..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 0 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 5 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 4 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 13 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 14 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 7 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : دمعه حائره - مشاركات : 11 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع مـريم
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 4 -

الإهداءات


المسقعة بالباشميل

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /09-11-2009, 12:06 AM   #1

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 26162
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 المكان : فلسطين
 المشاركات : 268
 النقاط : الاء احمد will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

الاء احمد غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي المسقعة بالباشميل

المكونات :

1 كجم باذنجان رومي مقشر ومقطع شرائح
1\3 لحم مفروم
2 حبة فلفل اخضر متوسطة
2 بصلة متوسطة مفرومة
2 حبة طماطم
2-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
زيت للقلي
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة زبيب او ملعقة صغيرة سكر حسب الرغبة
1 فلفل احمر حار مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 اكواب لبن
فلفل ابيض
ملح وفلفل

طريقة الطهي :

تسخن ملعقتي زيت في اناء متوسط على نار متوسطة يضاف البصل ويقلب حتى يصفر يضاف اللحم المفروم و الملح والفلفل ويقلب تخفض النار ويغطى الاناء ويترك لمدة 15 دقيقة
تضرب الطماطم في الخلاط مع 1\4 كوب ماء تسخن ملعقتي زيت في اناء متوسط على نار متوسطة تضاف البصلة الاخرى والثوم وتقلب حتى يصبح ذهبي اللون
تضاف طماطم المعصورة ومعجون الطماطمونصف كوب ماء والملح والفلفل تنخفض النار وتترك لمدة 20 دقيقة بعد حوالي 15 دقيقة يضاف السكر او الزبيب
يقطع الفلفل الاخضر الى مربعات وتحمر في الزيت وتترك جانبا تحمر شرائح الباذنجان حتى يصبح لونها ذهبي
تذوب الزبد في اناء متوسط فوق نار عالية يضاف الدقيق ويقلب باستمرار لمدة 15 ثانية يضاف اللبن تدريجيا و يخفق باستمرار حتى يصبح الباشميل املس يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي 3-4 دقائق يرفع عن النار
يسخن الفرن الى درجة حرارة متوسطة (200 مئوية) ترص شرائح الباذنجان في صينية او اناء زجاجي للفرن حتى تغطي القاع ثم ترص مربعات الفلفل الاخضر المحمرة ثم طبقة اخرى من شرائح الباذنجان ويرش الفلفل الحار فوقها
تصب صلصلة الطماطم فوق الطبق ثم يضاف اللحم المفروم يسكب الباشميل بعناية فوق المسقعة توضع الصينية في الفرن لمدة 30-40 دقيقة او حتى يحمر السطح تقدم في نفس الصينية







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-11-2009, 08:18 AM   #2

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

روووووووووعة الوصفة
يسلمووووو يا قمر







  رد مع اقتباس
قديم منذ /09-29-2009, 09:41 PM   #3

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 26162
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 المكان : فلسطين
 المشاركات : 268
 النقاط : الاء احمد will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

الاء احمد غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

مشكورة على الرد







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-17-2009, 11:03 AM   #4

 

 رقم العضوية : 32920
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 المشاركات : 98
 النقاط : hanansarhan1st will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

hanansarhan1st غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلللللللللللللللللللللم الايادى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-23-2009, 10:16 AM   #5

 

 رقم العضوية : 33579
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 المشاركات : 6
 النقاط : moon girl2 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

moon girl2 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

مرسي الاكلة حلوة جدا جدا و مرسي مرة تانية







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-23-2009, 11:41 AM   #6

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 13174
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
 العمر : 34
 المكان : المنصورة
 المشاركات : 1,612
 النقاط : يوسى كات will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

يوسى كات غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

ميرسى على الوصفه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-23-2009, 05:50 PM   #7

موقوف
 

 رقم العضوية : 28743
 تاريخ التسجيل : Aug 2009
 المكان : مصريه بالمعادى
 المشاركات : 1,308
 النقاط : ~..~ LaRa lOretA ~..~ will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

~..~ LaRa lOretA ~..~ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

جميلة اوى

ميرسي للاكلة







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-30-2009, 05:52 PM   #8

 

 رقم العضوية : 32920
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 المشاركات : 98
 النقاط : hanansarhan1st will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

hanansarhan1st غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

هايل جدااااااااااااا







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-01-2009, 01:53 AM   #9

مشــرفة الشخصيات التاريخية سابقا

 

 رقم العضوية : 12404
 تاريخ التسجيل : Feb 2009
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : مصريه وافتخر والى مش عاجبه ينتحر
 المشاركات : 4,383
 النقاط : اميره الورد will become famous soon enough
 درجة التقييم : 68
 قوة التقييم : 1

اميره الورد غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم الايادى على الوصفه الحلوه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-09-2009, 03:56 PM   #10

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 26162
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 المكان : فلسطين
 المشاركات : 268
 النقاط : الاء احمد will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

الاء احمد غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

مشكورين على الرد جميعا







  رد مع اقتباس
إضافة رد

« صينية اللحم المشوي في الفرن بالصوووور | رول الدجاج بالخضروات واللحم بالصووور »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فراااااخ بالباشميل الحصان الأبيض قسم طبخ المأكولات والعجائن 5 05-15-2011 04:23 PM
دجاج بالباشميل > M!DO < قسم طبخ المأكولات والعجائن 6 02-26-2011 01:51 AM
طبق المسقعة بالقشطة simpaolo قسم طبخ المأكولات والعجائن 4 11-07-2010 04:27 PM
طبق المسقعة اللبناني الجنرال قسم طبخ المأكولات والعجائن 18 09-15-2009 02:02 AM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 08:07 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩