..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
ساحر الاحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع شاعر الحب الحزين
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 1 -
مآآشي ي زمن
الكاتـب : نو تعارف - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 1 -
بلا إستئذان .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 2 -
بكامل قوايا العقلية
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ولعت في العيال
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع اميره ميرو
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 8 -
كل سنه وانتي معايا
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : ~♥ Queen sozan♥~ - مشاركات : 5 -
اتأخرتي جداً
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
بقيت بغير عنواني
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
امي حُبًّا خَالِدًا
الكاتـب : حسن الذاكي - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 2 -
البال مش رايق
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 8 -
عابرpasserbyسبيل اهلا بيك في المنتدي
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 13 -

الإهداءات


كب كيك المشمش المجفف (مسابقة مطبخك معانا )

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /05-03-2015, 12:13 AM   #1

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 80844
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر
 المشاركات : 6,843
 النقاط : El_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 10582
 قوة التقييم : 6

El_Magic غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مطبخك معانا وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثانى وسام تميز اقسام حواء العام :: وسام مسابقه تاريخ لاعب3 وسام النشاط للاعضاء وسام التميز فى قسم الديكور حملة تنشيط قسم الحياه البريه 196 

Smile كب كيك المشمش المجفف (مسابقة مطبخك معانا )






كب كيك المشمش المجفف





مقادير الكب كيك :

2 كوب وثلاثه ارباع دقيق ابيض

ملعقة و ربع صغيرة بيكنج صودا

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة

ربع كوب زيت نباتى

3/4 كوب سكر ابيض ناعم

بيضتان فى درجة حرارة الغرفة

2ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

نصف كوب قشدة حامضة بدرجة حرارة الغرفة و يمكن استبدالها باللبن الرائب او

الزبادى

مقدار من المشمش المجفف المهروس اى ما يعادل (كوب و نصف)




مقادير كريمة التزيين:

كوب و نصف قشدة + كوب و نصف حليب

صفار 6 بيضات كبيرة

ثلاث ملاعق كبيرة نشا

ربع ملعقة صغيرة ملح

واحد ملعقة صغيرة فانيليا سائلة




طريقة عمل الكب كيك

قبل البدء في تحضير كب كيك المشمش المجفف تأكدى من ان درجة حرارة الزبدة و

البيض من نفس درجة حرارة الغرفة و ليست ابرد اى لا تستخدميها بعد اخراجها

مباشرة من الثلاجة و اذا كانت بالثلاجة اخرجيها قبل استعمالها بنصف ساعة.


1- قومى بتشغيل الفرن مسبقا لتسخينه لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهايت اى ما

يعادل 175 درجة مئوية.

2- قومى بتبطين القوالب التى ستستعملينها لخبز الكب كيك اما بورق الزبدة الذى يأتى

على هيئة قوالب او اكواب صغيرة و المخصصة لعمل الكب كيك و المفن او يمكنك

تبطين القوالب بطبقة من الزبدة او الزيت تليها طبقة رقيقة من الدقيق مع مراعاة

التخلص من اى كمية زائدة من الدقيق عن طريق قلب القوالب و هزها قليلا حتى لا

تكون هنا اى كتل دقيق لتحترق فى قاع القالب.( استخدمى اثنين من القوالب ذات

الاثنى عشر قطعة).

3- فى اناء قومى بخلط كل من الدقيق و الملح و البيكنج بودر و البيكنج صودا.

4- فى وعاء اخر قومى بخفق كل من الزبدة و الزيت النباتى لمدة 3-4 دقائق باستخدام

المضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يصبح القوام قشدى اضيفى السكر و

استمرى بالخفق حتى يتكون لديك خليط منتفخ هش ذو لون اصفر فاتح .

5- ضيفى البيض واحدة بعد واحدة مع الخفق جيدا بعد اضافة كل بيضة مع التقليب.

6- ضيفى الفانيليا و امزجيها مع الخليط ثم خففى سرعة المضرب الكهربائى الى اقل

سرعة وضيفى نصف كمية خليط الدقيق الذى قمتى بنخله مسبقا ثم اضيفى القشدة

الحامضة او اللبن الرائب او الزبادى و اخفقى ثم اضيفى الكمية الباقية من خليط الدقيق

واخفقى فقط حتى يندمج الدقيق مع باقى المكونات و يختفى تماما دون ان تبالغى فى

الخفق .

7- قومى الان بتوزيع الخليط على قوالب الخبز التى قمتى بتبطينها مسبقا بكميات

متساوية و ذلك باستخدام ملعقة و لا تنسى انه لا يجب ملء قوالب الكيك بالخليط حتى

نهاية حافتها بل املأيها فقط حتى منتصفها او حتى ثلثيها على الاكثر لان الخليط

سينتفخ عند وضعه بالفرن بفضل البيض و البيكنج باودر و يزداد حجمه .

8- ادخلى قالب الخبز بالفرن السابق تسخينه و اتركيه لمدة حوالى 22 دقيقة حتى

تنضج الكعكات و للتأكدى من نضجها يمكنك الضغط على سطح احدها بخفة فأن عادت

لوضعها الاول فقد نضجت او يمكنك غرس خلة اسنان او سكين حتى منتصف احدى

الكعكات و اخراجها فأن خرجت نظيفة تماما و لم يعلق بها اى اثر لخليط الكب كيك الا

من بعض الكتل الصغيرة غير السائلة فهذا دليل ان الكعكات نضجت تماما من الداخل

مع لف القالب داخل الفرن بعد مرور حوالى نصف وقت الخبز وبعد النضج دعى

كعكات كب كيك المشمش المجفف داخل القالب و لا تخرجيها مباشرة (اتركيها هناك

لمدة خمس دقائق تقريبا) ثم اخرجيها بعد ذلك و اتركيها جانبا لتبرد تماما قبل البدء فى

عملية التزيين و يفضل وضعها على رف من السلك اثناء عملة التبريد حتى تبرد من

كل الجهات فى نفس الوقت.




طريقة عمل كريمة التزيين :

1- ضعى منخل الدقيق فوق اناء متوسط الحجم.

2- فى اناء اخر ضعى كوب و نصف قشدة + كوب و نصف حليب على النار و

اتركيها حتى تبدأ فى الغليان ثم دعى الخليط جانبا حتى يصبح دافئا و ليس ساخنا.

3- فى اناء اخر اخفقى صفار البيض مع السكر و النشا و الملح حتى يتكون لديك

خليط ذو لون باهت ثم ضيفى نصف كمية الحليب بالقشدة مع صفار البيض ثم صبى

الخليط كله على باقى كمية الحليب بالقشدة و ضعيهم على نار متوسطة مع التقليب

المتواصل لمدة 6 دقائق حتى يغلظ قوام الخليط ثم ارفعيه من على النار وضيفى اليه

الفانيليا مع التقليب.

4- قومى بتصفيه الخليط الان من خلال المنخل او المصفاة الناعمة ثم قومى بتغطية

الخليط بالبلاستيك بحيث يكون الورق البلاستيك ملامس لسطح الخليط حتى لاتتكون

قشرة و ضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة.

5- ضعى الكريمة فى كيس او قمع الكريمة و زينى بها وجه الكب كيك و اذا لم يتوفر

لديك كيس الكريمة يمكنك التزيين باستخدام ملعقة الايس كريم ثم ضيفى شريحة من

المشمش المجفف على قمة كل كعكة.

6- ضعى الكعكات فى طبق تقديم مناسب.





وان شاء الله الطريقه تنال اعجابكم .












  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-04-2015, 02:29 PM   #2

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 99107
 تاريخ التسجيل : Mar 2015
 العمر : 30
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 1,170
 الحكمة المفضلة : الزوجة الحقيقية هي التي تستطيع أن تزرع الجمال في قلب الرجل
 النقاط : mona ali will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 1

mona ali غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
افتراضي

اسمح لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-12-2015, 04:28 PM   #3

مشرف سابق

 

 رقم العضوية : 83443
 تاريخ التسجيل : Apr 2012
 الجنس : ~ رجل
 المكان : أسيوط
 المشاركات : 101,429
 الحكمة المفضلة : طأطأ الرأس تسلم وأمتثل للأمر تغنم
 النقاط : العاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond reputeالعاشق الذى لم يتب has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 2245572
 قوة التقييم : 1123

العاشق الذى لم يتب غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر Yahoo إلى العاشق الذى لم يتب إرسال رسالة عبر Skype إلى العاشق الذى لم يتب

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

وسام التفاعل والنشاط للاعضاء اكتوبر 2016 وسام نجم الشهر لقسم بقلم الاعضاء2016 نجم الاقسام  الحصريه مسابقه  النقاش وسام مسابقة كالالماس المركز الثاني افضل مقال 25 وسام مسابقة لمحة من حياتنا مركز ثالث صديق الأقلام وسام حملة تنشيط القسم العام مركز ثاني 

افتراضي

رائع وجميل الاختيار
دام التميز والتواجد
تحياتى وودى







  رد مع اقتباس
إضافة رد

« كيكة الرمان | بسكويت التوابل بالقهوة (مسابقة مطبخك معانا ) »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وضع روابط مسابقة مطبخك معانا سارة بنت مصر قسم طبخ المأكولات والعجائن 96 05-24-2015 05:12 PM
بارفيه البطاطا (مسابقة مطبخك معانا ) mona ali قسم الحلويات 1 05-02-2015 12:11 AM
البولنديز(مسابقة مطبخك معانا) El_Magic قسم الحلويات 1 04-26-2015 12:42 AM
المسخن / مسابقة مطبخك معانا .Lamar قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 04-25-2015 09:37 PM
مسابقة مطبخك معانا سارة بنت مصر قسم طبخ المأكولات والعجائن 62 04-22-2015 01:12 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 01:00 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩