منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم طبخ المأكولات والعجائن (https://forums.banatmasr.net/f62/)
-   -   طريقة عمل الكريب بكل انواعة بالصور و طريقة عمل كريب الشاورما بالدجاج (https://forums.banatmasr.net/msryat226821/)

وهج الايمان 04-15-2011 01:01 AM

طريقة عمل الكريب بكل انواعة بالصور و طريقة عمل كريب الشاورما بالدجاج
 
طريقة عمل كريب الشاورما بالدجاج و طريقة عمل الكريب بكل انواعة بالصور
كريب الشاورما بالدجاج

http://www.fatafeat.com/controlpanel...ma%20Crepe.JPG

المقادير:

200 جم من الدجاج
· 20 جم من الملح
· 20 جم من الفلفل
· 40 جم من المخللات
· 30 جم من الطماطم
· 20 جم من البصل
· 20 جم من المايونيز
· 20 جم من معجون الثوم المشوي
· 20 جم من البقدونس

خلطة التتبيلة
· 60 جم من الليمون
· 30 جم من البهارات
· 20 جم من الملح
· 10 جم الثوم
· 20 مل من زيت الزيتون

الكريب
· 60 جم من الطحين
· 30 جم من الكريمة اللباني
· 10 مل من زيت الذرة
· 5 جم من الملح
· 1 بيضة

· 100 مل من الحليب


الطريقة:


الكريب
- يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض.
- تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة.
- توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة من الكريب تغطي سطح المقلاة.
- بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى.
- تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب.

الشاورمة
- يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل.
- يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم والبقدونس الطازج، وترفع من على النار.

للتقديم
- يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب.
- توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب.
- للتقديم: يوضع الكريب في طبق للتقديم
مع تحياتى ارجو الردود المشجعة لى

طريقة عمل الكريب الحادق

الكانيلوني من الاكلات الخفيفه جدا وسهله في تحضيرها

ومحبوبه للاطفال والكبار ..


المقادير

1 كوب حليب سائل

3 بيضات

ربع ملعقة صغيرة ملح

رشة فلفل اسود

ورشة كمون

كوب ماء

3 أكواب طحين

2 ملاعق كبار زيت



الطريقة

يضرب كل المواد بالخلاط الكهربائى


ثم يسكب بعد الخلط في صحن عميق



نجهز المقلاة و تكون من النوع التيفال

نسخن المقلاة وندهنها بالقليل من الزيت ومن بعد نسكب

بالملعقة الكبيرة الخليط ..حتى يتكون لدينا دائرة

ننتظر شوي ونقلب الكريب على الواجهة الاخرى


http://img525.imageshack.us/img525/1...584693bpm4.jpg


ومن بعد نكمل باقي الخليط بنفس الكيفية ويترك على جنب


الحشو

1 - نحضر صدور دجاج مخلى من العظم..

ونسلقه بماء قليل وتوابل خاصة بدجاج...

بعد النضج....

ومن بعض نقطعه قطع صغيرة جدا...

2 -نحضر ملعقة كبيرة من الشطة الجاهزة بالمحلات

ونمزجها مع الدجاج ....

3 - نرش رشات خفيفة من الملح..وبعض التوابل المختارة..

4 - نفرم باقة معدنوس ..

ونضيفها للخليط...

5 - نحضر بطاطا مكعبات صغيرة جدا وبعد القلي

نضيفها هي كذلك للخليط الحشو



ناخد قطعة الكريب ونطرح فوقها الحشو

ونلفها ونرصها في طبق بهذه الطريقة


http://img525.imageshack.us/img525/2...5fa4819hw9.jpg


الصلصة
نكون محضرين مسبقا صلصة عادية مثل صلصة الطماطم

ومضاف لها بعض التوابل مثل الكزبر اليابس

وندهن بها سطح كل القطع.


http://img525.imageshack.us/img525/4...d9247e9go1.jpg

ويدخل الطبق للفرن

وبعد ماقريب يجهز نخرجه ..ونرش عليه جبن مبشور وننثر عليه رشات من المعدونس

المفروم باليد

طريقة عمل الكريب باللحمة المفرومة

المكونات
لاربعه افراد

نص ملعقه صغيره ملح
معلقه صغيره سكر

بيضه حسب المزاج
مقدار ميا تقريبا كوب وربع
او كوب لبن ولازم ع الاقل ربع كوب ماء

الطريقه
نضع المكونات في طبق كبيرمش مسطح طبعا
نضربها ضرب سريع بالمضرب الكهربائي عده مرات لغايه ماتبقى في سمك الطحينه اللي بنشتريها في علب او اقل سيوله
نحضر طاسه تيفال لازم ونضع كبشه ونوزعها في الصينيه المتوسطه الحجم
ونضعها على النار عاليه ونوطي
ولما تستوي هنقلبها على الجنب التاني عشان نسويها حتى تصبح لونها ذهبيا
ونترك الطاسه حتى تبرد او الصينيه ونبدا في عمل الواحده تلو الاخرى وذلك للتحكم في فرد الكريب وهو سائل في الطاسه في نفس السمك




اما للحشو فتختلف ينفع حلو زي الشيكولاته بالموز او الذبده بالسكر او المكسرات
وتنفع بالبرجر السوسيس او البانيه او اللحمه المفرومه او التونه او الجبنه الرومي المبشوره ونضع شرائح طماطم وبصل وفلفل اخضر او حار وكاتشب ومايونيز ومسترده حسب الرغبه

فبعد مانسوي الكريب ونحطها ع جنب وتبرد نرجع نجيب صينيه تيفال اكبر ونضع عليها الكريب بعد منطبقها نصين على بعض او زي مايعجبنا حتى لو تلفت على بعض زي الشاورما او العيش السوري ونحمصها ونحط الخضار والكاتشب والمايونيز والمسترده
ونلفها وهي ع النار واول متتحمص نرفعها في طبق للتقديم وبالهناء والشفاء وهتعجبكم لانها جامده مووووووووووووووووت

2 كوب دقيق 2 ملعقه كبيره زيت دره طريقة عمل الكريب الحلو
جايبه النهاردة طريقة عمل الكريب بصورة سهلة جداااا
ومش حتاخد منكم وقت خالص
ممكن تعملوها للفطار او للعشاء كنوع من التغيير
نبدأ بالمقادير :
3 بيضات
1 1/2 فنجان حليب
1 فنجان دقيق
3 ملاعق زبدة سائحة
رشة ملح
لو الحشو حلو نضيف : 1/2 ملعقة سكر و 1/2 ملعقة فانيليا
الطريقة :
نضرب البيض كويس جداا بالمضرب العادي
ونضيف اليه الحليب والملح ونستمر بالضرب
وبعديها نضيف الزبدةمع استمرار الضرب وآخر مرحلة الدقيق
ولكن ينضاف بتمهل وعلى دفعات لحد مايتم اضافته كله
وتكون العجينة جهزت قدامنا وحتبقى سايلة والسطح
كله فقعات
حندخلها التلاجة لحد ماتختفي الفقعات وتخرج علشان نجهزها
حنجيب مقلاة ونمسحها بنقطة زيت والاحسن بمنديل مطبخ
وبمعيار الكبشة او المغرفة حنحط في وسط المقلاة
ونحركها داير مايدور لحد ماتفرش المقلاة كلها
ونسيبها على وجه لحد ماتحمر ونقلبها لتحمر من الوجه الآخر

الحشو :
ده اختياري وحسب مزاجك تعملي مفروم
تحشيها انواع جبن وعليها فلفل او بقدونس
تحبي تحشيها سلطه فواكه البحر اي شئ انت بتحبيه
وكذلك في النوع الحلو ممكن قشطة بالعسل
او فواكه معاها صوص
ارجو ان الوصفة تعجبكم انا جربتها وعجبيت اولادي كتير
انا شفتها في التلفزيون وقلت لازم بعد ما اجرب انزلها لبنات عروس
يالله ياحلوين وروني المشاركات الحلوة والتقيم الحلو زيكم
الى اللقاء في حاجة جديدة .....


طريقة عمل الكريب سوزيت
فطائر الكريب سوزيت الفرنسية
يعتبر الكريب من أسهل الحلويات الفرنسية، وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة بالشراب أو بالشوكولاته والمكسرات حسب الرغبة، لكن هذا الطبق عرف شهرته من خلال فيلم قديم ليوسف وهبي وعمر الشريف وهو "إشاعة حب" حيث كانت زوجة يوسف وهبي تصر على عمل الكريب سوزيت وهو طبق فرنسي شهير لفطائر الكريب الملفوفة والمحشوة بقشر البرتقال.


المقادير:


بشر قشر ثمرتين برتقال


ملعقة كبيرة شراب



طريقة التحضير:




ملحوظة:
يفضل استخدام الفطائر الطازجة لهذه الحلوى، ولكن يمكنك أيضا شرائها جاهزة إذا لم يكن لديك متسع من الوقت لصناعتها.




لعمل الفطائر:


المقادير:




نصف لتر لبن
حفنة ملح



طريقة التحضير:



http://www.gn4me.com/gn4meimages/con...cipe135890.gif

- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيدا. اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.
http://www.gn4me.com/gn4meimages/con...cipe135891.gif
- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الفطيرة جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى. أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الطحين واعجني مرة أخرى.
100 جم زبد 60 جم سكر 8 فطائر 1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب. 2- اسكبي المزيج علي الفطائر ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم. 250 جم طحين 4 بيضات 50 جم زبد 1- انخلي الطحين في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف لتضيفي فيه البيض ثم اللبن بالتدريج. اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه. اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الفطائر على النار


ريـــــــم 04-15-2011 01:15 AM

واوووووووووووووووووو

بتشهى تسلمى

وهج الايمان 04-15-2011 02:54 AM

http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-top-left.gif اقتباس http://forums.msryat.org/msryat_net1...-top-right.gif
http://forums.msryat.org/msryat_net1...ot-by-left.gif المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريمو ريمو
http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-by-right.gif
http://forums.msryat.org/msryat_net1...p-right-10.gif



واوووووووووووووووووو

بتشهى تسلمى

http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-bot-left.gif
http://forums.msryat.org/msryat_net1...-bot-right.gif اسعدني مرورك

نـــواف 04-15-2011 08:27 AM

وصفة رائعه ..
تسلم الايادي..

لاهنتي

~♥ Queen sozan♥~ 04-15-2011 01:50 PM

تسلم على مجهودك ،، وصفة مميزة

وهج الايمان 04-15-2011 03:41 PM

http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-top-left.gif اقتباس http://forums.msryat.org/msryat_net1...-top-right.gif
http://forums.msryat.org/msryat_net1...ot-by-left.gif المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـــواف
http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-by-right.gif
http://forums.msryat.org/msryat_net1...p-right-10.gif



وصفة رائعه ..
تسلم الايادي..

لاهنتي

http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-bot-left.gif
http://forums.msryat.org/msryat_net1...-bot-right.gif مرسي ع المرور

وهج الايمان 04-15-2011 03:42 PM

http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-top-left.gif اقتباس http://forums.msryat.org/msryat_net1...-top-right.gif
http://forums.msryat.org/msryat_net1...ot-by-left.gif المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همسღ الجراح
http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-by-right.gif
http://forums.msryat.org/msryat_net1...p-right-10.gif



تسلم على مجهودك ،، وصفة مميزة
http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-bot-left.gif
http://forums.msryat.org/msryat_net1...-bot-right.gif مرسي ع المرور

حافظة القرآن 04-20-2011 11:39 PM

شكرا على الموضوع الرائع

وهج الايمان 04-24-2011 03:44 AM

http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-top-left.gif اقتباس http://forums.msryat.org/msryat_net1...-top-right.gif
http://forums.msryat.org/msryat_net1...ot-by-left.gif المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حافظة القرآن
http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-by-right.gif
http://forums.msryat.org/msryat_net1...p-right-10.gif



شكرا على الموضوع الرائع
http://forums.msryat.org/msryat_net1...t-bot-left.gif
http://forums.msryat.org/msryat_net1...-bot-right.gif http://a21.idata.over-blog.com/3/05/15/15//merci.gif http://forums.msryat.org/msryat_net1...-bot-right.gif

Mind language 04-25-2011 12:14 AM

شكرا ليك على باقى الانواع
استنونى فى الاجازة عايزة
اتعلم من مطبخ المنتدى
شكله الشيفات اللى
فية جامدين فى الطبخ
شكرا ليك


الساعة الآن 09:29 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w