منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم طبخ المأكولات والعجائن (https://forums.banatmasr.net/f62/)
-   -   لحم مفروم (https://forums.banatmasr.net/msryat26568/)

haytham ali 01-16-2009 04:48 PM

لحم مفروم
 
لحم مفروم

عمل اللحم المفروم
طرق مختلفه ل لحم مفروم



المقادير...

لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

صلصة طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +

الطريقة

http://img210.imageshack.us/img210/1061/17590750rd5.jpg


نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة
وطبعا يكون البيض مسلوق وجاهز


http://img210.imageshack.us/img210/6535/72447374bz2.jpg



نجيب كمية لحمة ونفردها بالوسط نضيف بيضة وشوية زيتون




http://img210.imageshack.us/img210/3163/49125778gb7.jpg

نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات ....


http://img210.imageshack.us/img210/9670/33239565xf5.jpg


في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200

لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ...

او ينفع كمان تقلي الكرات بالزيت


http://img210.imageshack.us/img210/6715/37390624en7.jpg


وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين





مقادير
اللحم المفروم:

1- ½ كيلو لحم بقري مفروم.
2- ¼ كيلو لحم غنم مفروم.
3- 2 بصلة مفروم.
4- 1 ملعقة بقدونس مفروم.
5- 1 فص ثوم مفروم.
6- 2 ملعقة ملح.
7- 1 ملعقة فلفل.
8- 1 ملعقة كمون.


مقادير الصلصة البيضاء:

1- 3 ملاعق مايونيز.
2- 3 ملاعق حليب بودرة مذاب في ثلث كوب ماء.
3- 1 كوب زبادي.
4- 1 ملعقة ملح مع ذرات من ملح الليمون.
5- 1 بصلة مفروم.
6- 1 فص ثوم مفروم.
7- ½ ملعقة نشا.
8- قليل من البقدونس المفروم.


طريقة التحضير:

1- يخلط اللحم المفروم مع البهارات والبصل والثوم والبقدونس، ثم يكور اللحم المفروم إلى كور صغيرة الحجم.
2- يجهز الزيت ويوضع على نار هادئة إلى أن يحمى ويضاف اللحم ويحمر تحميراً خفيفاً.
3- أما بالنسبة للصلصة البيضاء فيحمر البصل قليلا ثم يضاف الثوم ويخلط مع البصل ثم يضاف مخلوط المايونيز والحليب والزبادي والتوابل إلى أن يغلي ثم يضاف البقدونس وتخلط المقادير.
4- تضاف كرات اللحم إلى الصلصة البيضاء وتغلى دقيقة واحدة على النار.
5- تقدم هذه الوصفة ساخنة مع المعكرونة.


http://www.thai2arab.com/arabic/imag...-menu/smb1.jpg

لحم مفروم كثير التوابل

كوب ونصف من اللحم المفروم.
3 فصوص من الثوم.
1 ملعقة طعام من البصل المقطع.
1 ملعقة طعام من بذور الكزبرة المسحونة.
1 ملعقة شاي من مسحوق الفلفل.
1 ملعقة طعام من الارز الطازج المحمص والمسحون.
1 ملعقة طعام من البصل الاخضر المقطع.
2 ملعقتا طعام من عصير الليمون.
1 ملعقة شاي ملح.
1ملعقة طعام من صلصة السمك.
10 اوراق من النعناع
خس، ملفوف، فاصوليا خضراء وسيقان الكرفس.


http://www.thai2arab.com/arabic/imag...-menu/smb1.jpg

حمر اللحم في مقلاة على نار هادئة لبضع دقائق. ارفعه من النار واتركه يبرد. في نفس الوقت انضج البصل والثوم المفروم في رقاقة الومنيوم لبضع دقائق.اسحن او افرم البصل والثوم المنضوج واضف الى اللحم. وضع اللحم في سلطانيه.تبله بالملح، صلصة السمك،عصير الليمون ومسحوق الفلفل. امزجه مع بذور الكزبرة المطحونة، الارز المسحون والبصل الاخضر المفروم. صب خليط اللحم في صحن التقديم. زينه باوراق النعناع والخس و شرائح الملفوف والفاصوليا الخضراء و سيقان الكرفس.



********************************



بطاطس محشيه لحم مفروم

المقادير:

1-بطاطس مسلوقة و مهروسة
2-بصل
3-لحم مفروم
4-بيض ,بقسماط ,دقيق
5-وطبعا ملح و فلفل اسمر


الطريقة:
1-يحمر البصل و بعد ما يصير لونة ذهبى ضيفى اللحم المفروم حتى ينضج ثم ضيفى الملح و الفلفل الاسمر
2-امسكى جزء من البطاطس المهروسة و سوية زى الاصبع بعدين فرغية من النص و احشية باللحم المفروم المعصج بالبصل بعدين سكرى فتحة البطاطس من فوق
3-اهم شىء يا بنات لما تيجى تحمرى اى شىء اى شىء دجاج او لحم فيلية خطوة مهمة جدا و هى انك تحطينها الاول بالدقيق علشان يمسك البيض يعنى قبل خطة البيض و البقسماط دايما حطى الى تبى تحمرية بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط و تحمريها و شوفى النتيجة و بالعافية


**********************


لحم مفروم بالباميه والارز http://forum.5ligi.com/images/smilies/vb29.gif
المقادير:
لحم مفروم على حسب عدد الافراد
ملعقتان كبيرتان زيت
باميه مصفاة
فص ثوم - علبه من صلصة الطماطم
عصير ليمونه كبيره
ملح وفلفل للتتبيل
ارز على حسب الرغبه
3 اكواب مرق اللحم
الطريقه:
يحمر اللحم المفروم فى نصف مقدار الزيت حتى يصبح بنى اللون
ثم نضيف صلصة الطماطم والملح والفلفل والباميه وعصير الليمونه ويترك الجميع على نار
هادئه حتى يغلى وينضج
يسخن باقى الزيت فى قدر او طنجره ويحمر الثوم والارز حتى ياخذ اللون الذهبى
ويصب عليه مرق اللحم ويترك حتى يغلى وينضج الارز مع التقليب من وقت الى اخر
ثم يغطى الارز ويترك على نار هادئه جدا لمدة 15 د
ويغرف ويقدم مع السلطه الخضراء باى طريق تفضلينها :http://forum.5ligi.com/images/smilies/vb9.gif



*****************************

لحم مفروم مع الزهرة والبادنجان وكرات البطاط


المقادير:

لحم مفروم (1/2 كيلو )
بطاط مسلوق (3 حبات كبار)
زهرة مقطعة ومقلية (كوبين تقريبا)
بيديان مقطع مكعبات ومقلي (كوبين )
نعناع مقطع ( شدة كاملة)
بقدونس مفرووم (شدة و1/2 )
حليب سائل (1/4 قلاص)
كريمه حامضة (3 قفاش اكل)
مايونيز (3 قفاش)
كريمه سائله (4 قفاش)
بصل وثوم وبهارات


الطريقة:
اول شي نغسل اللحم ونخليه على النار لين ينشف مايه...
بعدين نحمسه مع البصل والثووم والبهارات ونحط معاه مكعب ماجي




عقب مانسلق البطاط نحط علية شوية بقدونس و1/4 قلاص حليب وفلفل اسود وملح وشوية مايونيز



نهرس البطاط عدل مدل وبعدين نكوره ونحطه بالفريزر



نخلط مقدار الكريمات والمايونيز


وهذي عقب ماخلطناهم




بعدين نصف اللحم المفروم بالبايركس




وعقب نحط علية 1/2 مقدار الصلصة



بعدين القدونس والنعناع

نحط عليه الزهرة والبيديان المقلي



عقب نحط مقدار الكريمه الي بقى عندنا نحط كور البطاط ونصب عليه 1/2 كريمه سائله وندخله الفرن



وصحتين ,,وعافيهـ


نوركمال 01-17-2009 05:27 PM

مجموعة روووعة
ووصفات هايلة
تسلم الايادى
نورت مطبخنا تقبل تحياتى
اخى الغالى

الملكة كيلوباترا 04-08-2009 10:35 AM

مجموعة جميلة و رائعة شكرا ليكى

فراشة الامل 05-18-2009 10:21 AM

يعطيكي العافية

همس الروح 05-22-2009 06:30 AM

رووووووووووووعة


سلمت الأيادي



طريقة سهلة والشرح وافي


اشكرك


وفي انتظار جديدك


الساعة الآن 01:22 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w