منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم طبخ المأكولات والعجائن (https://forums.banatmasr.net/f62/)
-   -   موسوعه لبعض طرق المكرونه .... (https://forums.banatmasr.net/msryat14912/)

فتاه النيل 09-12-2008 08:30 PM

موسوعه لبعض طرق المكرونه ....
 
السلام عليكم

ان شاء الله هحط وصفات مكرونه مختلفه ....

نبدا



مكرونه بالجبنه والقشطه


http://www.meals.com/imagesRecipes/29194x400.jpg


المقادير:
مكرونه أي نوع ترغبين به
صدور دجاج
خضار مشكله (حسب الرغبه )
بصله متوسطه قليل من الثوم
ملح _بهارات مشكله _مكعب ماجي _ملح
ذره _سجق -فطر_فلفل رومي (حسب الرغبه)
قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز

الطريقه:
تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا
يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير
نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط




&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&7


معكورنهـ المانيكوتي الأيطاليهـ


http://helwa.maktoob.com/HelwaImages...cf557bd/1l.jpg

المـقــاديــر :

- علبـة مكرونــه مانيكوتــي (ممكن استبدال مكرونة المانيكوتي بمكرونة الكانيلوني)
- لحم مفروم نصف كيلو
- بصله كبيره مفرومه
- جزرة كبيرة مبشورة
- كزبرة خضراء مفرومة ناعم .
- بقدونس مفروم ناعم ما يقارب ملعقة طعام
- بيضة واحدة
- بهارات مشكلة حسب الرغبة
- ملح
- صلصة البيتزا الجاهزة
- زعتر ورق ناشف ( أوريغانو )
- جبنة مازوريلا مبشورة 500 غم

الطريقة :

1- تسلق المعكرونة في ( ماء مغلي و رشة ملح و ملعقة زيت ):
وبعد ان تسلق نخرجها برفق حبة حبة من الماء بواسطة ملعقة كبيرة مخرمة .
لكي نصفيها من الماء ،، ونضعها في صحن واسع بجوار بعضها .
2- نحضر حشوة المكرونـه :
نضع قليل من الزيت في قدر على نار متوسطة ونضيف له البصل المفروم .
ونحركه حتى يذبل .
3- نضيف اللحم المفروم ونحركه وننتظر حتى ينضج: ونضيف له الجزر المبشور و
الكزبرة و البقدونس ونحرك جيدا ثم نغطي القدر لمدة 5 دقائق على نار هادئة .
4- نضيف البيضة فوق الخليط مع التحريك السريع على نار هادئة :
ونضع البهارات والملح .
5- نضيف تقريبا ثلث كمية الجبنة على الخلطة ونطفئ النار :
نحرك الخليط حتى تسيح الجبنة ثم نحشي بها المانيكوتي المسلوقة حتى تمتلئ .
ونرتبها في طبق بايركس مدهون بالزيت ثم نسكب فوقها صلصة البيتزا .
وفي النهاية نرش فوقها جبنة الموزاريلا ونطيبها بالزعتر الناشف (الأوريغانو).
6- ندخل الطبق الفرن على حرارة 200 درجة : لمدة 10 دقائق أو ربع ساعه .
ونخرجهـآ وتقدم ساخنــــه .

فتاه النيل 09-12-2008 08:31 PM

مكرونة ايطالية بالجبنة

http://www.lail-alsahara.com/2007/05/82.jpg


معكرونة فاتوشيني

المقادير :
مكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كاسة حليب سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
مكعب ماجي
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير :

- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي ,
اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب
و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .
- ضعي المعكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها

فتاه النيل 09-12-2008 08:32 PM

{..مكرونه بالفلفل والجبن ..}



(_ المقادير _)

2/1 علبة مكرونة
2 فلفل حلو ( رومي) أحمر منزوع البذور ومقطعة شرائح
2 فلفل حلو ( رومي) أصفر منزوع البذور ومقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 فص ثوم مفروم
33 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس
ملعقة كبيرة خل
ملح و فلفل
4 ملاعق جبن بارميجان أو رومي مبشور
اوراق بقدونس للتزيين


http://up.stop55.com/upfiles/BbT54853.jpg

][طريقة التحضير ][

- نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ
- يوضع الزيت في المقلاة وينضعه على النار ويضاف إليه الثوم
ويقلب حتى يصير لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق
- يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله
- تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق
- تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس

Bano0ota 09-12-2008 08:35 PM

شكلها حلوه

تسلم ايدك ياجميل

تحياتي

فتاه النيل 09-12-2008 08:40 PM

طريقة المكرونه بالبشاميل

الأول طبعا نسلق المكرونة في ميه مغليه مع معلقة زيت

http://www.lakii.com/img/all/Mar06/9PlErK03031248.jpg

و بعدين نصفيها كويس من الميه و نضيف لها ملح و م ص زبدة و نقلب و نسيبها علي جنب
http://www.lakii.com/img/all/Mar06/OIKUdf03031254.jpg
نيجي لحشوة الحم:
نفرم بصل و نحمسه مع الزبدة


حتي يذبل البصل هكذا

http://www.lakii.com/img/all/Mar06/zQeThr03031249.jpg

نضيف اللحم المفروم و نقلب

http://www.lakii.com/img/all/Mar06/NlJtRK03031250.jpg

ثم الملح و الفلفل الاسود و البهارات المفضله (انا استعمل قرفة مطحونة و قرنفل مطحون) و فلفل حامي مفروم و نقلب

http://www.lakii.com/img/all/Mar06/SJyEKR03031252.jpg

لما لون اللحم يتغير نضيف طماطم نقلب

http://www.lakii.com/img/all/Mar06/7Tv5Ou03031252.jpg

و شوية ميه


http://www.lakii.com/img/all/Mar06/IbQvaP03031254.jpg

و نسيبهم لغاية الميه ما تنشف

http://www.lakii.com/img/all/Mar06/5tEf3J03031257.jpg
نيجي للبشاميل:

في الخلاط نضع


http://www.lakii.com/img/all/Mar06/7qaUkZ03031616.jpg

بعد امتزاج الخليط جيدا نضعه في اناء علي النار مع رشة من الملح و الفلفل الاسود



حتي يصبح المقدار سميكا هكذا


http://www.lakii.com/img/all/Mar06/u8BHNx03031618.jpg
ناخد جزء من مقدار البشاميل و نضيفه للمكرونه التي سبق سلقها و نقلب جيدا

http://www.lakii.com/img/all/Mar06/mNGiou03031620.jpg
ثم ندهن صينية الفرن بطبقة رقيقة جدا من البشاميل

و نرص نصف مقادر المكرونة ثم كل مقدار اللحم ثم المتبقي من المكرونة



ثم طبقة البشاميل


http://www.lakii.com/img/all/Mar06/br5TUd03031628.jpg

ثم ندهن الوجة بطبقة من القشطة

http://www.lakii.com/img/all/Mar06/c31YV203031631.jpg

ثم توضع في الفرن في الرف الأوسط



و تشعل الشواية حتي يحمر الوجه


http://www.lakii.com/img/all/Mar06/ipzAfo03031635.jpg

فتاه النيل 09-12-2008 08:45 PM

تحضير صينية المعكرونة بالزيتون ،



1- يحمص البصل بالزيت حتى يذبل ثم يضاف الثوم ويحرك حتى يحمر نضيف له شرائح الفلفل الأخضر

البارد وقطع صدور الدجاج ومكعب الماجي والملح والبهارات ويحرح يترك على النار حتى يستوي

الدجاج.

2- نضيف لخليط الدجاج مكرونة مسلوقة وتقلب

3- توضع المعكرونة في صينية ويوضع عليها شرائح الفلفل البارد والبصل وشرائح الزيتون الأخضر

والأسود.

4- نخلط ( علبة زبادي + علبة قشطة + 3م ك جبن ) ويصب على الصينية وتحمر بالفرن من أعلى


http://images.panet.co.il/articles/12012007-75523-0.jpg

http://images.panet.co.il/articles/12012007-75523-1.jpg

http://images.panet.co.il/articles/12012007-75523-2.jpg

http://images.panet.co.il/articles/12012007-75523-3.jpg

فتاه النيل 09-12-2008 08:49 PM

[IMG]http://a*******.com/images/****images/u123.jpg[/IMG]
المعكرونة الصينية


المقادير:

علبةعكرونة سباغيتي 3 فصوص ثوم مكعب ماجي
1 فلفل اخضر 4 بصل اخضر 2 حبة جزر
1 ملفوف صغير الحجم 2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم
فلفل اسود و ملح صلصة الصويا حسب الرغبة 0





1 بصل اخضر
1فلفل اخضر
1 ملفوف متوسط الحجم
1 دجاجة او لحم مقطع


الطريقة:

تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضع المعكرونة على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب ونضع رشة الملح والفلفل الاسود0

فتاه النيل 09-12-2008 08:51 PM

اسباجيتي ايطالي


[IMG]http://a*******.com/images/****images/****349.jpg[/IMG]ا
لمقادير:

علبة اسباجيتي - لحمة مفرومة - علبة معجون طماطم - بصل - مشروم - فلفل رومي - حبة طماطم مقطعة صغير- برش جزر - مكعب خضار - ملح وبهارات - لحمة - وفلفل اسود - جبنة موزاريلا .


الطريقة:

يسلق الاسباجيتي ويصفى
يحمس البصل بقليل من الزيت ثم اللحمة المفرومة ثم المشروم ثم الفلفل الرومي ثم حبة الطماطم وبرش الجزر ونضع علبة الطماطم مع كوب ونصف ماء ثم مكعب الخضار والملح والبهارات والفلفل الاسود ويغلوا لمدة خمس دقائق على نار هادئه ثم نضع الاسباجيتي ويقلب ثم الجبنة الموزاريلا لغاية ما تسيح .

عصفورة فلسطين 09-13-2008 11:59 AM

اممممممممممممممممممممم
يم يم يم يم يم يم يم
شكلها لذيذة
وكتير جميلة

مشكووووووووووووووووووورة
يعطيكى الف عافيه عليها

همس الروح 09-13-2008 12:04 PM

ما شاء الله عليكي

روعة بجد


سلمت يداكي


علي الموضوع الرائع حقا


شكرا لكي


وبارك الله فيكي


ودمتي بخير


مع ارق المني


الساعة الآن 03:05 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w