..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - مشاركات : 0 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 4 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 6 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 13 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 14 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 7 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : دمعه حائره - مشاركات : 11 -

الإهداءات


حلويات جزائرية للأفراح

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /07-15-2009, 05:39 PM   #1

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 22785
 تاريخ التسجيل : Jun 2009
 المكان : فلسطين
 المشاركات : 263
 النقاط : الطفلة البريئة will become famous soon enough
 درجة التقييم : 58
 قوة التقييم : 0

الطفلة البريئة غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
حلويات جزائرية للأفراح

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات جزائرية للأفراح ( ناسف على الصور)

سليلات الفاكهة
المقادير:
العجينة:
3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياضبيض
ماء الزهر
الحشو
500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكرعادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4بيضات
عسل او عسيلة

للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياضالبيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها وحضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كونيكريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لاتجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثمقطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا ومن الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قوميبطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها فيصينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعداخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفاورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق
______


المشكلة
المقادير
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة اوالمرغرين
1 ملعقة كبيرةفنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماءالزهر
للحشو
400غ لوز مطحون
250غ من السكربودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون
القطر او الشاربات
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسبالرغبة
قبضة او مول لتشكيل الحلوى
طريقة التحضير
في وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجيالخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيهاترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون واضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليطمركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحينحوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهمو نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكلالاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبةجوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها فيالقطر أو الشاربات البارد
المخبز
المقادير:
العجينة
3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكرالفانيلا
الطلية اوالطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)
التحضير :
فيوعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرشقليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائرمثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتىتحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحينوتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ماورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلية اوالطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط منالملعقة .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياجالفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعةثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسبالرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حماممريم
ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرينووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمهاالله
في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلطالمزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعمالمنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوبيكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون بهثقوب


الجوزة بحلوة الترك
المقادير
العجينة
250 غ **دة أومرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرةسكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنجباودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة
الحشو
250 غ كاوكاوبودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس **دة اومرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوةالترك
قبضة او مول على شكل نصفجوزة



العجينة
في اناء ضعي 250 غ **دة او مرغرين وملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيضالواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرةوالكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهونب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشومتجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسلأوالعسيلة









boule de neige



مقادير العجينة
500غ جوز الهند
300 غ سكربودرة
3 الي 4بيضات
ملعقة صغيرة برشالليمون
ملعقة صغيرةفنيليا
مقادير القطر أو الشربات
125 غ سكر عادي
2/1 لترماء
مقاديرالطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرةليمون
سكر بودرة حسبالحاجة
طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون والفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكونكرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر ونضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دونالتوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقومبطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحظة :


يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكربودرة




__
المشوك


المقادير
500غ لوز مطحون او 3كيلات لوزمطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكرغبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجمالبيض
ملعقة صغيرةفنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائقاللوز


طريقة التحضير


في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثمنخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة ونمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضععليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200درجة


رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات منالورق



القنيدلاتالمقروصة



*****************************

Knidlettes pincees
المقادير:
الحشو:
كيلتان لوزمطحون
كيلة سكر
4 بيضات
سكرفانيليا
مبروش ليمونتين
العجينة:
500 غطحين(فرينة)
100غ **دة اومرغرين
ذرة ملح
4 ملاعق ماءالزهر
للتزيين
حبيباتفضية



التحضير
الحشو:

اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكرالفانيليا

أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينةمتماسكة القوام
دعيها ترتاح



العجينة:
اخلطي جيدا الطحين مع ال**دة والملح وماء الزهر
أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكةملساء
اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لاتجف
بعد ساعة
رشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة منالعجينة وافرديها بالحلال رقيقة (بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيديالفرد في الرقم الاخير)
رشيها بقليل منالفرينة
اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم
خذي القرص في راحة يدكاليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي أطرافه واقرصيهم بلطف في حركةدائرية حتى يرتفع نقطة البداية
اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام علىوسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة
زينيها بالحبات الفضيةوضعيها في الصينية المدهونة بال**دة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكلالنهائي الجميل
مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة
اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها فيكاسات




كورني باللوز



المقادير:
اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال **دة دائبة
رشةملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسبالحاجة
للحشو
250غ لوز
250 غجوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل اوقطر
4/1 لتر ماء الورد
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين الملح و ال**دة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيفماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك وسكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليطيمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عملمرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 ممتقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضعداخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضةالخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوقبقليل من اللوز او الفستق
ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبيبدل اللوز و الجوز


___
رزمة العروس
مقادير العجين
3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة **دة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشةملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماءالزهر
مقادير الحشو
500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرةفنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو ال**دة و نخلطجيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و فيالاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفاربيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرشالطحين و نقوم بفرد العجين نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدةشيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيسو نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتىيصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .
طريقة اخرى يستعمل فيها الملون الغذائي والفواكه المشكلة من عجينةاللوز


__
كعك النقاش


مقادير العجين


3 اكيال طحين ( 700غتقريبا)
1 مكيال **دة
3/2 مكيال سكربودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برشالليمون
ملعقة كبيرة خميرةالحلوى
ربع كوب ماء الزهر
مقادير الحشو
300 غ تمر مطحونجيدا
ملعقة صغيرةقرفة
ملعقة صغيرةسمسم
5 ملاعق كبيرةزيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شويةقرنفل
طريقة التحضير
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لهاالبيض تدريجيا ثم نسكب علها ال**دة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبحملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركهجانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسطباصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقومبنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبحذهبية




تشاراك مسكر


المقادير:



العجينة:



3 كيلات طحين
كيلة سمن أو مرغيرنذائبة
ذرة ملح
كاس ماءالزهر
ملعقة كبيرة سكر ناعم glace



الحشو:



3 كيلات لوز مطحون
كيلةسكر
ماء الزهر
ملعقة سكرفانيليا
ذرةقرفة



القطر او الشاربات:



250 غ سكر
كاسماء
كاس ماء الزهر



التحضير:



في قصعة ضعي الطحين مع الملح والسكر والفانيليا واخلطيجيدا
اسكبي المرغرين او السمن البارد وحكي جيدا حتلى يمتزج الخليطبالمرغرين او السمن جيدا
اسكبي ماء الزهر قليلا قليلا واعجنيحتى تحصلي على عجينة سهلة التشكيل
اقسميها إى كرات وغطها بفوطة واتركيهاترتاح ساعة



الحشو



اخلطي المكونات جيدا عدا ماء الزهر الذي يضاف تدريجيا حتى تحصلي علىعجينة متماسكة وخفيفة



الشاربات:



ضعي السكر مع الماءعلى النار حتى يتخثرالخليط
أضيفي ماء الزهر ودعيهيبرد



الإعداد:



خذي كرة من العجينة وافرديها رقسقة واقطعي بكاس أقراصابقطر 10 سم
ضعي في وطرف القرص مقدار ملعقة منالحشو مشكل قضيبا بطول 6 سم
لفي القرص بعناية حتى يتغطى الحشووتحصلي على قضيب
أديري اطراف القضيب لتحصلي علىهلال
ضعي الهلال في صينية مدهونة بالمرغرين ومرشوشةبالطحين
أكملي مع باقيالعجينة
أدخلي الصينية الفرن المتوسط الحرارةمدة 20 دقيقة
بعد إخراج الصينية دعي التشاراك يبردقليلا ثم انزعيه بعناية



8 ساعات على الاقل بعد طهي التشاراك ادخلي كل حبة فيالشاربات لثوان ثم أخرجيها وضعيها تقطر في كسكاس
لثوان ايضا ثم مرريها فيالسكر الناعم المنخول واظغطي بيدك حتى يلتصق السكر بالتشاراك وحسنيهابيدك
اكملي مع باقي الحبات واتركيهيجف
بعد 8 ساعات على الاقل أعيدت التمرير في السكر الناعم المنخولثانية حتى لا تبقى فيه حبيبات من اثر التمريرالاول
دعيه يجف ثانية 8 ساعات على الأقل قبل الوضع في صينية التقديم اوالكاسات
دزيريات المقروصة

المقادير:
العجينة:
4 كيلات طحين(فرينة)
كيلة سمن أو مرغرينسائلة او **دة
كأس ماءالزهر
ملعقة سكر فانيليا
ذرة ملح
الحشو:
كيلتان لوز مطحون
كيلة سكرناعم
3 بيضات
مبشور قشرةليمون
الشاربات او القطر:
3 كيلات عسل اوعسيلة
كيلة ماء الزهر
أنصاف حبات لوزللتزيين
التحضير:
العجينة:
ضعي الطحين في إناء وامع السمن او المرغرين او ال**دة السائلةوالملح والسكر الفانيليا واخلطي جيدا
اضيفي الماء قليلا قليلامع الدلك حتى تحصلي على عجينة قابلة للتشكيل
غطها ودعيهاترتاح
الحشو:
اخلطي اللوز مع السكر الناعم والبيض ومبشور الليمون
الإعداد:
على طاولة مرشوشة بالطحين افردي قطعة من العجينة واقطعي بكاسأقراصا بقطر عشر سم رقيقة جدا (بماكينة العجين ابدئي بالفرد في رقم متوسط ثم اعيديهفي الرقم الأخير)
رشيبالطحين
خذي قرصا وضعيه في راحة يدك وبالأخرىضعي وسطه ملعقة صغيرة من الحشو
بعناية كبيرة اقرصي بلطف طرف القرصبين السبابة والإبهام حتى تاتي إلى لف الحشو في شبهكاسات
زيني بنصف حبة لوز
ضعيها على صينية الفرنالمدهونة بالزيت والمرشوشة بالطحين
اكملي باقي الأقراصوالعجينة
ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارةمدة20 دقيقة تقريبا أو حتى تحمر الدزيرية قليلا
سخني العسل واضيفي لهماء الزهر
ولم تخرجي الصينية من الفرن اسكبيملعقة صغيرة منه على كل حبة بعناية حتى يتشربالحشو
ضعي في كاسات


مقروط اللوز



المقادير:
3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكرغبرة
3 او 4 بيضات حسب الحجم
ملعقة سكرفانيليا
مبروش قشر ليمونة
التغطية:
ماءالزهر
500غ سكر ناعم glace
التحضير:
في سلطانية اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمونوالفانيليا
اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتىتحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل
رشي الطاولة بالنشا وخذيجزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس
بسكين حادة اقطعي علىشكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظيبالسطح المقبب الجميل
ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشاوأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبةطرية
قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكرالناعم واتركيها تجف ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغطقليلا على السكر ليلصق بالحبة
ضعي فيكاسات


القنيدلاتالمقروصة

**************************

Knidlettes pincees
المقادير:
الحشو:
كيلتان لوزمطحون
كيلة سكر
4 بيضات
سكرفانيليا
مبروش ليمونتين
العجينة:
500 غطحين(فرينة)
100غ **دة اومرغرين
ذرة ملح
4 ملاعق ماءالزهر
للتزيين
حبيباتفضية



التحضير
الحشو:

اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكرالفانيليا

أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينةمتماسكة القوام
دعيها ترتاح



العجينة:
اخلطي جيدا الطحين مع ال**دة والملح وماء الزهر
أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكةملساء
اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لاتجف
بعد ساعة
رشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة منالعجينة وافرديها بالحلال رقيقة (بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيديالفرد في الرقم الاخير)
رشيها بقليل منالفرينة
اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم
خذي القرص في راحة يدكاليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي أطرافه واقرصيهم بلطف في حركةدائرية حتى يرتفع نقطة البداية
اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام علىوسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة
زينيها بالحبات الفضيةوضعيها في الصينية المدهونة بال**دة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكلالنهائي الجميل
مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة
اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها فيكاسات







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-15-2009, 05:59 PM   #2

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

وصفات اكثر من روووووووووووعة
تسلمى يا قمر







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-18-2009, 06:18 AM   #3

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 21713
 تاريخ التسجيل : Jun 2009
 العمر : 30
 المكان : فيْ~ ج ـــنونْ~ تْامرْ~
 المشاركات : 146
 النقاط : HANO will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

HANO غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

ميرسي يا ع ــــسل ع الوصفهـ







  رد مع اقتباس
قديم منذ /08-01-2009, 02:11 AM   #4

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 5808
 تاريخ التسجيل : Aug 2008
 العمر : 37
 المكان : المنــصورة
 المشاركات : 1,229
 النقاط : بنوتة كيوت will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 0

بنوتة كيوت غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /03-29-2010, 08:02 PM   #5

 

 رقم العضوية : 44897
 تاريخ التسجيل : Mar 2010
 المكان : الجزائر الحبيبة
 المشاركات : 44
 النقاط : sara14 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

sara14 غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر MSN إلى sara14
أوسمة العضو
افتراضي

merci beaucoup beaucoup

rani na3rafhom ga3







  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-06-2010, 08:34 PM   #6

مشرفه عـامه

 

 رقم العضوية : 40541
 تاريخ التسجيل : Jan 2010
 العمر : 33
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : فى عشق قلبى (بلدى الحبيبة .. مصـــر ) .
 المشاركات : 28,664
 الحكمة المفضلة : أيقنتُ تماماً , أنّ اليأس " أبداً " لآ يليقُ بأروآحِ المؤمنينْ
 النقاط : ~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute~♥ Queen sozan♥~ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1194018
 قوة التقييم : 598

~♥ Queen sozan♥~ غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

وسام شرفي للمشتركين وسام المشرف المميز تحدى شباب وبنات مصر المركز الاول حدوته رمضانيه المركز الثالث رمضان يجمعنا المركز الثانى وسام باص المنتدى العجيب وسام النشاط الاشرافى 91 25 

افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /04-08-2010, 05:34 PM   #7

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 41351
 تاريخ التسجيل : Feb 2010
 المشاركات : 109
 النقاط : woRod will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

woRod غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

واااااااااااااااو جمييييييييييييييييله مووووووووووووووت
يسلمووووووووووووو







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
للأفراح, حلويات, جزائرية

« بروفيترول بالشيكولاتة والقهوة | طريقة عمل آيس كريم المانجو »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلسة { التخطيط الاستراتيجي للأفراد } قلب وكلمات بقلم أعضاء بنات مصر - حصري 20 04-14-2012 11:18 PM
حلويات 2012 حلويات بالوان الطيف .. تابع للمسابقة sεηυσяιтα ησOση قسم الحلويات 4 07-06-2011 04:41 PM
برنامج كومبيوتر يمكنه قراءة الذاكرة الشخصية للأفراد اية الله مواضيع عامة - ثقافة عامة 0 03-12-2010 01:35 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 06:29 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩