..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
ساحر الاحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع شاعر الحب الحزين
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : إيلاانا - مشاركات : 4 -
مآآشي ي زمن
الكاتـب : نو تعارف - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 1 -
بلا إستئذان .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 2 -
بكامل قوايا العقلية
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ولعت في العيال
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع اميره ميرو
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 8 -
كل سنه وانتي معايا
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : ~♥ Queen sozan♥~ - مشاركات : 5 -
اتأخرتي جداً
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
بقيت بغير عنواني
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
امي حُبًّا خَالِدًا
الكاتـب : حسن الذاكي - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 2 -
البال مش رايق
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 8 -
عابرpasserbyسبيل اهلا بيك في المنتدي
الكاتـب : واد حبيب - آخر مشاركة : عابرpasserbyسبيل - مشاركات : 13 -

الإهداءات


اصناف الكيك بالصور

قسم الحلويات


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /09-03-2009, 02:12 PM   #1

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 9874
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 المكان : مصر أم الدنيا
 المشاركات : 2,758
 النقاط : عاشق الجمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 74
 قوة التقييم : 1

عاشق الجمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي اصناف الكيك بالصور





نبدء باسم الله

كيك الشوكولاتة المذابة




كيك الشوكولاتة المذابة


الكمية تكفي: 10 _ 12
مدة التحضير: 30 _ 35 دقيقة
مدة الطهي: 40 _ 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
200 غرام من الشوكولاتة المرة السوداء المقطعة.
100 غرام من مسحوق الكاكاو ما يعادل 1/2 كوب.
1 كوب من الدقيق العادي.
1 كوب من السكر.
200 غرام من الكريما السائلة.
8 بيضة طازجة.
سكر ناعم بودرة للزينة.
1/2 ملعقة شاي من كربونات الصودا.
الطريقة
1 _ يدهن قالب الكيك (قطره 20 _ 21 سنتم) بالزبدة ويغطى بورق مانع الالتصاق مدهون بالزبدة أيضاً.
2 _ تذوب قطع الشوكولاتة المرة في قدر على نار خفيفة مع نصف كمية الكريما.
3 _ يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح المزيج كثيفاً وأبيض. ثم يضاف إليه نصف كمية الكريمة الباقية والدقيق المنخول مع الكربونات والكاكاو.
4 _ يمزج الخليط جيداً، ثم يضاف إليه مزيج الشوكولاتة الذائبة مع الكريما.
5 _ يخفق بياض البيض على حدى حتى يصبح هشاً ثم يضاف إلى مزيج الكيك المحضر سابقاً.
6 _ يصب المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية ويخبز مدة 40 _ 45 دقيقة مع امكانية توريد فترة الخبز إذا لزم الأمر.
8 _ يرفع قالب الكيك من الفرن ويترك بضعة دقائق ثم يقلب فوق رف مسلك حتى يبرد تماماً.
9 _ عند التقديم، يرش على سطحه السكر الناعم أو البودرة ويوضع في طبق التقديم مع اختلاف طريقة التزيين مثل الصوره.


كيك الشوكولاتة بالجوز واللوز

الكمية تكفي: 12 _ 15
مدة التحضير: 1 _ 1/4 1 ساعة
مدة الطهي: 1 ساعة
الطريقة المقادير
المقادير
1/2 1 كوب من الدقيق الذاتي الاختمار.
1/2 كوب من الدقيق العادي.
1/3 كوب من الكاكاو.
1/2 ملعقة شاي من كربونات الصودا.
1/2 كوب من الحليب اللبن.
3 بيضة.
1/2 كوب من الزبدة المقطعة.
مقادير مزيج الجوز واللوز
1/2 كوب من الزبدة المقطعة أو المارغرين.
1/4 كوب من الكريما المخفوقة.
1 كوب من السكر الأسمر.
1 كوب من الجوز المفروم خشناً واللوز المقشور والمفروم خشناً.
للزينة:
3/4 1 كوب من الكريما المخفوقة.
1/4 كوب من السكر البودرة.
قليل من الفانيليا.
1/4 كوب من الجوز واللوز المفروم، وقطع من الشوكولاتة.
الطريقة
1 _ تحضير مزيج الكيك:
ـ يوضع في وعاء الخلاط الكهربائي جميع مقادير الكيك وتخفق على سرعة خفيفة حتى تمتزج جيداً وتصبح عجينة الكيك ناعمة ومتجانسة.
2 _ تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليها 1/4 كوب الكريمة والسكر الأسمر ويحرك المزيج جيداً حتى يتجانس ثم يرفع عن النار.
3 _ يصب مزيج الزبدة والكريما والسكر الأسمر في قالب الكيك المستطيل[19× 29 سنتم]ويفرش فوقه بالتساوي كمية الجوز واللوز المفروم خشناً.
4 _ يحرك مزيج الكيك بالشوكولاتة ويصب فوق طبقة الجوز واللوز ويسوى سطحه بواسطة ملعقة خشبية.
5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 1 ساعة تقريباً حتى ينضج تماماً.
4 _ يرفع من الفرن ويترك جانباً مدة 5 دقائق تقريباً ثم يقلب رأساً على عقب في طبق التقديم ويترك جانباً حتى يبرد.
5 _ للزينة:
ـ تخفق الكريما في وعاء الخلاط الكهربائي مع السكر البودرة والفانيليا لتُكون كريمة شانيتي.
ـ يزين سطح الكيك بالكريما المخفوقة والجوز واللوز وقطع الشوكولاتة الرقيقة أو المبروشة.




كعكة العسل على الطريقة السويسرية


الكمية تكفي: 6 _ 8
مدة التحضير: 30 _ 35 دقيقة
مدة الطهي: 35 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
500 غرام من الدقيق العادي.
350 غرام من العسل.
60 غرام من قشر البرتقال المعقود بالسكر.
50 غرام من البندق المفروم.
50 غرام من شرائح اللوز المقشور.
10 سنتليتر من الحليب المركز والمحلى (Nestlé).
1 باكيت أو علبة من الخميرة الصناعية.
1/2 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا.
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1/2 ملعقة صغيرة (من مسحوق جوز الطيب والزنجبيل).
120 غرام من الزبدة (أو 1/2 كوب الطرية).
الطريقة
1 _ يوضع العسل في قدر على نار خفيفة حتى يصبح سائلاً ثم يضاف إليه نحو 100 غرام من كمية الزبدة ويخلط المزيج جيداً بواسطة ملعقة خشبية.
2 _ ينخل الدقيق في وعاء كبير ويضاف إليه مزيج العسل وبقية الزبدة ويحرك الخليط جيداً بواسطة ملعقة خشبية. ثم يضاف إليه أيضاً الخميرة والبندق المفروم ناعماً وقشر البرتقال المطبوخ بالسكر والصودا والتوابل (البهارات) وتخلط العجينة جيداً حتى تصبح متجانسة تماماً.
3 _ يصب العجين في قالب الكعك[من الأفصل أن يكون من مادة التيفال وعلى شكل مربع أو مستطيل]ويسوى جيداً ثم يرش فوقه شرائح اللوز المقشر.
4 _ يدخل قالب الكعكة إلى فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ويخبز مدة 35 دقيقة
5 _ عند النضوج، يرفع قالب الكعكة من الفرن ويصب فوقه الحليب المركز والمحلى (Nestlé) .
6 _ يقطع إلى مربعات ويقدم في طبق جميل.
كعكة العنب


الكمية تكفي: 8 _ 10
مدة التحضير: 1/2 1 _ 2 ساعة
مدة الطهي: 30 _ 35 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كيلو من الدقيق الأبيض.
500 غرام من العنب الأسود.
150 غرام من السكر.
30 غرام من مسحوق خميرة البيرة.
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
قليل من الملح.
الطريقة
1 _ تذوب الخميرة في نصف ليتر من الماء الفاتر مع زيت الزيتون.
2 _ ينخل الطحين في وعاء ثم يضاف إليه السكر والملح ويخلط جيداً.
3 _ يضاف إلى مزيج الطحين الخميرة شيئاً فشيئاً ويعجن المزيج جيداً حتى يصبح عجينة ناعمة متماسكة. ثم تغطى بقطعة من القماش الرطبة وتحفظ العجينة في مكان دافىء مدة 1 _ 1/2 1 ساعة حتى تنتفخ العجينة.
4 _ يغسل العنب وتنزع بزوره ويوضع في صينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 15 دقيقة
5 _ يرفع العنب من الفرن ويخلط مع العجين المختمر ويترك جانباً حوالي النصف ساعة أيضاً.
6 _ تدهن صينية الفرن بالزيت النباتي أو الزبدة وتوضع فيها طبقة العجين السميكة وتدخل إلى فرن حرارته 200 درجة مئوية مدة 30 _ 35 دقيقة
7 _ ترفع صينية الكعكة من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد ثم تقلب وتوضع في طبق التقديم.




كيك لفافة بالعسل


الكمية تكفي: 5 _ 6
مدة التحضير: 40 _ 50 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقائق
الطريقة المقادير
المقادير
100 غرام من العسل (1/2 كوب).
100 غرام من الدقيق (1/2 كوب).
50 غرام من السكر المجلد.
50 غرام من السكر الأبيض المطحون.
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية.
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
1 ملعقة كبيرة من الماء.
1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون.
2 بيضة.
للحشوة:
125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة.
100 غرام من السكر المجلد.
2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال.
1 برش قشر برتقالة.
الطريقة
1 _ يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.
2 _ ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل وكبش القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض.
3 _ يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً.
4 _ يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.
5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق.
6 _ يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً.
7 _ لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.
8 _ تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول.
كيك الغابة السوداء الغنية





الكمية تكفي: 12 _ 15
مدة التحضير: 1 _ 1/2 1 ساعة
مدة الطهي: 3/4 1 ساعة
الطريقة المقادير
المقادير
1/2 1 كوب من الدقيق الذاتي الاختمار.
1 كوب من الدقيق العادي الأبيض.
1/4 كوب من الكاكاو.
1 كوب من الزبدة (أو 250 غرام).
1/2 1 كوب من الماء الساخن.
1 ملعقة كبيرة من بودرة البن السريع الذوبان.
200 غرام من الشوكولاتة المرة المقطعة.
2 بيضة طازجة.
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
للتزيين:
600 ملل من الكريما.
850 غرام من حبات الكرز.
1/4 كوب من شراب الكرز.
1/2 كوب من السكر الناعم.
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
الطريقة
1 _ يدهن قالب الكيك الدائري (21 _ 22 سنتم قطره) ثم يغطى بورق مانع الالتصاق ويدهن أيضاً بالزبدة.
2 _ تذوب الزبدة في قدر على نار خفيفة ثم يضاف إليها ملعقة البن السريع الذوبان والماء الساخن والسكر وقطع الشوكولاتة المرّة، يحرك المزيجة جيداً حتى يصبح متجانساً وناعماً.
3 _ ينقل المزيج إلى وعاء الخلاط الكهربائي ويترك قليلاً حتى يفتر.
4 _ يخفق المزيج على سرعة خفيفة ثم يضاف إليه تدريجياً الدقيق العادي والذاتي الاختمار ثم الكاكاو مع الاستمرار بالخفق.
5 _ وأخيراً يضاف إلى مزيج الكيك البيض والفانيليا واحدة تلو الأخرى ويستمر بالخفق عدة دقائق حتى تصبح العجينة لينة وناعمة.
6 _ يصب المزيج في قالب الكيك المجهز ويدخل إلى فرن خفيف الحرارة مدة 3/4 1 تقريباً حتى ينضج جيداً.
7 _ يرفع من الفرن ويترك جانباً مدة 5 دقائق ثم يقلب فوق رف مسلك ليبرد جيداً.
8 _ تخفق الكريما مع السكر والفانيليا جيداً حتى تصبح كثيفة وهشة.
9 _ بواسطة سكين كبيرة وحادة يقسم الكيك إلى ثلاث طبقات متساوية.
10 _ توضع الطبقة الأولى في طبق التقديم ويرش سطحها بشراب الكرز ثم يدهن بطبقة من الكريما المخفوقة وقليل من حبات الكرز المقطع.
11 _ تكرر هذه العملية مع الطبقة الثانية، وأخيراً يغطى الكيك بالطبقة الثالثة ويدهن بطبقة كثيفة من الكريما وكذلك جوانبه ثم يزين سطحه بحبات الكرز ولفائف الشوكولاتة أو برش الشوكولاتة. ويمكن تغطية الجوانب أيضاً ببرش الشوكولاتة.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-04-2009, 07:14 AM   #2

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 25152
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : غزة أرض العزة
 المشاركات : 2,300
 النقاط : عيون فلسطينية will become famous soon enough
 درجة التقييم : 84
 قوة التقييم : 1

عيون فلسطينية غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

بجد يسلمو ووووووووووو







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-06-2009, 12:03 AM   #3

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 26162
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 المكان : فلسطين
 المشاركات : 268
 النقاط : الاء احمد will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

الاء احمد غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

يسلمو كتير رووعة







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-06-2009, 03:30 PM   #4

 

 رقم العضوية : 26958
 تاريخ التسجيل : Aug 2009
 المشاركات : 34
 النقاط : امل زمارة will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

امل زمارة غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اللة كتير حلوين بجد شكرا على الموضوع







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-06-2009, 04:14 PM   #5

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 27926
 تاريخ التسجيل : Aug 2009
 المكان : بورسعيد
 المشاركات : 204
 النقاط : المقنعه will become famous soon enough
 درجة التقييم : 89
 قوة التقييم : 0

المقنعه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

مرسى الكيك جميل يارب طعمه يبقى زى شكله







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-06-2009, 07:45 PM   #6

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

وااااااااااااااااااااااااااو
قمة الروووووووعة والجمال
يسلموووووو الاياااادى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-14-2009, 01:24 AM   #7

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 32597
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 المكان : الغربية
 المشاركات : 104
 النقاط : كرملة will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

كرملة غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-20-2009, 02:46 PM   #8

عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 9874
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 المكان : مصر أم الدنيا
 المشاركات : 2,758
 النقاط : عاشق الجمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 74
 قوة التقييم : 1

عاشق الجمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

نورتم متصفحى ولكم منى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-22-2009, 12:13 AM   #9

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 8373
 تاريخ التسجيل : Nov 2008
 المكان : أم الدنيا (مدينه السحر والجمال)
 المشاركات : 107
 النقاط : بنوته اسمعلاويه will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

بنوته اسمعلاويه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

انا بحب الشوكلاته اوي

تسلم ايدك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-23-2009, 12:27 AM   #10

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 32922
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 المكان : المملكة العربية السعودية
 المشاركات : 104
 النقاط : الحزينه will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

الحزينه غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

مشكوووووور ه والله يعطيك الف عافيه







  رد مع اقتباس
إضافة رد

« تشيز كيك النوتيلا | كوكيز الفرآولــة ♥ ♥ »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الكيك بالصور tota tweety قسم الحلويات 7 10-16-2012 03:00 PM
طريقة عمل الكيك بالصور haytham ali قسم الحلويات 34 02-15-2012 12:49 PM
اسرار الكيك فقط عند دلع البنات (بالصور) دلع البنات قسم الحلويات 3 02-06-2012 06:32 PM
انواع الكيك بالصور لايفوتكم وهج الايمان قسم الحلويات 2 07-20-2011 12:46 AM
طريقة عمل الكيك الفرنسي بالصور يم يم.......... ليالى2010 قسم الحلويات 3 10-16-2010 10:38 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 03:45 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩