منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   عالم حواء العام (https://forums.banatmasr.net/f99/)
-   -   أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها (https://forums.banatmasr.net/msryat179257/)

ڪــــبرياء الروح 10-30-2010 06:03 AM

أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها
 
أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها



http://www.hazemsakeek.com/QandA/ref...frigerator.jpg
أخطاء
الثلاجة

- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد
2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة – حليب – ….> أو مواد طرية <عجين – فول مدمس – عجينة طعمية – …> فى الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين
3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟
4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه
5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند محاولة أخذها
6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً .



http://www.e-distri.com/boutique/ima.../CFF951X_1.jpg
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:.../item12305.gif


أخطاء الغاز
1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب
2 – لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق
3 – لا تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها بوضوح
4 – لا تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً لأن بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به
5 – لا تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك
6 – عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فنظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...aa20071-lg.jpg



http://images.panet.co.il/articles/0...7-120027-1.jpg


غسيل الأطباق:
1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب
2 – إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث
3 – أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت تلتقتينها من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء
4 – كونى دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد المعدة
5 – إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من استخدام ماء جديد .

قمر جده 10-30-2010 07:19 AM

مشكوره على المعلومات القيمه
ماننحرم من طروحك المميزه

ڪــــبرياء الروح 10-30-2010 02:32 PM

http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-top-left.gifاقتباسhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...-top-right.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...ot-by-left.gifالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة قمر جدهhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...t-by-right.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...p-right-10.gifمشكوره على المعلومات القيمه
ماننحرم من طروحك المميزه

http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-bot-left.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...-bot-right.gif

نورتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتي
ياا قلبوا



مروركــ

شرف ليه

misho 10-30-2010 03:39 PM

موضوه مهم ومفيد جدا يا قمري
تسلمي

ڪــــبرياء الروح 10-30-2010 03:40 PM

http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-top-left.gifاقتباسhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...-top-right.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...ot-by-left.gifالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة mishohttp://forums.msryat.org/msryat_net1...t-by-right.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...p-right-10.gif
موضوه مهم ومفيد جدا يا قمري

تسلمي
http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-bot-left.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...-bot-right.gif


نورتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتي
ياا قلبوا




مروركــ

شرف ليه

مشتاقه للجنه 10-30-2010 03:59 PM

مووضووع مهم جداا

تسلم ايدك يا فرووح

مودتى

ڪــــبرياء الروح 10-30-2010 10:58 PM

http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-top-left.gifاقتباسhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...-top-right.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...ot-by-left.gifالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة حواء الشرقhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...t-by-right.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...p-right-10.gifمووضووع مهم جداا

تسلم ايدك يا فرووح

مودتى

http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-bot-left.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...-bot-right.gif



نورتتتتتتتتتتتتي
يااا قمر


مروركـ شرف لي

بنت دمياط 10-31-2010 02:07 PM

جزاكى الله خيرا ع النصائح

احلى عيوون 11-01-2010 05:15 PM

تسلمي عالمعلومات المفيده
يعطيك العافيه

No save to people 11-03-2010 10:05 PM

ميرسي قووووى علي معلوماتك القيمه تسلم ايدك يا قمري


الساعة الآن 04:06 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w