طريقة تحضير ** الميلفاي * بالصور *المقادير 500غ من الدقيق 500غ من الزبدة قليل من الملح ملعقتان كبيرتان من السكر ملعقة كبيرة من الخل أصفر بيضة 4/1 كاس صغير من الزيت 2/1 كاس صغير من الماء او أكثر *الأن نبدء في الطريقه في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل http://img503.imageshack.us/img503/9355/milf1312gm.jpg http://img503.imageshack.us/img503/3374/milf1412ml.jpg طريقة التزين *المقادير كريم باتسيير الفندون او الشكلاطة البيضاء 200غ من الشكولاطة السوداء للتزين طريقة تحضير الكريم باتسيير 160غ من السكر حسب الذوق 3أكياس الفانيلا أو عود الفاني 2/1 من الحليب رأس ملعقة صغيرة من الملح 5 أصفر بيضات ملعقة كبيرة من الزبدة 3 ملاعق كبيرة من الدقيق *الطريقة يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد) يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد http://img503.imageshack.us/img503/9262/savar2511lk.jpg مقادير الفندون 500غ سكر ناعم أبيض بيضة ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل *الطريقة في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي http://img503.imageshack.us/img503/4...ndnt0112oe.jpg ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا http://img374.imageshack.us/img374/8144/milf1717uq.jpg ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت http://img374.imageshack.us/img374/2669/milf1917lk.jpg نحاول سد الجونب http://img374.imageshack.us/img374/315/milf2112ar.jpg ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين http://img374.imageshack.us/img374/4830/milf3110st.jpg ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر http://img374.imageshack.us/img374/262/milf4010wp.jpg __________________ |
يم يم والله شكلها لذيذه يعطيك العافيه على هذه الاكله الحلوه والخفيفه |
مشكورة اختى الغالية مرورك اسعدنى وسرتنى مشاركتك تقبلى تحياتى |
شكلها حلو تسلم ايدك |
شكرا للمرور العطر تشرفت بمشاركتك |
|
اشكرك اختي نور على الطريقه الحلوه وهذا يدل على كرمك وكعادتك تتحفنا بالاشياء الحلوه |
|
اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رونى 2008 http://forums.msryat.org/alhjer/imag...s/viewpost.gif http://www7.0zz0.com/2009/02/18/12/383949709.gif أسعدني مرورك الكريم شكرا لك وبارك الله فيك |
حلو اوى تسلم ايدك |
الساعة الآن 08:43 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب