طريقة تحضير كيكة البركان طريقة تحضير كيكة البركان (لافا كيك) المقادير :– بيضتان . – 2/1 كوب من الشكيولاته النوتيلا . – 3 ملاعق من السكر الناعم . – آيس كريم ، أو كريمة بيضاء حسب الرغبة . – قليل من الزبدة لدهان القوالب . الطريقة : – نبدأ بفصل صفار البيض عن البياض . – يخفق كلا من الصفار والبياض في وعاء عميق كلا على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يتحول البياض لخليط كريمي هش كثيف ، ويتحول الصفار لسائل رغوي . – يضاف صفار البيض المخفوق لنصف كوب شيكولاته نوتيلا ، ثم يضاف قليل من بياض البيض المخفوق ثم يخفق المزيج معا حتى نحصل على عجينة كريمية . – يضاف باقي البياض المخفوق لعجين الشيكولاته تدريجيا مع الخفق في كل مرة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط سائل مائل للبياض أفتح لونا . – تدهن قوالب زجاجية أو خزف الخاص بالخبز بقليل من الزبدة . – ترش كمية قليلة من السكر في القوالب على طبقة الزبدة . – تلف القوالب بطبقة من الورق الزبدة الخاص بالخبز ويثبت بالخيط جيدا حتى نتيح مساحة أعلى عند خبز الكيك وارتفاعه عند النضج . – تصب عجينة الكيك في القوالب وتخبز في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة . – تخرج القوالب من الفرن ويزال الورق وتزين بالسكر البودرة وتقدم مع قليل من الآيس كريم أو الكريمة لتسيل شيكولاته نوتيلا من الداخل كالبركان . |
حلوه اوى الوصفه يسلمووووووووو |
شكله لذيذ كتير تسلم ايدك ي قمر يدوم النشاط |
الساعة الآن 01:29 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب