..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 0 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -

الإهداءات


الحلقة الاولى من برنامج ( زعفران و فانيلا )

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /03-03-2014, 12:12 AM   #1

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 95291
 تاريخ التسجيل : Nov 2013
 العمر : 19
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : بلدي الجميلة مصر
 المشاركات : 1,097
 الحكمة المفضلة : المنحوس منحوس لو علقناله فانوس
 النقاط : ღ✿جومانا✿ღ is a jewel in the roughღ✿جومانا✿ღ is a jewel in the roughღ✿جومانا✿ღ is a jewel in the rough
 درجة التقييم : 283
 قوة التقييم : 0

ღ✿جومانا✿ღ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
Smile الحلقة الاولى من برنامج ( زعفران و فانيلا )



السلامو عليكو

البرنامج ده لحاجات المطبخ

يلا نشوف هنعمل ايه النهارده:

طريقة عمل كيك اللوز

طريقة عمل الحواوشي

ازاي تخلي ريحة الاكل الي بتفضل ع البوتاجاز تروح




طريقة عمل كيك اللوز:


المقادير:

مكونات الكيك:
- 1 ½ كيلو لوز.
- ½ كيلو زبد بحرارة الغرفة.
- 3 بيضات.
- ¼ ملعقة صغيرة فانيليا.
- ¼ كوب نشا.
- ¾ كوب سكر.
- ½ كوب شراب لوز.

مكونات القطر:
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- بشر قشر ليمون.

مكونات الزينة:
- 3 ملاعق كبيرة مربى المشمش.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
- ½ كوب شرائح اللوز.
- قليل من السكر البودرة.


الطريقة:

1 - افردي اللوز المقشور فى صينية كبيرة للخبز، ويترك فى فرن متوسط الحرارة من 7 إلى 10 دقائق أو حتى يكتمل تحميصه.
2 - اخرجي من الفرن ويترك حتى يبرد قليلاً، ثم يطحن فى الكبة على سرعة عالية حتى يصبح طحيناً ناعماً.
3 - سخني الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية خَبز بالزبد وينثر عليها الدقيق
4 - افصلي صفار البيض عن بياضه فى وعائين كبيرين.
5 - ضيفي ثلث كمية السكر إلى البياض ويخفق بالخفاقة الكهربائية على سرعة عالية حتى يصبح كريماً ناصع البياض وهشاً.
طريقة عمل القطر:
1 - ضعي السكر والماء وبشر قشر نصف ليمون فى إناء معدنى، ويترك على نار متوسطة دون تقليب.
2 - عندما يبدأ المزيج فى الغليان، حركي الإناء فى حركات دائرية حتى يذوب السكر فى الماء.
3 - اتركي القطر حتى تمتزج مكوناته ويتحول إلى شراب أبيض شفاف، ثم يرفع من على النار ويترك جانباً.
4- اخفقي الصفار مع الكمية المتبقية من السكر لمدة دقيقة، ثم يضاف إليه طحين اللوز والنشا والزبد ويخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
5 - ضيفي شراب اللوز إلى خليط الصفار، ويخفق على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى يصبح مزيجا متجانسا متوسط السيولة.
8 - اسكبي خليط البياض على خليط الصفار، ويقلب بهدؤ بالملعقة الخشبية حتى يمتزج المزيجين تماماً.
9 - اسكبي المزيج فى صينية الخبز، ويخبز لمدة 35 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى ويختبر نضجه بحرف السكين.
10- اخرجي الكيك من الفرن ويترك فى الصينية، ويثقب سطحها بالكامل بواسطة الشوكة، ويسكب عليه القطر المعد مسبقاً، ويترك لمدة 20 دقيقة فى الصينية.
11- ضعي مربى المشمش والماء فى إناء على نار خفيفة، وتقلب به حتى تذوب تماماً.
12- بواسطة فرشاة للدهن، ادهني الكيك بالكامل بمزيج المربى، وبواسطة اليد تلصق شرائح اللوز على الكيك من أعلى وعلى الجوانب.
13- اتركي الكيك لدقائق حتى تتماسك شرائح اللوز على الكيك، ثم ينثر عليه السكر البودرة ويُقدم.




المقادير:

1/2 كيلولحم مفروم 1/2 كيلوبصل 1/2 كيلوطماطم 1/2 كيلوفلفل اخضر كبير مقدارملح وفلفل وبهارات عدد 8 رعيف عيش بلدي مقدارزبدة قليل من الزيت

التحضير:

1- يوضع للحم على النار بدون أي إضافات ليشوح حتى يخرج منه الماء ويتشربها ويصدر صوت طقطقة، ويترك ليبرد ثم يفرم في الكيتشن ماشين لينعم.
2- يفرم البصل والفلفل فرما خشنا وتقطع الطماطم تقطيعا صغيرا.
3- يوضع الخضار نيئا على اللحم المشوح وتضاف التوابل ويقلب جيدا.
4- يفتح العيش من ناحية واحدة ويحشى بالخليط السابق ويرص بجانب بعضه في صينية مدهونة زيت.

الطبخ: يدهن كل رغيف بالزبد على وجهه ويدخل الفرن لمدة 15 : 20 دقيقة ثم يقطع كل رغيف إلى نصفين ليسهل أكله ويقدم ساخنا.



مع كيفية ازالة رائحة الاكل من ع البوتاجاز بعد الطبخ

:

جيبي نوع الفحم الي بيبقا صوابع كده بتقف

و حطيها على اي منطقة ع البوتاجاز بعد التأكد من انك قفلتي النار من على كل العيون لانه قابل للاشتعال

يوضع ع البوتاجاز لمدة ساعة




في الحلقة القادمة:

طريقة عمل الرز باللبن بالمكسرات

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

طريقة عمل الفتة



وشكراً










التعديل الأخير تم بواسطة سارة بنت مصر ; 03-03-2014 الساعة 12:27 AM
  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-03-2014, 12:24 AM   #2

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

افتراضي

تسلمى ياقمر على التوبيك

بس ابقى المره اللى جايه اعمليله خلفيه هيبقى احسن

يثبت واحلى خمس نجوم







  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-03-2014, 12:29 AM   #3

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 95291
 تاريخ التسجيل : Nov 2013
 العمر : 19
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : بلدي الجميلة مصر
 المشاركات : 1,097
 الحكمة المفضلة : المنحوس منحوس لو علقناله فانوس
 النقاط : ღ✿جومانا✿ღ is a jewel in the roughღ✿جومانا✿ღ is a jewel in the roughღ✿جومانا✿ღ is a jewel in the rough
 درجة التقييم : 283
 قوة التقييم : 0

ღ✿جومانا✿ღ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

من عنيا يا حبيبتي







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الاولى, الحلقة, برنامج, زعفران, فانيلا

« بيتزا-علي-شكل-قلب ♥♥ | الدرس الثاني ( مدرسة المشاغبين ) »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحلقة الاولي من برنامج البرنامج phalsteen منتدى يوميات الاعضاء 10 02-08-2014 02:32 AM
الحلقة الاولى من برنامج مذيعة من جهه امنية - ضيف الحلقة هشام سليم maro89 تحميل مسلسلات و مسرحيات - مسلسلات رمضان 2022 - مسلسلات تركية 2 07-27-2012 02:01 PM
الحلقة الاولى من برنامج المناظره Arco Baleno منتدى الشخصيات التاريخيه 20 07-09-2011 10:22 PM
الحلقة الاولى من §¤~¤§برنامج الطبخ§¤~¤§ м a я a м قسم طبخ المأكولات والعجائن 1 10-18-2010 02:49 AM
الحلقة الاولى من:::>برنامج(طبق رمضان) м a я a м ارشيف قسم رمضان 7 08-13-2010 09:29 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 07:16 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩