..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 0 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 5 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 13 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 14 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 7 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : دمعه حائره - مشاركات : 11 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع مـريم
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 4 -

الإهداءات


موسوعة عن الكيك

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /07-21-2012, 03:45 PM   #1

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

Post موسوعة عن الكيك




موسوعة عن الكيك

كيكة الغابه السوداء






المقادير

5 بيضات + م فانيليا
2 كوب سكر_ كوب زيت_كوب حليب سائل_كوب الا ربع كاكاو بودرة(نسكويك)
كوب و ربع دقيق منخول+ م بكنج باودر
الحشوة و التزيين:

علبة فواكه مشكلة_2 ظرف دريم ويب_شوكولاتة خام محلاة مبشورة

الطريقة:

اولاً لعمل الكيك:

_في الخلاط اضربي البيض مع الفانيليا جيداً جداً الى ان يبيض ثم اضيفي السكر بالتدريج ثم الزيت ثم الحليب ثم الكاكاو

_صبي المزيج في اناء بلاستيكي عميق ثم اضيفي الدقيق و البكنج باودر تدريجياً باستعمال مضرب سلك

او ملعقة خشبية ثم صبي المزيج في صينية الكيك و تدخل الفرن في درحة حرارة 200 مئوية

لمدة 45 دقيقة ثم بعد قليل تقلب في صينية و تترك لتبرد

_بحذر تقطع الكيكة بالعرض الى نصفين ثم يسقى كل نصف بالسائل السكري الموجود في علبة الفاكهة المشكلة

_ثم توضع طبقة من الفواكه فوق النصف السفلي و تغطى بنصف الكيكة العلوي بحذر

_ نقوم بعمل الكريمة( الدريم ويب) باستعمال مضرب اليد بالطريقة الموضحة على الغلاف و تبرد في الثلاجة

_بعد ان تبرد الكريمة نقوم بتغطية الكيكة كلها بالكامل بالكريمة البيضاء ثم تدخل الثلاجة لتبرد قليلاً

_ترش الشوكولاتة المبشورة على التورتة لتغطيها بالكامل و يتم عمل وردات بالكريمة و تزين و يتم

وضع حبة كرز فوق كل وردة

_تدخل الثلاجة لتبرد و تتماسك ثم تقدم


كـــــيــــــكه الــــــشــــوكـــــلاتـــــــة


المقادير:
2 كوب طحين
1 ونصف كوب سكر
4/3 كوب زيت
نصف كوب حليب سائل
4 بيضات
ملعقه اكل بيكنج بودر
4 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه.

صلصه الشوكولاته:
5 قشــــطه
1 حليب مركز ومحلى(297)جرام
ربع كوب حليب سائل
3 ملاعق اكل زبده سائحه
5 ملاعق اكل شوكولاته بودر داكنه
شوكولاته مبشوره للزينه

الطريقه:
_تحضر الصلصه وذالك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائى جيدا حتى يثخن قوامها وتوضع بالثلاجه لحين الاستخدام

تحضر الكيكه وذالك بخفق البيض لمده 10
دقايق فى الخلاط ثم يضاف الزيت والسكر ويخفق لمده 5 دقايق ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر
بالتناوب مع الحليب ويمزج جيدا,واخيرا يضاف الكاكاو البودر ويخلط جيدا...
يصب الخليط فى قالب دائرى مدهون فى فرن متوسط الحراره الى ان تنضج الكيكه
وتبرد

تقطع الكيكه شرائح وتوضع الطبقه الاولى فى قالب متحرك القاعده سهل الفك
وتصب بوسطها ربع خلطه الصلصه وتسوى سطحها وتوضع الطبقه الثانيه وتكرر العمليه الى ان تنتهى باخر طبقه ويصب باقى الصلصه على وجه الكيكه وتوضع بالثلاجه بالفريزر الى ان تجمد الكيكه
ويفك القالب بعدها ويزين جوانب الكعكه بباقى الصلصه وتزين بالشوكولاته المبشوووووره

كيكه مغلفه بالكاكاو وجوز الهند



المقادير ::::::

نص كوب زبدة /كوب سكر /القليل من الفانيلا السائلة /3بيضات

2وربع كوب طحين ابيض/ملعقة اكل بكنج بودر/ثلثين كوب حليب


طريقة عمل صلصة الكاكاو :::::

كوب سكر ناعم/نص كوب كاكاو بودرة/ثلثين كوب ماء

تخلط المقادير وتوضع في حمام مائي حتى تثخن وتبدء باللمعان

وتغليف الكيكة نحتاج جوز هند مبشور

طريقة عمل الكيكة::::


نضرب الزبدة والسكر في الخلاط حتى تذوب السكر ثم نضع البيض والفانيلا ونضرب حتى

يرتفع حجم الخليط ثم نضع الحليب مع الطحين المخلوط مع البكنج بودر بالتدريج مع الاستمرار

بالخفق ثم نضعها في قالب الكيك المدهون والمرشوش بالطحين وندخلها الفرن المتوسط الحرارة

حتى تنضج ثم نتركها تبرد ثم نقطعها مربعات ونغمسها بالصلصة ثم جوز الهند ونرصها في

صينية التقديم



كيكة التمر

المقادير:
- كأس وربع تمر.
- كأسين طحين أبيض.

- نصف كأس ماء.
- نصف كأس عصير برتقال.
- ثلاث أرباع كأس سكر.
- ملعقتي طعام سمن كريسكو.
- ملعقتي شاي بيكينج بودر.
- بيضة واحدة.
- نصف كأس لوز.

الطريقة:
يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير
في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرد
يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً.
يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيداً
يضاف السكر واللوز ويحرك جيداً حتي يتجانس
يوضع الخليط في صينية مدهونة يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة

معي الآن أساسيات لكيك وهي الكيكة الاسفنجيه
كيفية عمل الكيك الأسفنجي:
كيك الاسفنجية اساس كل الكيكات الذي يتزينن بلکريمه والفواکه والچکليت.لما تطبخين هاذي الکيک لم تستخدمين فيها البکينگ پودر لکن ايزيد حجمها اثناء ان تعزلين الصفار البيض من البياض و هاذي هو فرق الاساسي بين کيک السفنجة وباقي الكيكات .
هاذي الطريقه مظبوطه 100بل100والاخطواة:

الخطوة الاولي:
سوف تحتاجين الي مقادير التاليه:
*بيض8
*سكر190غرام
*دقيق ابيض(طحين)95غرام
*زبدة لورباك45غرام
*ملءقه صغيره وانيلا
*نشاء55غرام
*غالب كيك بعرض 26سانتي ميتر
الخطوة الثانية:
ساخني الفرن علي 180سانتي غراد او350درجة فارينهايت
الخطوة الثالثة:
اعزلي الصفار من البياض البيض.
-اخفقي الصفارباعلي سرعه ثم بعد دقيقه واحده اضيفي ملءقتين سكر واضيفي الونيلا واستمري بلخفق حتي يصبح اكثرا حجما
-اغسلي الخلاط وتاكدي بان نظيف100%ثم اخفقي البياض باعلي سرعه حتي يزيد حجمها اکثرواکثرواکثرثم اضيفي ما تبقي من السکر
الخطوة الرابعة:
اخلطي البياض مع الصفارو اخفقي بهدوء.
[IMG]http://www.az****book.com/wp-content/uploads/2010/04/step-by-step1.jpg[/IMG]


الخطوة الخامسة:
عن طريق المنخل اضيفي الدقيق الابيض والنشاء وحركي بيدك.
انتبهي لا تحركي وايد! ثم اضيفي الزبده الذايبه وحرکي بهدوء.
[IMG]http://www.az****book.com/wp-content/uploads/2010/04/step-by-step2.jpg[/IMG]

خطوة السادسة:
انقلي لغالب الكيك ودخلي بلفرن لمدةنصف ساعه.و بعد ذالک راح ايکون جاهز.
[IMG]http://www.az****book.com/wp-content/uploads/2010/04/step-by-step3.jpg[/IMG]

كيك الفواكه للمناسبات



المقادير

1- للكيك

2/1 1 كوب زبد
3/1 كوب سكر
7 بيض مفصول
2 كوب دقيق
2/1 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة

2- الحشو

2/1 2 ملعقة كبيرة بشر ليمون
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب عين جمل
2/1 كوب شيكولاتة قطع
3/1 كوب فاكهه مجففة
4/1 كوب دقيق

3- للتزيين

بياض بيض
سكر بودرة

الطريقة

- يُوقد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك مباشرةً.
- تُدهن الصينية بقليل من الزبد أو السمن و يُرش عليها القليل من الدقيق حتى نتجنب التصاق الكيك بعد نُضجه بها ، أو يُمكن استخدام ورق الزبدة .
- يُخفق الزبد جيداً مع السكر في وعاء عميق حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق .
- يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة و يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد مع صفار البيض .
- يُخفق بياض البيض في وعاء منفصل حتى يُصبح كالمارنج ، ثم تُضاف نصف كمية بياض البيض إلي الخليط السابق مع الخفق بخفة .
- يُضاف الخليط السابق إلي باقي بياض البيض مع الاستمرار في التقليب بخفة .
- تُخلط مكونات الحشو و يُضاف إليها الدقيق و ذلك حتى لا تسقط أسفل الكيك.
- يُصب خليط الكيك في الصينية المُجهزة، و تُوضع على الرف الأوسط من الفرن لمدة 45-60 دقيقة حتى تنضج.
- للتزيين يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يُصبح كالمارنج ، و يُستخدم لتغطية الكيك .


كيك باللوز



المقادير
1كوب زبــده طريه
1كوب ســكر
4 بيــض مخفوق
¼ 1كوب دقيق
¼كوب لــوز مبشور طوليــا
¼كوب سوداني مبشور
للتزيين
كريمة القهوة (زبدة – صفار بيض- سكر- ماء- قهوة مُركزة)
صلصة الكراميل
لوز مبشور
الطريقة
- يُجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
- تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصير كالكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق ، ثم يُضاف الدقيق و اللوز و السوداني مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات و تتجانس.
- يُجهز ثلاث قوالب من الكيك متساوية ، و يُصب في كل قالب ثلث الكمية من خليط الكيك (في حالة عدم وجود ثلاثة قوالب يُستخدم قالب واحد و يُسوى به ثلث كمية الخليط على ثلاث مرات)
- تُوضع القوالب الثلاث في الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بكريمة القهوة بين الثلاث طبقات و أعلى الطبقة الأخيرة و بالكراميل و اللوز المبشور

كيك الشطرنج

المقاديـر

الكيك الأبيض الأسفنجية
5 بيض
¾ كوب سكر
½ 1 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
¼ معلقة صغيرة فاينليا

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج.

- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف.

- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.

- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة


كيك جبن بدون سكر


المقادير

¾ 1 كوب جبن كريم
1 كوب جبن ريكوتا
½ كوب Sour Cream
2 بيض
3 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ڨانيليا (بدون سكر)
3/1 كوب كريمة
½ 1 كوب بديل السكر

الطريقة

- يُخفق الجبن كريم مع جبن الريكوتا و ال Sour Cream في ال Food processor حتى تتداخل كل المكونات .

- يُضاف البيض و صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .

- يُضاف عصير الليمون و الڨانيليا و الكريمة مع الخلط الجيد ، و أخيراً يُضاف بديل السكر
مع التقليب الجيد حتى تتجانس كل المكونات.

- تُصب محتويات الكيك في القالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 30-45 دقيقة
حتى ينضج .

- يُترك ليبرد ، و يُزين بالفاكهة الطازجة عند التقديم


كيك الجبن المثلج


المقادير

1 ك جبن كريمة

4/1 ك سكر

بشر ليمون

1 ك كريمة لباني مخفوقة

3 م/ك چيلاتين مذاب في ماء

الطريقة

- تُخلط الجبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

- ثم يُضاف قليل من خليط الجبن للكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب.

- يُضاف خليط الكريمة اللباني المخفوقة لباقي خليط الجبن ويُقلب حتى تندمج المكونات.

- يُضاف الچيلاتين للخليط ويُقلب حتى يصبح قوامه غليظاً.

- يُصب في قالب خاص بكيك الجبن (قالب يمكن فتحه) ويُسوى سطحه.

- يوضع في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعات


كيك برتقال رخامي


المقادير

4/3 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
3 بيض مخفوق
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
بشر برتقال
2 ملعقة كبيرة كاكاو
2 ملعقة كبيرة حليب
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتندمج الخليط.

- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر ويُضاف لخليط الزبدة.

- يُضاف بشر البرتقال للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات ويتكون عجين الكيك.

- يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ويوضع أحدهما في قالب كيك مدهون بقليل من الزبدة.

- يُذاب الكاكاو في الحليب وعصير البرتقال في وعاء آخر ثم يُضاف إلى قسم
العجين الآخر ويُقلب حتى تندمج الخليط.

- يُصب فوق العجين في قالب الكيك دون تقليبه وتُعمل خطوط بسكين بالطول والعرض.

- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام

كيك جبن وشيكولاته

المقادير

1- للكيك

½ كوب سميد

¾ كوب دقيق

¼ كوب سكر

3 ملعقة كبيرة كاكاو

½ كوب زبدة طرية

2- للحشوة

½ كوب لبن زبادي

1 كوب جبن كريم

6 ملعقة كبيرة سكر

2 بيض مخفوق

بشر ليمون (أو برتقال

2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع

كوب تمر وزبيب

الطريقة

1- للكيك

- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى
يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .

- يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .

- يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.

2- للحشوة

- يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام
مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.

- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .

- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق
مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.

- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.

- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *

- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.

* مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة
سميط بالشيكولاتة


كيك اكواب الليمون



المقادير :

حشوة كريمة الليمون :

80 مل عصير ليمون مصفى
3 بيض كبير
1 صفار بيض كبير
100 غرام سكر كاسترد
110 غرام زبدة غير مملحة ( مقطعة قطع صغيرة )
1 ملعقة صغيرة نكهة ليمون

الكيك :

225 غرام دقيق
35 غرام نشاء الذرة
2 و 1\2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر ( سريع المفعول )
3\4 ملعقة صغيرة ملح
90 غرام زبدة غير مملحة
200 غرام سكر كاسترد
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
2 ليمون مقشر
250 مل حليب

التغطية :

225 غرام زبدة غير مملحة
450 غرام سكر بودرة
عصير نصف ليمونة
قطرات قليلة من خلاصة الفانيليا


الطــريقـة :

الحشوة :

• امزجي عصير الليمون و السكر و البيض جيدا" في قدر ثم اضيفي لهم الزبدة
• ثم ضعي القدر على النار في حمام مائي به ماء يغلي حتى تصبح الحشوة كثيفة و المزج يترك وراءه خط اثر ( بالرغم من ان الكريمة سوف تثبت عندما تبرد ، الا انك تريدينها ان تصبح كثيفة مبدئيا" لسهولة حشوها لاحقا" ، فلا تنزعجي اذا رأيتي بها بعض التكتلات واصلي المزج و الضرب و ستصبح بالشكل الذي تحبين وذلك لمدة 7 دقائق )
• صفي الكريمة في وعاء نظيف للتخلص من اي شوائب ثم اضيفي لها نكهة الليمون و امزجيه جيدا" ثم دعي الكريمة تبرد ثم ادخليها الثلاجة لتبرد ( الأفضل تركها ليلة كاملة )

الكيــك :

• اشعلي الفرن على درجة حرارة 190 م
• انخلي الدقيق و نشاء الذرة و البيكنغ باودر و الملح جميعا"
• اخفقي الزبدة و السكر جيدا" حتى يصبح المزيج ناعما" و متجانس ثم اخفقي البيض و الفانيليا و الليمون .
• على دفعات اضيفي الحليب و خليط الدقيق بالتناوب على المزيج السابق و امزجي جيدا" .
• قسمي المزيج الى قسمين و قومي بوضع ورق الكيك في قالبين ثم صبي الخليط حتى ثلثي القالب فقط ثم ادخلي القوالب للفرن و اخبزيها لمدة 20 دقيقة او حتى تستوي ثم اخرجيها من الفرن و دعيه يبرد في القوالب لمدة 10 دقائق قبل ان تخرجيه منها ثم اخرجيه من القوالب و دعيه يبرد تماما"


التــغطية :

• اضربي الزبدة حتى تصبح طرية و ناعمة .
• اضيفي السكر تدريجيا" و واصلي الضرب و الخفق بين كل اضافة حتى يصبح المزيج كالزغب .
• اضيفي ملعقة ورا ملعقة مقدار من عصير الليمون ( وليس كل العصير دفعة واحدة ) الى المزيج حتى تصل التغطية الى النكهة التي تفضلينها .
• ثم اضيفي على المزيج بضع قطرات من خلاصة الفانيليا ثم اخفقي المزيج مرة اخرى .
• ( اذا لاحظتي ان التغطية كثيفة جدا" لعصرها من خلال انبوب التزيين فعندها قومي بأضافة بضع قطرات من الحليب لتخفيفها قليلا" )

الخطــوات النهائية :

• بواسطة سكين التقوير اعملي ثقب في وسط كل كيكة ولكن لا تحفري الى القاع ، فقط حفرة تتسع تقريبا لملعقتين كبيرتين من الكريمة .
• بواسطة كيس التزيين قومي بحشوالحفر في الكيك بالكريمة واحرصي على ان لا تملئيها بحيث تخرج الكريمة خارج الثقب .
• بأستخدام كيس التزيين و انبوب طرفه على شكل نجمة قومي بوضع النغطية و كما هو مبين بالصورة على قمة كل كيكة .
• ( قومي بثقب و حشو وتزيين الكيك ثم ادخليه الثلاجة لمدة لا تقل عن اربع ساعات و يفضل لليلة كاملــــة ثم ان احببتي تقديمه أخرجيه من الثلاجة و دعيه يدفاء بأن يأخذ درجة حرارة الغرفة ثم قدميه )

يمكنك تزيين الكيك بشرائح الليمون .

براونيز



المقادير :
6 ملاعق كبيرة كاكاو ( انا استعملت هرشيز )
1\4 كوب زبدة
1 كوب سكر
1\2 ملعقة صغيرة فانيليا
1\4 ملعقة صغيرة ملح
1\3 كوب دقيق
2 بيض


الطـــريقة :

الخطوة الأولى :

ذوبي 1\4 كوب زبدة في وعاء ميكرويف .
ثم ضعي 6 ملاعق من الكاكاو في اناء و اضيفي لهم الزبدة الذائبة و اخلطيهم مع بعض .

الخطـوة الثانية :

اضيفي للمزيج السابق السكر و البيض و الفانيليا و الدقيق و الملح .

الخـــطوة الثالثة :

امزجيهم مع بعض جيدا . و ابدئي باشعال الفرن بدرجة حرارة 325 ف .

الخـــطوة الرابـعة :

ادهني القالب الذي سوف تستخدميه بالزبدة ثم رشي عليه قليل من الدقيق او الكاكاو و حركيه حتى تتم تغطية القاع و الجوانب بالدقيق او الكاكاو و الغرض من ذلك هو منع التصاق البراونيز بالقالب .

الخـــطوة الخـامـسة :
صبي الخليط في القالب

الخـــطوة السـادسـة :
عندما يصل الفرن لدرجة الحرارة المطلوبة ادخلي القالب فيه لمدة 30 الى 40 دقيقة او حتى تقومي بغرز عود اسنان به فأذا طلع نظيفا" فأن تلك علامة انه نضج . اخرجي القالب من الفرن و دعي البراونيز يبرد قليلا ثم قدميه .

كيك الاناناس السهل جدا



المقادير :

_علبة اناناس
_علبة يلقورت طعم الكوكو
_بعلبة الياقورت نقيس المقادير
_علبة سكر
_علة زيت
_علب فرينة
_ملعقين خميرة كيمياءية
_قليل من الكو كو بدرة
_بيض

الطـــريقة :

ندهن صينية الكيك بزيت و نضع دواءر الاناناس و نضع فوقهم سكر خشن
نخفق البيض مع سكر +زيت+كوكو+علبة الياقورت+فرينة و خمبرة نتحصل على عجينة
ساءللة نفرغ في صيةية على الاناناس والى الفرن حتى يستوى ثم نقلبه ونزينه بالكوكو

كيك الهيرشي



المقادير ...

كاس وثلث ارباع حبات الكاكا الهيرشي بطعم البنت بتر
6ملاعق كبيره زبده
كاس وربع سكر
ملعقه صغيره فانيلا
2بيض
كاس دقيق +2ملعقه دقيق
ثلث كاس كاكاو بودره
نص ملعقه صغيره باكنج بودر
رشة ملح

الطريقه ...

نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليهاالبيض ونضيف الدقيق والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه

مقادير خليط الجبن ...

3علب جبن فلاديفيا
3بيضات
ثلاث ارباع سكر
ملعقة قانيليا
الطريقه ...
نخلط هذه المقاديرمع بعض نحطها بالفرن الى ان تستوي الكيكة الحين نطلعها من الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو الي بطعم البنت بتر ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه لمدة 45 دقيقه ونبرده ونزينه بالكاكاو ناخذ ملعقتين من الكاكاو ونذوبه مع ملعقه من الزبده ونزين بيهاالشيز كيك












  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-22-2012, 04:09 PM   #2

مشرفة قسم النكت سابقا

 

 رقم العضوية : 81880
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 العمر : 25
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : مصر
 المشاركات : 24,519
 النقاط : jasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1010042
 قوة التقييم : 506

jasmean غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام س وج 190 المركز التانى رمضان يجمعنا المركز الاول فوز بمركز فى مسابقة افضل تصاميم فوز مركز تانى فى مسابقة ابداع وفكرة وسام فنان الفوتوشوب المركز الثانى تصميم خزعبلى وسام مسابقه شياكة طفلك وسام مميزة الفوتوشوب 

افتراضي رد: موسوعة عن الكيك


ثانكس علي التوبيك

منتظره جديدكــ

ياسمين







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-23-2012, 01:50 AM   #3

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

افتراضي رد: موسوعة عن الكيك

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-23-2012, 01:10 PM   #4

مشرفه عـامه

 

 رقم العضوية : 40541
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 العمر : 33
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : فى عشق قلبى (بلدى الحبيبة .. مصـــر ) .
 المشاركات : 28,664
 الحكمة المفضلة : أيقنتُ تماماً , أنّ اليأس " أبداً " لآ يليقُ بأروآحِ المؤمنينْ
 النقاط : ~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1194018
 قوة التقييم : 598

~♥ Queen sozan♥~ غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

وسام شرفي للمشتركين وسام المشرف المميز تحدى شباب وبنات مصر المركز الاول حدوته رمضانيه المركز الثالث رمضان يجمعنا المركز الثانى وسام باص المنتدى العجيب وسام النشاط الاشرافى 91 25 

افتراضي رد: موسوعة عن الكيك

تسلم ايديكـــ
موضوع قيمــــ
وان شاء الله موفقة

تحياتى
soma







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-24-2012, 06:03 PM   #5

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

افتراضي رد: موسوعة عن الكيك

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-26-2012, 01:57 PM   #6

مشرف سابق

 

 رقم العضوية : 37935
 تاريخ التسجيل : Dec 2009
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : ام الدنيـــــــا
 المشاركات : 32,579
 النقاط : شاعر واسير الحب has a reputation beyond reputeشاعر واسير الحب has a reputation beyond reputeشاعر واسير الحب has a reputation beyond reputeشاعر واسير الحب has a reputation beyond reputeشاعر واسير الحب has a reputation beyond reputeشاعر واسير الحب has a reputation beyond reputeشاعر واسير الحب has a reputation beyond reputeشاعر واسير الحب has a reputation beyond reputeشاعر واسير الحب has a reputation beyond reputeشاعر واسير الحب has a reputation beyond reputeشاعر واسير الحب has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 134165
 قوة التقييم : 68

شاعر واسير الحب غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر Yahoo إلى شاعر واسير الحب

أوسمة العضو

وسام تميز شرطة المنتدى مسابقة ادم الحصرى مسابقة تنشيط الفلاشات المركز الاول وسام تكريم من الخزعبلات وسام المشرف المميز المسابقه السياسيه التحليله وسام المركز الثانىchant flash وسام تميز فى السويتش ماكس نشاط فوتوشوبي وسام المشرف المميز 

افتراضي رد: موسوعة عن الكيك

شكرا علي المجهود الرائع

شكرا علي المعلومات والافادة
تسلم الايادي
دمت بخير







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-31-2012, 08:12 PM   #7

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

افتراضي رد: موسوعة عن الكيك

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-31-2012, 08:18 PM   #8

مشرفة الأزياء و الأناقة سابقا

măģÌÇĂĽ ѓÔŚэŜ

 

 رقم العضوية : 51467
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 العمر : 23
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : Cairo
 المشاركات : 10,923
 الحكمة المفضلة : Silence ,,
 النقاط : Princess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 59157
 قوة التقييم : 30

Princess Noda غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام أفضل دويتو 2 platinum award وسام المركز الثانى لمسابقة ذكرى الثورة وسام حملة تنشيط الاقسام مركز ثاني وسام فريق عمل الادارى المنتخب elMagic 403 280 276 246 11 

افتراضي رد: موسوعة عن الكيك

توبيك جميل اوى
تسلم ايدكــ
و مجهود رائع منكــ







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-31-2012, 08:31 PM   #9

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

افتراضي رد: موسوعة عن الكيك

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااا







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-15-2012, 07:32 PM   #10

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 86541
 تاريخ التسجيل : Jun 2012
 العمر : 30
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : ام الدنيا
 المشاركات : 2,443
 الحكمة المفضلة : أن يطعنك أحدهم في ظهرك فهذا أمر طبيعي ولكن أن تلتفت وتجده أقرب الناس إليك فهذه هي الكارثة
 النقاط : Single girl has a reputation beyond reputeSingle girl has a reputation beyond reputeSingle girl has a reputation beyond reputeSingle girl has a reputation beyond reputeSingle girl has a reputation beyond reputeSingle girl has a reputation beyond reputeSingle girl has a reputation beyond reputeSingle girl has a reputation beyond reputeSingle girl has a reputation beyond reputeSingle girl has a reputation beyond reputeSingle girl has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 9368
 قوة التقييم : 5

Single girl غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي رد: موسوعة عن الكيك

طرق جميلة يا قمر
تسلم ايدك







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
موسوعة, الكيك

« لعشاق الجالكسي فطاير جالكسي الهشة | حلى القهوة بسيط وسهل »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكيك الأسفنجية رونى 2008 قسم الحلويات 7 01-25-2009 10:48 AM
أسباب فشل الكيك abo adhem قسم الحلويات 21 10-29-2008 08:55 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 07:36 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩