الاكلير بالكاستر طريقه جديده http://alhnan.com/up/do.php?imgf=40eb9022edb93.jpg المقادير 1 كوبماء ملعقتين طعام زبدة 1 كوبدقيق 2 حبات بيض برش ليمونة 1/2 ملعقة صغيرةفانيلا كريمة الكاسترد: 1 كوب حليب سائل 3 حبة صفار البيض 1/4 كوب سكر ناعم 2 ملعقة كبيرةنشا 1/2 ملعقة صغيرةفانيلا + طريقة التحضير طريقة العجينة، توضع الزبدة مع الماء على النار في قدر صغير حتى تغلى ثم نضع الدقيق كله مرة واحدة مع التحريك والتقلب المستمر لمدة 3 دقائق او اكثر والافضل ان تكون العجينة قوية وليست رغوة. + نرفعه من على النار ونقلب جيدا بالمعلقة حتى يصبح متجانس، يترك حتى يبرد ثم نضيف البيض واحدة واحدة مع الخلط جيدا كل مرة. + نضع قشر الليمون والفانيلا ونخلطهم جيدا ايضا على سرعة خفيفة. + نحضر كيس الحلوانى او الكريما ونضع فيه فورمة الكلير ( الشو ). + تضع العجين فى كيس ونبدأ بالتشكيل في صينية ممكن تكون حبات طويلة وممكن دائرية بالتشكيل حسب الرغبة. + نضع كلير في الفرن على حرارة 180 لمدة 15 دقيقة ثم نهدى النار الى 140 ويترك لمدة 15 دقيقة اخرى دون فتح الفرن ثم نخرجة ليبرد. + طريقة كريمة الكاسترد:نخلط صفار البيض مع السكر والفانيلا والنشا ونضربهم بمضرب السلك الشبكي حتى تختلط المكونات جيدا. + نضع الحليب في قدر على النار حتى يغلى ثم نضيف الحليب المغلى الى الخليط مع التحريك جيدا. + نرجع الخليط الى النار مرة اخرى مع التقليب بملعقة خشبية حتى يثقل الخليط ونتركه ليبرد. + يحشى بكريمة الكاسترد يزين بالشوكولاه البيضاء او الشوكلاه الداكنه المذوبة. |
تسلمى ياقمر على الوصفه |
تسلمى ع الوصفه ي قمر يدوم النشاط |
اقتباس:
نورتى |
اقتباس:
نورتى |
الساعة الآن 12:27 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب