..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 1 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 5 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 13 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 14 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 7 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : دمعه حائره - مشاركات : 11 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع مـريم
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 4 -

الإهداءات


فن اتيكيت المائده

منتدى الأتيكيت - عادات و تقاليد - التعامل مع الاخرين


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /02-27-2012, 09:57 PM   #1

مشرف سابق

اُسْتُغْفِرَ اللهُ الْعَظِيمِ

 

 رقم العضوية : 40741
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 العمر : 35
 الجنس : ~ رجل
 المكان : مصري بلاماارات
 المشاركات : 22,295
 الحكمة المفضلة : وبحسن الوعظ تمتلك القلوب وصخر الطبع من ليينن يدووب فقل للمسرفين الا رجعتم فااان الله يقبل من يتوب
 النقاط : ۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 24908
 قوة التقييم : 13

۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

249 248 185 106 89 71 67 24 

افتراضي فن اتيكيت المائده

[COLOR=black]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف تعدين بوفيه ناجح فى بيتك ؟!

ان نجاح البوفيه لا شك يعتمد على نوعية الطعام و جودته و مقدار تنوعه بالتأكيد لكن ديكور البوفيه يلعب
دورارئيسيا بل مهما جدا و هو في الحقيقة ما قد يدفع بضيوفك للتوجه ناحية طاولة معينة أو زاوية في البوفيه دون الأخرى ..

الأواني الخاصة بالبوفيه أيضا لها دور بارز و قد لا تتوفر للجميع ويمكن الاستعاضة عنها بالأواني المعتادة ويكفي شراء مجموعة واحدة من صواني البوفيه و هي ليست بالباهضة السعر كما و انها تعمر فترة طويلة اذا تم الحفاظ عليها بشكل سليم .
- وجود منظر طبيعي كلوحة كبيرة أو سجادة جدارية خلف البوفيه حركة تجعل من البوفيه الذي صنعتيه شيئا يفوق توقعاتهم !

أنواع البوفيه

قد يكون البوفيه معتمدا على نوعية واحدة مثلا : البوفيه البحري و هي مكون من وجبات أطباق بحرية حتى السلطات المقدمة تكون بحرية كسلطة التونة
-وقد يكون بوفيه معتمدا على أطباق دول معينة كالبوفيه الآسيوي و هو أيضا يقدم تحت تصميم أسيوي في ديكوراته و حتى شكل أوانيه


- يحتوي على عدة البوفيه المشكل : هو الذي لا يعتمد على نوعية معينة او نظام واحد و قد أطباق من مختلف الدول و من مختلف الأصناف سواء كانت بحرية أو غيرها (وهو النوع الذي يفضله الاغلبية) .

مستلزمات تجعل من البوفيه متميزا:

آنية الاحماء (وهي ما تحفظ الطعام ساخنا) -1

2- ملاقط البوفيه الخاصة و هي متعددة الأشكال تبعا لوظيفتها فمنها الخاص باللحوم ومنها الخاص بالسلطات

3 - والملاعق المختلفة منها الخاص بالحلويات ومنهاالخاص بالشوربات

4-واذا كنت ممن يعشقون الكماليات في البوفيه فاليك حاملاتخاصة للبوفيه

كيفيـــــــــة ترتيب البوفيه

- طاولات البوفيه على ذوق صاحب المنزل و لكن ما ينصح به خبراء تنظيم حفلات يعتمد ترتيب و تنظيم البوفيه هو عدم وضع الطاولات جميعها على مستوى واحد أو جعلها متراصة كطابورعسكري فهو يعطي شكلا رتيبا و مملا نوعا ما كما و انه يجعل الضيوف متكدسين ومتزاحمين انتظارا لمن امامهم و ذلك لعدم وجود خط سير آخر ولذلك نوعي في طاولاتك و
في ارتفاعاتها و حتى أشكالها و هو امر جميل و لصالحك لأن معظمنا لا يملك مجموعة من الطاولات المتساوية جميعها في الطول و العرض و الشكل بحيث تكفي لعمل البوفيه الذي اعتدنا رؤيته .

شموع وورود على مائدتك

فىالأمسيات الدافئة بالمشاعر والحميمية .. أضيفي المزيد بالشموع والزهور فى تنسيق مائدتك ودعيها تحتفل معك .





زيني أطباقك بــــــ" الفجل "


استخدام الخضروات فى تزيين أطباقك سيدتى وكذا الفواكه يضفى أناقة ومنظرا جميلا على تنسيق مائدتك وإليك هذه الطريقة لإستخدام " الفجل " فى ذلك يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة

تزيين الأطباق .. فن !

من الممكن أن نبتكر أشكالا جديدة من الخضر والفواكه تقدم مع الأصناف المعدة للأكل مثل صنع وردات الطماطم أو حبات الخضر الملونة أو لفائف الخضر وهناك الكثير من أشكال التجميل التي يصعب حصرها

نماذج لبعض أطباق المائدة المزينة ..

1/ الوردات والنجمات الحمراء..

المقادير والأدوات ..

حبتا طماطم .. قليل من البقدونس أو الكزيرة ..سكين حادة .. قشارة معدنية ..

الطريقة ..

تغسل الطماطم جيدا وتترك حتى تجف ثم يقشر بقشارة خاصة أو بسكين حادة بشكل حلزوني بسمك 2سم

لا تضغط الطماطم بقوة حتى لا تتشقق وتعمل القشرةطويلة ثم تساوى

تلف القشرة للداخل لتشكيل الوردات ثم تملأ بأوراق البقدونس أو الكزبرة

لعكل نجمات الطماطم نستخدم سكينا صغيرة وحادة تشق بها حبة الطماطم في الوسط بشكل متعرج

يرفع النصف العلوي من الطماطم فنحصل على نجمتين تجملان حسب الرغبة إما بوضع البقدونس أعلى النجمة

أو تفريغها وتزيينها بالجبنة البيضا

2/ زهرة الفجل ..

المقادير والأدوات ..

3 حبات فجل.. سكين حادة

الطريقة ..

تغسل حبات الفجل جيدا ثم تشكل إما وردات أو نجوم مثل الطماطم

توضع الحبات في ماء مثلج وتنقع ثم ترفع من الماء وتقدم بعد رفع الجزء الغير مرغوب فيه أثناء التقديم ..

البصل الأخضر ...

المقادير والأدوات ..

بصل أخضر .. سكينان صغيرة وكبيرة ..

الطريقة ..

يغسل البصل الأخضر جيدا ثم يقطع الجزء الأبيض قطعا طولية طول كل واحدة 5 سم

تحزز القطع من الجهتين حتى وسطها ثم تفصل من جديد

وللحصول على النتيجة المطلوبة من الأشكال المزينة احرصي على اختيار خضر طازجة وناضجة وصلبة وخالية من العطب.

إرشادات مفيدة عند إعداد طبق السلطة

لابد أن يكون لكل سيدة ذوقها الخاص ولمساتها المبتكرة في تنسيق طبق السلطة أو غيره من الأطباق الأخرى، وقد تفيد الإرشادات التالية في تقديم طبق سلطة شهي وجيد التنسيق:




1- يراعى ترتيب طبق السلطة بشكل عملي سهل التناول؛ سواء أكان التقديم طبقا كبيرا يناسب الولائم، أو طبقا بلورا عميقا، أو طبقا صغيرا مسطحا عاديا، فمن غير المناسب مثلا رص أوراق الخس الكبيرة حول طبق السلطة بحيث يبرز معظمها خارج حافته، فيصعب تناول الخضر دون أن تتساقط الأوراق الخارجية على المائدة، أو أن يضطر الشخص إلى تنحيتها جانبياً فيفقد الطبق جماله.


ومن الممكن ترتيب أوراق الخس مجموعة أو متفرقة في طبق مستطيل يناسب شكلها بحيث لا تتعدى حافته الداخلية، أو توضع الأوراق الصغيرة الداخلية في منتصف الطبق العميق رأسية.

2ـ يجب أن تتوازن أحجام الخضر أو الفاكهة المقطعة مع بعضها ومع شكل وحجم الطبق المقدمة فيه، فلا تقدم كمية هزيلة في قاع الطبق، أو تكون كمية كبيرة يفقدها جمالها ويصعب معه غرفها.

3ـ تختلف الآراء حول تنسيق طبق السلطة، فالبعض يرى أن ينسق بعناية شديدة بحيث يبدو كأنه لوحة مرسومة، على حين يرى البعض الآخر أن الفاكهة والخضر جميلة بألوانها الطبيعية وأشكالها المختلفة، ولا تحتاج إلى تنسيق، ويكفي أن تقطع بعناية وتخلط ببعضها البعض بطريقة عشوائية بلا ترتيب، فتبدو كأنها لوحة طبيعية حية، ونحن لا نستغني عن الطريقتين، ومن المناسب تقديم فيتامين "ج". في حين يحتاج ترتيب طبق السلطة بشكل معين إلى الاستغناء عن جزء كبير من الخضر أو الفاكهة، ويزيد تبعاً لذلك الفقد في الكمية وفي القيمة الغذائية.

ثانياً: تجانس الألوان

الوجبة الخالية من وجود طبق سلطة خضراء عادة تكون باهتة غير شهية، ولذا من المهم الخضر التي تتفق في ألوانها كالخس والخيار بلونهما الأخضر مع الطماطم الحمراء والبصل الأبيض، في حين لا تتفق الطماطم مع البنجر ولا تعطي مزيجاً جيداً ولا طعماً مستحباً.

وفي الفاكهة يمكن تقديم سلطة شهية بخلط الفراولة مع الموز، في حين تبدو السلطة باهتة عند تقديم الموز مع الكمثرى مثلا، وقد يفيد ترك التفاح بقشرته الناعمة فيعطي لمسة من اللون الأحمر لسلطة الفاكهة الباهتة اللون





" قاعدة الأطباق " زينة الطبق و..السفرة !

الوحدات الفردية الخاصة بقاعدة الأطباق تعتبر من أجمل وأسهل ما يمكن أن تزينى به مائدتك سيدتى نظرا لتوافرها بالأسواق وهى تتواجد بأشكال متنوعة وخامات مختلفة .. انتقى منها ما يضفى هذه اللمسات السحرية على مائدة طعامك ..


مفرش من الجمال لطبق من الطعام !

مفرش السفرة " ألف باء ترتيب المائدة وتنسيقها.. وهو الدليل على ذوقك وجمال اختياراتك, ولما له من تأثير طاغ فهو أيضا سر أناقة مائدة طعامك..طالعي هذه التشكيلة من المفارش الزاهية تارة, والناعمة الرقيقة تارة أخرى.. والعملية أيضا وهو المطلوب فى أغلب الأحيان .








طعام العيون !
لأن العين تأكل قبل الفم ..هذه مجموعة منوعة من تنسيقات الطعام
بالأطباق يعرضها علينا الامبراطورtaaz.








زينى مائدتك بفاكهة الصيف

كثرة الفاكهة فى فصل الصيف وتنوعها تغرى بكثير من الإبداعات فى استخداماتها .. جربى معنا هذه الطرق لتزيين مائدتك بفاكهة الصيف ونعدك بنتائج مذهلة :

1 – باستخدام سكين خاصة يبشر القشر الخارجي للبرتقال على هيئة أعمدة طولية كما هو موضح.








2- قطعي الليمون على شكل شرائح دائرية ثم إقطعى الشريحة من إحدى جوانبها واثنيها للداخل كما فى الصورة





]






3- للحصول على الشكل الحلزوني قطعي الليمون على هيئة شرائح رقيقة ثم إقطعى الشريحة من المنتصف واثنيها فى اتجاه عكسي.















4 - يمكن أن تستخدمي أكثر من شريحة من الشكل السابق لتزيين أكواب العصير.



[





5- قطعي البرتقال إلى نصفين ثم إقطعى جزء من القشرة دون إزالته من الثمرة واربطيه على شكل عقدة كما فى الصورة.












سلطة الخضراوات "الإبداع فى طبق "
ضعى سلطة الخضار بعد إعدادها فى الإناء الخاص بذلك .
*
*يضاف على السلطة كريم المايونيزوتنسق السلطة على هيئة شكل هرمى


* يرش على جوانب السلطة بعض الخضراوات المقطعة قطع صغيرة .
* نحضر نصف بيضة ونشكله على هيئة زجزاج (متعرج) ونضعها على قمة الهرم .
* نزين حول الشكل الهرمى للسلطة بأوراق البقدونس والخس.
تنسيق المائدة ..له أصول
قد تسبب الكثير من المنظفات المنزلية تأثيراً كبيراً على صحتنا ومنازلنا وتعرضها للخطر مثل منظفات الأفران والبلاط والمراحيض وملمعات الأثاث ومبيدات الحشرات..إلخ، في حالة عدم مناولتها أو استخدامها أو تخزينها بالشكل السليم هذا إضافة إلى تأثيراتها البيئية المتعددة
البديل المأمون
إن من احدى وسائل الحصول على منظفات مأمونة الاستخدام هي أن تصنعها أو تحضرها بنفسك وإليك بعض الوصفات لتحضير بعض المنظفات المأمونة بيئيا والمأمونة الاستخدام
منظف لجميع الأغراض
المقادير:
ملعقة كبيرة من النشادرالأمونيا+ ملعقة كبيرة من الصابون السائل + كوبان من الماء
التحضير والاستعمال:
اخلط المقادير وصبها في قارورة رش ثم رش المحلول على الاسطح المتسخة امسحها ثم اشطفها بالماء
منظف وملمع للأثاث:
المقادير:أكواب من زيت الزيتون + كوب واحد من الخل
اخلطهما معاً حتى يمتزجا تماماً، ثم استخدم قطعة قماش نظيفة وناعمة لتنظيف الأثاث وتلميعه
منظف للبالوعات
نصف كوب من صودا الخبز + نصف كوب من الخل الأبيض والماء المغلي
صب صودا الخبز في البالوعة ثم اضف الخل الابيض ثم ضع الغطاء على فوهة البالوعة وانتظر لمدة 5دقائق ثم اسكب قدرا من الماء المغلي داخل البالوعة.
منظف الكروم والصلب غير القابل للصدأ
اغمر قطعة قماش لينة في خل أبيض غير مخفف ثم امسح السطح المتسخ
منظف الأفران
بينما لا يزال الفرن دافئاً انثر الماء على المادة المنسكبة داخل الفرن ثم رش عليها الملح وعندما يبرد الفرن اكشط السائل أو المادة المنسكبة لإزالتها واغسل الجزء المتسخ
منظف المراحيض
اسكب ملعقة كبيرة من سائل الكلور المبيض في حوض المرحاض واتركه لنحو 30 إلى 40 دقيقة ثم اكشط الاوساخ بفرشاة خشنة ثم اشطف بكمية كافية من الماء
مبيد النمل
ضع رواسب القهوة الساخنة أو قشر الليمون على تجمعات النمل
إرشادات السلامة في التحضير
لا تخلط المواد الكيميائية ببعضها فبعض المواد مثل الكلور المبيض والنشادر تنتج غازاً شديد السمية.
لا تحضر كمية أكثر مما تحتاجه لمدة أسبوعين فبعض المحاليل يفقد فعاليته بمرور الوقت.
احفظ جميع المحاليل بطريقة سليمة بعيدا عن متناول الأطفال
احفظ المحاليل في عبوات نظيفة وغير مستعملة ومناسبة فمثلا عبوات زجاجية للمحاليل الحمضية، وبلاستيكية للمحاليل الأخرى.
لا تضع المحاليل في أوعية الطعام حتى لا تتفاعل مع بقاي الطعام أو استخدام محتوياتها بالخطأ على أنها طعام أو شراب.
ضع بطاقات تعريفية بكل مستحضر واحرص على ذلك
إن طرق التحضير هذه سهلة وغير ملكفة ومأمونة، بل وتساهم مساهمة فاعلة في المحافظة على البيئة، وتتعامل مع الوسائل المتعددة في حماية البيئة من أجل سلامتنا وسلامة الأجيال القادمة بمشيئة الله.. والله الحامي
شرايح الليمون على مائدتك
بخطوات ثلاث بسيطة زيني الطعام بشرائح الليمون الملتوية
بسكين حاد اقطعي البرتقال أو الليمون إلى حلقات رفيعة
اعمل شق طوليا في حلقات الليمون يبدأ من المنتصف
الوي الشق الموجود في الحلقة إلى الجانب المعاكس لتحصل على شريحة ليمون ملتوية
رتبي مائدتك باحتراف
في العصر الحديث أصبح لشكل الطعام وطريقة تقديمه دوراً كبيراً في استحسانه من عدمه


ولطريقة ترتيب المائدة أثراً بالغاً في نفوس من يتناولون طعامك ، سواء كانوا من أهل بيتك أو ضيوفك .
ولكل وقت ترتيب يناسبه ، فلا يجب عليك إضافة المزيد من أدوات السفرة التي لا حاجة لها عندما تقدمين الطعام لأسرتك ، على العكس من سفرة الضيوف الذي يستحسن أن تحتوي على كل الأدوات المتعارف عليها ، لتضفي شكلاً راقياً على الطعام ، وهذا لا يعني أبداً أن لا تهتمي بمائدة الأسرة ، فالشكل اللطيف والبسيط مطلوب دائماً .
وفيما يلي عرض لترتيب أدوات مائدة الضيوف لوجبة كاملة :
يوضع أمام كل مقعد طبقان فارغان ، أحدهما مسطح يعلوه طبق مجوف يستعمل للحساء ( يستعاض عنه أحياناً بمنديل قماشي ) . توضع الشوكة والملعقة المعدة للحساء عن يمين الطبق والسكين عن يساره و هذا الترتيب يناسبنا كمسلمين اكثر من الترتيب العالمي ( الذي يجعل الشوكة على اليسار والسكين على اليمين ) . وإذا وجد السمك بين أصناف الطعام يجب إضافة سكين وشوكة من نوع خاص بالسمك .
كوب الماء وكوب الشراب مكانهما الزاوية اليمنى أمام رأس الشوكة مباشرة ، بينما تخصص زاوية اليسار المقابلة للسكين لطبق وسكين صغيري الحجم يستعملان للخبز والزبدة . كما توضع شوكة صغيرة خاصة بالمقبلات .
عند تقديم الحساء يظهر الصحن المجوف وتختفي شوكة المقبلات عن اليمين .
عند تقديم الأسماك ( إن وجدت ) تغيب الملعقة وتستعمل الشوكة والسكين الموجودتان على الأطراف الخارجية .
ثم يقدم الصحن الرئيسي ، ونلاحظ أن الشوكة والسكين الخاصتين بالسمك قد أزيلتا .
المائدة تتقلص : لم يبق سوى صحن الفاكهة مع لوازمه وصحن الزبد والخبز وأكواب الماء والمشروب .
عند تقديم الحلو يبقى الصحن الخاص به وشوكة وملعقة وأكواب المشروب والماء .
وعلى الرغم من كل ذلك .. لابد من شروط إضافية تضمن للمائدة مظهرها الجميل المتناسق .
فالطعام نفسه يجب أن يبدو على أكمل صورة لوناً وكمية وتنسيقاً . وهذا لا يتم إلا بالتنويع والزخرفة بواسطة الأعشاب و الخضار والتوابل والملحقات الأخرى ذات الأشكال والألوان المختلفة.
كيف تحضرين تلك المائدة ؟؟



أولا: قومي بتحضير حساء الطماطم ومكوناته من الساعة 11:00 واتركيه إلى الثالثة والنصف، ثم أعيدي تسخينه قبيل الإفطار.








































































































بعد أن كان الناس قديماً يقيسون جودة الطعام ولذته بمدى ما يحتويه من دهن و لحوم ..























ثانيا: قومي بغلي الشمندر لسلطة الشمندر من اليوم السابق، ثم قشريه وقطعيه واحفظيه بوعاء محكم بالثلاجة إلى يوم العزومة، وقومي بإعداد الخس والطماطم وسائر مكونات السلطة في يوم العزومة نفسه في حوالي الحادية عشر والنصف أيضا، وقومي بخلطها ولا تضيفي الرحيق عليها إلا قبيل الإفطار والتقديم مباشرة.



ثالثا: سلاطة بابا غنوج تحتاجين في إعدادها لشي الباذنجان وهرسه من اليوم السابق للعزومة، والاحتفاظ به حتى يوم العزومة لإضافة سائر المكونات قبيل التقديم أو من صباح يوم العزومة مع الاحتفاظ في الثلاجة بالطبق حتى موعد التقديم.



رابعا: أما الديك الرومي فيفضل طهيه وإعداده قبل العزومة بيوم مع تغطيته بورق الالومنيوم والاحتفاظ به في مكان جيد التهوية في درجة حرارة الغرفة حتى اليوم التالي.



خامسا : الأرز والمحشيات والخضر يمكنك البدء في طهيهم معا مع إعادة التسخين قبل الإفطار إن احتاج الأمر .
سادسا : طبق الحلو يمكن عمله من اليوم السابق للعزومة .



سابعا : في كل الأحوال لابد من إعداد جدول زمني لطهي مكونات العزومة للانتهاء منها واحد تلو الآخر قبل موعد الإفطار ودون إرهاق شديد.


نقلا عن / وصفات.




أعيدي ترتيب مطبخك ووقتك


مع اقتراب بداية عام جديد, قد تجدي نفسك محتاجةً إلى أن تقرر أن تبدأ بداية جديدة. وهنا :

- لابد من أن تثقي بنفسك, وتصدق أنه يمكنك أن تتغير.
- لابد أن تريدي وترغب فعلياً في التغيير للأفضل.
- لابد أن تجعلي أمام عينيك دائماً دافعاً للتغيير.
- وتؤكد الدراسات العلمية على أن البداية الصحيحة لليوم, من شأنها أن تؤثر على طاقتك على الإنجاز طوال يومك. البداية النشيطة تكون بالاستيقاظ المبكر, ثم تأدية بعض التمرينات الرياضية الخفيفة.
يلي ذلك حمام دافئ, ثم تناول طعام الفطور, الذي يضخ الوقود اللازم لتسيير المخ والجهاز العصبي. ( بارك الله لأمتي في بكورها ).

حدد في كل يوم, ثلاثة أهداف قابلة للتحقيق في ذلك اليوم... فذلك يساعد عقلنا على التفكير في الأولويات, ويدعم لدينا حس الإنجاز.






طريقة التغيير:




* اعقدي النية والعزم على التنفيذ .
* اشحذي قدرتك على الرؤية الداخلية لنفسك, وبموضوعية, لكي ترى نفسك على حقيقتها,
وتتعرفين على مناطق ضعفك وعيوبك وكذلك على نقاط قوتك.
* استمعي, بدون حساسية, لرأي الآخرين الصادقين المخلصين فيك.
* حددي الأمور التي تحتاج إلى أن تتغير فيها.
* اختاري أهدافاً واقعية يمكنك أن تحققينها كحسن إدارة الوقت واستغلاله في أداء الكثير.
* ضعي في اعتبارك أنك سوف تبذلين الجهد والوقت.
* ضعي خططاَ عملية نحو التغيير.
* شجعي نفسك كلما أحرزت تقدماً.
* تمسك بتفاؤلك دائماً.
* طالعي مقالات هذا الملف.



لا تؤجلي :




من عادة الناجح أنه يريد أن يبدأ الآن.. وهو مستعد أن يواجه كل ما يتطلبه النجاح من جهد وعمل. تجده واثقاَ من نفسه لا يخاف من النتائج ولا يتهرب من مسئولياته وراء التأجيل.. فهو لا يؤجل ويؤجل حتى تضيع الفرصة المناسبة للبدء في الوقت المناسب لاتخاذ القرار المناسب.



تمسك بالجديد :




اتخذ المبادرة دائماً في البحث عن الطرق الجديدة الفعالة التي توصلك إلى أهدافك الجديدة. ولكي تحقق ذلك, يلزمك أن تتخلى في بعض الأحيان عن الأساليب القديمة في حياتك سواء في طريقة التفكير أو التنفيذ أو التعامل.
قد يكون التخلي عن القديم صعباً, ولكن إذا لم تتخلى عما لم يعد نافعاً, فأنت لا تتيح مجالاً أو فرصة لما يمكن أن يفيد وينجح في المرحلة الجديدة.



تطلعي إلى الإنجاز




اقنع نفسك بأنه مهما كان قد تراكم على نفسك من صدأ بسبب إخفاق أو فشل ما, بأنك تستطيع أن تصل بنفسك إلى قمة مرتفعة من النجاح. ويتحقق ذلك بأن تبدأ بالمزيد من التعلم واكتساب الخبرة لتحقق الإنجاز المطلوب.

وتذكر أنه, لزيادة طاقتك على الإنجاز في كل بداية جديدة, يلزمك ألا تنحصر في مشكلاتك الصغيرة, وإنما أن ترحب بكل تجديد لتطوير إمكانياتك وفرصك في تحقيق النجاح.

تذكر كذلك أنك تحصد, عادة, ما تزرعه, ولهذا فإن عليك أن تزرع زرعاً جديداً في كل خطوة جديدة.

وعندما يتحقق الإنجاز, ويتاح لك حصاد معرفة وخبرات نافعة, احرص على أن يصاحب حصادك مسوؤلية مشاركة الآخرين فيها, وذلك ليتعلموا هم أيضاً أن يبدأوا من جديد.






جملي منزلك ب الخضروات

عادة ما نجمل منازلنا بالورود ..بالأزهار مختلفة الألوان والأشكال ..ما رأيك عزيزتي لو جملت منزلك بالـ الخضروات؟!
هيا نتعرف علي التفاصيل.




ستحتاجين الآتي :



• وعاء أو سلطانية.
• واحة زهرية.( طمي )
• عصا زهرية.
• خضروات متنوعة تحتوى على نبات الخرشوف والبركولى والهليون والهندباء وهو نوع من البقل ولفت وكرنب.
• توليب أبيض وأرجوانى فاتح، أو أي نوع من الزهور البيضاء.

الطريقة:
1) ضعي الطمي في إناء به ماء طوال الليل.
2) أخرجي الطمي و ضعيه في الوعاء.
3) اربطي كل الخضروات مستخدمة عصا الأزهار، وضعيهم في الوعاء.
4) فرقى سطح الخضروات في الوعاء.
5) ضعي الأزهار بين الخضروات وثبتيها داخل الوعاء
مخلل البصل

يعتبر البصل من الأغذية المفيدة جدا فإليكم هذه الطريقة لتخليله .

الطريقة:

1- يقشر البصل ويوضع في ماء مملح (مغلي) لمدة 36- 48 ساعة .

2- يضاف الفلفل الحار والقرنفل ( ملعقة كبيرة لكل 1/2 2 كوب ماء ) إلى الخل ويغلى .

3- يرفع البصل من المحلول ويشطف ثم يصفى .

4- يوضع في وعاء ويصب فوقه الخل المتبل البارد ثم يحكم غطاء الوعاء المعقم وتحفظ في مكان بارد.

كتاب أطباق شهية / ماجدة رشيد



اتيكيت الضيف والمضيف

لا شك أنه لتقديم وتناول الطعام أصول وآداب، ويمكننا التعرف عليها فيما يلي

- إذا كنت أنت المضيف
1- تذكر دائما أن ضيفك في ضيافتك للاستمتاع بمنزلك وبصحبتك وضيافتك قبل طعامك، لذا فلا تقضي وقت ضيافتك له في المطبخ على إعداد واجبات الضيافة من الطعام والشراب وخلافه، بل يجب أن يكون إعداد ذلك مسبقا لموعد الاستضافة.
2- اعمل دائما على فتح موضوعات شيقة لإيناس ضيفك، وابتعد عن الموضوعات الجدلية .
3- عند ترتيب المائدة يجب تجنب قطع نظر الضيف بالزهور والشموع وخلافه على المائدة مما يحجب رؤية الطعام أو الجالسين.
4- لابد أن يبدأ ضيوفك أولا بتناول الطعام ثم أنت بعدهم .
5- لا تلحي على الضيف في تناول اكثر من طاقته من الطعام .
6- الحلويات أو الفاكهة يمكن أن تقدم على مائدة الطعام إن أمكن، بشرط كونها معدة ومنظفة ومجهزة، كما يمكن إرجاؤها وتقديمها فيما بعد عند الجلوس.
أما إذا كنت أنت ضيفا فلا تنس ما يلي:

1- إن كنت تتبع نظاما غذائيا معينا أو حمية خاصة؛ فلابد من إخبار مضيفك بذلك بدلا من ترك الطعام دون تناوله.
2- لابد من وجود باقة ورد أو حلويات آو هدية ما لصاحب البيت وصاحب دعوتك على الطعام.

3- إذا تم فتح نقاش وجدال حول موضوع ما، لابد من تجنبك الجدال والخلاف والتملص من الحوار الجدلي بلطف ودبلوماسية دون حدة أو تبارز في إتلاف وجهات النظر؛ فلكل مقام مقال .

4- لابد من شكر المضيف والثناء على جودة الأطعمة من حين لآخر أثناء وبعد تناول الطعام .

5- لا تدفع طبق الطعام بعد انتهاءك منه بعيدا بل انتظر النادل أو المضيف لحمله من أمامك .
6- لا تعتمد بمرفقيك على طاولة الطعام .
7- لابد من تداول الحديث اللطيف الشيق أثناء تناول الطعام

فن ترتيب المائدة


يتم ترتيب المائدة كما بالشكل المبين كما يلي
1- الطّبق الرّئيسيّ : يستخدم لتقديم الطبق الرئيسي طّبق مستوي كبير .


2- طبق مسطح ثاني أصغر ثمّ الرّئيسيّ لفاتح الشّهيّة أو السّلطة .

3- السّلطانيّة : سلطانيّة الحساء. ويمكن الاستغناء عنها إذا كانت لا توجد في قائمتك الحساء.

4- السّكاكين : تُوضَع على الجانب الأيمن لمجموعة الطّبق وتُتَكَوَّن من ثلاثة سكاكين من الخارج إلى الدّاخل .أوّلاً هناك سكّين السّلطة ثمّ سكّين المأكولات البحريّة وفي النّهاية اللّحم والدجاج .

5- الملاعق :تُوضَع على الجانب الأيمن لمجموعة الطّبق بعد مجموعة السّكاكين وتُتَكَوَّن من ملعقتين ملعقة الحساء في الخارج ثمّ ملعقة ثانية .

6- مجموعة الشّوك : وتُوضَع على الجانب الأيسر لمجموعة الأطباق وتُتَكَوَّن من ثلاثة شوك مرتبة من الخارج إلى الداخل شوكة السّلطة ثمّ شوكة فاتح الشّهيّة وفي النّهاية شوكة الطّبق الرّئيسيّ .
7- الفوط : الفوطة يمكن أن تُوضَع أيّ شكل أو الشّكل الذي تحبّه .

8- الطّبق : استخدم طبق صغير جدًّا للخبز والزّبدة .
9- مجموعة الحلوى : وتُتَكَوَّن من ملعقة صغيرة وشوكة صغيرة .

10- الزّجاج : الكوب الكبير للماء .
11- الزّجاج : زجاج الحجم المتوسّط للعصير .




ابتسامتك على مائدتك


دعوة الأصدقاء أو الأقارب إلى موائد الطعام تعد من دواعي البهجة والمجاملات الاجتماعية السليمة في الحياة، لكن أحياناً تجد ربة البيت نفسها في مأزق عندما ترتجل في استقبال ضيوفها، وتشعر بفشل دعوتها وتقصيرها في الإلمام بفن الاستقبال.

لذلك فنجاح دعوتك يتوقف في أغلب الأحيان على طريقة تنظيمها المعدة سابقاً، وعلى بيت مرتب ومريح، كما أن فن الاستقبال اليوم يختلف عما كان عليه قديماً، بمعنى أنه تخلص من الكثير من القيود المتزمتة لتحل مكانها بعض الاستعدادات المدروسة ببساطة وأهمها الاستقبال والترحيب بقلب مفتوح.

ابتسامتك وجاذبيتك

يشير خبراء الإتيكيت إلى أن الحالة النفسية التي تبدو عليها ربة البيت أمام الضيوف من أهم عوامل نجاح دعوتها، وأن الابتسامة الصريحة النابعة من القلب هي أجمل تحية، كما أن اعتدال المزاج وروح المرح من شأنهما أن يعوضا أي ثغرة ترجع إلى النسيان، وحتى يتحقق لك ذلك هناك بعض الارشادات المهمة التي تساعدك على أن تكوني على سجيتك، مضيفة جذابة تسبقها ابتسامتها وعبارات المجاملة والترحيب الرقيق:- كوني دائماً موجودة أي لا تظلي في المطبخ بينما يتناول الضيوف المرطبات التي تسبق تناول الطعام.
- لا تنهضي عن المائدة بمجرد الانتهاء من آخر لقمة بحجة ترتيب الأمور في المطبخ، لأنه ليس لديك شغالة.
- إذا كنت تخشين نسيان شيء ما فسجلي كل ما تريدين عمله وابدئي بكتابة قائمة الطعام.
- اعرفي عدد الأطباق والملاعق والشوك التي يجب إعدادها، وضعي كل ذلك فوق منضدة متحركة إلى جانبك، إن هذه المنضدة المتحركة هي سلاح ربة البيت الأساسي وذراعها الأيمن الذي يجعلها تعد العشاء أو الغداء وهي جالسة في مكانها.- رتبي كل ما قد تحتاجين إليه على المنضدة المتحركة، فإذا نقصت، ملعقة مثلاً، فستضطرين إلى النهوض من مكانك.
- حاولي ألا تزحمي نفسك أيضاً بتحمل كل الأعباء، أعهدي ببعضها إلى أفراد الأسرة أو زوجك أو إلى صديقة حميمة، وهذه المهام تشمل: تقطيع الخبز، صب العصير، إعداد ماء الشرب والملاحات وغيرها.

- لرفع المائدة، إذا كان الأمر يتعلق بدعوة رسمية- فليس من واجبك أن تفرغي كل طبق من بقاياه، لكن الأفضل أن تضعي كل طبق فوق الآخر بما فيه من بقايا وشوك وملاعق وسكاكين.

- إذا كانت الدعوة عادية- أي غير رسمية- فيمكنك أن تحضرى قاربين عميقين من قوارب السلطة لتفريغ بقايا محتويات الأطباق في أحدهما ووضع الملاعق والشوك والسكاكين المستعملة في الآخر، ونفذي كل ذلك بهدوء وسرعة ومن دون عرقلة للأحاديث المتبادلة بين المدعوين.
- أما القاعدة الذهبية التي ذكرناها سابقاً والمتمثلة في الوجود الدائم لربة البيت فهي قاعدة أكيدة المفعول لبعث السرور الدائم في نفوس الضيوف، مما يعكس بهجة وإشراقاً على ربة البيت نفسها، ونتيجة لوجودك الدائم فإنك تستمتعين أيضاً بصحبة الأشخاص الذين وجهت إليهم الدعوة وبالإحساس اللطيف فإنهم يجدون فيك السيدة الكاملة، وليس الطباخة فقط التي أعدت لهم الطعام، ومن المهم جداً ألا تعطي للمدعوين الإحساس بأنك ضحيت براحتك وبذلت الجهد الخارق للترحيب بهم، فهذا لا يجعلهم على سجيتهم ويخلق جواً ثقيلاً محملاً بالكلفة.

تحياتى








  رد مع اقتباس
قديم منذ /02-28-2012, 02:32 PM   #2

مشرفه عـامه

 

 رقم العضوية : 40541
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 العمر : 33
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : فى عشق قلبى (بلدى الحبيبة .. مصـــر ) .
 المشاركات : 28,664
 الحكمة المفضلة : أيقنتُ تماماً , أنّ اليأس " أبداً " لآ يليقُ بأروآحِ المؤمنينْ
 النقاط : ~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1194018
 قوة التقييم : 598

~♥ Queen sozan♥~ غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

وسام شرفي للمشتركين وسام المشرف المميز تحدى شباب وبنات مصر المركز الاول حدوته رمضانيه المركز الثالث رمضان يجمعنا المركز الثانى وسام باص المنتدى العجيب وسام النشاط الاشرافى 91 25 

افتراضي

موضوع مميز منك يا سيد تسلم ايدك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /02-28-2012, 03:34 PM   #3

مميزة بالنشاط العام

 

 رقم العضوية : 77912
 تاريخ التسجيل : Nov 2011
 الجنس : ~ أنثى
 المشاركات : 4,470
 النقاط : *دموع القمر* has a reputation beyond repute*دموع القمر* has a reputation beyond repute*دموع القمر* has a reputation beyond repute*دموع القمر* has a reputation beyond repute*دموع القمر* has a reputation beyond repute*دموع القمر* has a reputation beyond repute*دموع القمر* has a reputation beyond repute*دموع القمر* has a reputation beyond repute*دموع القمر* has a reputation beyond repute*دموع القمر* has a reputation beyond repute*دموع القمر* has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 13610
 قوة التقييم : 7

*دموع القمر* غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

149 136 125 

افتراضي

تسلم الايادى على الاتيكيت القيم
موفق ان شاء الله
جزاك الله كل خير
بانتظار جديدك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /02-28-2012, 10:31 PM   #4

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 54948
 تاريخ التسجيل : Oct 2010
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : وطن عربى يضمنا جميعا
 المشاركات : 1,694
 الحكمة المفضلة : يموت الجبناء مرات عديدة قبل أن يأتي أجلهم، أما الشجعان فيذوقون الموت مرة واحدة.
 النقاط : وفيت حتى انتهيت has a reputation beyond reputeوفيت حتى انتهيت has a reputation beyond reputeوفيت حتى انتهيت has a reputation beyond reputeوفيت حتى انتهيت has a reputation beyond reputeوفيت حتى انتهيت has a reputation beyond reputeوفيت حتى انتهيت has a reputation beyond reputeوفيت حتى انتهيت has a reputation beyond reputeوفيت حتى انتهيت has a reputation beyond reputeوفيت حتى انتهيت has a reputation beyond reputeوفيت حتى انتهيت has a reputation beyond reputeوفيت حتى انتهيت has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 28140
 قوة التقييم : 0

وفيت حتى انتهيت غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

موضوع رائع
يسلموووووووا
لازم تزيين المائده وده بيتبع الزوق العام







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-03-2012, 11:32 AM   #5

مشرف سابق

اُسْتُغْفِرَ اللهُ الْعَظِيمِ

 

 رقم العضوية : 40741
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 العمر : 35
 الجنس : ~ رجل
 المكان : مصري بلاماارات
 المشاركات : 22,295
 الحكمة المفضلة : وبحسن الوعظ تمتلك القلوب وصخر الطبع من ليينن يدووب فقل للمسرفين الا رجعتم فااان الله يقبل من يتوب
 النقاط : ۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 24908
 قوة التقييم : 13

۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

249 248 185 106 89 71 67 24 

افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة • الـقـلب ღالـصامت •
موضوع مميز منك يا سيد تسلم ايدك

تسلمي يااسوزي علي
مرورك الجميل دي لكي
احترامي







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-03-2012, 11:33 AM   #6

مشرف سابق

اُسْتُغْفِرَ اللهُ الْعَظِيمِ

 

 رقم العضوية : 40741
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 العمر : 35
 الجنس : ~ رجل
 المكان : مصري بلاماارات
 المشاركات : 22,295
 الحكمة المفضلة : وبحسن الوعظ تمتلك القلوب وصخر الطبع من ليينن يدووب فقل للمسرفين الا رجعتم فااان الله يقبل من يتوب
 النقاط : ۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 24908
 قوة التقييم : 13

۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

249 248 185 106 89 71 67 24 

افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسيه
تسلم الايادى على الاتيكيت القيم
موفق ان شاء الله
جزاك الله كل خير
بانتظار جديدك

تسلمي ياااسيه
علي مرورك القيم
دي اختي الكريمه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-03-2012, 11:33 AM   #7

مشرف سابق

اُسْتُغْفِرَ اللهُ الْعَظِيمِ

 

 رقم العضوية : 40741
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 العمر : 35
 الجنس : ~ رجل
 المكان : مصري بلاماارات
 المشاركات : 22,295
 الحكمة المفضلة : وبحسن الوعظ تمتلك القلوب وصخر الطبع من ليينن يدووب فقل للمسرفين الا رجعتم فااان الله يقبل من يتوب
 النقاط : ۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 24908
 قوة التقييم : 13

۩۩ سيد الشرقاوي ۩۩ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

249 248 185 106 89 71 67 24 

افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وفيت حتى انتهيت
موضوع رائع
يسلموووووووا
لازم تزيين المائده وده بيتبع الزوق العام

تسلمي اختي الكريمه علي
مرورك الجميل دي احترامي







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-03-2012, 10:06 PM   #8

مشرفة سابقه

 

 رقم العضوية : 23348
 تاريخ التسجيل : Jun 2009
 العمر : 32
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : ام الدنيا
 المشاركات : 21,799
 الحكمة المفضلة : - المصيبة ليس في ظلم الأشرار بل في صمت الأخيار.
 النقاط : همسه الجوارح has a reputation beyond reputeهمسه الجوارح has a reputation beyond reputeهمسه الجوارح has a reputation beyond reputeهمسه الجوارح has a reputation beyond reputeهمسه الجوارح has a reputation beyond reputeهمسه الجوارح has a reputation beyond reputeهمسه الجوارح has a reputation beyond reputeهمسه الجوارح has a reputation beyond reputeهمسه الجوارح has a reputation beyond reputeهمسه الجوارح has a reputation beyond reputeهمسه الجوارح has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 161525
 قوة التقييم : 81

همسه الجوارح غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام المشرف المميز حملة القسم العام فوز مركز اول مسابقه الابداع المركز الثالث المركز الاول رمضان يجمعنا المركز الثانى وسام مسابقة امي وسام المركز الثالث لمسابقه بلدى وسام حملة تنشيط الاقسام مركز أول وسام القصه القصيره للطفل المركز الثالث 

افتراضي

رااااائع ياسيد بجد
موضوع شامل ومتكامل
وفى وصف دقيق
واساليب مختلف روعه
بجد يسلمو على الطرح الرائع
فى انتظار ماهو جديد
تحياتى تليق بتواجدك العطر
دمت للتميز عنوان
ودى واحترامى

حمله تنشيط الاقسام







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-05-2012, 01:09 AM   #9

مشرفة ليلة العمر سابقا
 

 رقم العضوية : 76186
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : sohag
 المشاركات : 16,778
 النقاط : زهره الشتاء has a reputation beyond reputeزهره الشتاء has a reputation beyond reputeزهره الشتاء has a reputation beyond reputeزهره الشتاء has a reputation beyond reputeزهره الشتاء has a reputation beyond reputeزهره الشتاء has a reputation beyond reputeزهره الشتاء has a reputation beyond reputeزهره الشتاء has a reputation beyond reputeزهره الشتاء has a reputation beyond reputeزهره الشتاء has a reputation beyond reputeزهره الشتاء has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 246940
 قوة التقييم : 124

زهره الشتاء غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

تحدى المحافظات المركز الثانى مميزة الهوايات موهوبى التصميم المركز الاول مسابقه نهاية عام 2013المركز الثالث مسابقة اجمل خط المركز الثالث وسام مميزة الفوتوشوب نشاط فوتوشوبي وسام المركز الاول ادوات الديزاين وسام المشرف المميز وسام مسابقه كلنا مصريين 

تآبع الحمله ...♥ ~



سفرة طعامكِ من الأساسيات التي توضح مدى كونكِ ربة بيت
ناجحه لذلك فإن اهتمامكِ بها وبترتيبها وتنسيقها يعكس مدى حرصكِ
على فتح شهية اسرتكِ
وضيوفك للطعام
كما يعكس ذوقك وفنك ..وكذلك اهتمامك بتنسيق الطعام وتجميله يبين مدى
حرصكِ على تقديم الطعام بشكل جيد ..
الجلوس على طاولة السفرة هو أحد المرسلات للأنطباعات الطيبة او السيئة. عليه فلنحرص على أن تكون المرسلات ايجابية ومرضية للمضيفين.


اشكرك على هذه المعلومات القيمة
سلمت يداك على الطرح الجميل
يعطيك العافيه ع المجهود القيم
فـ انتظار المزيد
دمت بخير
فيض ودى











  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-20-2012, 07:30 AM   #10

مشرفة قسم ليلة العمر سابقا

 

 رقم العضوية : 71232
 تاريخ التسجيل : Jun 2010
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : ALEX
 المشاركات : 13,574
 الحكمة المفضلة : عندما تخسر جولة فى رحلة الحياة لا تخسر التجربة وانهض فورا مستبشرا فتلك هو اولى درجات النجاح ♥
 النقاط : Sh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 182471
 قوة التقييم : 92

Sh2wA غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

مسابقه ازياء اسرتى المركز الثانى فوز مركز تانى فى مسابقة التنمية البشرية المركز الاول وسام تنشيط افضل صيدلي اجمل عزومه رمضانيه المركز الثانى فوز مركز اول حملة تنشيط قسم حواء 453 273 260 

افتراضي رد: فن اتيكيت المائده

موضوع قيم منك ي سيد )
تسلم الايآآدى .. منتظره جديدك







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
المانيه, اتيكيت

« اتيكيت حضور الافراح....حملة تنشيط الاقسام | اتيكيت تقديم الهدايا .......حملة تنشيط الاقسام »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اتيكيت خلع الشوز,اتيكيت خلع الحذاء(تنشيط الاقسام) mīĐŏ ǺĻ ƒâηâη منتدى الأتيكيت - عادات و تقاليد - التعامل مع الاخرين 7 06-10-2012 08:08 PM
فن ترتيب وتنسيق المائده فراااشه ديكور - أثاث - غرف نوم - مطابخ - حمامات 3 05-24-2011 11:25 PM
لفتح الشهيه على المائده ماتركس ديكور - أثاث - غرف نوم - مطابخ - حمامات 7 01-21-2010 07:36 AM
لفتح الشهيه على المائده بنت اخر دلع ديكور - أثاث - غرف نوم - مطابخ - حمامات 2 10-04-2008 05:53 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 09:44 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩