منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم السلاطات (https://forums.banatmasr.net/f64/)
-   -   سلطة الزبادى بالسبانخ والثوم (https://forums.banatmasr.net/msryat504966/)

.Lamar 03-05-2015 06:58 PM

سلطة الزبادى بالسبانخ والثوم
 
http://forums.banatmasr.net/imgcache...931alsh3er.jpg

http://forums.banatmasr.net/imgcache...932alsh3er.jpg


http://banatmisr.com/up3/uploads/1425576920721.gif



500 غ سبانخ صغيرة الأوراق مجمدة أو طازجة
2 فص ثوم مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
350 غ لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة نعناع أو شبت أو بقدونس مفروم للزينة




http://banatmisr.com/up3/uploads/142557709141.gif




يتم غلي كمية كافية من الماء المملح، ويجلب إلى جانبه ماءً مثلجاً.


تُسقط أوراق السبانخ في الماء المغلي ثم تُرفع بعد 20 ثانية فقط لتُسقط في الماء المثلج.


يُرفق السبانخ من الماء المثلج ويُعصر ليتخلص من الماء الزائد ومن ثم تُكور أوراق السبانخ لتضاف إلى اللبن الزبادي.


يتم تفتيت أوراق السبانخ جيداً وتوضع جابناً.


يُخلط في وعاء صغير كلاً من الثوم المهروس وعصير الليمون وزيت الزيتون قبل أن يُضاف الخليط إلى اللبن الزبادي.


تُضاف أوراق السبانخ إلى اللبن أيضاً ويقلب اللبن مع السبانخ.


يُكلل الطبق بزينة من الخضروات بحسب الإختيار، إما البقدونس أو الشبت أو النعناع المفروم.


ثم يُغطى الطبق بكيس بلاستيكي ويوضع بالثلاجة ليقدم بارداً بعد ساعة






El_Magic 03-06-2015 12:19 AM

اسمحى لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك

العاشق الذى لم يتب 03-25-2015 12:25 AM

اختيار جميل
ونشاط وتميز
سلمت الايادى


الساعة الآن 07:55 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w