منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم السلاطات (https://forums.banatmasr.net/f64/)
-   -   تبولة أورفلي(مسابقة مطبخك معانا) (https://forums.banatmasr.net/msryat511118/)

داليا المصرية 05-01-2015 05:08 PM

تبولة أورفلي(مسابقة مطبخك معانا)
 


المكونات
تبولة أورفلي

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة من البصل الشالوت، مقطع إلى قطع صغيرة
1 كوب من البرغل البني
1 كوب من الماء
ملح، حسب الذوق
1 ملعقة طعام من الصنوبر، محمص
1 ملعقة طعام من الفلفل الأصفر، مقطع إلى مكعبات صغيرة
2 ملعقة طعام من الفلفل الأحمر، مقطع إلى مكعبات صغيرة
3 ملاعق طعام من تين المجفف، مقطع إلى مكعبات صغيرة
3 ملاعق طعام من تمر مدجول، مفرغ من النوى ومقطع إلى مكعبات صغيرة
فجل أحمر، مقطع إلى شرائح
1 ملعقة طعام من الكزبرة الخضراء، مقطعة
2 ملعقة طعام من البقدونس
2 ملعقة طعام من الثوم المعمر، مقطع
10 حبات من الطماطم الكرزية الصفراء
6 ملاعق طعام من زيت الزيتون، للتتبيلة
3 ملاعق طعام من عصير الليمون الأخضر
1 ملعقة صغيرة من بذور الكمون

طريقة التحضير
تبولة أورفلي

يُحمر البصل في زيت الزيتون، ثم يضاف البرغل ويُطهى لمدة دقيقتين. يضاف الماء والملح ويُغلى الخليط، ثم يُترك ليغلي برفق لمدة من 12 إلى 15 دقيقة حتى يتشرب السوائل. تُفصل الحبات عن بعضها بواسطة الشوكة، ويُترك جانبًا ليبرد.
يُخلط عصير الليمون الأخضر مع زيت الزيتون ويُتبل الخليط بالملح. تُصب التتبيلة على الخليط ويُقلب حتى يتغلف جيدًا.
تضاف المقادير المتبقية وتوضع بذور الكمون المحمصة والزهور الصالحة للأكل وأوراق الكزبرة الصغيرة على الوجه.

سارة سرسور 05-04-2015 01:21 PM

وصفة شهية
وأكلة هنية

داليا المصرية 06-22-2015 05:37 PM

مرسى سارة لمرورك الجميل

&& برنسيسة المنصورة && 07-07-2015 01:03 AM

وصفة جميلة
تسلم ايدك :)

داليا المصرية 01-22-2016 04:56 PM

اسعدنى مرورك

منورة

العاشق الذى لم يتب 02-14-2016 10:25 PM

شكرا
لروعة الطرح
والانتقاء الراقى
دام النشاط والتميز
تحياتى وودى

داليا المصرية 08-06-2016 10:06 PM

مرسي لمرورك الجميل

Abdallah 09-01-2016 07:04 AM

مشكورة على الطرح .


الساعة الآن 03:04 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w