..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 0 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 3 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 9 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 9 -

الإهداءات


الكيكة البيضاء بكريمة الشانتيه(مسابقه مطبخك معانا )

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /05-22-2015, 06:21 PM   #1

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 80844
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر
 المشاركات : 6,843
 النقاط : El_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 10582
 قوة التقييم : 6

El_Magic غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مطبخك معانا وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثانى وسام تميز اقسام حواء العام :: وسام مسابقه تاريخ لاعب3 وسام النشاط للاعضاء وسام التميز فى قسم الديكور حملة تنشيط قسم الحياه البريه 196 

Smile الكيكة البيضاء بكريمة الشانتيه(مسابقه مطبخك معانا )







الكيكة البيضاء بكريمة الشانتيه







المقادير :

الكيكة الاسفنجية :

6 بيضات

120جرام سكر

120 جرام طحين

20 جرام نشا

ملعقة صغيرة فانيلا

رشة ملح

صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق






كريمة الشانتيه بالجيلاتين :

200 ملليلتر كريمة الخفق الطازجة

4 ورقات جيلاتين

700 ملليلتر كريمة الخفق الطازجة

80 جرام سكر ناعم منخول

ملعقة صغيرة فانيلا

200 جرام شوكولاتة ذائبة (اختيارية)

كمية من الشوكولاتة المفرومة للتزيين





مقادير القطر ( الشربات )

400 جرام سكر

500 ملليلتر ماء






الطريقه :

1- يسخن الفرن 375 درجه فهرنهايت .

2- ينخل الطحين والنشا .

3- يفصل البيض ويخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان يصبح ثلجي ونبدأ

باضافة السكر تدريجيا مع الخفق ثم نضيف صفار البيض حبه تلو الاخرى مع

مواصلة الخفق ونحصل على مزيج خفيف .

4- بواسطة ملعقة او نبدا باضافة الطحين المنخول مع النشا تدريجيا وبرفق الى ان

ننهي الكمية ونسكبها في الصينية المدهونة والمرشوشة بالدقيق وتدخل مباشرة في

الفرن المسخن لتخبز ما بين 35 الى 40 دقيقة حسب الفرن ثم تخرج من الفرن

وتوضع فوق شبك لترتاح دقيقتين ثم تخرج من الصينية وتترك على الشبك لتبرد كليا.

5- تقسم الى قسمين او ثلاثة اقسام حسب الرغبة .

6- توضع الطبقة الاولى فوق كرتونة الحلويات وتسقى بالقطر ثم تدهن بطبقة من

الكريمة الطازجة المخفوقة ثم توضع الطبقة الثانية تسقى بالقطر وتدهن بالكريمة

الطازجة المخفوقة والمخلوطة بالشوكولاتة ثم تغطى باخر طبقة من الكيكة (الوجه

والاطراف) بالكريمة الطازجة البيضاء المخفوقة ويلمس الوجه ثم يزين بالشوكولاتة

الذائبة .

7- توضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها .




ملاحظة :

هذه الكيكة تحتوي على كمية قليلة من السكر ولمن يرغب في السكر زيادة يضيف

كمية من السكر قد مقادير الكيكة وكذلك الكريمة الشانتيه .




طريقه عمل الكريم شانتيه :

1- نضع الكمية الاولى من الكريمة الطازجة(200 ملل) في اناء على النار لتسخن

دون الغليان ثم تبعد من على النار وتضاف اليها الجيلاتين المطراة في الماء البارد

وتذوب .

2- من جهه اخرى تخفق الكمية الثانية من الكريمة الطازجة (700 ملل) مع الفانيلا ثم

نضيف السكر الناعم المنخول مع الخفق وتقسم بواسطة ملعقة نضيف الكريمة الاولى

المخلوطة مع الجيلاتين الى الكريمة الثانية المخفوقة مع السكر ونخلط برفق .

3- في هذه المرحلة نقسم الكريمة الى قسمين ونضيف الى قسم منها الشوكولاتة المذابة

لمن يرغب اوتترك كلها بيضاء لمن لا يحب الشوكولاتة وتحشى وتزين الكيكة .

4- في نفس الوقت لان الكريمة تحتوي على جيلاتين وتجمد بسرعة فيصعب التعامل

معها .

5- تخبز الكيكة في الخمس دقائق الاولى على 400 ف ثم تخفض درجة حرارة الفرن

ما بين 300 ف الى 350 ف لمواصلة الخبز 30 الى 35 دقيقة حسب الفرن .

القطر (الشربات )

نخلط السكر والماء ويوضع في اناء على النار لحد الغليان يترك تقريبا 5 الى 7 دقائق

ثم يبعد من على الناروتسقى للكيكه وتقدم .




وبالهنا والشفا .













  رد مع اقتباس
قديم منذ /05-25-2015, 01:54 AM   #2

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

افتراضي

ايه الحاجات الجميله دى

تسلم







  رد مع اقتباس
إضافة رد

« سويس رول رخامي بكريمة الليمون (مسابقه مطبخك معانا ) | كيكة الجبنة باللبن الزبادي (مسابقه مطبخك معانا ) »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الجلاش بكريمة الباتسير(مسابقه مطبخك معانا ) El_Magic قسم الحلويات 0 05-17-2015 02:29 AM
الكوسة بالصلصة البيضاء / مسابقة مطبخك معانا .Lamar قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 04-25-2015 09:43 PM
حلو الشوكولاتة البيضاء بالكرز(مطبخك معانا ) الفيلسـوف قسم الحلويات 2 04-24-2015 11:42 PM
كاب كيك الموز مزينة بكريمة الموز(مسابقه مطبخك معانا ) mona ali قسم الحلويات 1 04-24-2015 01:25 AM
طريقه عمل الكيكة الحمراء (مسابقه مطبخ معانا ) El_Magic قسم الحلويات 2 04-23-2015 03:59 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 02:03 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩