..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 0 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 0 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 2 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 8 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 15 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 9 -

الإهداءات


طبقات البوريك بالجبن”من المطبخ التركى”

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /11-22-2014, 08:19 PM   #1

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 96336
 تاريخ التسجيل : Feb 2014
 الجنس : ~ امرأة
 المشاركات : 4,231
 الحكمة المفضلة : لا تصنع المعروف فى غير اهله
 النقاط : داليا المصرية has a spectacular aura aboutداليا المصرية has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 174
 قوة التقييم : 1

داليا المصرية غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام تميز اقسام حواء العام :: 

Arrow طبقات البوريك بالجبن”من المطبخ التركى”






اطبقات البوريك بالجبن”من المطبخ التركى”

يه رأيكوا نعمل النهاردة البوريك اللذيذ على الطريقة التركية…شهية جدااا ورائعة,اعمليها وخليها عندك فى البيت وقدميها لأولادك وقت مايحتاجوا لأكلات مختلفة وشهية

المقادير:
للعجينة

4 أكواب (600 غرام) دقيق الخبز
1 و1/4 كوب (350ml) من الحليب الدافئ (110 درجة)
6 ملاعق ماء دافئ 110 ملل
1 ملعقه كبيره من الخميرة الفورية
1 و1/2 ملعقة شاي ملح
4-6 TBS زبدة طريه (قد تحتاج أكثر أو أقل)
للحشو
350 غرام جبنة فيتا و 400 غرام من السبانخ وحبه فلفل رومي احمر مفرومه
للوجه
1 بيضة
بذور السمسم و حبه البركه لو تحبي
ملحوظة:
من المهم أن تدهني بالفرشاة دائما الطبقات بالزبدة … وهذا سوف يعطيك طبقات هشه



طريقة التحضير:
في وعاء الخلط، إضيفي الدقيق والملح و الخميرة الفورية مع إضافة الحليب الدافئ والماء الدافئ واعجنيهم
باستخدام العجانه يعجن العجين لمدة 8 دقائق. أو حتى تصبح طرية ومرنة.
يجب أن لا تلتصق العجين على جانبي الوعاء. وإضافة القليل من الدقيق إذا كانت لا تزال تلتصق
. قطعي العجين إلى 6 قطع وافردي كل واحده الي مستطيل طبعا افرديها ارفع ما تستطيعي.
ادهني المستطيل بالزبده ثم رشي عليه الجبنه وورق السبانخ المفروم وضعي عليه الطبقه الثانيه ورشيها بالحشو بعد دهنها طبعا بالزبده
افردي عليهم طبقه تالثه وادهنيها بالزبده ثم اضغطي عليهم بيديك بخفه وادهنيهم بالزبده
اضغطي علي الاطراف معا ثم اطوي المستطيل الكبير الي ثلاثه يعني هاتي ثلث العجينه الاول علي الثلث الثاني وعليهم الثالث مثل ما بيجي باكو الجلاش وهو جديد بيكون مطوي علي نفسه ثلاثه
ادهنيهم بالزبده ثم اطوي الجانبين علي المنتصف وادهنيها مره اخري
ادهني طبق فرن مربع بالزبده وضعي فيه العجينه المحشيه والمطويه وقطعي العجين لتشكيل مثلثات.
اتركي العجين يرتفع 1 ساعة في مكان دافئ أو حتى ينتفخ الي الضعف.
باستعمال الفرشاة ادهنيه بالبيضه بعد خفقها قليلا و رشي بذور السمسم وحبه البركه
يخبز في درجة 375 لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون
وبالصحة والهنا…









التعديل الأخير تم بواسطة سارة بنت مصر ; 11-24-2014 الساعة 01:10 AM
  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-22-2014, 08:35 PM   #2

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 97884
 تاريخ التسجيل : Sep 2014
 الجنس : ~ أنثى
 المشاركات : 2,066
 النقاط : ندى المهندس is a splendid one to beholdندى المهندس is a splendid one to beholdندى المهندس is a splendid one to beholdندى المهندس is a splendid one to beholdندى المهندس is a splendid one to beholdندى المهندس is a splendid one to beholdندى المهندس is a splendid one to behold
 درجة التقييم : 760
 قوة التقييم : 1

ندى المهندس غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

الله عليكى داليا

طرح راقى ومميز

ننتظر جديدك على شوق







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-23-2014, 02:51 AM   #3

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

افتراضي

اسمحى لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-23-2014, 04:39 PM   #4

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 96336
 تاريخ التسجيل : Feb 2014
 الجنس : ~ امرأة
 المشاركات : 4,231
 الحكمة المفضلة : لا تصنع المعروف فى غير اهله
 النقاط : داليا المصرية has a spectacular aura aboutداليا المصرية has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 174
 قوة التقييم : 1

داليا المصرية غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام تميز اقسام حواء العام :: 

افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى المهندس
الله عليكى داليا

طرح راقى ومميز

ننتظر جديدك على شوق

ندى

مرسي ياقمر

منورة







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-23-2014, 04:40 PM   #5

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 96336
 تاريخ التسجيل : Feb 2014
 الجنس : ~ امرأة
 المشاركات : 4,231
 الحكمة المفضلة : لا تصنع المعروف فى غير اهله
 النقاط : داليا المصرية has a spectacular aura aboutداليا المصرية has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 174
 قوة التقييم : 1

داليا المصرية غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام تميز اقسام حواء العام :: 

افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سارة بنت مصر
اسمحى لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك

سارة

اسعدنى مرورك

منورة







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
المطبخ, التركى”, البوريك, بالجبن”من, طبقات

« صينية المعكرونة بالكريمة والجبن | طاجن المكرونة بالبشاميل اللذيذ »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تحضير مقادير عمل حلى طبقات السحلب , طريقة تحضير حلى طبقات السحلب ŖỐốỒЗђ قسم الحلويات 4 08-25-2023 10:38 AM
طريقة تحضير فطيرة البندورة بالجبن , كيفية عمل فطيرة البندورة بالجبن ŖỐốỒЗђ قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 09-21-2013 12:26 PM
استفتاء المطبخ الجديد (اعضاء في المطبخ مفاجأة في الترشيحات) وربنا ما يوريكم ARAGON قسم طبخ المأكولات والعجائن 69 04-01-2010 08:17 AM
طمطم المصرية في المطبخ يا حلوين - تعالى شوف stOp maSr tOp في المطبخ ARAGON قسم طبخ المأكولات والعجائن 60 03-27-2010 10:25 PM
استفتاء حتختار مين عضو فى المطبخ (احلى بنوتات فى المطبخ ) نوركمال قسم طبخ المأكولات والعجائن 49 03-11-2010 05:32 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 03:58 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩