحم المفروم
طرق مختلفه ل لحم مفروم



المقادير...

لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

صلصة طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +

الطريقة




نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة
وطبعا يكون البيض مسلوق وجاهز






نجيب كمية لحمة ونفردها بالوسط نضيف بيضة وشوية زيتون






نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات ....





في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200

لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ...

او ينفع كمان تقلي الكرات بالزيت





وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين





مقادير
اللحم المفروم:

1- ½ كيلو لحم بقري مفروم.
2- ¼ كيلو لحم غنم مفروم.
3- 2 بصلة مفروم.
4- 1 ملعقة بقدونس مفروم.
5- 1 فص ثوم مفروم.
6- 2 ملعقة ملح.
7- 1 ملعقة فلفل.
8- 1 ملعقة كمون.


مقادير الصلصة البيضاء:

1- 3 ملاعق مايونيز.
2- 3 ملاعق حليب بودرة مذاب في ثلث كوب ماء.
3- 1 كوب زبادي.
4- 1 ملعقة ملح مع ذرات من ملح الليمون.
5- 1 بصلة مفروم.
6- 1 فص ثوم مفروم.
7- ½ ملعقة نشا.
8- قليل من البقدونس المفروم.


طريقة التحضير:

1- يخلط اللحم المفروم مع البهارات والبصل والثوم والبقدونس، ثم يكور اللحم المفروم إلى كور صغيرة الحجم.
2- يجهز الزيت ويوضع على نار هادئة إلى أن يحمى ويضاف اللحم ويحمر تحميراً خفيفاً.
3- أما بالنسبة للصلصة البيضاء فيحمر البصل قليلا ثم يضاف الثوم ويخلط مع البصل ثم يضاف مخلوط المايونيز والحليب والزبادي والتوابل إلى أن يغلي ثم يضاف البقدونس وتخلط المقادير.
4- تضاف كرات اللحم إلى الصلصة البيضاء وتغلى دقيقة واحدة على النار.
5- تقدم هذه الوصفة ساخنة مع المعكرونة.




لحم مفروم كثير التوابل

كوب ونصف من اللحم المفروم.
3 فصوص من الثوم.
1 ملعقة طعام من البصل المقطع.
1 ملعقة طعام من بذور الكزبرة المسحونة.
1 ملعقة شاي من مسحوق الفلفل.
1 ملعقة طعام من الارز الطازج المحمص والمسحون.
1 ملعقة طعام من البصل الاخضر المقطع.
2 ملعقتا طعام من عصير الليمون.
1 ملعقة شاي ملح.
1ملعقة طعام من صلصة السمك.
10 اوراق من النعناع
خس، ملفوف، فاصوليا خضراء وسيقان الكرفس.




حمر اللحم في مقلاة على نار هادئة لبضع دقائق. ارفعه من النار واتركه يبرد. في نفس الوقت انضج البصل والثوم المفروم في رقاقة الومنيوم لبضع دقائق.اسحن او افرم البصل والثوم المنضوج واضف الى اللحم. وضع اللحم في سلطانيه.تبله بالملح، صلصة السمك،عصير الليمون ومسحوق الفلفل. امزجه مع بذور الكزبرة المطحونة، الارز المسحون والبصل الاخضر المفروم. صب خليط اللحم في صحن التقديم. زينه باوراق النعناع والخس و شرائح الملفوف والفاصوليا الخضراء و سيقان الكرفس.



********************************



بطاطس محشيه لحم مفروم

المقادير:

1-بطاطس مسلوقة و مهروسة
2-بصل
3-لحم مفروم
4-بيض ,بقسماط ,دقيق
5-وطبعا ملح و فلفل اسمر


الطريقة:
1-يحمر البصل و بعد ما يصير لونة ذهبى ضيفى اللحم المفروم حتى ينضج ثم ضيفى الملح و الفلفل الاسمر
2-امسكى جزء من البطاطس المهروسة و سوية زى الاصبع بعدين فرغية من النص و احشية باللحم المفروم المعصج بالبصل بعدين سكرى فتحة البطاطس من فوق
3-اهم شىء يا بنات لما تيجى تحمرى اى شىء اى شىء دجاج او لحم فيلية خطوة مهمة جدا و هى انك تحطينها الاول بالدقيق علشان يمسك البيض يعنى قبل خطة البيض و البقسماط دايما حطى الى تبى تحمرية بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط و تحمريها و شوفى النتيجة و بالعافية


**********************


لحم مفروم بالباميه والارز
المقادير:
لحم مفروم على حسب عدد الافراد
ملعقتان كبيرتان زيت
باميه مصفاة
فص ثوم - علبه من صلصة الطماطم
عصير ليمونه كبيره
ملح وفلفل للتتبيل
ارز على حسب الرغبه
3 اكواب مرق اللحم
الطريقه:
يحمر اللحم المفروم فى نصف مقدار الزيت حتى يصبح بنى اللون
ثم نضيف صلصة الطماطم والملح والفلفل والباميه وعصير الليمونه ويترك الجميع على نار
هادئه حتى يغلى وينضج
يسخن باقى الزيت فى قدر او طنجره ويحمر الثوم والارز حتى ياخذ اللون الذهبى
ويصب عليه مرق اللحم ويترك حتى يغلى وينضج الارز مع التقليب من وقت الى اخر
ثم يغطى الارز ويترك على نار هادئه جدا لمدة 15 د
ويغرف ويقدم مع السلطه الخضراء باى طريق تفضلينها :



*****************************

لحم مفروم مع الزهرة والبادنجان وكرات البطاط


المقادير:

لحم مفروم (1/2 كيلو )
بطاط مسلوق (3 حبات كبار)
زهرة مقطعة ومقلية (كوبين تقريبا)
بيديان مقطع مكعبات ومقلي (كوبين )
نعناع مقطع ( شدة كاملة)
بقدونس مفرووم (شدة و1/2 )
حليب سائل (1/4 قلاص)
كريمه حامضة (3 قفاش اكل)
مايونيز (3 قفاش)
كريمه سائله (4 قفاش)
بصل وثوم وبهارات


الطريقة:
اول شي نغسل اللحم ونخليه على النار لين ينشف مايه...
بعدين نحمسه مع البصل والثووم والبهارات ونحط معاه مكعب ماجي




عقب مانسلق البطاط نحط علية شوية بقدونس و1/4 قلاص حليب وفلفل اسود وملح وشوية مايونيز



نهرس البطاط عدل مدل وبعدين نكوره ونحطه بالفريزر



نخلط مقدار الكريمات والمايونيز


وهذي عقب ماخلطناهم




بعدين نصف اللحم المفروم بالبايركس




وعقب نحط علية 1/2 مقدار الصلصة



بعدين القدونس والنعناع

نحط عليه الزهرة والبيديان المقلي



عقب نحط مقدار الكريمه الي بقى عندنا نحط كور البطاط ونصب عليه 1/2 كريمه سائله وندخله الفرن



وصحتين ,,وعافيهـ








  رد مع اقتباس
قديم منذ /01-17-2009, 05:27 PM   #2

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

مجموعة روووعة
ووصفات هايلة
تسلم الايادى
نورت مطبخنا تقبل تحياتى
اخى الغالى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-08-2009, 10:35 AM   #3

مشرفة الشخصيات التاريخيه والاشغال اليدويه

متابع أخبار المصري اليوم

 

 رقم العضوية : 15661
 تاريخ التسجيل : Mar 2009
 العمر : 29
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : مصر
 المشاركات : 18,426
 النقاط : الملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond reputeالملكة كيلوباترا has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 477430
 قوة التقييم : 239

الملكة كيلوباترا غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

الكاتب المميز تكريم  الشهر وسام التوقع الصحيح لـ تصفيات شخصية العام2015 وسام مميزي قسم هوايات الاعضاء 2015 .. 127 وسام الاحساس الصادق فورم جود تالنت موسم رابع وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثالث وسام مميز التصميم وسام تميز شرطة المنتدى تكريم عطاء 

افتراضي

مجموعة جميلة و رائعة شكرا ليكى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-18-2009, 10:21 AM   #4

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 18607
 تاريخ التسجيل : May 2009
 المكان : بلد العزة والشموخ ksa
 المشاركات : 116
 النقاط : فراشة الامل will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

فراشة الامل غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

يعطيكي العافية







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-22-2009, 06:30 AM   #5

|§| أداره الاقسام السابقة  |§|

 

 رقم العضوية : 3822
 تاريخ التسجيل : May 2008
 المكان : فى قلـــب نجمـــ في السما ــــمة
 المشاركات : 9,063
 النقاط : همس الروح has a spectacular aura aboutهمس الروح has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 174
 قوة التقييم : 1

همس الروح غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

رووووووووووووعة


سلمت الأيادي



طريقة سهلة والشرح وافي


اشكرك


وفي انتظار جديدك







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
آدم, مفروم

« ملف التوابل والبهارات | الدجاج الهش اللذيذ المتبل بالزنجبيل »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لحم مفروم بالباميه والارز الطعم الاصلى عيودة قسم طبخ المأكولات والعجائن 3 04-22-2010 09:09 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 11:42 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩