..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 0 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 0 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 3 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 8 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 15 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 9 -

الإهداءات


الديك الرومى بالحشو

قسم طبخ المأكولات والعجائن


1معجبون

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /05-09-2008, 01:13 AM   #1

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 3547
 تاريخ التسجيل : May 2008
 المشاركات : 306
 النقاط : LiLi will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

LiLi غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
الديك الرومى بالحشو








المقادير:

1- للحشو
2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل

2- للديك
1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم
3- للصلصة
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل

الطريقة

1- للحشو
-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك
- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.

3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.
يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغي







أمير المصرى معجبون بهذا .
  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-09-2008, 10:34 PM   #2

 

 رقم العضوية : 3567
 تاريخ التسجيل : May 2008
 العمر : 41
 المكان : سلطنه عمان
 المشاركات : 15
 النقاط : بنت عمان will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

بنت عمان غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

يسلموووووووووو يعطيك العافييييييييييييييييييييييييييييه

جوعانه ^____^







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-09-2008, 10:43 PM   #3

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 3547
 تاريخ التسجيل : May 2008
 المشاركات : 306
 النقاط : LiLi will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

LiLi غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

بنت عمان تسلمى على مرورك الجميل

ايه رأيك نعمله وناكله لوحدنا







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-09-2008, 11:16 PM   #4

أداره عامه سابقا

 

 رقم العضوية : 10
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 المكان : القاهره
 المشاركات : 9,964
 النقاط : abo adhem will become famous soon enough
 درجة التقييم : 65
 قوة التقييم : 1

abo adhem غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

لالالالالا اعملى حسابى ياغاليه يعنى تعملى العمله دى وتكليها لوحدك :Sport-007:
وفى انتظار قطعه ياغاليه :Sport-007: عموما تسلم ايدك ابدعتى وان شاء الله نجربه اعزك الله وبارك فيكى
ابو ادهم هم هم هم







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-09-2008, 11:44 PM   #5

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 3547
 تاريخ التسجيل : May 2008
 المشاركات : 306
 النقاط : LiLi will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

LiLi غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اوكى ابو أدهم هنعمل حسابك معانا

بس لو جربته ماتنساش بقى تعزمنا

شكرا على مرورك الجميل







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-10-2008, 06:08 AM   #6

مدير عام سابق
 

 رقم العضوية : 33
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 المكان : فلسطين-غزة
 المشاركات : 9,621
 النقاط : عاشق الأحزان will become famous soon enoughعاشق الأحزان will become famous soon enough
 درجة التقييم : 124
 قوة التقييم : 1

عاشق الأحزان غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي


اختى الغالية/
¨°o.O ( لي لي ) O.o°¨




لالالالالالالالالا انتو بتعملو ايه انا موجود
املو حسابي عاوز فخدة لو سمحت
الله يفتح نفسك يا لي لي بجد فتحتى نفسي
اصلى بحب المحمر ده مستغناش عنه




يسلموووو يسلموووو يسلمووو

موضوع راااائع ومتالق وراقي
قلمك مميز ودمتى مبدعة

دمتى بود

مع خالص شكري وتقديري

¨°o.O ( عا الأحزان شق ) O.o°¨










  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-10-2008, 06:17 AM   #7

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 3547
 تاريخ التسجيل : May 2008
 المشاركات : 306
 النقاط : LiLi will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

LiLi غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

هههههههه هتشرفنا فى العزومة دى يا عاشق

بس انتا عليك السفن اب بقى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-10-2008, 06:21 AM   #8

مدير عام سابق
 

 رقم العضوية : 33
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 المكان : فلسطين-غزة
 المشاركات : 9,621
 النقاط : عاشق الأحزان will become famous soon enoughعاشق الأحزان will become famous soon enough
 درجة التقييم : 124
 قوة التقييم : 1

عاشق الأحزان غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

بس كده يا لي لي
احلى سفن اب وستار وكوكاكولا عليا انا ده كله
بس المهم المحمر
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
مفيش جنبه سلطات يا لي لي؟؟؟
هههههههههههههه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-10-2008, 06:24 AM   #9

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 3547
 تاريخ التسجيل : May 2008
 المشاركات : 306
 النقاط : LiLi will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

LiLi غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
اممم سلطات اوك يبقى فيه سلطات بس معتقدش اننا هنفتكرها خالص







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-10-2008, 06:38 AM   #10

مدير عام سابق
 

 رقم العضوية : 33
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 المكان : فلسطين-غزة
 المشاركات : 9,621
 النقاط : عاشق الأحزان will become famous soon enoughعاشق الأحزان will become famous soon enough
 درجة التقييم : 124
 قوة التقييم : 1

عاشق الأحزان غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

هو يا لي لي حسب الديوك
كم ديك راح تجيبي؟
اذا اكثر من خمس ديوك
مفيش داعي للسلطات ولا العيش
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الديك, الرومي, بالحشو

« أكلات سهله ولذيذه | البفتيك السريع »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صدور الديك الرومي بالهندباء سارة بنت مصر قسم طبخ المأكولات والعجائن 11 11-28-2020 09:00 PM
سلطة الديك الرومي مع الخضار الحصان الأبيض قسم السلاطات 15 03-24-2015 10:34 PM
طريقة طهي الديك الرومي بالصور الحصان الأبيض قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 02-03-2011 11:00 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 09:43 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩