..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 13 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 5 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 11 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : دمعه حائره - مشاركات : 6 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : دمعه حائره - مشاركات : 15 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : دمعه حائره - مشاركات : 11 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع مـريم
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 4 -
تفرق معاه
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 10 -

الإهداءات


طريقه عمل الكرواسون (بحشوات مختلفه)(مسابقه أجمل أكله)

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /02-19-2012, 03:24 PM   #1

عضوية التميز

 

 رقم العضوية : 77168
 تاريخ التسجيل : Nov 2011
 الجنس : ~ بنوتة
 المشاركات : 5,862
 الحكمة المفضلة : عش ماشئت فإنك مَيتً وإحبب من شت فإنك مفارقه وإعمل ما شئت فإنك مُجزى به ...
 النقاط : ●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 186798
 قوة التقييم : 94

●•0دموع الورد ●•0 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام المركز الثانى لمسابقة ذكرى الثورة وسام حملة الهويات المركز الثانى 279 223 203 179 77 

Thumbs up طريقه عمل الكرواسون (بحشوات مختلفه)(مسابقه أجمل أكله)





الكرواسون العادي



المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت


كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد

ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



- التغطية :


ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر



الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك
أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد
كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .




طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة




و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى
و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق
العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة
,و وزعيها على نصف الدائرة .






- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة
و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف
وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً ,
و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة





اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها
, ثم اطويها و افرديها






و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة ,
كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد ,
اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع ,
ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون
أى مجهود كبير على الإطلاق .

- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى
بتقسميها على شكل مثلثات
باستخدام السكين أو قطاعة العجين






ناخذ واحد من المثلثات
ونلف ابتداء من القاعدة
لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..





تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون
بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت
ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


ونتركها حتى تنتفخ






اخبزيه في الفرن و قدميه .




بالصحة والعافية


__________________________________________________ ____


كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية

ثم نضع قطع الشوكولا
في الجانب و نثني الطرف عليها










ونضعها في صينية الفرن و ندهنها
بصفار البيض(الوجه فقط)


ونتركها حتى تنتفخ



ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

وبالهنا والعافيه

__________________________________________________ ___________

صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير

المقـــــــــــــــــــادير":

1 كغم طحين


3 ملاعق كبيره سكر


3 ملاعق ك نيدو


1 معلقه ملح


معلقة ص بيكنغ باودر


بيضه


معلقه و نصف خميره فوره
او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم


كوب حليب +
نصف كوب لبن +
نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر



الحشوات حسب الرغبه


انا حشيت زيت و زعتر


جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء


انا استخدمت الخميره
الفرش طبعا
خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر
و تركتها تتخمر 10 دقائق

و هذي صورتها






الطـــــــــــــــــــريقة":

نضع في العجانه كوب طحين
و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر


و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه


و نتركه يخلط 10 دقائق
باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه






و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق
وممكن تكون بدها زيادة طحين


ثم ندهن الوعاء زيت
و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها






بعد التخمير هذا شكلها




تقطع قطع صغيره و تشكل


ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه













نفرد القطعه هكذا
و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه






نعمل خطوط ثم تلف





و هذا شكلها





او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها






او على شكل قارب










او ممكن على شكل كرات


او رولات و تقص بالمقص من فوق






او نعمل شكل ثعبان


نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر







و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا







ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين






بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه







ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب


و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس


و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى


و تقدم







































  رد مع اقتباس
قديم منذ /02-19-2012, 11:40 PM   #2

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /02-20-2012, 05:23 PM   #3

عضوية التميز

 

 رقم العضوية : 77168
 تاريخ التسجيل : Nov 2011
 الجنس : ~ بنوتة
 المشاركات : 5,862
 الحكمة المفضلة : عش ماشئت فإنك مَيتً وإحبب من شت فإنك مفارقه وإعمل ما شئت فإنك مُجزى به ...
 النقاط : ●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute●•0دموع الورد ●•0 has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 186798
 قوة التقييم : 94

●•0دموع الورد ●•0 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام المركز الثانى لمسابقة ذكرى الثورة وسام حملة الهويات المركز الثانى 279 223 203 179 77 

افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سارة بنت مصر
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


شكرا لكى على مرورك العطر







  رد مع اقتباس
قديم منذ /02-25-2012, 03:38 PM   #4

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 76419
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : مصر
 المشاركات : 1,271
 الحكمة المفضلة : لا تستهان بقلب من حبك
 النقاط : the moon has a reputation beyond reputethe moon has a reputation beyond reputethe moon has a reputation beyond reputethe moon has a reputation beyond reputethe moon has a reputation beyond reputethe moon has a reputation beyond reputethe moon has a reputation beyond reputethe moon has a reputation beyond reputethe moon has a reputation beyond reputethe moon has a reputation beyond reputethe moon has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 4184
 قوة التقييم : 0

the moon غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

جميله اوي وصعبه اوي اوي اوي
عملتيها ازاي دي لوحدك
هههههههههههه بجد يسلم ايدك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /02-29-2012, 10:08 AM   #5

عضوية التميز
 

 رقم العضوية : 75347
 تاريخ التسجيل : Sep 2011
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : السعودية
 المشاركات : 4,744
 الحكمة المفضلة : سبحان الله
 النقاط : تناهيد الهوي has a reputation beyond reputeتناهيد الهوي has a reputation beyond reputeتناهيد الهوي has a reputation beyond reputeتناهيد الهوي has a reputation beyond reputeتناهيد الهوي has a reputation beyond reputeتناهيد الهوي has a reputation beyond reputeتناهيد الهوي has a reputation beyond reputeتناهيد الهوي has a reputation beyond reputeتناهيد الهوي has a reputation beyond reputeتناهيد الهوي has a reputation beyond reputeتناهيد الهوي has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 102948
 قوة التقييم : 52

تناهيد الهوي غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام النشاط للاعضاء 

افتراضي

ممكن الصحن ذا معي كوب شاي







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-03-2012, 12:55 PM   #6

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 79467
 تاريخ التسجيل : Jan 2012
 العمر : 34
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : الرياض
 المشاركات : 1,206
 الحكمة المفضلة : لاتفسروا جرأت خواطري كما تريدون ،،،،،، أنا جريئه صح ------ بس ماشيه صح
 النقاط : سعوديه كووول will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

سعوديه كووول غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

يسلمووووووووووووً
ياعسل







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
أجمل, مختلفهمسابقه, آكله, الكرواسون, بحشوات, عمل, طريقه

« كريب شكولاتة - الشيف الشربيني | طريقة تحضير - الفراخ المقرمشة »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه عمل الكرواسون .بالصور (تابع لمسابقه المطبخ الرمضاني ) وهج الايمان المطبخ الرمضانى 30 05-01-2014 10:26 PM
طريقة عمل مكرونه اسباجيتى بالتونه(تابع لمسابقة أجمل أكله) Mind language قسم طبخ المأكولات والعجائن 13 03-05-2012 09:42 PM
كرواسون سهل بحشوات مختلفة غزاوية وافتخر قسم طبخ المأكولات والعجائن 1 01-31-2011 12:51 PM
طريقه عمل مخلل المكدوس السوري بالصو ووووووووووور نوركمال قسم السلاطات 6 04-20-2010 01:55 PM
طريقه عمل الكرواسون العادى وبالشكولاته dr.mishmisha قسم الحلويات 6 01-10-2009 05:32 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 01:49 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩