..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : Å Ṁ i ŗ â ® Ṁ ä r Ø - مشاركات : 4 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 13 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 5 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - مشاركات : 8 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع مـريم
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 4 -
تفرق معاه
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 7 -
بنفهم متأخر
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع الملـكله كيلوباترا
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : واد حبيب - مشاركات : 2 -
الـيوم لك وغـدا عليك
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 5 -
يعز عليا
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع حـياه
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : د/ عبد الله - مشاركات : 2 -

الإهداءات


ملف التوابل والبهارات

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /05-01-2009, 02:33 PM   #1

 

 رقم العضوية : 14381
 تاريخ التسجيل : Mar 2009
 المشاركات : 56
 النقاط : سندريلا s will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

سندريلا s غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
ملف التوابل والبهارات

أشهر أنواع الخلطات
للبهارات و التوابل




خلطة المسالا
( أشهر الخلطات )

المقادير

حلبة جافة
كسبرة جافة
كمون حبوب
قرفة عيدان
قرنفل صحيح
فلفل أسود حبوب
شطة

المقادير متساوية أو حسب الرغبة


الطريقة

تطحن المقادير معا جيدا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق لحين الاستخدام .
هذه الخلطة تستخدم فى تتبيل اللحوم و الدجاج و المشويات
و الصوانى والطواجن






خلطة السبع حبوب
1x7


المقادير

كل الحبوب صحيحة

1 كوب حبهان
1 كوب قرفة
1 كوب كمون
1 كوب كسبرة
1 كوب فلفل أسود
2/1 كوب قرنفل
2/1 كوب جوزة الطيب

الطريقة

نضع الحبوب فى صينية وندخلها الفرن
لمدة 5 دقائق لأزالة الرطوبة منها
وتبرد ثم نطحنها جيدا
ونضعها فى أناء زجاجى محكم الغلق
ونضع معها قليل من الأرز داخل قطعة من الشاش
لأمتصاص الرطوبة منها


هذه الخلطة تستخدم فى تتبيل اللحوم و الدجاج و المشويات
و الصوانى والطواجن







خلطة بودرة لعمل صلصة السلطة الفرنسية



المقادير


3 ملاعق طعام سكر ناعم
4/3 ملعقة شاى ملح
8/1 ملعقة شاى فلفل أسود
2/1 ملعقة شاى مستر جاف ناعم
2/1 ملعقة شاى بابريكا
2/1 ملعقة شاى اوريجانو مجفف
4/1 ملعقة شاى ثوم بودرة
1 ملعقة شاى بصل بودرة

الطريقة

اخلطي جميع المكونات معا جيدا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق لحين الاستخدام .
عند الاستخدام اخلطي الخلطة مع ½ كوب زيت و ¼ كوب خل و ½ كوب كاتشاب




خلطة أعشاب للدجاج أو لحشوة الدجاج

المقادير
1 ملعقة طعام روزماري .
1 ملعقة طعام اوريجانو .
1 ملعقة طعام مرامية .
1 ملعقة طعام زنجبيل .
1 ملعقة طعام مردقوش .
1 ملعقة طعام صعتر جاف .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم

الطريقة
اخلطي المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .

لتستخدميها في الشوربات والدجاج واللحم والسلطات والصلصات ...





خلطة بهارات الفاهيتا


المقادير


3 ملاعق طعام نشا الذرة
2 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
1ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة طعام سكر .
2 ½ ملعقة شاي مكعب مرقة دجاج ناعم .
1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
½ ملعقة شاي ثوم بودرة .
½ ملعقة شاي فلفل أبيض .
¼ ملعقة شاي فلفل أحمر مجفف مكسر .
½ ملعقة شاي كمون ناعم


الطريقة


اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .






خلطة بهارات الشاورما



المقادير

1ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
½ ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
½ ملعقة شاي مسمار ناعم .
½ ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .



الطريقة

اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق
. استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .






خلطة بهارات الشيف ايميرل لاجاس
( بهارات رهيبة لجميع الوصفات )


المقادير

3ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس

الطريقة

اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا
. ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .




بهارات التندوري

المقادير

1ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة طعام كركم .
1 ملعقة طعام ملح .
1 ملعقة طعام فلفل أبيض


الطريقة

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف






خلطة الكاجن
للأطعمة المقلية ...



المقادير


3 أكواب دقيق .
2 كوب دقيق الذرة .
1 كوب نشا الذرة
3ملاعق طعام بايكنج باودر .
3 ملاعق طعام ملح .
3 ملاعق طعام بودرة بصل .
3 ملاعق طعام بودرة ثوم .
2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
¼ كوب بهارات أولد بي
old bay seasoning .


الطريقة

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .








خلطة الأعشاب الايطالية



المقادير


1ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
2 ملعقة شاي ملح البصل ( أو ملح مخلوط مع بصل البودرة )
1ملعقة طعام ريحان مجفف
1ملعقة شاي روزماري مجفف
½ ملعقة طعام صعتر مجفف


الطريقة

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .


لاستخدامها مع البقسماط والاسكالوب والدجاج والسلطات والصلصات ..







خلطة البهارات الخمسة الصينية
( Chinese five spice )


المقادير

1ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
½ ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم 1

الطريقة

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف

لاستخدامها في الطعمة الشرق آسيوية ..





تغميسة زيت ايطالية لذيذة للخبز

المقادير

ملعقة شاي ثوم بودرة .½
ملعقة شاي اوريجانو ½
ملعقة شاي ريحان ½
ملعقة شاي روزماري.½
ملعقة شاي مارجورام ½
ملعقة شاي صعتر ½
رشة فلفل أحمر خشن .
زيت زيتون .

الطريقة

اخلطي جميع الأعشاب معا في اناء صغير واضيفي له كمية زيت زيتون كما تحبين .
استخدمي هذه الخلطة للتغميس مع الخبز الايطالي المقرمش أو الخبز الفرنسي ( الباجيت )









  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-01-2009, 02:37 PM   #2

 

 رقم العضوية : 14381
 تاريخ التسجيل : Mar 2009
 المشاركات : 56
 النقاط : سندريلا s will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

سندريلا s غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اسماء التوابل باللهجات حتى يسهل التعرف عليها

يانسون = anise ويستخدم كمشوب في الشتاء ويبعد المغص ويوضع على الحلويات
حبق = ريحان = basil ويستخدم في الوصفات الايطاليه المكرونه وفي الاسماك
ورق الغار = ورق اللاورو = bay leaves يستخدم في المرق والصلصات وخاصه مع الدجاج
كرواويه = caraway للحلويات وفي المعجنات ومفيد في وقت الدوره و للنساء المرضعات ويقال انه يدر الحليب
حب الهال= الهيل = cardamom للطبخ والحلو
فلفل احمر = الفلفل الاحمر العادي = cayenne يستخدم في الصلصات والشوربات
حبوب الكرفس = celery seed لصلصات والسلطات
فلفل حار = الفلفل الصغير الحراق = chili powder للاطباق الحاره
بودره الثوم = chive garlic للبيتزا ويقال انه اخف من الثوم الطازج
قرفه= دارسين = cinnamom للحلويات والمعجنات وفي الطبخ والفاكهه المطبوخه
كبش القرنفل = مسمار = cloves للمرق وفي الطبخ وطيب مع القهوه العربيه
ك***ه = coriander للمقبلات وبعض الاكلات
كمون = cumin لاطباق العربيه ومفيد كمشروب
كاري = curry للاطباق الهنديه والتكا
شبت = شبنت = dill للشوربات والاسماك
شومر = شمر = fennel للحلويات والمعجنات اذا كان حب
زنجبيل = جنجر = خولنجان = ginger للطبخ والحلويات ومفيد لاوجاع العظام والمفاصل
بنتي بتحوم على الكي بورد رح اكمل بعدين واي صوره لاي نوع بدكم اياها انا في الخدمه

Coriander ك***ه = كسبر= التابل = الدبشة = حشيش جلجلان = يليلان ك***ة
Cumin وتسنّ كمون
Funnel شومر مثيبة شمر
Cinnamon قرفة دارسين
Black Pepper فلفل أسود فلفل أسود
White Pepper بهار أبيض فلفل أبيض فلفل أبيض
Turmeric = CURCUMA خرقوم مسك جبير كركم كركم
Gloves كبش مسمار قرنفل
Cardamom قناد هال هيل حبهان
هال حبشي حبهان حبشي
Thyme زعتر
Hot Pepper فلفل أحمر (دانقو)
لومي يابس أسود (إيراني)
لومي يابس أصفر (عماني)
SAFFRON هرد العقدة الصفراء الزعفران زعفران
All spices البهارات المشكله البزار رأس الحانوت
ANISE الحبة الحلوة يانسون
Caraway كراويه
Bay leaves الرند ورق اللاورو ورق الغار
حب الرشاد الحبة الحمراء
Sage سالمية مراميه
Marjoram البردقوش = المردقوش
Thyme صعتر زعتر
Rosemary زعتر الجبل اكليل الجبل روزماري
Basil ريحان
Tarragon = estragon الطرخون
Mint نعنع نعناع
Dill بسباس= الشبنت عين جرادة الشبت
Parsley معدنوس Claryقصعين بقدونس
Rocket بقله = رجلة
Sweet marjoram العتره
Curry leaf ورق الكاري
Comfrey فوطن
FENUGREEK الحلبة
Garden Sorrel حميض
Lemon القارص الحامض الليمون
Orange ليمون برتقال
TAMARIND صبار تمر هندي
الكماء الفقع
Mushroom عش الغراب الفطر مشروم
champignon شامبينيون
الخولنجان خيل الحنتيت
Sumac زر الورد العصفر السماق
Oregano الأوريجانو
GINGER الزنجبيل جنزبيل
NUTMEG جوزة الطيب
MASTIC مستكه
MUSTARD حبوب الخردل
paprika تحميره فلفل أحمر حلو بابريكا
CHILLEPEPPER فلفل احمر حار
السويده حبة البركه
BLACK CUMIN السينوج كمون أكحل الحبه السوده القزحة
دقيق دقيق السميد
الجلجلانية السمسم
الشربات القطر
Beetroot بيطراف بنجر شلغم شمندر







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-02-2009, 06:15 AM   #3

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

راااااااااااااائع
ملف لا غنى عنه
شكرا لك
وفى انتظار جديدك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-18-2009, 10:02 AM   #4

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 18607
 تاريخ التسجيل : May 2009
 المكان : بلد العزة والشموخ ksa
 المشاركات : 116
 النقاط : فراشة الامل will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

فراشة الامل غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

الله يعطيكي العافية رووووووعه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-22-2009, 06:27 AM   #5

|§| أداره الاقسام السابقة  |§|

 

 رقم العضوية : 3822
 تاريخ التسجيل : May 2008
 المكان : فى قلـــب نجمـــ في السما ــــمة
 المشاركات : 9,063
 النقاط : همس الروح has a spectacular aura aboutهمس الروح has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 174
 قوة التقييم : 1

همس الروح غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

رووووووووووووعة


سلمت الأيادي



طريقة سهلة والشرح وافي


اشكرك


وفي انتظار جديدك







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
ملف, التوابل, والبهارات

« الدجاج الإيطالي مع الخضروات المشوية المفيدة | لحم مفروم »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
التوابل الحارة .. خطيرة ولذيذة احمد العليمي صحة - طب بديل - تغذية - ريجيم 1 11-20-2010 04:46 PM
القرنفل أفضل التوابل المضادة للأكسدة أميرة تونس صحة - طب بديل - تغذية - ريجيم 2 09-27-2010 09:26 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 05:20 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩