أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها http://www.hazemsakeek.com/QandA/ref...frigerator.jpg أخطاء الثلاجة - تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد 2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة – حليب – ….> أو مواد طرية <عجين – فول مدمس – عجينة طعمية – …> فى الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين 3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟ 4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه 5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند محاولة أخذها 6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً . http://www.e-distri.com/boutique/ima.../CFF951X_1.jpg http://tbn0.google.com/images?q=tbn:.../item12305.gif أخطاء الغاز 1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب 2 – لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق 3 – لا تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها بوضوح 4 – لا تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً لأن بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به 5 – لا تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك 6 – عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فنظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء. http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...aa20071-lg.jpg http://images.panet.co.il/articles/0...7-120027-1.jpg غسيل الأطباق: 1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب 2 – إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث 3 – أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت تلتقتينها من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء 4 – كونى دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد المعدة 5 – إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من استخدام ماء جديد . |
مشكوره على المعلومات القيمه ماننحرم من طروحك المميزه |
http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-top-left.gifاقتباسhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...-top-right.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...ot-by-left.gifالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة قمر جدهhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...t-by-right.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...p-right-10.gifمشكوره على المعلومات القيمه ماننحرم من طروحك المميزه http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-bot-left.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...-bot-right.gif نورتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتي ياا قلبوا مروركــ شرف ليه |
موضوه مهم ومفيد جدا يا قمري تسلمي |
http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-top-left.gifاقتباسhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...-top-right.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...ot-by-left.gifالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة mishohttp://forums.msryat.org/msryat_net1...t-by-right.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...p-right-10.gif موضوه مهم ومفيد جدا يا قمري http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-bot-left.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...-bot-right.gifتسلمي نورتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتي ياا قلبوا مروركــ شرف ليه |
مووضووع مهم جداا تسلم ايدك يا فرووح مودتى |
http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-top-left.gifاقتباسhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...-top-right.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...ot-by-left.gifالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة حواء الشرقhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...t-by-right.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...p-right-10.gifمووضووع مهم جداا تسلم ايدك يا فرووح مودتى http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-bot-left.gifhttp://forums.msryat.org/msryat_net1...-bot-right.gif نورتتتتتتتتتتتتي يااا قمر مروركـ شرف لي |
جزاكى الله خيرا ع النصائح |
تسلمي عالمعلومات المفيده يعطيك العافيه |
ميرسي قووووى علي معلوماتك القيمه تسلم ايدك يا قمري |
الساعة الآن 04:06 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب