..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 0 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 0 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 2 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 8 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 15 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 9 -

الإهداءات


ملف يشمل جميع حلويات رمضان(مسآبقة اجمل سفرة رمضآنيه)

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /06-24-2013, 01:20 AM   #1

من مبدعى المنتدى

 

 رقم العضوية : 80663
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : أم الدنيآ ♥
 المشاركات : 9,305
 الحكمة المفضلة : لن تحقق ذآتكَ الآ بذآتكً
 النقاط : βÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1929749
 قوة التقييم : 965

βÄşmα ♥ غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

تصميمك الشامل المركز الثانى حفل تكريم فى الفوتو المركز الثانى حمله تنشيط عالم الطفل افضل رد رياضى وسام الرد القيم فى النقاش 

افتراضي ملف يشمل جميع حلويات رمضان(مسآبقة اجمل سفرة رمضآنيه)




بأذن سأضع فى هذا الموضوع ملف كامل وشامل عن كل حلويات رمضان مدعمة بالصور ..........


بالله عليكم لاتنسونى بالدعاء فى رمضان


كل عام وأنتم بألف خير بأذن الله تعالى





تآبعونـي ~










  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-24-2013, 01:27 AM   #2

من مبدعى المنتدى

 

 رقم العضوية : 80663
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : أم الدنيآ ♥
 المشاركات : 9,305
 الحكمة المفضلة : لن تحقق ذآتكَ الآ بذآتكً
 النقاط : βÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1929749
 قوة التقييم : 965

βÄşmα ♥ غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

تصميمك الشامل المركز الثانى حفل تكريم فى الفوتو المركز الثانى حمله تنشيط عالم الطفل افضل رد رياضى وسام الرد القيم فى النقاش 

افتراضي





مهلبية قمر الدين







8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
4 كوب ماء دافئ
8 ملعقة كبيرة سكر
5 ملعقة كبيرة نشاء
نصف كوب ماء بارد
ملعقة صغيرة خلاصة الهيل (حبهان)
ملعقة كبيرة ماء زهر


قمر الدين


نصف شريحة قمر الدين
1 كوب ماء حار
3 ملاعق كبيرة نشاء
ثلث كوب ماء بارد
ثلث كوب جوز هند محمص






تحضر المهلبية وذلك بخلط الحليب مع الماء الدافئوالسكر جيدا ثم يوضع على النار حتى يغلي الحليب

يضاف النشاء للماء البارد ويخلط جيدا حتى يذوب تماما ثم يضاف إلى الحليب ويستمر بالتقليب على نار هادئة حتى يغلي الخليط ثم يضاف الهيل وماء الزهر ثم تترك المهلبيةجانبا حتى تبرد ثم تصب في قالب التقديم وتوضع في الثلاجة.

يحضر قمر الدين وذلك بتقطيعه إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليه السكر والماء الساخن ويترك حتى يذوب ثم يخلط بالخلاط جيدا.

يذوب النشاء بالماء البارد ثم يضاف إلى خليط قمر الدين ويرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يتخن قوامه- يترك خليط قمر الدين حتى يبرد تماما ثم يصب على المهلبية ويرش السطح بجوز الهند المحمص.






تكفي 12 شخص

5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب





ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ


العثملية



1 كغ عجينة عثملية او كنافه
نص كغ قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون
وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص





نقوم بقسم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهر اللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه


يتبـــــــــــــع







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-24-2013, 01:30 AM   #3

من مبدعى المنتدى

 

 رقم العضوية : 80663
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : أم الدنيآ ♥
 المشاركات : 9,305
 الحكمة المفضلة : لن تحقق ذآتكَ الآ بذآتكً
 النقاط : βÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1929749
 قوة التقييم : 965

βÄşmα ♥ غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

تصميمك الشامل المركز الثانى حفل تكريم فى الفوتو المركز الثانى حمله تنشيط عالم الطفل افضل رد رياضى وسام الرد القيم فى النقاش 

افتراضي




الكنافة النابلسية



جم سمن بلدى

500جم كنافة شعر طازجة

500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود




يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق


وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد

يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا

الديكور

تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف


الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى


يتبــــــــــع










  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-24-2013, 01:33 AM   #4

من مبدعى المنتدى

 

 رقم العضوية : 80663
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : أم الدنيآ ♥
 المشاركات : 9,305
 الحكمة المفضلة : لن تحقق ذآتكَ الآ بذآتكً
 النقاط : βÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1929749
 قوة التقييم : 965

βÄşmα ♥ غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

تصميمك الشامل المركز الثانى حفل تكريم فى الفوتو المركز الثانى حمله تنشيط عالم الطفل افضل رد رياضى وسام الرد القيم فى النقاش 

افتراضي




الكنافه الناعمة

3

كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء



نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي


ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم




كل وأشكر



رقائق البقلاوة او ما يسمى عجينة البقلاوة 1 كغ ممكن جاهز وممكن نصنعها في البيت رح احكيلكم الطريق بعدين
للحشوة كاجو او فستق حلبي واذا حشوناها بالفستق بتتسمى لسان العصفور
3 كوب زيت او سمن
3 كوب قطر



نفرد رقائق البقلاوه المكونه من 10 طبقات
ونرش فوقها الكاجو المجروش وسك مه قليل من السكر وممكن نضيف ماء الورد او الزهر
ومن ثم نلفها اصابع كويله ونقطعها بحجم اصبع او اقل ونرصها في صينية
ومن ثم نغمرها بالسمن الذائبة وتدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة
ومن ثم عندما تنضج يصفى منها السمن وتوزع عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم






البرما




عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5 كوب



نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه




بسما




500 غم من عجينة العثملية
4 كوب فستق مع شوية قطر ويوضع في الفرن حتى يجمد على بعض - سبق ذكرها سابقا
5 كوب قطر
5 كوب زيت
المقادير هذه تعمل كيلو ونص بلوريه




توزع نص كمية العجينه في صينية قطرها 25 سم وترص جيدا
ويرش فوقها الفستق بالسكر او ممكن اي نوع مكسرات حسب الرغبة
وتختم بوضع باقي عجينة العثملية ونضغطها جيدا بوضع اثقال عليها طيلة الليل
وبعدها نوزع الزيت على الكل وندخلة الفرن 200 درجه في الوسط لمدة 20 دقيقه حتى تنضج
ومن ثم نخرجها ونصفي منها الزيت ونغمرها بالقطر وهي ساخنة والقطر بارد
وتقطع وتقدم
واما النوع الثاني البسما وهو زي الكنافه
نفس المقادير بس بدل عجينه العثملية نضع فرك الكنافه كما ذكرت سابقا
ويخبز بنفس الطريقه



يتبع ~








  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-24-2013, 01:37 AM   #5

من مبدعى المنتدى

 

 رقم العضوية : 80663
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : أم الدنيآ ♥
 المشاركات : 9,305
 الحكمة المفضلة : لن تحقق ذآتكَ الآ بذآتكً
 النقاط : βÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1929749
 قوة التقييم : 965

βÄşmα ♥ غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

تصميمك الشامل المركز الثانى حفل تكريم فى الفوتو المركز الثانى حمله تنشيط عالم الطفل افضل رد رياضى وسام الرد القيم فى النقاش 

افتراضي




العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه









4 أكواب دقيق عادي

3 أكواب ماء

1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء

1 رشة ملح

5 أكواب زيت لقي العوامات
اذا بدنا اياها تقرمش لليوم الثاني اما بنحط
1 ملعقه كبيره نشا
او 3-4 ملاعق بطاطا مسلقوعه ومهروسه




تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.

يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة.

يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم.





النموره


هذه الكمية تعمل 2 كغ




6 كوب سميد

1 ونص كوب سمن او زبده

2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش







نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن






اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا

ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين

تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية





اكلير



500 جرام ماء


200 جرام زبدة طبيعى



400 جرام دقيق ابيض


18 عدد بيض

قليل من الفانيليا

شيكولاتة سادة - للديكور

كريمة فانيليا - للحشو


يغلى الماء على النار مع اضافة الزبدة غليان جيد وبعد يضاف الدقيق ويقلب بسرعة حتى تفصل العجين من اطراف

الاناء ويوضع فى اناء اخر حتى يبرد تمامأ لمد نصف ساعة على الاقل
وبعد يضاف البيض اثنين اثنين مع التقليب المستمر + الفانيليا حتى انتهاء كمية البيض
وتوضع العجين بداخل الكيس المخصص للتقطيع وتقطع بمقاس 10 سم تقريبأ حتى انتهاء العجين
:طريقة الطهى
تخبز العجين فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة تقريبأ
:الديكور
يقطع كل واحدة مثل فتح السندوتش العادى وتحشو بالكريمة الفانيليا وتدهن بالشيكولاتة الساخن من الخارج



السويسرول


4

بيضات


نصف كوب سكر


ثلاثة اربع كوب من الدقيق


ملعقة من الزبدة


مربة او كريمة او كريم جناش للحشو





يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض
يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ

ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض

يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض

تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا

بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا

يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح

تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة

حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى

حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة


يتبع ~







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-24-2013, 01:39 AM   #6

من مبدعى المنتدى

 

 رقم العضوية : 80663
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : أم الدنيآ ♥
 المشاركات : 9,305
 الحكمة المفضلة : لن تحقق ذآتكَ الآ بذآتكً
 النقاط : βÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1929749
 قوة التقييم : 965

βÄşmα ♥ غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

تصميمك الشامل المركز الثانى حفل تكريم فى الفوتو المركز الثانى حمله تنشيط عالم الطفل افضل رد رياضى وسام الرد القيم فى النقاش 

افتراضي



كريم كراميل



نصف كوب سكر





يرفع السكر فى وعاء على النار مع التقليب الخفيف على فترات حتى يكسب اللون الذهبى الغامق

ويصب فى الوعاء المراد العمل فيه حتى يبرد








مقدار الكريم


نصف كيلو لبن

عدد3بيضات

معلقتان كبيرة سكر لتحلية اللبن فقط اى حسب الرغبة

قليل من الفانيليا





يتم غليان اللبن مع السكر والفانيلياوبعد ان يبرد قليلا يضاف البيض مع التقليب السريع الجيد حتى ينج






البيض ويصبح قطع صغير

وبعد يصب الخليط على الوعاء الذى صبت فيه الكراملة من قبل ويوضع فىوعاء اخر اكبر

ويصب ماء فى هذا الوعاء وذلك الحمام المائى حتى لاتحرق الكراملة فى الفرن ولمدة 30دقيقة وبعد يترك حتى يبرد
ويقلب فى طبق التقديم












تشوكليت تشيب تشيز كيك باالخطوات المصوره



.1.حبيبات الشوكولاة شبه محلاة..
2.بسكوت دايجيستيف
1..زبدة.
1.قشطة.
.3 جبنة الكريمة حجم 225 جرام تقريبا. فيلادلفيا
.3 بيض.
.معلقة كبيرة طحين
و ربع كوب سكر..


1- نطحن كوب و ربع من البسكوت الدايحيستيف و يوضع في طبق عميق


-نضيف 3\1 كوب من الزبدة الذائبة

و نخلطهم جيدا مع بعض..و نفركهم جيدا و نضيف القليل من حبيبات الشوكولا و تخلط معها

4-نرص خليط البسكوت في قاع صينية التشيزكيك ذات القاعدة المتحركة و توضع بالثلاجة

5-نخفق 3 علب من الجبنة بالخفاقة الكهربائية الى ان تصبح هشة

6-نضيف لها القشطة و نستمر بالخفق..ثم ربع الكوب سكر و نخفق الى ان يمتزج الخليط
7- يضاف البيض بالتدريج مع الخفق المستمر..و ثم ملعقة طحين و نخفق و ثم الفانيلا و نخفق
8-الى ان يمتزج الخليط جيدا
9-نضيف حبيبات الشوكولا و نقلب

-10تصب في الصينية فوق خليط البسكوت

1-تدخل الفرن و تخبز لمدة ساعة و نخرجها و توضع على الشبك و تترك تبرد تماما
12-تترك تبرد بالتلاجة عالاقل 6 ساعات او ليلة كاملة
تزين وتقدم

الشكل النهائي



يتيع ~







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-24-2013, 01:44 AM   #7

من مبدعى المنتدى

 

 رقم العضوية : 80663
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : أم الدنيآ ♥
 المشاركات : 9,305
 الحكمة المفضلة : لن تحقق ذآتكَ الآ بذآتكً
 النقاط : βÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond reputeβÄşmα ♥ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1929749
 قوة التقييم : 965

βÄşmα ♥ غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

تصميمك الشامل المركز الثانى حفل تكريم فى الفوتو المركز الثانى حمله تنشيط عالم الطفل افضل رد رياضى وسام الرد القيم فى النقاش 

افتراضي



الكنافة الكذابة



الكنافة الكذابة










_خبز توست منزوعة اطرافة ويطحن بالخلاط
2_بعدين تضيفين اصبع زبدة على التوست
3_تقسمين خليط التوست والزبدة الى نصفين وتضعين النصف الاول بصينيةالكب كيك
بعدين (نضع المقدار الثالث وهو علبة قشطة المراعي او الصافي او ندى الطازجة) كحشو
وبعدين تضيفين الجزء الاخير من خليط التوست وترصينها شوي وتحمرينها من تحت ومن وفوق
بالفرن عند اخرجها تقلب بشوش علشان ماتتكسر عليك
تسقى بالشيرة وتزين بالفستق
وتقدم ساخنه او بارده


ليرز كيك





كيك بالشكولاتة
2 علب قشطة
2 ظرف دريم ويب
علبة صغيرة حليب نستلة المحلى
2 جلكسي ( يسيح في حمام مائي ) ماكان عندي استخدمت كريمة الشوكولاته الجاهزة أو شوي نوتيللا
15 حبة كوكيز بالشكولاتة مطحون ناعم
علبة وربع بسكويت الشاي أولكر مطحون ناعم



الكوكيز هو بسكويت جاهز وفيه حبيبات شوكولاته
أما الهيرشي فهو صوص شوكولاته جاهز

الطبقة الأولى :

يقطع الكيك الى شرائح سمكها 2/1 1 سم ويصف في صينية ذات قاعدة متحركة

الطبقة الثانية :

في خلاط الكأس نضع 2 قشطة + 2 جلكسي + 1 دريم ويب ويخلط الجميع جيدا" ثم يصب على الكوكيز المطحون وتخلط المقادير في خلاط الكيك ويصب على الكيك ويدخل الفريزر لمدة ساعة ...

الطبقة الثالثة :


يخلط 2 قشطة + 1 دريم ويب + النستلة ثم يصب الخليط على بسكويت أولكر ويخلط الجميع جيدا" ثم
يصب على الطبقة الثانية ...
يساوى سطح القالب ويصب عليه قليل من صوص الهرشي
يدخل القالب الى الثلاجة ويترك الى الغد . ( أنا خليته بس ساعة ويمكن أقل في الفريزر
وعند التقديم يمكن أن يقطع الحلى بشكل دائري حتى تظهر الطبقات بشكل جذاب
7










حلي الشوفان








( كوب شوفان
* كوب حليب بودر ..
كوب جوز الهند او نص حسب اذا تحبون وايد *
وعلبة حليب مركز )



تحطين في قدراو تاوة تيفال الشوفان والحليب ..
وتحطينه على نارهاديه وخليهم يتحمسون
وكل شويه حركيهم عشان مايحترق من تحت بملعقة خشب ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس واتغير لونه حطي عليه الجوز الهند المبشور وحركيهم وخليه شويه ..
عشان يتغير لونه
ممكن تخلطين المقادير كلها مع بعض من اول مره وعقب اتضيفين عليه الحليب المركز. .. بتظهر نفس النتيجة ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس عدل ولونه صار حلو والريحة الحلوه فاحت ..
حطي عليه الحليب المركز وحركي عشان مايجمد وعقبها ..
كوريهم ويوم تخلصين بصبعك سوي فتحة في النص واحشيه اللي تبينه ..
حشوه بكاكاو نيوتيلا وممكن جوز او بندق او تحطون ..
او اي نوع مكسرات وممكن تحطون بندق وتسون فوقه خطوط كاكاو ..
وان شاء الله شرحت بطريقة واضحة وسهله للجميع

،،،

قطايف عصافيري








كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة حبيبات
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر



تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة
مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة
و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة
و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..
و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.>>>>>

حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...
و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان
الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها
على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد
ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة
و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجينة قطايف مثل الصوره شكل 1



* ثم اعمليها كما في الشكل 2
ثم ضعي عليها القشطة
و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون
رشي عليها القطر...لكن لازم القطر يكون تقيل نوعا ما
متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..
و تقدم .....

ملحوظه >>>

ممكن تشترين القطائف جاهزه وتحشيها باالبيت






وبسس
اتمني يعجبكم الموضوع ^^







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-24-2013, 03:04 PM   #8

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

افتراضي

اسمحى لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-24-2013, 03:10 PM   #9

من مبدعى المنتدى

 

 رقم العضوية : 77893
 تاريخ التسجيل : Nov 2011
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : سطيف
 المشاركات : 3,784
 الحكمة المفضلة : اللَهمَ صل وسلـم علـى سيدنآ محمد
 النقاط : سنابل مجروحة has a reputation beyond reputeسنابل مجروحة has a reputation beyond reputeسنابل مجروحة has a reputation beyond reputeسنابل مجروحة has a reputation beyond reputeسنابل مجروحة has a reputation beyond reputeسنابل مجروحة has a reputation beyond reputeسنابل مجروحة has a reputation beyond reputeسنابل مجروحة has a reputation beyond reputeسنابل مجروحة has a reputation beyond reputeسنابل مجروحة has a reputation beyond reputeسنابل مجروحة has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 244050
 قوة التقييم : 123

سنابل مجروحة غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

مميز الفضفضه المسابقة الرمضانية المركز الثانى مسابقة الوطن المركز الثانى افضل رسمة ازاياء اكمل القصيدة رمضان يجمعنا المركز الثانى همسات القلم المركز الثانى فوز فى مسابقة ام الدنيا 238 المركز الثالث المسابقه الواقعيه 

افتراضي

الله يعطيك العافية
أنا بحب الحلويات كثير
مشكووورة ع الموضوع أخيتي







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-24-2013, 06:18 PM   #10

مشرفة قسم النكت سابقا

 

 رقم العضوية : 81880
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 العمر : 25
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : مصر
 المشاركات : 24,519
 النقاط : jasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1010042
 قوة التقييم : 506

jasmean غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام س وج 190 المركز التانى رمضان يجمعنا المركز الاول فوز بمركز فى مسابقة افضل تصاميم فوز مركز تانى فى مسابقة ابداع وفكرة وسام فنان الفوتوشوب المركز الثانى تصميم خزعبلى وسام مسابقه شياكة طفلك وسام مميزة الفوتوشوب 

افتراضي

الله
توبيك جميل جدآ ومجهود واضح
فعلا هنآ كل حلويات رمضان تسلم بقآ
عجبني التنثيق + المحتوي موفقه في المسابقه







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
ملف, اجمل, جميع, حلويات, يشمل, رمضآنيه, رمضانمسآبقة, سفرة

« كيك بسكويت الشيكولاتة | كيكه البساكيت »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سفرة رمضان (تابع لمسابقة افضل سفرة) fankosha قسم طبخ المأكولات والعجائن 22 12-26-2020 02:57 AM
سفرة رمضان"مسابقة اجمل سفرة رمصانية" سندس قسم طبخ المأكولات والعجائن 11 09-05-2011 08:54 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 04:00 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩