..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 1 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 8 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 7 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 13 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 14 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 7 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : دمعه حائره - مشاركات : 11 -

الإهداءات


برغل باللحم المفروم

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /04-28-2008, 10:16 AM   #1

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 482
 تاريخ التسجيل : Mar 2008
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : eg
 المشاركات : 666
 النقاط : تحدوهـ البشر will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

تحدوهـ البشر غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر Yahoo إلى تحدوهـ البشر

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
برغل باللحم المفروم



برغل باللحم المفروم طريقة عمل برغل باللحم المفروم دمشق/ البرغل هو جريش القمح، الذي يمكن من خلاله الحصول على المزيد من الألياف في الغذاء، ويساعد على خفض نسبة الكولسترول في الدم، كما يقلل خطورة الإصابة بالسرطان.
وكذلك يخفض من الإصابة بمرض السكر، بالإضافة إلى الوقاية من أمراض الجهاز الهضمي وبالأخص الإمساك ومرض البواسير، والبرغل معروف أنه مصدر جيد للألياف لأن فنجانا مطهيا من البرغل يمد الجسم بأكثر من 8 جرامات من الألياف، أي حوالي ثلث المقدار اليومي.
كما أن أغلب فوائد البرغل تأتي في الحقيقة من الألياف الغير قابلة للذوبان، وأن هذا النوع من الألياف لا يتحلل داخل الجسم، ويظل في الأمعاء ويمتص كثيرا من الماء، وهذا يزيد من وزن الفضلات مما يجعلها تتحرك بطريقة أسرع في الأمعاء، وتخرج من الجسم بسهولة كذلك المواد المحتمل أنها تسبب السرطان، ولا يوجد لديها وقت لكي تسبب أي مشاكل.
وإليك طريقة عمل هذا الطبق الشهي من البرغل واللحم:
المقادير:
ـ 2 كأس برغل خشن مغسول.
ـ ملعقة ملح.
ـ حبة بصل مفروم.
ـ حبة طماطم مقشرة و مفرومة.
ـ 2عود قرفة.
ـ بهارات وفلفل حار.
الحشوة:
ـ لحم مفروم.
ـ بصل.
ـ بهارات.
الطريقة:
ـ حمري البصل ثم أضيفي الطماطم، وتبلي بالملح والبهارات.
ـ أضيفي الماء والبرغل، ودعيه ينضج على نار هادئة.
ـ اقلي اللحم المفروم، ثم أضيفي البصل وقلبي قليلا, ثم تبلي بالبهارات، وحركي حتى تنشف ماء اللحم.
ـ وعند التقديم, رتبي البرغل في الطبق، وزيني بحشوة اللحم أو اخلطي اللحم المفروم بالبرغل, ثم قدميه ساخنا.




المصدر: نسيجها







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-05-2008, 01:24 AM   #2

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 1535
 تاريخ التسجيل : Apr 2008
 المكان : بلاد الله
 المشاركات : 1,360
 النقاط : منى خالد will become famous soon enough
 درجة التقييم : 70
 قوة التقييم : 0

منى خالد غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم على الوصفة والاحلا منها
الافادة بمعرفة فوائد البرغل
وطريقة اخرى انا احبها وظريفة وهى
فرم اللحمة مع البرغل (بعد غسلة جيدا ونقعة بالماء)
واضافة ثمرة من الفلفل الاخضر
وثمرة بصلةمتوسطة
وقليل من الكصبرة الخضراء
وفلفل اسود وملح وبهارات كاملة
جميعا يتم فرمهم وبعد ذلك يتم تشكيلهم
على حسب الغرض
1>اما صوابع وتوضع بصنية بالفرن وعند خروجها وهى ساخنة بوضع قطعة من الفحم المولع جيدا ووضع ملعقة من السمن وتحكم التغطية (طعم الكباب تمام)
2<ممكن نكور منها قطع صغيرة
ونضعها فى البيض ثم نفردها على البقسماط
ثم نقليها على نار هادئة(بطعم البوفتيك)
3<واسهل الطرق هو تشكيلها سواء صوابع او اقراص وقليها مباشرة فى الزيت ووممكن اضافة قطعة الفحم الوالع اليها بعد تخليص الكمية
جربها وقلى رئيك
وبالهنا والشفا







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-21-2008, 11:58 AM   #3

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 5808
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 العمر : 37
 المكان : المنــصورة
 المشاركات : 1,229
 النقاط : بنوتة كيوت will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 0

بنوتة كيوت غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-22-2010, 03:00 PM   #4

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 11410
 تاريخ التسجيل : Jan 2009
 العمر : 30
 المشاركات : 1,745
 النقاط : القمـــــــmeemaـــــــرايه will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

القمـــــــmeemaـــــــرايه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-04-2010, 05:39 AM   #5

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 36067
 تاريخ التسجيل : Dec 2009
 العمر : 37
 المكان : مصر اسيوط
 المشاركات : 2,465
 النقاط : غاوى حب موت will become famous soon enough
 درجة التقييم : 70
 قوة التقييم : 1

غاوى حب موت غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر MSN إلى غاوى حب موت إرسال رسالة عبر Yahoo إلى غاوى حب موت
أوسمة العضو
افتراضي

تسلم الايادى







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
المفروم, باللحم, برغل

« ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز | تسبيكة باميا بالطماطم.. بالخطوات المصوره »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كالينولي باللحم المفروم عاشق الود قسم طبخ المأكولات والعجائن 4 10-28-2012 12:14 PM
كريب كانيلوني باللحم المفروم عاشق الود قسم طبخ المأكولات والعجائن 3 07-02-2012 02:21 AM
صينية بطاطس باللحم المفروم احلام سلمي قسم طبخ المأكولات والعجائن 10 02-17-2012 05:57 PM
محشي البطاطا باللحم المفروم simpaolo قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 10-25-2010 12:09 PM
عجة البطاطس باللحم المفروم بالصور نوركمال قسم طبخ المأكولات والعجائن 13 12-04-2009 07:21 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 08:12 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩