مّطُـــبُخّ اُلحُـــلوُياتً مع انوثة طاغيةll http://forums.banatmisr.com/imgcache/2/72319alsh3er.png كيــفكم يا احلـــى اعضاء ؟! ايــش الاخبــار ؟ *.* اليوم خطــرت فكــــره براســــــي وهي : انــــو اعمـــــــل مطبــــخ احــــط فيــــــه كـــــل الحلـــــويات .. انــ شاء تستفديدو من طبخي ^.^ ''مطبـــــخ الحلويــــــات'' http://forums.banatmisr.com/imgcache/2/72320alsh3er.png |
ابــــــــدأ في : ''بقلاوة الشيكولاته اللوزية '' مقادير العجينة: ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة. ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز. ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة. مقادير الحشو: ـ نصف كيلو لوز كامل محمص. ـ ربع كيلو سكر. ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة. مقادير القطر ـ 4 أكواب سكر ـ كوب ماء ـ ربع كيلو عسل ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز الطريقة: تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان. http://forums.banatmisr.com/imgcache/2/72323alsh3er.png تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا. ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما. ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز. ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت . ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9 ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9 ـ13، تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة. ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة. ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد. |
شكلمة جوز الهند http://forums.banatmisr.com/imgcache/2/72325alsh3er.png المقادير: 2 كوب جوز هند مبشور ناعما. علبة حليب مكثف مركز ومحلى. ملعقة زبد. الطريقة: يخلط جوز الهند بالحليب جيدا حتى يتماسك على شكل عجينة. يشكل كل منهما على شكل دوائر صغيرة. توضع الكريات الصغيرة في صينية مدهونة بملعقة الزبد. توضع الصينية في الفرن الى أن تكتسب الكريات اللون الذهبي. تزين بجوز الهند المبشور وتقدم باردة. |
يلا فينكم يااعضاء؟؟؟ |
لذيذة ومغذية وانتقاء رائع سلمت الايادى ودام التميز مودتى |
فكره حلوى ياقمر بالتوفيق بس عايزة اعرف ايه هو بديل اللبن المكثف المحلى يثبت ياقمر واحلى 5 نجوم |
اقتباس:
وشكراا ليك ياعسل عالتثبيت بظن بديل اللبن المكثف المحلى الكريمة او الحليب العادي:03: واذا بدك تصنعيه بنفسك هاذي الطريقة [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qZ0JhtE4H90[/youtube] |
حلويات مغربية http://forums.banatmisr.com/imgcache/2/74958alsh3er.jpg مقادير صابلي بالشكلاط العجينة : 250 غ مارغرين 1 بيضة 1 صفار بيض 100 غ سكر ناعم دقيق 1 كيس خميرة كميائية فانيليا التزيين : شكلاطة ذائبة جوز هند ( كوك) طريقة التحضير في اناء اخلطي كالمرهم الماغرين و السكر و اضيفي صفار البيض و البيضة كاملة و الفانيليا و اخلطي مرة أخرى http://forums.banatmisr.com/imgcache/2/74959alsh3er.jpg أضيفي الخميرة و الدقيق و أخلطي مرة أخرى حتى الحصول على عجينة سهلة الاستعمال http://forums.banatmisr.com/imgcache/2/74960alsh3er.jpg على طاولة عمل أبسطي العجينة بسمك 3 ملم و قطعي دوائر كبيرة و صغيرة و اطهيها كل على حدى في فرن 160 درحة مدة 30 دقيقة http://forums.banatmisr.com/imgcache/2/74961alsh3er.jpg بعد الطهي اتركيها تبرد ثم اغطسي الدوائر الصغيرة في الشكلاطة الذائبة ، ذريها بجوز الهند و اتركيها تجف http://forums.banatmisr.com/imgcache/2/74962alsh3er.jpg زيني الدوائر لكبيرة بخطوط من الشكلاطة مع ملاقاتها في المركز http://forums.banatmisr.com/imgcache/2/74963alsh3er.jpg قبل ان تجف الدوائر الكبيرة ضغ في الوسط دائة صغيرة بالشكلاطة و اتركيها تجف مرة أخرى http://forums.banatmisr.com/imgcache/2/74964alsh3er.jpg و بهذا نكون قد انتهينا من تحضير صابلي مزين بالشكلاط شهية طيبة:) |
اقتباس:
شكرااااااااااااا ياقمر |
تارت الشكولاطة الشهية http://forums.banatmisr.com/imgcache/2/75038alsh3er.png المكوّنات : • سكر - 70 غرام • 4 بيضات • شوكولاتة سوداء مقطّعة إلى قطع صغيرة - 120 غرام • كريمة طازجة - كوبان • فانيليا - ملعقة صغيرة • عجينة بريزيه جاهزة - 1 نصائح : - يمكنك أن تزيّني وجه التارت بأي نوع من الفاكهة التي تفضّلينها مثل الفراولة والكيوي... - قدّميها لصيوفك إلى جانب القهوة التركية أو الكابتشينو. طريقة العمل : 1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 2- ذوّبي في قدر الشوكولاتة مع ملعقتين كبيرتين من الماء على حرارة منخفضة حتى تحصلي على مزيج ناعم. 3- أضيفي السكر على القدر مع التحريك المستمر بواسطة الخلاط اليدوي ثمّ أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع التحريك بعد كل إضافة. 4- أسكبي الكريمة فوق المزيج واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات. 5- مدّي العجينة على صينية مرشوشة برذاذ الطبخ ثمّ أنقري قعر العجينة بواسطة شوكة. 6- أسكبي مزيج الشوكولاتة فوق العجينة وأدخليها إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة أو حتى تنضج التارت. 7- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد ثمّ قدّميها على سفرتك. |
الساعة الآن 10:01 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب