..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : SiLver Spectra - مشاركات : 2 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : *فجر الاسلام* - مشاركات : 9 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 5 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 4 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع مـريم
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 4 -
تفرق معاه
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 7 -
بنفهم متأخر
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع الملـكله كيلوباترا
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : واد حبيب - مشاركات : 2 -
الـيوم لك وغـدا عليك
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 5 -
يعز عليا
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع حـياه
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : د/ عبد الله - مشاركات : 2 -

الإهداءات


معجنات من مطبخ اسامه السيد وبالصور

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /06-05-2009, 09:13 PM   #1

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
معجنات من مطبخ اسامه السيد وبالصور

أقـــــدّم لكم وصفات كافة المعـجـنــات للشيف أسامة السيد

اعجبتني فنقلتها لكم أتمني أن تعجبكم


فطيرة السجق




المقادير


1- الحشو

زيت زيتون

سجق بقري أو فراخ

بصل مُقطع جوانح

شرائح جبن شيدر

جبن موتزاريلا مبشور

صلصة طماطم بالأعشاب


2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة زيت خضار

ذرة ملح

خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن


الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.

فطائر بالمورتديلا






المقاديـر


2/1 2 كوب دقيق

1 معلقة كبيرة نعناع جاف

1 معلقة كبيرة لبن بودرة

1 معلقة كبيرة ثوم مفروم

1 معلقة صغيرة ملح

1 معلقة كبيرة سكر

1 معلقة صغيرة خميرة

1 بيض

1 معلقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب ماء دافئ

مورتديلا

طماطم


الطريقـة


- يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .

- يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.

- يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.

- تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.

- تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.

- تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.

- تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.

- تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.

- تقطع الطماطم إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.

- توضع الطماطم في الفرن حتى تنضج.

- توضع الطماطم بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.

- يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً.

- ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة الطماطم.


فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات






المقادير


1- الحشو

زيت زيتون

كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

بصل مُقطَع صغير

زعتر جاف

ملح و فلفل

جبن موتزاريلا مبشور


2- العجين



1 ملعقة صغيرة خميرة

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة صغيرة سكر

4 كوب دقيق عادي

2/1 كوب زيت خضروات

3 بيض

1 كوب لبن حليب

خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن



الطريقة


- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .


- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.










  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-06-2009, 12:03 AM   #2

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 13460
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
 المكان : اسيوط
 المشاركات : 5,212
 النقاط : محمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to beholdمحمد عطيه is a splendid one to behold
 درجة التقييم : 779
 قوة التقييم : 0

محمد عطيه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووره نوووووووووووووووووووووووووور







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-08-2009, 03:19 AM   #3

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 4525
 تاريخ التسجيل : Jun 2008
 المكان : فلسطين
 المشاركات : 1,560
 النقاط : عصفورة فلسطين will become famous soon enough
 درجة التقييم : 92
 قوة التقييم : 0

عصفورة فلسطين غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي









  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-08-2009, 09:58 AM   #4

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-25-2009, 06:58 AM   #5

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

عصفورة فلسطين
شكرا للمرور العطر
سررت بمشاركتك
التى اضاءت صفحتى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-25-2009, 11:39 AM   #6

 

 رقم العضوية : 35928
 تاريخ التسجيل : Nov 2009
 العمر : 42
 المكان : france
 المشاركات : 18
 النقاط : ام آية will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

ام آية غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-25-2009, 11:41 AM   #7

مميزة للنشاط التفاعلي

 

 رقم العضوية : 35577
 تاريخ التسجيل : Nov 2009
 المكان : قلب لح ـظات حنينى
 المشاركات : 1,352
 النقاط : لحظة حنين will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 1

لحظة حنين غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي



تسلم ايدك حبيبتى

شكلها شهى جدا

وكمان طريقتهم سهلة اوى

فى انتظار جديدك القادم







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-29-2009, 02:29 PM   #8

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 35596
 تاريخ التسجيل : Nov 2009
 المكان : ام الدنيا
 المشاركات : 1,566
 النقاط : EMoOoO will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

EMoOoO غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-03-2009, 07:30 AM   #9

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

مشكوووووووووورة ام ايه على مرورك الغالى
نورتى موضوعى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-11-2009, 03:01 PM   #10

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 26162
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 المكان : فلسطين
 المشاركات : 268
 النقاط : الاء احمد will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

الاء احمد غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

يسلمو على النقل الرائع

مشكورررررررة







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
معجنات, مطبخ, الشيخ, اصاله, وبالصور

« الفوقة (وصفة شعبية من الإمارات المتحدة العربية) | الحلقة الثالثة من برنامج الطبخ)السليق الطائفي »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قصة زواج امل الصداح اليمنيه زوجة السيخ اسامه بن لادن ريلكس قصص - روايات - حكايات ...منقولة 0 05-26-2011 10:15 PM
معجنات من مطبخ اسامه السيد وبالصور No save to people قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 12-14-2010 04:54 PM
مكرونه بالخضر من الشيف اسامه السيد Loyalty قسم طبخ المأكولات والعجائن 6 07-17-2010 10:54 AM
تحميل وصفات - كتاب الشيف اسامة السيد - وصفات اسامه السيد 2010 - تحميل وصفات الطبخ تحدوهـ البشر قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 06-22-2010 12:32 PM
معجنات الشيف أسامة وبالصور نوركمال قسم طبخ المأكولات والعجائن 12 07-13-2009 08:54 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 08:05 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩