El_Magic | 09-13-2016 12:24 AM | مسقعة طبقات (تابع مسابقه مطبخك معانا ) مسقعة طبقات http://www.sally-fouad.com/wp-conten...t2-300x150.jpg المقادير : حبتين او ثلاث باذنجان مقاس كبير معلقة زيت عباد الشمس بصلة كبيرة مفرومة معلقة كبيرة ثوم مفروم نصف كيلو لحم مفروم قليل الدسم 4 حبات طماطم حبتين فلفل الوان او أكثر 3 معالق كبار صلصة حبة جزرة مسلوقة و مهروسة معلقة كبيرة خل أبيض معلقة صغيرة عسل أبيض جبنة جودة او موتزاريلا للوجه الطريقه : 1- يقطع الباذنجان شرائح سميكة بدون اذالة القشرة ثم تدهن بقليل من الزيت بدون
رشه ملح ثم تشوح على طاسة جريل من الجهتين. 2- في طاسة أخرى نشوح بصلة مفرومة و معلقة ثوم مفروم في معلقة زيت حتى
اللون الذهبي الفاتح ثم نضيف لحم مفروم قليل الدسم و نقلب ثم نضيف صلصة حمراء
و فلفل ألوان و طماطم مقطع الى قطع صغيرة وملح والفلفل أبيض والخل والعسل . 3- نفرد شرائح الباذنجان في البايركس ثم نضيف طبقة من العصاج و الصلصة و الخضار ثم طبقة من الباذنجان و تكرر الطبقات ثم يرش الجبن على الوجه و يدخل
الفرن لمدة ثلث ساعة. نصيحة: يضاف بالصلصة جزرة مسلوقة و مهروسة كاضافة للطعم الحلو و اللون و القيمة الغذائية. ممكن الغاء اللحم المفروم من هذه الوصفة. وبالهنا والشفا . |
|