..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : Å Ṁ i ŗ â ® Ṁ ä r Ø - مشاركات : 4 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 13 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 5 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - مشاركات : 8 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع مـريم
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 4 -
تفرق معاه
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 7 -
بنفهم متأخر
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع الملـكله كيلوباترا
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : واد حبيب - مشاركات : 2 -
الـيوم لك وغـدا عليك
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 5 -
يعز عليا
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع حـياه
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : د/ عبد الله - مشاركات : 2 -

الإهداءات


أكله من دوله

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /07-17-2008, 05:43 PM   #1

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي أكله من دوله



اليوم حبيت أطرح موضوع جديد

وهوه أكله من دوله

وانشاء الله يعجبكم الموضوع

وإذا نسيت دوله سامحوني :icon1366:



المرقوق ******************ي اللذيذ




كيلوين لحم غنم عربي -
اربع بصلات مقطعين الى قطع صغيرة -
راس ثوم مدقوق -
طماطم مقطعه الى قطع صغيره -
قرع او يقطين مقطع الى قطع متوسطه-
حبة بطاطس مقطعة الى قطع متوسطة على ان تكون كبيرة نوعا ما الحبة نفسها
بيذنجانهاو باذنجانه كبيرة مقطعة دون تقشيرها-
اربع حبات جزر مقطعه قطع متوسطه-
ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل -
من ست الى سبع اكواب قياسية طحين -
ملح وفلفل وبهار وليمونتان سود مجففات اى ليمون اسود -
قليل من الخل والكتشب وعلبتين -
من صلصة الطماطم الجاهزة .





يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير نوعا ما ويغلق ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل. عندها تضاف الخضروات المشكلة- وزيت الذرة بمقدار ربع كوب - مثل الجزر والبطاط والبيذنجان ويترك القرع للنهاية. وتقلى مع اللحم ثم يضاف له الثوم المدقوق معه قليل من الفلفل الاخضر سواء كان باردا او حارا وسريعا تضاف الطماطم وصلصة الطماطم والكتشب ويترك لكي يغلي قليلا ثم تضاف حبات الليمون الاسود والبهارات دون اضافة الملح ويسقى بالماء بحيث تكون نسبته ثلاثة ارباع الكمية الموجوده بالقدر ويترك حتى يغلى عندها يضاف الملح وقطع القرع .
وفي هذه الاثناء تعمل عجينه من الدقيق والماء وقليل من الملح على ان لا تكون متماسكة جدا ولكن لينه بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهوله .ثم نبدأ عند غليان القدر برق قطع العجين واضافتها واحدة تل والاخرى الى المرقة ونقطعها حال وضعها في القدر بملعقة كبيرة عندها يترك القدر ربع ساعة ثم يقلب ثم نقلل من حرارة النار وقوتها ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين وتقدم وبالهناء والعافية



الدجاج الصيني



2 صدور دجاج بدون عظم - زيت زيتون - كركم - فلفل أسود - جزر - ملفوف - فلفل أخضر - مشروم - بصل - 1 كاسة شاي صلصلة صويا .





- يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ثم يغسل ويوضع بالمصفاة .
- بالمقلاة نضع قليل من الزيت الزيتون ونضع عليه الدجاج والبهارات ويحمس حتى ينضج الدجاج ثم نضع الخضروات حتى تذبل ثم نضيف صلصة الصويا.


السمك باللوز (طبق هندي)0




757 جم سمك إبراميس أو سمك أحمر ، منظف ومقشور
كوب واحد لوز مبيض (50 جم)
4 ثمرات فلفل حار أخضر ، منزوع البذور ومقطع إلى حلقات رفيعة .
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ثلاث فصوص من الثوم ، المقطع إلى شرائح
ثلاثة أرباع الكوب كريم حامض
فلفل أسود مطحون
ملح حسب الذوق




1- انقعي اللوز في الماءالبارد لمدة ساعتين صفي اللوز وضعيه في الخلاطه مع قليل من الماء واطحنيه إلى معجون
.
2- أذيبي نصف الزبدة على الشواية واقلي الثوم لمدة دقيقة واحدة ثم أضيفي نصف الفلفل الحار وواصلي القلي . قبل أن يتحمر الثوم ضعي السمكة الكاملة على الشواية واقلي لمدة 7 - 10 دقائق .
3- اخلطي معجون اللوز المطحون مع بقية الفلفل الحار ومددي الخليط فوق
السمكة
نقطي فوقها بقية الزبدة ، وتبلي بالملح والفلفل الأسود ، ثم اشوي ببطء حتى يتحمر السطح وتنضج السمكة تماما .
قدميها في الحال ، والكريم الحامض مصبوب فوقها
بالهنا والعافيه0


مكرونة الرافيولي الايطاليه




قشطه -
صلصة طماطم -
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
ثوم يفضل استعمال المسحوق -
بصل يفضل استعمال المسحوق -
بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
ملح وفلفل -
جبنة برمجان .




تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه :
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه


الارز بالكزبرة والبازيلا ء( اكلة كوبية)0




دجاجة واحدة مقطعة -
ظمتين كزبرة خضراء -
كوب ونصف بزيلاء اخضر او مفرز -
مكعب ماجي , ملح -
بصلة وشوية ثوم -
ملعقة ريحان يابس ,ملعقة زعتر يابس ,ملعقة كمون -
صنوبر و لوز للتزين -
3 كوب ارز بسماتي .




ضعي قليل من الزيت في طنجرة على نار حامية افرمي البصل والثوم فرمة ناعمة ضعي الدجاج في الطنجرة وحمريه مع البصل قليلا ثم ضعي الملح ,ماجي , والبهارات
اغسلي الكزبرة ثم ضعيها في الخلاط او المولينكس مع قليل من الماء حتى تصبح ناعمة جدا ثم زيدي الماء حتى يكون كافي لسلق الارز يكون لون الماء اخضر

ضعيه فوق الدجاج حتى ينضج
ثم ضعي الدجاج في صنية لتحميره
الان ضعي الارز فوق مرق الدجاج
واخلطيه مع البزيلاء حتى ينضج
يمكن ترك الدجاج في الطنجرة وطبخه مع الارز مثل المقلوبة يعني حسب رغبة ست البيت لكن انا افضل ان احمره في الفرن قليلا ثم وضعه فوق الارز ثم نضع الصنوبر و اللوز
وقدميه مع سلطة خيار ولبن
لون الارز يطلع حلو اخضر ونكهة
لذيذة وصحتين وعافية


الحريرة المغربيه




نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره - ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .




يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرافس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب


سلطة فرنسية



2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس
+عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام




يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الى
حلقات-
يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس
يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة{يمكن اضافة اي خضار آخر }


الفاصوليا بالخلطة(اسبانيه)0

المقادير:

½ كيلو فاصوليا خضراء طازجة -
1 علبة فاصوليا بيضاء -
2 ملعقة طعام زبدة سائحة أو مارجرين -
1 ملعقة طعام ليمون -
2 ملعقة طعام ماسترد ديجون -
2 ملعقة طعام عسل -
½ ملعقة شاي فلفل أسود -
½ ملعقة شاي ملح .




تسلق الفاصوليا الخضراء في ماء على نار متوسطة حوالي 5 دقائق ثم تصفى وتترك جانباً
o تخلط جميع المقادير الباقية ماعدا الفاصوليا البيضاء وتوضع على نار متوسطة وتضاف إليها الفاصوليا الخضراء
o تصفى الفاصوليا البيضاء من الماء وتضاف على الفاصوليا الخضراء وتترك على النار حوالي 5 – 7 دقائق
o تسكب في الصحن وتقدم ساخنة وبالعافية


الحمام المحشي(مصرى)0



أربعة حمامات متوسطات الحجم
كوب أرز (أو الكمية حسب عدد الحمام وحجمه) أو فريك
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
بهارات وهيل (حبهان) وجوزة الطيب وزعفران ومكسرات (حسب الرغبة)
الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد تقطيعهم لقطع صغيرة)
بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتي الحجم
حبة طماطم صغيرة
ورق لورا





- قومي بخلط البصل مع الملح والبهار والهيل والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات وحبة الطماطم في الكبة (أو تقطيعه لقطع صغيرة جداً وخلطه مع كل المكونات السابقة)
- قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط (البعض يحب إضافة اللحم المفروم أيضاً)
- اغسلي الأرز أو الفريك وأنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة
- ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً.
- أبدأي بحشو الحمامات واحدة تلو
الأخرى من الأسفل ومن عند الرقبة فوق (ولاحظي أن لا تملأي الحمامة بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته) كما تقومين بحشو الدجاج تماماً
- أغلقي الحمام المحشي بوضع القدمين في الجلد نفسه كأنك تقومين بحشرهما أو قومي بتخييطها من الأسفل (عند البطن) والأعلى (عند الرقبه)
- ضعي الحمامات في ماء وبصلة صغيرة وأوراق اللورا على النار
- بعد أن تتأكدي من تمام السلق قومي بتصفيتها وأبدأي في قليها بالسمن أو الزيت
بالهنا والشفا.0


كبسة الخبز اللبناني



نصف كيلو لحم او دجاجه او نقانق ( حسب الرغبه )
1- بصل ( 3 حبات متوسطه )
2- ثوم ( اربع فصوص )
3- طماطم(اربع حبات متوسطه )
4- قرفه مطحونه ( نصف ملعقه صغيره)
5- فلفل ابيض مطحون ( نصف ملعقه صغيره)
6- هيل مطحون ( نصف ملعقه صغيره )
7- ليمون ناشف اسود ( حبتين صغار )
8- ملح ( حسب الرغبه )
9- سكر ( ملعقة أكل واحده )
10- اجينا موتو ( نصف ملعقه صغيره )
11- صلصة طماطم ( 3 علب صغيره )
12- ماجي ( مكعب واحد )
13- ورقة غار
14- خبز لبناني ( من النوع السميك )




تخلط جميع المقادير كالعاده في عمل صالونه أو مرقه
وبعدها يقطع الخبز اللبناني الي مربعات كبيره في صحن تقديم
وتضاف اليه المرقه حتى يتشرب الخبز
السليق السعودي
المقادير:

دجاجة مقطعة إلى أربع قطع
2 كاسة أرز
6ملاعق حليب
ماء للسلق
2حب هيل
قليل من المستكة
1/2 كاسة عصير ليمون
زيت لتحمير الدجاج




تنظف الدجاجة وتقطع إلى أربع قطع وتوضع في إناء ويضاف إليها الماء والهيل والمستكة وتسلق
بعد أن تنضح الدجاجة ترفع من ماء السلق ويوضع الأرز المغسول في ماء السلق
يوضع الحليب في إناء ويضاف إليه الماء ويحرك قليلاَ وبعد أن ينضج الأرز يضاف إليه الحليب ويترك حتى تذوب حبة الارز قليلاَ
توضع قطع الدجاج في إناء للتحمير ويضاف إليها الليمون والزيت وتترك إلى أن تتحمر قليلاَ
ثم تقدم مع الأرزر


المجدرة الجنوبية اللبنانية الطيبة




2كوب عدس حب صغير-
كوب ونصف برغل خشن -
8حبات بصل احمر-
نصف كوب زيت نباتي -
2مكعب ماجي -
4اكواب ماء -
ملح حسب الطلب .





يقشر البصل ويفرم ناعمايقلى بالزيت النباتي حتى يصبح لونه بني غامق مع الاستمرار بالتقليب
يغسل العدس ويسلق في 4 اكواب ماء يصفى العدس وياخذ من مائه2كوب يوضع الماء فوق البصل المقلي مدة 10 دقائق يغسل البرغل ويوضع فوق العدس والبصل يترك الخليط مدة ثلاثة ارباع الساعة حتى ينضج صحتين وعافية يؤكل بجانب الطبق اللبن الزبادي







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-17-2008, 05:45 PM   #2

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
أكلات إماراتية

(الهريسة)..بطريقة اهل الامارات


التعريف بالوصفة
الهريس وجبة شعبية تحتاج إلى عملية معقدة لإعدادها ثم إن تكاليفها مرتفعة
ويرتبط الهريس أو (الهريسة) عادة بالأفراح والمناسبات وليالي رمضان المبارك
وهده الوصفة من الامارات..



القمح المجروش
اللحم
ملح
والكميه على حسب الرغبة.



وفي الماضي كان حب القمح ( الحب ) يدق باليد ويستخدم في دقه ما يسمى ( بالمنحاز أو الليوان ) أو الهاون وكانت مهمة الدق تستغرق وقتاً طويلاً
وكان الذين يدقونه يغنون أغنية ( علاّية ) المعروفة حيث كانت تتردد على ألسنتهم حتى يفرغوا من هذه المهمة .
ويؤتى باللحم فيغسل وينظف ويوضع مع القمح المدقوق في قدر به ماء يغلي على النار
ويضاف إليه قليل من الملح . ويبقى كذلك حتى يذوب الخليط في بعضه
وبعد أن ينضج يصب الخليط ( الهريسة ) في (البرمة) وهي عبارة عن قدر من الفخار ذي فوهة صغيرة ثم يتم إنزالها داخل الحفرة (التنـور) ويغطى التنور ويهال عليه التراب
وتظل الهريسة تحت الأرض مدة تقارب الست الساعات ثم تخرج من داخل التنور وتضرب بقطعة من الخشب طويلة على هيئة كف تسمى ( المضراب ) ،
ثم توضع الهريسة في أطباق مسطحة وتسوى بطريقة معينة ويضاف إليها كمية من السمن البلدي ....


طريقة التقديم: أطباق مسطحة وتسوى بطريقة معينة ويضاف إليها كمية من السمن البلدي


أكله تونسية


كمونية:




500غ لحم علوش (منزوعة العضم)500غ هبرة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون



يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء


أكله عراقيه

لحم بعجين



العجينة:5 كوب طحين
2ملعقة اكل خميرة فورية
2كاسة ماء دافئ او اقل حسب الحاجة
1ملعقة اكل سكر
نصف كوب زيت
ذرة ملح



تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة ربع ساعة

اما الحشوة:1
كيلوا لحمة مفرومة
1 طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
1 بصلة
بقدونس الكمية حسب الرغبة
رشة سماق
رشة ملح
ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار
ملعقة شاي دبس الرمان
الطريقة:
توضع في المفرامة مع بعض ( البصلة والبقدونس ) اولا حتى تصبح البصلة ناعمة جدا ثم بعدها اللحمة وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض
تقطع العجينة الى قطع صغيرة ونضع في كاسة ملعقة اكل صلصة طماط وملعقة اكل كتجب وملعقة اكل ماء ثم تفرد وتلوث بالفرشات بخليط الكتجب والصلصة وتوضع على كل واحدة كمية من الحشوة وتساوىباليد ثم تلوث بخليط الكتجب والصلصة ايضا وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر

بالهناء والشفاء


أكله بحرينيه




كوبين طحين حمص
2 بصل
2 طماطم
فلفل حااار حسب الرغبه
بهاارات متنوعه(فلفل اسود - ملح-فلفل احمر مطحون - فلفل اسود )



اول شي نضع الطاط مع البصل والفلفل الحااار وقليل من الماااء في الخلاط حتى يصبح ساااائل
بعدين نضعه على طحين الحمص ونعجنه ونضع عليه البهااارات كلها ولاتنسون لازم ملعقه بيكنج باااودر معااه ... نسخن الزيت بعدين ناخذ عجينه الكباب وبالملعقه نضع في الزيت.....
وصحه وعافيه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-17-2008, 05:47 PM   #3

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

أكلة فلسطينيه

~~~~المجدرة~~~~




عدس ، أرز ،أو سميدة (برغل خشن) , بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون .



نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز أو البرغل و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .

نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .

لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون وقبل أن ننزل الطنجرة عن النار نضيف البصل.

و من ثم يقدم الطبق مع اللبن و السلطه.

وصحتين وعافية وأرجوا أن تنال إعجابكم



( الكبسة ) ...



كيلولحم قطع مسلوقة بالبصل وحب الهال وكبش القرنفل ،
بهار ، فلفل اسود،قرفة عيدان ، عصفر او كركم ،بصلة مقطعة الى شرائح
4 جزرات مفرومة ناعم،ثلاث فناجين ارز ياسمين ،
4 حبات بندورة مفرومة ناعم ، عصير بندورة مع رب البندورة،
ثوم ، زيت ، صنوبر ، لوز مقشر ومقطع شرائح .



يحمر البصل بالسمن او الزيت حسب الرغبة ، ويوضع عليها الثوم ثم يضاف الجزر ويقلب على نار هادئة ،
ثم نضيف البندورة المفرومة ناعما مع عصير البندورة ورب البندورة – مقدار ملعقتين كبيرتين – ثم يقلب جيدا
ثم يخلط مع الارز ونضع جميع البهارات المذكورة اعلاه ، ثم بعد خلط المواد المذكورة مع بعض ندهن الطنجرة المعدة للكبسة بالزيت ، مع وضع اللحمة في اسفل الطنجرة ثم نضع عليها جميع المواد المخلوطة على نار هادئة لمدة 10 دقائق او حتى تجف تماما .
اقلبيها في جاط التقديم وضعي عليها اللوز المحمص والصنوبر المحمر .. يمكن اكلها مع السلطة واللبن الرائب .



(شوربة الخضار )





جزر، بطاطا ، كوسا ، فاصوليا ، بازيلاء ،( بصل ، فلفل اخضر_ حسب الرغبة _ ) او أي نوع من الخضار ترغبين بها ، مسحوق شوربة الدجاج ( ماجي ) ، بهار، ملعقتين زيت زيتون او أي زيت نباتي .



قلبي الخضار بالزيت النباتي قليلا ثم اضيفي الماء واتركيها على نار هادئة عتى تنضج تماما ، اضيفي البهارات
ثم اضيفي مسحوق شورية الدجاج واتركيها تغلي حتى تنضج .
للفائدة : يمكن اضافة ربع فنجان شعيرية، او ربع فنجان ارز ،او ربع فنجان فريك مع شوربة الخضار فتزيدها لذة .




( الكنـافـــــــــــة )




1 كيلو عجينة كنافة ، جبنة محلاة للحشوة ، سمنة ، صبغة كنافة .

القطر



3 فناجين سكر ، فنجان ونصف ماء ، 1ملعقة كبيرة عصير ليمون .




نضع السكر والماء على الغاز وعندما يغلي نضيف اليه ملعقة عصير الليمون ونتركه مدة خمس دقائق .



عمل الكنافة :

ادهني الصينية بالسمنة ، ثم اخلطي الصبغة مع السمنة وافرديها على الصينية ، افردي عجينة الكنافة بواسطة اليد ورقيها حتى تهمد قليلا ثم ضعي عليها الجبنة ، وضعيها في الفرن على نار هادئة جدا . عندما تسيح الجبنة من فوق الكنافة تكون الكنافة قد نضجت .
حضري صينية اكبر من الاولى وقومي بقلب الكنافة عليها واسكبي القطر من فوقها .

صحتين وعافية







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-17-2008, 05:55 PM   #4

♥مصريه وافتخر♥

مشرفة مصر بينا احلى سابقا

 

 رقم العضوية : 4953
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : alex
 المشاركات : 6,889
 الحكمة المفضلة : من يستعجل بشئ قبل اوانه عوقب بحرمانه
 النقاط : رقة BaNOTa has a reputation beyond reputeرقة BaNOTa has a reputation beyond reputeرقة BaNOTa has a reputation beyond reputeرقة BaNOTa has a reputation beyond reputeرقة BaNOTa has a reputation beyond reputeرقة BaNOTa has a reputation beyond reputeرقة BaNOTa has a reputation beyond reputeرقة BaNOTa has a reputation beyond reputeرقة BaNOTa has a reputation beyond reputeرقة BaNOTa has a reputation beyond reputeرقة BaNOTa has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 14778
 قوة التقييم : 8

رقة BaNOTa غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام حملة تنشيط الاقسام مركز ثالث 448 202 

افتراضي

اده اده
كل ده
مرررررررررررسي كتير ياقمر
بجد وصفاات تجن
دمتي زهرة تتفتح في المنتدى بعطائها







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-17-2008, 06:09 PM   #5

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بوسي الدلوعه
اده اده
كل ده
مرررررررررررسي كتير ياقمر
بجد وصفاات تجن
دمتي زهرة تتفتح في المنتدى بعطائها


اختى /بوسى الدلوعة


مشكورةعلى ردك الرائع والذى اسعدنى وانار صفحتى

مع تحياتى
الاهلاوية2008







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-21-2008, 08:17 PM   #6

مشـ© العناية بالشعر والبشره ©ـرفه سابقا

 

 رقم العضوية : 4689
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 المكان : مصر
 المشاركات : 1,307
 النقاط : boussy will become famous soon enough
 درجة التقييم : 64
 قوة التقييم : 1

boussy غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم اديكى ياقمر موضوع جميل جدا







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-22-2008, 04:48 AM   #7

مشرفة النقاش السابقة
 

 رقم العضوية : 4730
 تاريخ التسجيل : Jul 2008
 العمر : 17
 المكان : مدرسة المشاغبين :D
 المشاركات : 5,994
 النقاط : Karamela has a spectacular aura aboutKaramela has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 150
 قوة التقييم : 1

Karamela غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-22-2008, 11:07 AM   #8

ღ عضوية التميز ღ

 

 رقم العضوية : 5
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 المكان : من ملعب الاهلى
 المشاركات : 695
 النقاط : الاهلاوية2008 will become famous soon enough
 درجة التقييم : 73
 قوة التقييم : 0

الاهلاوية2008 غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

اختى العزيزة/بوسى وكارميلاا

مشكووووووووووووووورين على المرور الكريم
الذى اسعدنى وانار صفحتى

مع تحياتى
الاهلاوية2008







  رد مع اقتباس
قديم منذ /02-01-2009, 09:50 AM   #9

مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا

 

 رقم العضوية : 9835
 تاريخ التسجيل : Dec 2008
 العمر : 50
 المكان : cairo
 المشاركات : 7,244
 النقاط : نوركمال will become famous soon enough
 درجة التقييم : 56
 قوة التقييم : 1

نوركمال غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

طبق شهي ومميز

دمتى مبدعة

وتمتعينى دائما بوصفاتك الطيبة







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-23-2009, 11:47 PM   #10

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 23789
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 المكان : انا من احلى بلاد الدنيا بس مش عايشة فيها
 المشاركات : 132
 النقاط : وردة مصر الحساسة will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

وردة مصر الحساسة غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

ههههههههههههههه
انتي مشكوزة







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
آكله, دوله

« طريقة عمل كوردون بلو بالصور | طلب من الاخوات المصريات فقط »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سجل حضورك بأخر أكله أكلتهااا ,,, "الحربية من السعودية" قسم طبخ المأكولات والعجائن 40 01-08-2011 10:41 PM
الترآآآيفل هاوآآآي ((أكله جااامده بجد)) oЯҜeĐα قسم الحلويات 7 04-21-2010 11:14 PM
سجل حضورك (أخر أكله أكلتها) دقات قلب قسم طبخ المأكولات والعجائن 1 03-24-2010 01:25 PM
لا تحسبن المجد تمراً أنت آكله! عسولة فلسطين مواضيع عامة - ثقافة عامة 7 07-13-2009 09:05 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 10:05 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩