الملاحظات

آخر 16 مواضيع
آسلوب النقآش والحوآر !!مهم!!
الكاتـب : ♥حيآة آلروح♥ - مشاركات : 2 -
لو سمحتم ....
الكاتـب : دكتور نوشه - مشاركات : 0 -
عاشقــة وغلبانــة
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
الجو حر ... لازم نهدى ونستحمى :)
الكاتـب : دكتور نوشه - مشاركات : 5 -
رسالة أخت لأخيها
الكاتـب : طبيب الهوى - مشاركات : 1 -
اخلاق نبىّ !
الكاتـب : العقل الباطن - مشاركات : 2 -
واخيرا بعد طول انتظار :) بطلت تسول لحين اشعار اخر
الكاتـب : دكتور نوشه - مشاركات : 15 -
ادعي للحجاب بس متفتريش علي رسولك(قهر)
الكاتـب : world - مشاركات : 25 -
قناة السويس الجديده
الكاتـب : Fatma eissa - مشاركات : 5 -
انا الذى
الكاتـب : رضا التركى - مشاركات : 2 -
قصة حياتى فى كلمتين .
الكاتـب : العقل الباطن - مشاركات : 10 -
إنه الطوفان ..!
الكاتـب : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 7 -
بـكره تحـلى :)
الكاتـب : رآقيہ بأخلاقـى - مشاركات : 5 -
حفله نجاح .. تصويري
الكاتـب : Arco Baleno - مشاركات : 8 -
متى تجف الدموع ..!
الكاتـب : رآقيہ بأخلاقـى - مشاركات : 8 -
جوكر المنتدى .. العاشق الذى لم يتب ..:d
الكاتـب : ۩۩ elMagic ۩۩ - مشاركات : 36 -

معجنات من مطبخ اسامه السيد وبالصور

أقـــــدّم لكم وصفات كافة المعـجـنــات للشيف أسامة السيد اعجبتني فنقلتها لكم أتمني أن تعجبكم فطيرة السجق المقادير 1- الحشو زيت زيتون سجق بقري أو فراخ بصل

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /06-05-2009, 09:13 PM   #1

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

رقم العضوية : 9835
تاريخ التسجيل : Dec 2008
مكان الإقامة : cairo
عدد المشاركات : 7,245
الحكمة المفضله :
عدد النقاط : 56
قوة التقييم : نوركمال will become famous soon enough

نوركمال غير متواجد حالياً

معجنات من مطبخ اسامه السيد وبالصور

أقـــــدّم لكم وصفات كافة المعـجـنــات للشيف أسامة السيد

اعجبتني فنقلتها لكم أتمني أن تعجبكم


فطيرة السجق

6429470701375054289.jpg


المقادير


1- الحشو

زيت زيتون

سجق بقري أو فراخ

بصل مُقطع جوانح

شرائح جبن شيدر

جبن موتزاريلا مبشور

صلصة طماطم بالأعشاب


2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة زيت خضار

ذرة ملح

خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن


الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

فطائر بالمورتديلا


1496296767343927889.jpg



المقاديـر


2/1 2 كوب دقيق

1 معلقة كبيرة نعناع جاف

1 معلقة كبيرة لبن بودرة

1 معلقة كبيرة ثوم مفروم

1 معلقة صغيرة ملح

1 معلقة كبيرة سكر

1 معلقة صغيرة خميرة

1 بيض

1 معلقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب ماء دافئ

مورتديلا

طماطم


الطريقـة


- يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .

- يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.

- يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.

- تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.

- تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.

- تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.

- تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.

- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.

- تقطع الطماطم إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.

- توضع الطماطم في الفرن حتى تنضج.

- توضع الطماطم بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.

- يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً.

- ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة الطماطم.


فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات


145699931766228885.jpg



المقادير


1- الحشو

زيت زيتون

كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

بصل مُقطَع صغير

زعتر جاف

ملح و فلفل

جبن موتزاريلا مبشور


2- العجين



1 ملعقة صغيرة خميرة

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة صغيرة سكر

4 كوب دقيق عادي

2/1 كوب زيت خضروات

3 بيض

1 كوب لبن حليب

خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن



الطريقة


- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .


- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.






lu[khj lk l'fo hshli hgsd] ,fhgw,v hgado hwhgi








انشر الموضوع
  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-06-2009, 12:03 AM   #2

عضو فوق الوصف

رقم العضوية : 13460
تاريخ التسجيل : Feb 2009
مكان الإقامة : اسيوط
عدد المشاركات : 5,212
الحكمة المفضله :
عدد النقاط : 779
قوة التقييم : محمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to behold

محمد عطيه غير متواجد حالياً

افتراضي

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووره نوووووووووووووووووووووووووور








انشر الموضوع
  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-08-2009, 03:19 AM   #3

عضو فوق الوصف

رقم العضوية : 4525
تاريخ التسجيل : Jun 2008
مكان الإقامة : فلسطين
عدد المشاركات : 1,560
الحكمة المفضله :
عدد النقاط : 92
قوة التقييم : عصفورة فلسطين will become famous soon enough

عصفورة فلسطين غير متواجد حالياً

افتراضي









انشر الموضوع
  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-08-2009, 09:58 AM   #4

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

رقم العضوية : 9835
تاريخ التسجيل : Dec 2008
مكان الإقامة : cairo
عدد المشاركات : 7,245
الحكمة المفضله :
عدد النقاط : 56
قوة التقييم : نوركمال will become famous soon enough

نوركمال غير متواجد حالياً

افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه








انشر الموضوع
  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-25-2009, 07:58 AM   #5

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

رقم العضوية : 9835
تاريخ التسجيل : Dec 2008
مكان الإقامة : cairo
عدد المشاركات : 7,245
الحكمة المفضله :
عدد النقاط : 56
قوة التقييم : نوركمال will become famous soon enough

نوركمال غير متواجد حالياً

افتراضي

عصفورة فلسطين
شكرا للمرور العطر
سررت بمشاركتك
التى اضاءت صفحتى








انشر الموضوع
  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-25-2009, 12:39 PM   #6

رقم العضوية : 35928
تاريخ التسجيل : Nov 2009
مكان الإقامة : france
عدد المشاركات : 18
الحكمة المفضله :
عدد النقاط : 50
قوة التقييم : ام آية will become famous soon enough

ام آية غير متواجد حالياً

افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه








انشر الموضوع
  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-25-2009, 12:41 PM   #7

مميزة للنشاط التفاعلي

رقم العضوية : 35577
تاريخ التسجيل : Nov 2009
مكان الإقامة : قلب لح ـظات حنينى
عدد المشاركات : 1,352
الحكمة المفضله :
عدد النقاط : 50
قوة التقييم : لحظة حنين will become famous soon enough

لحظة حنين غير متواجد حالياً

افتراضي



تسلم ايدك حبيبتى

شكلها شهى جدا

وكمان طريقتهم سهلة اوى

فى انتظار جديدك القادم








انشر الموضوع
  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-29-2009, 03:29 PM   #8

عضو فوق الوصف

رقم العضوية : 35596
تاريخ التسجيل : Nov 2009
مكان الإقامة : ام الدنيا
عدد المشاركات : 1,565
الحكمة المفضله :
عدد النقاط : 50
قوة التقييم : EMoOoO will become famous soon enough

EMoOoO غير متواجد حالياً

افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه








انشر الموضوع
  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-03-2009, 08:30 AM   #9

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

رقم العضوية : 9835
تاريخ التسجيل : Dec 2008
مكان الإقامة : cairo
عدد المشاركات : 7,245
الحكمة المفضله :
عدد النقاط : 56
قوة التقييم : نوركمال will become famous soon enough

نوركمال غير متواجد حالياً

افتراضي

مشكوووووووووورة ام ايه على مرورك الغالى
نورتى موضوعى








انشر الموضوع
  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-11-2009, 04:01 PM   #10

عضو جديد

رقم العضوية : 26162
تاريخ التسجيل : Jul 2009
مكان الإقامة : فلسطين
عدد المشاركات : 268
الحكمة المفضله :
عدد النقاط : 50
قوة التقييم : الاء احمد will become famous soon enough

الاء احمد غير متواجد حالياً

افتراضي

يسلمو على النقل الرائع

مشكورررررررة








انشر الموضوع
  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
معجنات, مطبخ, الشيخ, اصاله, وبالصور


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قصة زواج امل الصداح اليمنيه زوجة السيخ اسامه بن لادن ريلكس قصص - روايات - حكايات ...منقولة 0 05-26-2011 10:15 PM
معجنات من مطبخ اسامه السيد وبالصور No save to people قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 12-14-2010 05:54 PM
مكرونه بالخضر من الشيف اسامه السيد Loyalty قسم طبخ المأكولات والعجائن 6 07-17-2010 10:54 AM
تحميل وصفات - كتاب الشيف اسامة السيد - وصفات اسامه السيد 2010 - تحميل وصفات الطبخ تحدوهـ البشر قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 06-22-2010 12:32 PM
معجنات الشيف أسامة وبالصور نوركمال قسم طبخ المأكولات والعجائن 12 07-13-2009 08:54 AM


الساعة الآن 11:39 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.1
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


designed by: Devnia.com