..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : SiLver Spectra - مشاركات : 2 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مــريــم - مشاركات : 10 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 5 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 4 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع مـريم
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 4 -
تفرق معاه
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 7 -
بنفهم متأخر
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع الملـكله كيلوباترا
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : واد حبيب - مشاركات : 2 -
الـيوم لك وغـدا عليك
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 5 -
يعز عليا
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع حـياه
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : د/ عبد الله - مشاركات : 2 -

الإهداءات


أسرار الأرز ,,,,,

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /06-06-2012, 05:42 PM   #1

مميزة للنشاط التفاعلي

صِليّ وِسًلم عليه

 

 رقم العضوية : 82095
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : أعتذر لكل الأصدقاء .. الذين ألغيت .. صداقتهم من قائمة الأصدقاء .. بسبب ظروفي
 المشاركات : 4,292
 الحكمة المفضلة : لاجول ولاقوة الاباللهـ
 النقاط : أجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 46548
 قوة التقييم : 24

أجمل سعوديه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

ثالث اكثر المميزين مشاركة 216 194 181 

افتراضي أسرار الأرز ,,,,,













الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...
لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه ...



اتبعيها طرق عجيبه ورائعه
ولكن هناك أسرا ر تجعل لهذة الطبخات نكهة عجيبه ...




من أسرار طبخ الأرز




تحتفظ كل سيدة بطرائق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون هنالك أسرار وخفايا في أثناء الطبخ؛ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل الطبق غير شهي أو غير مستساغ ونذكر هنا بعضها:



1-يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.




2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.






3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) . ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.






4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.


تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز




5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.







حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق
6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء ممايفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة











  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-07-2012, 05:55 AM   #2

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 74615
 تاريخ التسجيل : Sep 2011
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : مصر
 المشاركات : 2,400
 النقاط : روح مخمليه has a reputation beyond reputeروح مخمليه has a reputation beyond reputeروح مخمليه has a reputation beyond reputeروح مخمليه has a reputation beyond reputeروح مخمليه has a reputation beyond reputeروح مخمليه has a reputation beyond reputeروح مخمليه has a reputation beyond reputeروح مخمليه has a reputation beyond reputeروح مخمليه has a reputation beyond reputeروح مخمليه has a reputation beyond reputeروح مخمليه has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 78387
 قوة التقييم : 40

روح مخمليه غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

وسام افضل متابع 

افتراضي رد: أسرار الأرز ,,,,,

اجمل سعودية
تسلم ايدك
معلومات مفيدة







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-07-2012, 08:57 AM   #3

مميزة للنشاط التفاعلي

صِليّ وِسًلم عليه

 

 رقم العضوية : 82095
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : أعتذر لكل الأصدقاء .. الذين ألغيت .. صداقتهم من قائمة الأصدقاء .. بسبب ظروفي
 المشاركات : 4,292
 الحكمة المفضلة : لاجول ولاقوة الاباللهـ
 النقاط : أجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond reputeأجمل سعوديه has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 46548
 قوة التقييم : 24

أجمل سعوديه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

ثالث اكثر المميزين مشاركة 216 194 181 

افتراضي رد: أسرار الأرز ,,,,,

تسلم روحك


حبيبتي







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-07-2012, 12:04 PM   #4

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 80002
 تاريخ التسجيل : Jan 2012
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : وحيدة في مملكتي
 المشاركات : 1,455
 الحكمة المفضلة : كما تدين تدان
 النقاط : أنا مي has a brilliant futureأنا مي has a brilliant futureأنا مي has a brilliant futureأنا مي has a brilliant futureأنا مي has a brilliant futureأنا مي has a brilliant futureأنا مي has a brilliant futureأنا مي has a brilliant futureأنا مي has a brilliant futureأنا مي has a brilliant futureأنا مي has a brilliant future
 درجة التقييم : 1794
 قوة التقييم : 0

أنا مي غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي رد: أسرار الأرز ,,,,,

موضووووووووووع رااائع
معلومات كتييييييييييييير استفدت بس لما اعرف اطبخ الرز ازاى
ههههههههههههههههههههههههههههه
تسلمى يا ليان







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-08-2012, 08:18 PM   #5

مشرفة قسم ليلة العمر سابقا

 

 رقم العضوية : 71232
 تاريخ التسجيل : Jun 2010
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : ALEX
 المشاركات : 13,574
 الحكمة المفضلة : عندما تخسر جولة فى رحلة الحياة لا تخسر التجربة وانهض فورا مستبشرا فتلك هو اولى درجات النجاح ♥
 النقاط : Sh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond reputeSh2wA has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 182471
 قوة التقييم : 92

Sh2wA غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

مسابقه ازياء اسرتى المركز الثانى فوز مركز تانى فى مسابقة التنمية البشرية المركز الاول وسام تنشيط افضل صيدلي اجمل عزومه رمضانيه المركز الثانى فوز مركز اول حملة تنشيط قسم حواء 453 273 260 

افتراضي رد: أسرار الأرز ,,,,,

ثانكس ع التوبيك
منتظرهـــ جديدك::
احترااامى:؛
شاهينور







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-12-2012, 03:03 AM   #6

مشرفة قسم النكت سابقا

 

 رقم العضوية : 81880
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 العمر : 25
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : مصر
 المشاركات : 24,519
 النقاط : jasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1010042
 قوة التقييم : 506

jasmean غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام س وج 190 المركز التانى رمضان يجمعنا المركز الاول فوز بمركز فى مسابقة افضل تصاميم فوز مركز تانى فى مسابقة ابداع وفكرة وسام فنان الفوتوشوب المركز الثانى تصميم خزعبلى وسام مسابقه شياكة طفلك وسام مميزة الفوتوشوب 

افتراضي رد: أسرار الأرز ,,,,,

ممممممممممم

ثانكس علي التوبيك

مننتظره جديدك

تقبلي مروري

<<حمره االخجل>>







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
أسرار, الأرز

« طريقة جديدة جدااااا للمكرونة | طريقة عمل البفتيك المقلي ,,,, »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الأرز المكسيكي nadaahmed قسم طبخ المأكولات والعجائن 1 05-29-2012 10:41 PM
الأرز البخاري asmaa aboelfath قسم طبخ المأكولات والعجائن 1 05-29-2012 10:39 PM
الأرز البخارى الملكة كيلوباترا قسم طبخ المأكولات والعجائن 3 06-11-2011 09:29 PM
الأرز الأخضر رونى 2008 قسم طبخ المأكولات والعجائن 13 04-22-2010 09:05 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 11:42 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩