..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
ساحر الاحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع شاعر الحب الحزين
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 1 -
مآآشي ي زمن
الكاتـب : نو تعارف - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 1 -
بلا إستئذان .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 2 -
بكامل قوايا العقلية
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ولعت في العيال
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع اميره ميرو
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 8 -
كل سنه وانتي معايا
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : ~♥ Queen sozan♥~ - مشاركات : 5 -
اتأخرتي جداً
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
بقيت بغير عنواني
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
امي حُبًّا خَالِدًا
الكاتـب : حسن الذاكي - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 2 -
البال مش رايق
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 8 -
عابرpasserbyسبيل اهلا بيك في المنتدي
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 13 -

الإهداءات


بلح الشام

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /05-16-2008, 05:40 PM   #1

أداره عامه سابقا

 

 رقم العضوية : 10
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 المكان : القاهره
 المشاركات : 9,964
 النقاط : abo adhem will become famous soon enough
 درجة التقييم : 65
 قوة التقييم : 1

abo adhem غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي بلح الشام

بلح الشام

المقادير

  • كوب ماء
  • كوب دقيق أبيض
  • ملعقة طعام زيت أو زبدة
  • ثلاثة بيضات
  • ذرة ملح

  • زيت للتحمير مقادير القطر
  • ثلاثة اكواب سكر
  • كوب ونصف ماء
  • نصف ليمونة
  • فانيليا
الطريقة

.ينخل الدقيق ثم تضاف إليه ذرة الملح

نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار

.نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه

:طريقة عمل القطر نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام (عجينة الشو)

نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين

نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد (القطر) ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش

بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل باردا







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-20-2008, 10:59 PM   #2

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 5808
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 العمر : 36
 المكان : المنــصورة
 المشاركات : 1,229
 النقاط : بنوتة كيوت will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 0

بنوتة كيوت غير متواجد حالياً

أوسمة العضو


مشكوووور اخوووى على الطريقة
يعيطك الف عااااااافية








  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-22-2008, 02:13 PM   #3

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 5352
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 958
 النقاط : فتاه النيل will become famous soon enough
 درجة التقييم : 67
 قوة التقييم : 0

فتاه النيل غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم الايادى ابو ادهم







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-26-2008, 11:09 PM   #4

أداره عامه سابقا

 

 رقم العضوية : 10
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 المكان : القاهره
 المشاركات : 9,964
 النقاط : abo adhem will become famous soon enough
 درجة التقييم : 65
 قوة التقييم : 1

abo adhem غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي





شكرا جزيلا للمشاركه وحسن الرد
والله لا يحرمنا من التواجد المميز










ابو ادهم







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-27-2008, 01:46 AM   #5

مشرفة الإسلاميات سابقا

◄ßāßÿ šǑǘĻ ►

 

 رقم العضوية : 5192
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المشاركات : 3,262
 النقاط : razan will become famous soon enoughrazan will become famous soon enough
 درجة التقييم : 118
 قوة التقييم : 1

razan غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-30-2008, 10:02 PM   #6

أداره عامه سابقا

 

 رقم العضوية : 10
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 المكان : القاهره
 المشاركات : 9,964
 النقاط : abo adhem will become famous soon enough
 درجة التقييم : 65
 قوة التقييم : 1

abo adhem غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي





شكرا جزيلا للمشاركه وحسن الرد
والله لا يحرمنا من التواجد المميز










ابو ادهم







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-02-2008, 11:57 AM   #7

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم الايادى شيف/ابو ادهم
بارك الله فيك
وجزاك خيرا







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-02-2008, 11:10 PM   #8

أداره عامه سابقا

 

 رقم العضوية : 10
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 المكان : القاهره
 المشاركات : 9,964
 النقاط : abo adhem will become famous soon enough
 درجة التقييم : 65
 قوة التقييم : 1

abo adhem غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي





شكرا جزيلا للمشاركه وحسن الرد
والله لا يحرمنا من التواجد المميز










ابو ادهم







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-24-2008, 10:20 AM   #9

عضو فضي

 

 رقم العضوية : 7364
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 المشاركات : 750
 النقاط : مرموره will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

مرموره غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-29-2008, 08:52 PM   #10

أداره عامه سابقا

 

 رقم العضوية : 10
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 المكان : القاهره
 المشاركات : 9,964
 النقاط : abo adhem will become famous soon enough
 درجة التقييم : 65
 قوة التقييم : 1

abo adhem غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي







شكرا جزيلا للمشاركه وحسن الرد
والله لا يحرمنا من التواجد المميز










ابو ادهم







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الشام, بلد

« الدونت | أسباب فشل الكيك »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بلح الشام ، طريقة عمل بلح الشام خالد ابو النجا قسم الحلويات 8 02-04-2010 06:27 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 11:47 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩