ممكن اختيار الخضراوات على كيفكِ 3 حبات خيار 3 حبات بندورة صغيرة جزرة كبيرة حبة فلفل رومي حزمة خس صغيرة نصف حبة بصل أبيض متوسط الحجم ملفوف حسب الرغبة جبن حلوم حسب الذوق
ثم نبدأ مشوار التقطيع طبعاً بعد نقع الخضراوات لمدة ثلاث دقائق بماء مملح
نقطع الخيار لقطع كبيرة ممكن تستخدمي مقص المطبخ ثم الفلفل الرومي
الجزر والبصل الأبيض والطماطم
وأخيراً الملفوف والخس
بعد ما نقطع السلطة ونحطهم بطبق نخلط المكونات سوى وانتبهي لا تضيفي التتبيلة إلا قبل التقديم مباشرةً عشان ما تعصر الخضار وتبدأ بالذبول
نبدأ بشوي الحلوم
جيبي مقلى ، ورشي عليها زيت زيتون أو أي زيت نباتي مجرد رش أو مسح بالدهون وسخني المقلاة
انتبهوا في نوعيات من الحلوم طرية للغاية ممكن تبهدلكم أثناء الشوي أو القلي تصير مثل الموزوريلا مطاطية للغاية
الحلوم بطبيعته شبيه للموزوريلا لكن أكثر قساوة وملوحة تحسيه بعد التسخين يصير مطاطي
مجرد ما يصير ذهبي اقلبيه ، إذا حمر من الجهتين ارفعيه من على النار وقطعيه
أضيفي التتبيلة للسلطة ثم رشي الحلوم فوق السلطة