منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم طبخ المأكولات والعجائن (https://forums.banatmasr.net/f62/)
-   -   الرقاق الطري (تابع مسابقه مطبخك معانا ) (https://forums.banatmasr.net/msryat560581/)

El_Magic 09-14-2016 01:04 AM

الرقاق الطري (تابع مسابقه مطبخك معانا )
 


الرقاق الطري

http://www.lazezh.com/timthumb.php?s...c=ccc&zc=1&a=m

المقادير :


للعجين :

750 جرام طحين

1/2 لتر ماء ( قد تحتاج أكثر )

5 ملاعق كبيرة زيت زيتون

ملعقة كبيرة ملح

زيت زيتون ( للعجن )


لعجينة النشا :

5 - 6 ملاعق كبيرة نشا الذرة

50 مل زيت زيتون

الطريقه :


لعمل العجين :

1- في وعاء كبير امزجي كلا من ( الدقيق والملح وزيت الزيتون ) ثم ضيفي الماء

تدريجياً حتى
تصبح العجينة لزجة ولينة .

2- غطي العجين باستخدام كيس بلاستيك واتركيها لمدة ساعة على الأقل .

لعمل عجينة النشا :

1- امزجي زيت الزيتون مع النشا حتى يصبح الخليط ناعماً .

2- ضعي عجينة النشا إلى العجين واعجنيها بشكل جيد ثم قومي بتشكيل العجين إلى

كرات متوسطة
الحجم وادهنيها بشكل جيد بزيت الزيتون ثم رصيها في صينية خبز

وغطيها باستخدام كيس بلاستيك


واتركي العجين لمدة 10 دقائق .

2- اعجني العجينة مرة أخرى ثم اتركيها لترتاح مدة 2/1 ساعة أخرى .

3- افردي كرة العجين الواحدة بشكل قرص بيضاوي صغير باستخدام راحة يديك ثم

اتركي العجين
لمدة ساعة أخرى ثم افردي العجين بشكل قرص بيضاوي رقيق

باستخدام الشوبك ( النشابه ) .


4- ادهني الرقاق بزيت الزيتون ثم ضعيه في مقلاة طهي ( غير لاصقة ) على نار

متوسطة الحرارة .


5- اقلبي الرقاق على الجهة الأخرى واتركيه أيضاً لبضع ثواني سوف تظهر الفقاعات

ويتغير لون
العجين إلى اللون الذهبي الفاتح .

6- ضعي الرقاق فوق بعضه وقومي بتغطيته باستخدام منشفة المطبخ القطنية حتى لا

يجف ثم يقدم .

وبالهنا والشفا .


اسلام طارق 09-14-2016 11:16 AM

شكرا على الموضوع


الساعة الآن 10:20 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w