..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
الشفاء فى السجود
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 0 -
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 4 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 10 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -

الإهداءات


كشك اسكندرانى

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /06-07-2009, 12:37 AM   #1

 

 رقم العضوية : 20936
 تاريخ التسجيل : Jun 2009
 المكان : AUSTRIA
 المشاركات : 45
 النقاط : ***عروووسه*** will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

***عروووسه*** غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
Thumbs up كشك اسكندرانى

كشك اسكندرانى

المقادير:

1-1/4كيلوجمبرى صغير و مقشر 2-1/4ك كالامارى(حبار) 3-2بصله 4-ملح وفلفل اسود 5-عجينه عيش فينو من الفرن تقدر ب2رغيف 6-2ملعقه كبيره زيت ذره 7-ملعقه متوسطه نعناع ناشف 8-1/2 كوب ماء دافئ للعجينه 9-2ملعقه كبيره صلصه طماطم 10-2ملعقه صغيره ثوم مفروم


الطريقة:

يوضع على النار حله بها ماء حتى الغليان ثم يقطع البصل صغيرا ويوضع فى الماء المغلى وبعد قليل يوضع الكالمارى ويترك 1/4 ساعه ثم يوضع الجمبرى ويتركوا حتى يتم النضج. ناتى بعجينه العيش الفينو ونضعها فى اناء عميق ونضع عليها 1/2 كوب ماء دافئ ونحاول تذويبها بالتقليب . ناتى بماء السليق ونذوب فيه الصلصه ويضاف الملح والفلفل ثم نضعه على النار حتى يسخن على نار هادئه ثم نضع عليه العجينه المذابه سابقا قليلا قليلا مع التقليب المستمر ثم يوضع الثوم. حتى تمام ذوبان العجينه وبعد الغليان يبدا الخليط ان يسمك قليلا حينئذن نضع الجمبرى والكالمارى ويستمر التقليب حتى يغلظ القوام ثم يصب فى اطباق التقديم وبعد نضع الزيت فى مقلاه حتى يسخن ثم نطفئ النار ونضع النعناع ويقلب ثم نضع خليط الزيت مع النعناع على وجه الاطباق ويقدم هذا الطبق باردا مع العيش فى اكلات السمك اللذيذه
ارجوا ان تجربوه .







  رد مع اقتباس
قديم منذ /06-08-2009, 03:08 AM   #2

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 4525
 تاريخ التسجيل : Jun 2008
 المكان : فلسطين
 المشاركات : 1,560
 النقاط : عصفورة فلسطين will become famous soon enough
 درجة التقييم : 92
 قوة التقييم : 0

عصفورة فلسطين غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
اسكندراني, كشك

« معجنات | بعض اسرار المطبخ »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مره واحد اسكندرانى dr.zikoo نكت - طرائف - وناسة - فرفشة 14 03-23-2013 08:36 PM
الكل معزوم على اكلة سمك اسكندرانى ابتسامة الزهر قسم طبخ المأكولات والعجائن 16 07-02-2012 11:17 PM
اسكندرانى بس جاى اصيف عندكم Stop Ana Top منتدى الترحيب بالاعضاء الجدد 10 07-16-2009 04:19 PM
كبدة اسكندراني boussy قسم طبخ المأكولات والعجائن 5 04-14-2009 02:10 AM
عضو جديد اسكندرانى EMC منتدى الترحيب بالاعضاء الجدد 36 03-31-2009 09:41 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 07:09 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩