..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 3 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : إيلاانا - مشاركات : 11 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 5 -
حقائق لن يخبرك عنها احد ...يمكنك نشرها
الكاتـب : out off box - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 3 -
خطيئتي الكبرى .. قلم مهيب
الكاتـب : مهيب الركن . - آخر مشاركة : أمير عسكر - مشاركات : 4 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع مـريم
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 4 -
تفرق معاه
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 7 -
بنفهم متأخر
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 6 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع الملـكله كيلوباترا
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : واد حبيب - مشاركات : 2 -
الـيوم لك وغـدا عليك
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : مهيب الركن . - مشاركات : 5 -
يعز عليا
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 4 -
ساحر الأحزان مع أعضاء بنات مصر في رمضان مع حـياه
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : د/ عبد الله - مشاركات : 2 -

الإهداءات


الفوقة (وصفة شعبية من الإمارات المتحدة العربية)

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /12-10-2009, 05:50 PM   #1

 

 رقم العضوية : 36260
 تاريخ التسجيل : Dec 2009
 العمر : 38
 المكان : مصر (القناطر الخيرية)
 المشاركات : 10
 النقاط : shade sabra will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

shade sabra غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي الفوقة (وصفة شعبية من الإمارات المتحدة العربية)

الفوقة (وصفة شعبية من الإمارات المتحدة العربية)





المقادير:
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 خروف صغير مقطع قطع كبيرة مع العظم
20 قرون فلفل أخضر حريف
1 عود قرفة
4 حبات قرنفل
1 ملعقة شاي هيل
3 ملاعق طعام بزار (بهارات مخلوطة)
3 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة شاي كركم
1 ملعقة شاي قرفة بودرة
10 حبات طماطم شرائح
10 حبات بصل شرائح
10 حبات ليمون أسود مقطع أنصاف
3 ملعقة طعام ثوم مدقوق
3 ملعقة طعام زنجبيل مدقوق
6 أكواب أرز بسمتي مغسول ومنقوع في ماء بارد ومملح
12 كوب ماء

تتبيلة اللحم:
1 ملعقة شاي كركم
1/4 كوب ماء ورد
1 ملعقة شاي بودرة زعفران
1 معلقة شايهيل
1 ملعقة شاي قرفة

التزيين:
1/2 كوب زيت زيتون
6 بصلات مقطعة شرائح
1/2 كوب صنوبر
1/2 كوب زبيب
1/2 ملعقة شاي قرفة
1/2 ملعقة شاي ملح
10 بيضات
3 ملاعق شاي ماء ورد
حفنة زعفران

طريقة التحضير:
·سخني الزيت على النار. حمري البصل في الزيت حتى يذبل.

·أضيفي الزنجبيل والثوم وقلبيها مع البصل.

·أضيفي لحم الخروف وقلبيه مع البصل حتى يحمر. تبليه بالبهار المخلوط وقلبيه حتى يمتزج مع اللحم.

·أضيفي الطماطم وقرون الفلفل والليمون الناشف والقرفة. غطي الطنجرة واتركيه على نار متوسطة مدة 20 دقيقة.

·أضيفي الماء وعود القرفة والهيل والقرنفل. اتركيها على نار متوسطة حتى ينضج اللحم تماما. تقريبا 1 ساعة.

·ارفعي قطع اللحم واتركيه في مكان دافيء.

·أضيفي الأرز المصفى من ماء النقع إلى المرقة، غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة حتى ينضج الأرز وينشف الماء.

تتبيلة اللحم:

·اخلطي الكركم مع ماء الورد وبودرة الزعفران.

·ادعكي قطع اللحم بالخليط. رشي قطع اللحم بالهيل والقرفة.

·اصنعي حفرة في وسط الأرز قبل تمام نضجه، وادفني قطع اللحم في وسط الحفرة.

·غطي الأرز عليه، اتركيه على نار هادئة حتى يتشرب المرقة وينضج الأرز تماما.

التزيين:

·حمري البصل في زيت الزيتون حتى يصبح ذهبيا.

·أضيفي الصنوبر والزبيب وحمصيها مع البصل.

·أضيفي القرفة والملح وقلبيها مدة 2-3 دقائق، ارفعيها عن النار.

·انقعي خيوط الزعفران في ماء الورد، واغمسي البيض في الخليط حتى يتلون.

التقديم:

·ضعي الأرز في طبق كبير (صينية معدن مخصص للأرز) ضعي عليه لحم الضأن.

·انثري خليط التزيين فوقه، ورصي البيض المسلوق على حواف الأرز.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-10-2009, 06:10 PM   #2

مشرفة الترحيب سابقا

ή๑ ๏иέ Łϊќέ ๓ε

 

 رقم العضوية : 19958
 تاريخ التسجيل : May 2009
 المكان : حًٍيـثُ أكُوٍنٍ أنًّآ
 المشاركات : 3,915
 النقاط : ملڪّـہۧ بـگَََـلـِمتـﮯ « is a glorious beacon of lightملڪّـہۧ بـگَََـلـِمتـﮯ « is a glorious beacon of lightملڪّـہۧ بـگَََـلـِمتـﮯ « is a glorious beacon of lightملڪّـہۧ بـگَََـلـِمتـﮯ « is a glorious beacon of lightملڪّـہۧ بـگَََـلـِمتـﮯ « is a glorious beacon of light
 درجة التقييم : 475
 قوة التقييم : 1

ملڪّـہۧ بـگَََـلـِمتـﮯ « غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

رووووووعه
تسلمـ ايدكـ ،،







  رد مع اقتباس
قديم منذ /12-10-2009, 08:44 PM   #3

عضو ذهبي

 

 رقم العضوية : 32100
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 المكان : الكويت
 المشاركات : 1,687
 النقاط : جوليت صاحبة الجمال الساحر will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

جوليت صاحبة الجمال الساحر غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

رووووووعه
ميرسى







  رد مع اقتباس
إضافة رد

« السمك المقلى مع الفلفل و البهارات | معجنات من مطبخ اسامه السيد وبالصور »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بلادنا (الإمارات المتحدة العربية) ملاك صعبة الإمتلاك سياحة - سفر - معالم سياحية 11 06-13-2012 09:02 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 06:19 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩