منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم السلاطات (https://forums.banatmasr.net/f64/)
-   -   سلطة الحلوم (تابع لمسابقة مطبخك معانا) (https://forums.banatmasr.net/msryat510924/)

سارة سرسور 04-30-2015 10:24 AM

سلطة الحلوم (تابع لمسابقة مطبخك معانا)
 

http://banatmisr.com/up3/uploads/1429740731321.jpg



http://forums.banatmasr.net/imgcache...141alsh3er.gif



http://forums.banatmasr.net/imgcache...142alsh3er.gif




http://banatmisr.com/up3/uploads/143038232171.jpg




http://forums.banatmisr.com/imgcache/2/14438alsh3er.jpg



ممكن اختيار الخضراوات على كيفكِ

3
حبات خيار
3 حبات بندورة صغيرة
جزرة كبيرة
حبة فلفل رومي
حزمة خس صغيرة
نصف حبة بصل أبيض متوسط الحجم
ملفوف حسب الرغبة
جبن حلوم حسب الذوق


http://banatmisr.com/up3/uploads/1430382321712.jpg


مقادير التتبيلة


حبة ليمون كبيرة

8
أوراق نعناع أو حسب الذوق
زيت زيتون ( لكل شخص ملعقة طعام زيت زيتون
)
رشة أورجانو
ملح

ممكن إضافة فلفل أسود مطحون


http://forums.banatmasr.net/imgcache...145alsh3er.jpg http://forums.banatmasr.net/imgcache...145alsh3er.jpg


http://forums.banatmasr.net/imgcache...143alsh3er.gif



قبل البدء بتحضير السلطة


قطعي الحلوم لشرحات تقريباً سمكها 1سم
وانقعيها بماء فاتر حتى يخف ملحها ( ركزوا لا تحطوا ماء مغلي )


http://banatmisr.com/up3/uploads/1430382321763.jpg


ثم نبدأ بعمل التتبيلة

افرمي النعناع فرم ناعم للغاية


واعصري الليمونة


نضيف زيت الزيتون والملح وضعي جميع المكونات في قارورة عصار خاصة بالتتبيلات ورجي
القارورة
، ولا تنسي تضيفي التوابل اللي تحبينها شخصياً كالأورجانو ، البعض يضيف فلفل أسود يعطي نكهة مميزة


http://banatmisr.com/up3/uploads/1430382321784.jpg


ثم نبدأ مشوار التقطيع طبعاً بعد نقع الخضراوات لمدة ثلاث دقائق بماء مملح


نقطع الخيار لقطع كبيرة ممكن تستخدمي مقص المطبخ
ثم الفلفل الرومي


الجزر والبصل الأبيض والطماطم


وأخيراً الملفوف والخس



http://banatmisr.com/up3/uploads/1430382321825.jpg


http://banatmisr.com/up3/uploads/1430382321876.jpg


http://banatmisr.com/up3/uploads/1430382321897.jpg


بعد ما نقطع السلطة ونحطهم بطبق نخلط المكونات سوى وانتبهي لا تضيفي التتبيلة إلا قبل التقديم
مباشرةً عشان ما تعصر الخضار وتبدأ بالذبول

نبدأ بشوي الحلوم


جيبي مقلى
، ورشي عليها زيت زيتون أو أي زيت نباتي مجرد رش أو مسح بالدهون

وسخني المقلاة


http://banatmisr.com/up3/uploads/1430382321928.jpg


وابدأي بوضع الحلوم بعد تصفيته من ماء النقع

أثناء طهي الحلوم حاولي تضغطي عليها شوي بالملعقة عشان تصير رفيعة ومقرمشة وتعصر كل الماء اللي داخلها



http://banatmisr.com/up3/uploads/1430382321939.jpg


انتبهوا في نوعيات من الحلوم طرية للغاية ممكن تبهدلكم أثناء الشوي أو القلي تصير مثل الموزوريلا مطاطية للغاية

الحلوم بطبيعته شبيه للموزوريلا لكن أكثر قساوة وملوحة تحسيه بعد التسخين يصير مطاطي


مجرد ما يصير ذهبي اقلبيه ، إذا حمر من الجهتين ارفعيه من على النار وقطعيه


أضيفي التتبيلة للسلطة ثم رشي الحلوم فوق السلطة



http://banatmisr.com/up3/uploads/14303823219510.jpg


يفضل بقدم الحلوم وهو ساخن حتى يحتفظ بليونته إذا برد مش يكون بلذته وهو ساخن


http://banatmisr.com/up3/uploads/14303823219711.jpg



http://forums.banatmasr.net/imgcache...144alsh3er.gif




الساعة الآن 11:53 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w