البيتزا الايطالية :315: المقادير: مقادير البيتزا: ٤ أكواب دقيق ٢/١ كوب زيت الذرة كريستال ملعقة كبيرة خميرة فورية ٢/١ ١ كوب ماء دافئ ١ ملعقة كبيرة بيكينج بودر ٢/١ علبة زبادي ذرة ملح ذرة سكر مقادير الصلصة: ٤ ملاعق كبيرة صلصلة طماطم ٢/١ كوب ماء عصير نصف ليمونة ملعقة كبيرة زيت زيتون ملعقة صغيرة سكر ملح وفلفل زعتر ٤/١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم الطريقة: ١- ابدأي بتخفيف صلصلة الطماطم بالماء ووضعها على النار مع إضافة عصير الليمون وزيت الزيتون والسكر والبهارات. ٢- تقلب الصلصلة حتى الغليان ثم ترفع من النار وتترك حتى تبرد لحين الانتهاء من عمل البيتزا. ٣- اذيبي الخميرة في نصف كوب ماء دافئ وأضيفي رشة سكر ثم اتركيها مغطاه لمدة عشر دقائق حتى تختمر. ٤- لعمل عجينة البيتزا، احضري وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والبيكينج بودر، ثم أضفي الزيت والزبادي والملح والخميرة. قلبي جيدا بالملعقة حتى تندمج المكونات ثم اتركي الملعقة وابدأي في استخدام يديك لتشكيل العجين. ٥- أضيفي كوب من الماء الدافئ تدريجيا إلى العجين وقلبيه بيدك حتى يصبح متماسكا تماما. وفي حالة التصاق العجينة بيدك، اضيفي المزيد من الدقيق. ٦- اتركي العجين لمدة ساعة حتى ترتاح أو تصبح أكثر انتفاشا. ٧- الآن قومي بتقسيم العجينة وفردها على ثلاث صواني دائرية الشكل. ٨- افردي الصلصة على السطح واتبعيها ببشر الجبن الرومي والموتزريلا ثم ضعي باقي المكونات ونسقيها وفقا لرغبتك. ٩- سخني الفرن لمدة عشر دقائق، ثم ضعي الصواني به واتركي البيتزا تنضج لمدة تتراوح من ١٠ - ١٥ دقيقة وقدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء. . . . |
شكرا على الموضوع |
شكرا لمروركم .. |
بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية وفي انتظار جديدك الأروع لكي مني أجمل التحيات |
شكرا ليكم على المرور .. |
ليها مذاق خاص عن البيتزا العادية تسلمى |
شكرا ليكم على المرور .. |
الساعة الآن 10:15 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب